ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Шираюки

Мы просидели с Зеном под открытым небом около двух-трёх часов, а может и больше. С ним так хорошо, я просто забыла про все проблемы, которые только были в душе, но рано или поздно они должны вернуться. С той ночи прошло уже достаточно много времени - целая неделя. Из дома новостей никаких не было, и это меня крайне тревожило, а что самое плохое, я никак не могла ни у кого спросить. Все мои слуги из дома куда-то делись. Я никого не смогла найти. Наступила зима. Вернее уже конец декабря, а именно 25 декабря - Рождество и день рождения первой принцессы Фейруна. Я уже встала с постели и оделась, наблюдала за тем, что творится на улице. С утра светит яркое солнце на голубом чистом небе. Снег переливается разноцветной радугой, легкий морозец - это видно по окну, на котором дедушка Мороз нарисовал красивые рисунки. Тут необычайно тихо. Таинственно стоят ели, укутанные в теплую белую шубу из снега. Дунул легкий ветерок, с ближайшей ветки осыпался снег. Пролетела большая ворона и смахнула снег на дорожку. Я смотрю вдаль и наслаждаюсь этой суровой и сказочной красотой. Кажется, все замерло вокруг, но это обманчивое впечатление. Где-то на верхушке сосны суетится белка, вдали прошмыгнул заяц-беляк. Зима диктует свои законы, но жизнь не останавливается ни на минуту, обитатели леса заняты своей повседневной работой. У меня под окном растет рябина. Она заметно раскачивается под напором ветра. Вдруг ее облепила стая снегирей. Они деловито расселись на ветках, огляделись по сторонам и стали клевать яркие сочные ягоды. Дерево большое, алых кистей изобилие, поэтому птицы не суетятся, всем хватает. Наклевавшись вдоволь, снегири выпятили ярко-красные грудки, как на выставке. Вероятно, они ждали команды вожака. Отдохнув после обильного обеда, птицы улетели. И мне уже пора, - подумала я. Схватив свой меч и надев перчатки, я побежала заниматься своими делами. Перед тем как выйти из комнаты, я схватила огромную стопку отчётов, которые должны были разбирать сегодня Зен, но так как мне совсем ничего было делать, я ему немного помогла. За три часа своего «драгоценного» времени я разобрала эту огромную стопку бумаги.

Конец POV

Бежав по коридору дворца с огромной стопкой бумаги, Шираюки в кого-то врезалась. Все бумаги рассыпались, девушка не очень комфортно приземлилась на пол. С другой стороны коридора за всей этой сценой наблюдал король Кларенса. — Извините, я так виновата. - быстро подскочила на ноги девушка и стала извиняться перед слугой, в которого врезалась. — Ничего, ничего страшного, принцесса, это моя вина. - было неловко пареньку, который неожиданно выскочил из-за угла. - Я сейчас помогу вам собрать бумаги. - пошло всё не по плану. — Да нет, не нужно. - уже собрала почти все бумаги Шираюки. — Я помогу, принцесса Шираюки. - снова сказал это же парень и незаметно вытащил нож из кармана. - Вот держите, - спрятал нож под бумаги парень. Шираюки осознав, что сказал паренёк, попыталась отстраниться, но ничего не вышло. Парень замахнулся ножом на принцессу, Шираюки инстинктивно потянулась к рукояти меча, но поняв, что не успеет, уже попрощалась с жизнью. Она закрыла глаза, но удара не последовало. Открыв свои глаза цвета летней травы, Шираюки увидела белый плащ. — Что? - моргала своими немного испуганными глазами принцесса. — Сколько же с вами мороки, принцесса Фейруна. - недовольно сказал Изана. — Я не понимаю, о чем вы говорите. - попыталась принять уравновешенное состояние. — Не притворяйтесь, мне доложили о вас. Главный советник вашей страны. - стояла в шоке и одновременно в глубине души очень злилась. — Так и как же ты узнал, что принцесса здесь? - подставил свой меч парню к горлу. - Если не ответишь, то тебя ждет самая мучительная жизнь. — Мне всё равно. - раскусил то, что было у него во рту парень. - Я не могу подвести своего короля. - упал парень замертво на пол. — Вот какой путь ты выбрал. - прошептал Изана. — Их.. - испугалась красноволосая. — Вам небезопасно разгуливать одной. Тем более вам лучше вообще не выходить из своих покоев. - звучало как приказ. — Я вам очень признательна, король Изана, но мне никогда не бывает безопасно разгуливать. Поэтому я откажусь от вашего предложения. - подняла документы Шираюки и уверенно прошла мимо короля. — А если я скажу, что ваш отец мёртв, вы сделаете, что я прошу? - предположил король. Принцесса остановилась и спокойным голосом спросила: — С чего вы взяли, что я поверю вам? — Вы же наследница престола, вы просто обязаны поверить королю другого королевства. - ухмыльнулся Изана. — Если это правда, то я просто не могу сидеть без дела, так как сами понимаете мой статус. - была очень уверенно в своих силах девушка. — Я предполагал, что вы так скажете, поэтому отравил ваш сегодняшний завтрак. - принцесса почувствовала слабость в ногах. - Не переживайте, я не причиню вам зла, просто пока нет точных сведениях о вашем отце, я не могу вас отпустить. - поймал отравленную принцессу король. — Вы засранец... - прошептала Красноволосая перед тем, как полностью потерять сознание. — Стараюсь ради вас. - понёс принцессу обратно в её покои, приказав страже не выпускать её, и сказал им оповестить, когда принцесса прийдёт в себя. Зашёл в её комнату. — Не переживайте, принцесса, как только вы остынете, я дам вам противоядие. - прошептал король, положив девушку на кровать, снял ножны и укрыл её одеялом. Отдав меч девушки стражникам, приказал им говорить, что Шираюки выполняет поручение его величества и не может отвлекаться. Взяв документы, которые принцесса сделала, ушёл. Стражники заперли комнату, после того как король ушёл.

Кабинет принца Зена

— А где госпожа? - поинтересовался Оби, сидя на рабочем столе. — Не знаю, мы её сегодня ещё не видели. - ответили трое сидящих за бумагами. — Слушай, Митсухиде, не видел тут стопку бумаги, лежала вчера вот тут? - никак не мог найти важные отчёты Зен. Кто-то неожиданно вошёл в кабинет. — Кто там ещё стучаться не умеет? - возмутился Оби. — Наверное Шираюки. - предположила Кики. — Кхм.. - кашлянул для вида парень лет 25-28. — Брат! Ваше величество! - встали как по команде ровно помощники, а Зен выровнялся на стуле. — Держи, вроде бы это ищешь. - подошёл Изана к столу младшего брата. — Как ты..? — Твоего любимого рыцаря-поддержки не жди сегодня. - привёл в шок всех присутствующих. — Что? - как-то с вызовом резко встал со стула Зен. - Что ты этим хочешь сказать? — Успокойся, она в порядке. Просто проявила инициативу помочь мне с делами. У тебя и так есть ещё двое, ой, простите двое с половиной помощника. -явно издевался король над Оби. — Брат.. - явно разозлился Зен. — Не переживай, с твоей возлюбленной скорее всего ничего не случится, если, конечно, она сделает всё, что я попросил. - этими словами Изана очень разозлил младшего брата. — Удачной работы! - помахал король рукой и вышел из кабинета, направляясь по своим делам. Зен резко подскочил и направился к Шираюки. — Зен, стой. - остановила Кики принца. — Что? Я иду к Шираюки! - был в бешенстве Зен. — Если всё так сложилось, то Шираюки очень занята, и ты будешь её отвлекать! - предположила Кики. — Да, Зен, твой брат специально хотел разозлить тебя и посмотреть, как ты на это отреагируешь. - согласился Мицухидэ. — Ладно. - гневно сел обратно за стол принц. - Я потерплю. — Я сама проверю, как она. - покинула мужчин Кики.

Покои Шираюки

Принцесса очнулась в лихорадке. — Чёрт, король отравил меня. - прошипела красноволосая. - Я не могу лежать без дела. Пришло время вернуться домой! - собрала силы в кулак и поднялась с постели.

POV Шираюки

Моё тело жутко ломит, я не могу стоять на ногах, горло першит, и живот слегка побаливает. Лёгкое головокружение, слабость и это же ожоги! Я знаю, что это! - подорвалась я с кровати и принялась искать противоядие от борщевика. Как же хорошо, что я его не унесла никуда. - выпила содержимое бутылочки я. - Теперь мне остаётся только пить побольше воды, чтобы полностью вывести яд из своего желудка. Так, а теперь второй вопрос, как мне отсюда выбраться? Похоже, мой меч забрали, надо его вернуть, но сначала надо переодеться и собраться. Достав форму и сумку из шкафа, я быстренько переоделась. На мне была одета форма королевства Фейрун и королевский плащ с нашим гербом в виде алой розы. После того, как я привела себя в порядок, я принялась искать то, что может помочь мне выбраться, потому что комната была заперта. Как же хорошо, что я приучена к ядам с детства и поэтому особой тяжести отравления я не ощущаю, но не знаю, надолго ли это. Я нашла у себя в коробочке мак, который может вызывать паралич при разжигании, и орехи, которые создают дым как при пожаре. Намочив себе тряпочку, я взяла спички и начала разжигать мак и орехи. — Если им и правда сказали охранять меня, то они не дадут принцессе погибнуть! - я спряталась за ширму и затаила дыхание.

***

— Смотри! Что это? — Это же дым, придурок, скорее открывай дверь, девчонка может умереть! - скомандовал мужчина другому. Дверь резко распахнулась, стражники вбежали в помещение, заполненное дымом. — Что за чёрт? — Где девчонка? — Что это со мной? Моё тело немеет! - запаниковали стражники. Пока стражники ничего не видели, я выскользнула из комнаты. Мой меч лежал возле двери, я схватила его и побежала выбираться из замка. — А ну стой! - кричали мне стражники, но из-за яда они ослабли и быстро двигаться не могли. Я успела от них оторваться. Бежав по коридору второго этажа замка на повороте к лестнице вниз я, не успев затормозить, в кого-то врезалась. — Ай! —Ой! - столкнулись две девушки лбами. — Шираюки? — Госпожа Кики? — Что ты здесь делаешь? - я резко подскочила к герцогине и взяла её за руки. — Кики, помогите мне выбраться из замка! - была очень обеспокоена я. — Подожди, что случилось? — Мне надо вернуться домой, но король Изана знает обо мне и не позволит этого сделать! - напала паника на меня. — Эй, куда она побежала? - приближались стражники. — Пошли со мной. - схватила меня Кики и спрятала за угол. — О, госпожа Кики! — Что случилось? Почему такая суматоха? — Тут не пробегала красноволосая девушка? Король приказал её охранять, но она сбежала. - немного стыдно было признавать охранникам свою оплошность. — Да, она побежала туда. - показала в противоположное направление Кики. — Спасибо большое за помощь, госпожа Кики! - откланялись стражники и побежали искать дальше. — Давайте, Шираюки, идёмте. Я знаю только одно место, где мы можем спрятаться. - схватила красноволосую за руку.

Конец POV

Кабинет принца Зена

— Что-то Кики давно нету. - решил нарушить тишину Митсухиде. — Мицухидэ, уже даже на 15 минут не можешь Кики отпустить. - подколол друга Зен. — Господин Мицухидэ, а вы оказывается очень беспокоитесь о госпоже Кики. - стоял около двери на балкон Оби. — С чего ты взял? - немного покраснел Митсухиде. — Ну, вы же уже по кабинету пять минут ходите. - засмеялись Оби и принц. — Не смешно! - запаниковал помощник. Дверь резко открылась, тем самым сбив Митсухиде с ног. В кабинет влетела Кики и Шираюки и сразу же закрыли за собой дверь. — Ай-яй, кто стучаться не умеет. - был недоволен Митсухиде и потёр своё ушибленное место. — Что случилось? Кики? Шираюки? - подскочил принц. — Есть проблема! - заявила Кики. — Что такое? Шираюки, ты в порядке? — Простите, принц Зен, но мне придется покинуть двор и свою службу на некоторое время, когда я вернусь не знаю или вернусь ли я вообще. - перебила Кики Шираюки. — Подожди, что случилось? Куда ты собралась? - не понимал принц. — Мне нужно вернуться домой. - кратко ответила красноволосая. - Мой отец погиб. И мне незамедлительно нужно вернуться домой! - была уверена в своих словах девушка. — Шираюки.. - с сожалением посмотрели на девушку все присутствующие. — Извините, я пришла только сказать об этом. Мне нужно идти. - поклонялась красноволосая и открыла дверь. — В таком состоянии ты никуда не поедешь! - закрыл перед носом красноволосой дверь Зен. —Что? - офигели все присутствующие. — Что это вообще значит? - хотела убрать руку принца Шираюки. — Я поеду с тобой. - высказался принц. — Чего? - упала челюсть у всех присутствующих. — Ни за что! - была обеспокоена, расстроена, отравлена и зла Шираюки. — Ты плохо выглядишь, я тебя никуда не отпущу в таком состоянии! - повысил голос принц. — «Боже мой, Зен, знал бы ты на кого голос повысил.» - мысленно сказала самой себе Кики. — Немедленно выпусти меня! - уже разозлилась Шираюки конкретно. — Либо я еду с тобой, либо я тебя никуда не отпущу. — Ты точно не хочешь ввязываться в мои проблемы. - опустила взгляд Шираюки. — Принц Зен! - не вовремя постучались в дверь стражники. - Нам нужно обыскать ваш кабинет, это приказ короля. — Что за чёрт? - выругался Зен. — «Это мой шанс!» - осенило девушку. — Принц Зен, пожалуйста, откройте дверь! - ломились в кабинет стражники. — Хорошо. - решил всё-таки впустить стражников. Шираюки сразу же поняла, что к чему и, быстро сообразив, побежала к балкону, пока Зен отвернулся. — «Отлично, там есть дерево!» - обрадовалась девушка. Стражники вбежали в кабинет. — Вот она, лови её! - заметили красноволосую девушку стражники. — Что происходит? - никак не могли понять парни. — Оби, с дороги! - оттолкнула парня Шираюки и выпрыгнула с балкона. — Шираюки! - офигели все присутствующие и выбежали на балкон. У принца Зена чуть сердце не выскочило из груди. Девушка успешно долетела до ветки и уже спустилась вниз, где стояло два коня и красивый мальчик. — Лови её! - скомандовал стражник. — Принцесса Шираюки. - подал руку девушке блондин. — Казуки, ты вовремя. Поехали. - села на коня девушка. - Удачи оставаться! - помахала Шираюки. — Поймать её живой! - скомандовал стражник остальным. - Это приказ короля! - стражники сразу побежали вниз. — Что, чёрт возьми, происходит? - свалился с ног Зен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.