ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Неделя спустя

Приготовления к празднику идут полным ходом. Все куда-то несутся, хотят сделать всё как нужно. Первый принц сегодня наконец займёт своё место и станет настоящим мужчиной. Гости постепенно прибывают и их встречают герцоги Таура. Таура старший – отец покойной королевы и его внук Тору. Они проводят экскурсию по дворцу, до того как начнется праздник. Показывают покои гостям и знакомят с семьёй. — Мне говорили, что принцесса в замке. Не могли бы меня с ней познакомить? - поинтересовался один из гостей лет 35 на вид. — Могу показаться невежливым, но принцесса пока не может ни с кем разговаривать. — Я, как погляжу, вы скинули все дела на женщину? - улыбнулась герцогиня. — Ну, что вы? Мы не деспоты, просто принцесса слегка занята. - аккуратно ответил старший Таура. На входе стояли Макото и Сорано. Старались как можно вежливее приветствовать гостей, но старалась, похоже, только Сорано. — Приветствуем вас в Фейруне. - радостно говорила всем очаровательная девушка. — Здрасьте. - бурчал под нос Макото. — Мако, будь повежливее. - стукнула в бок принца локтём. — Гр..- прорычал принц. — Добро пожаловать в Фейрун! - поприветствовала только что прибывших короля и принца Кларенса. — Доброго вам дня. - поцеловал руку девушки Изана. — Добрый день. - не любил такие праздники Макото, особенно когда рядом не стало его любимого брата Рейки. Рейка - душа компании, всегда знал о чем говорить и как поднять настроение, если с ним знакомились, то всегда оставались его друзьями. — Смотрю на вас и вижу только презрение. - посмотрел на Макото король Кларенса. — Да как вы смеете, я третий принц Фейруна! - не стал терпеть такого унижения бордововолосый. — Мако, как ты разговариваешь с гостями. - дала подзатыльник принцу голубоволосая. - Прошу прощения за то, что вы увидели. Этого больше не повторится. - перед тем, как поклониться ,она наступила Макоте на ногу. Макото искривил лицо от боли. (Ну, каблук всё-таки). — Добро пожаловать. - приняла участие в эстафете Микаса. - Меня зовут Микаса Дора и я вас провожу. - сделала реверанс тёмноволосая красавица. — Какая красивая дама. - не сдержался и сказал вслух король. - Меня зовут Изана Вистерия, а это мой младший брат Зен. - представился блондин. — Очень приятно. - нежно улыбнулась девушка.- Пойдёмте. - предложила она. — Конечно. - согласился Изана. — Похоже, короля Кларенса ждёт неудача. - прошептал Макото и коварно улыбнулся.

***

— Госпожа Микаса, а чем вы занимаетесь в замке, если не секрет? - поинтересовался блондин. — Ничего конкретного. - загадочно ответила девушка. - Я сама только неделю назад приехала. — Вы из другой страны? — Нет, я отсюда. Просто у меня работа такая. — Не расскажите какая? - заинтересовался не на шутку Изана. — Если вас это не испугает, ваше величество. - поиграла бровками девушка. — Ну что вы, я не из пугливых. - так же уверенно ответил король. — Я капитан, морского флота Фейруна. - наблюдала за удивлённым лицом короля и принца. — Извините, перебью вас, но вы, случайно, не видели Шираюки? - уж очень сильно хотел её увидеть Зен. — Да, она в замке. Готовится к празднику. - кивнула головой девушка. — Я могу её увидеть? - поинтересовался принц. — Сейчас, к сожалению, нет. Она очень занята, но на балу вы обязательно встретитесь. - объяснила всё Микаса. Зен ещё больше расстроился. — Мне очень жаль, но первый принц запретил с ней видеться до бала. — «Чёртов принц!» - злился у себя в мыслях Зен. — Идёмте дальше. - пошла дальше по коридору девушка. — Хотел у вас спросить, не хотите ли вы потанцевать на балу? - остановил девушку Изана. — Я бы с удовольствием, но... — Пожалуйста. - буквально умолял король. — Мне правда не хочется вам отказывать... — Так не отказывайтесь. - упорствовал блондин. — Дело в том, что..- не успела договорить девушка. — Доброго вам дня, господа. - появился из ниоткуда Сора. - Меня зовут Сора Фейрун, я пятый принц Фейруна. - представился каштанововолосый. — Очень приятно, но о вас я раньше не слышал. — Ох, извините, я отказался от короны и теперь я просто моряк. - объяснился парень. — Вот как. - не очень понимал король, почему парень так сделал. — Я знаю. Вы не понимаете, почему я так решил. - понял по выражению лица принца и короля Сора. — Да, нет-нет. - отнекивались гости. — Я что-то не поняла, почему ты меня перебиваешь! - дала подзатыльник Соре Микаса. Изана и Зен впали в ступор. — Правда же она золотце? - потёр ушибленное место морячок и криво улыбнулся. — Ты что-то имеешь против? - возмутилась тёмноволосая. — Простите нас за грубости. У нас всегда так. - попросил прощение Сора. — Ладно, топай уже отсюда. - буквально начала пихать парня девчонка. — Хорошо, хорошо, уже ухожу. — И чтобы до коронации тебя не видела! - крикнула напоследок девушка. — Не переработай! - послышалось уже издалека. — Искренне прошу прощения, но он бы не отстал. - извинилась девушка. - Идёмте. — Так вы не ответили на мой вопрос. - не стал сдаваться Изана. — Извините, но я откажусь. — Плохо отказываться, когда вам руку и сердце предлагает король другой страны. - всё никак не сдавался Изана. — Вот мы и пришли. - открыла дверь в покои девушка. - Принц Зен, это ваши покои, а следующие вашего брата. Если захотите погулять по замку, то вот ваш слуга, он всё покажет. - указала на мальчишку лет 13. — Я к вашим услугам. - поклонился мальчик. — Пойдемте, король Изана, я вас проведу до покоев. - предложила девушка. — Ага. - кивнул Зену и пошёл за девушкой блондин. — Так почему же вы мне отказываете? - уже прижал девушку к двери король. — У меня есть на это две причины. — И какие же? Вы, что боитесь меня? - предположил король. — Нет, что вы, я совсем не боюсь. Это вам стоит бояться. — И кого же? Вас? - приблизился к тёмноволосой. — Частично. — Ну, что вы? Я буду нежен. - игрался с девушкой Изана. — Простите, - упёрлась рукой ему в грудь девушка. - но я замужем. — Это, конечно, меняет дело, но я не боюсь вашего мужа. — Тогда бойтесь меня. - ухмыльнулась Микаса. — С чего бы? Вы такая прекрасная. — Спасибо, но, к великому сожалению, мне придётся вас покинуть. Скоро коронация и мне, как члену семьи, нужно присутствовать. - аккуратно проскользнула под рукой короля тёмноволосая. — Я надеюсь, что вы со мной хоть выпьете. - сказал Изана на последок. — Всё может быть. Не теряйте надежды. - сказала Микаса перед тем, как пойти за угол. — «Довольно интересная девушка, узнать бы о ней побольше, может получится её похитить» - сказал у себя в мыслях король.

***

Коронация прошла успешно. Она проходила только в кругу семьи и гергцевств Фейруна. Настало время бала. Зал был просто огромен. Играла музыка, но пока никто не танцевал. А всё именно потому, что пока король не станцует с кем-то вальс, то никто танцевать не сможет. Гости собрались около маленьких золотых столиков и пили красное вино. — Зен, не налегай, тебе пока ещё рано столько пить. - беспокоился за здоровье брата Изана. — Приветики. - подошла к принцу и королю Микаса. Она была одета в пышное красное платье. С невысоким каблуком 2-3 см. И с кружевными красными перчатками до локтя. — Присоединяйся. - протянул бокал вина король. — Спасибо, но я не пью. - отказалась от выпивки девушка. — А я думал, вы любительница выпить. — Я то люблю, но сейчас нельзя. - провела рукой по животику девушка, но её намёка никто не понял. — Попрошу тишины. - попросил король. - По традиции моей семьи первый танец должен исполнить король со своей возлюбленной, но я буду танцевать с той, что спасла всех нас, и я ей безумно горжусь. - Пожалуйста, потанцуй со мной, Юки. - наклонился парень. — Как так? Король кланяется. Это неслыханно. - шептались по всему залу люди. На свет вышла красноволосая девушка в тёмно-синем платье и с голубой накидкой на спине с гербом страны – алая роза. На голове девушки блестела корона с камушками Самфира и ожерелье с серёжками из того же камня. На руках перчатки под цвет платья. Шираюки наклонилась брату в знак приветствия и взяла его за руку - согласилась потанцевать. — Кто это девушка? - послышались возгласы из зала. Заиграла музыка. — Она просто великолепна! - разносилось со всех сторон. — Эй, Зен, это, кажется, твоя девчонка? - спросил, чтобы убедиться Изана. — Шираюки. - прошептал Зен, когда увидел свою возлюбленную. - «Меня так раздражает этот принц, он прикасается к твоему телу, я не могу это терпеть!» - уже пошёл в наступление второй принц Кларенса. Не успел он понять суть происходящего, как красноволосую буквально вырвал другой парень и стал с ней танцевать не хуже принца. — Гррр..- разозлился Такехико, когда его брат не дал даже возможности извиниться перед сестрой. Шираюки закружилась в танце. Её лицо стало более весёлое. — Не может быть! Это же принцесса! - крикнул кто-то из зала. Каштанововолосый парень с голубыми глазами прекрасно танцевал в паре с принцессой. Он так и светился от счастья, что, наконец, смог потанцевать с той, в кого влюблен с детства. Гости постепенно присоединялись к танцу, а второй парочкой стали Сорано и Макото, хотя сам парень вообще танцевать не хотел, но девушка буквально потащила его. — Юки, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Тору, поднимая у себя над головой девушку. — Да, просто, отвыкла от такой нагрузки. — Тогда побежали. - потянул девушку в неизвестное направление герцог. — Эй, куда? - послышался недовольный голос короля Фейруна. (Вот им влетит) Зен только успел опомниться, как девушка исчезла из виду. — Ну, как вам бал, Изана? - обратился к блондину новый король Фейруна. — Мне безумно понравилась часть, где у вас воруют партнёршу. - ухмыльнулся мужчина. - Правда же, Зен? - покосился на младшего брата король. Зен еле себя сдерживал, чтобы не взорваться. — Вот только не издевайтесь! - воскликнул Такехико. - Этот проходимец, Тору. - крепко сжал руки в кулаки. — Ахаха..- засмеялся блондинчик. — Эй, не хмурься! - набросилась сзади на Зена голубоволосая девушка. Принц шарахнулся от неожиданности, как и два правителя. — Если хочешь увидеть Шираюки, то они побежали вон туда. - указал Макото направления. (Его притащила за собой Сорано). — Удачи, тебе. - хлопнула по плечам принца голубоглазка. Зен поспешил на поиски своей ненаглядной.

***

— И зачем вы это сделали? - разозлился Такехико. — Ну, - задумалась Сорано. — Если он не успеет, то Шираюки станет невестой герцога Таура. - ухмыльнулся Макото. - А я же не хочу её здесь видеть, лучше, пускай, король Изана её терпит. - никогда ничего не держал в себе Макото. — Ты что, шутишь? - Такехико услышал только о невесте Тору, а дальше слушать перестал. — Неа, Мако не такой. Если он так говорит, значит, это правда. - защищала его Сорано. — Что же ты будешь делать, Зен? - задал вопрос вслух и коварно улыбнулся Изана. — Я закопаю Тору! - буквально крикнул на весь зал король Фейруна. На него все странно подкосились, но только потёр затылок и коряво улыбнулся.

***

— Сад? Тору, зачем ты меня сюда привёл и почему мы убежали? - стала много задавать вопросов красновласка. — Тихо, помолчим немного. Дай мне сказать тебе кое что важное. - попросил герцог. — Тору, с тобой всё нормально? Я за тебя начинаю переживать. - призналась зелёноглазая. — Что ты, всё хорошо. Просто я хотел тебе кое в чем признаться. - сделал паузу парень. — Что такое? Тебе что-то беспокоит? - заволновалась принцесса. — Помнишь, как мы играли здесь в детстве? — Конечно. - уверенно кивнула головой красновласка. — Тогда я пообещал тебе, что всегда буду рядом и никогда не брошу, а ты сказала "хорошо" и обняла меня. — Да...- не понимала к чему ведёт парень. — Шираюки Фейрун, - официально обратился к ней Тору и стал на одно колено. - Ты выйдешь за меня? — Что? - пошатнулась принцесса и чуть бы не упала, но, слава Богу, рядом был забор. — Я знаю это неожиданно, и я понимаю если ты сразу не ответишь, но когда я узнал, что тебя не стало, я чуть бы с ума не сошёл. А когда узнал, что ты жива, то безумно обрадовался, я хотел ещё тогда признаться тебе, но рядом был этот испорченный принц Кларенса. - сделал ударение на последних трёх словах. — Не понимаю, при чем тут Зен? - с ужасом посмотрела на злого брата Шираюки. — Он любит тебя, а Такехико не хочет, чтобы ты вышла замуж за короля Кларенса. - проболтался Тору. — Что? О чем ты говоришь? - образовалось потерянное лицо девушки. — Прости, я не должен был. — Я не понимаю, он же согласился. - стала потирать руками лицо красновласка. — Это всего лишь ошибка. - хотел прикоснуться к девушке парень. — Нет! - отмахнулась принцесса. - Не подходи ко мне! — Шираюки...- прошептал Тору. — Ты врал мне! - сорвалась девушка на крик. - Вы врали мне! Я никогда не выйду замуж за лгуна! — Юки..- попытался что-то сделать Тору. — Не приближайся больше ко мне! Исчезни с моих глаз, я больше не хочу ни тебя ни Такехико видеть в жизни! - уже не выдержала и разрыдалась девушка убежала прочь. — Юки! - крикнул напоследок Тору, но не решился бежать следом.

***

Принцесса неслась по коридорам, не глядя куда. В глазах мутнело из-за слёз, ноги не слушались и сами куда-то несли, разум не мог поверить в происходящее. Коридор, поворот, лестница, второй этаж замка и девушка в кого врезается и падает с ног. Диадема отлетает в сторону и разбивается на кусочки. Шираюки протереть глаза и видит перед собой Зена, который потирает ушибленное место. Принцесса прячет лицо за волосами, чтобы тот не увидел её слёз. Она не ожидала увидеть его здесь и морально не готова с ним разговаривать. — Шираюки? - наконец поднял взгляд принц и увидел перед собой ту, что искал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.