ID работы: 732242

Смертный приговор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
301 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Смертный приговор

Настройки текста
Черноволосый, с бледной кожей и глазами чернее ночи, он был абсолютно совершенен. Даже если бы я была мертва, все равно бы подалась навстречу и восхитилась его красотой. Невозможной красотой. Красивый до умопомрачения, он стоял, не шевелясь и смотря на меня так, будто хотел вобрать в себя. Ноги задрожали. Я упала бы, если бы он не подхватил меня. Сильные руки удержали меня у самой земли. Я все еще ничего не могла вымолвить. Марк протянул ко мне слегка подрагивающую бледную руку и остановил ее в миллиметре от моего лица. Я чуть подвинулась, и его пальцы осторожно заскользили по моей коже. Я зажмурилась и издала такой звук, который можно услышать от довольной кошки. Марк тихо рассмеялся, а я все еще смотрела на него так, будто увидела первый раз солнце. - Ты так смотришь… - Его голос звучал словно музыка, забытая музыка. – Ника? Марк нахмурился. Я осторожно высвободилась из его объятий и огляделась. Ну, и где он? Меня разыграли? - Ника? – встревожился Марк. Я отошла от него на пару маленьких шажков. На лице Марка отразилось непонимание. Он шагнул ко мне, а за ним из тени вышел и Адам. Я с ненавистью посмотрела на него и приготовилась убежать, но чьи-то сильные руки обхватили меня за талию и перенесли в другое место. Через пару минут на место, с которого меня перетащили, высыпали Истребители вперемежку с оборотнями. Я стояла за спиной у Марка, он отвел руки назад, не давая мне выскочить, присел и оскалился. Адам с правой стороны от Марка занял такую же позу. Вампиры приготовились защищаться, а оборотни – нападать. Кое-кто из них неуверенно теребил ремешок от медальона. Но Макс так грозно посмотрел на них, что они мгновенно скисли. - Ника? – негромко спросил Макс. – Иди сюда. Они вампиры. Марк усмехнулся, исказив прекрасные черты лица. Я так и видела, как он смотрит на них глазами цвета темного вина. - Ника знает, кто я. Боль в груди постепенно исчезала. Я ощущала, что могу дышать – дышать полной грудью, во всю силу, - и с удовольствием вдыхала запах тела Марка. Вряд ли я могла ответить сейчас что-то вразумительное. Хорошо, меня никто ни о чем не спрашивал. - Ника! – повторил Макс, умоляюще глядя на меня. Я покачала головой. - Извини. Я не могу. Я уйду с ними. - Мы не дадим вам уйти! – выкрикнула Лада. Я умоляюще посмотрела в ее глаза. Но подруга решительно покачала головой. - Иначе ты мне не подруга! – Эти слова прозвучали словно пощечина, и я вздрогнула будто от удара. Марк погладил меня рукой по щеке, и я внутренне сжалась, ожидая боли. Но ничего не произошло. Тело реагировало на его ласку привычно – оно подалось к нему, но я удержалась на месте. Сейчас не время. Не время! Я должна выдержать паузу, чтобы он не считал меня чересчур доступной. Адам кашлянул, привлекая к себе внимание. Марк поднял голову, и на мгновение их взгляды пересеклись. Они заговорщицки кивнули друг другу. Вдруг я сорвалась с места, вернее, меня подхватили на руки и понесли куда-то со скоростью света. Вдали послышался крик, полный боли и отчаяния. Я покачала головой и уткнулась в кожаную куртку Марка. Вскоре на ней обозначились мокрые полоски, и до меня дошло, что я плачу только тогда, когда он поставил меня на землю у калитки. Я пошатнулась – долгий «полет» отобрал столько силы, словно мне самой пришлось бежать, а не уютно путешествовать на руках. Не успела я ахнуть, как меня подняли вверх, и я оказалась в своей спальне. На кровати стоять было не удобно, да и жарковато в доме, и я спрыгнула с нее. - Если хочешь, я уйду, - тихо сказал Марк. - С ума сошел? – пробормотала я. - Ты не ответила. - Неправда. - Не ответила, - настаивал Марк. Я начала снимать куртку, специально растягивая момент, чтобы наши глаза не пересеклись. Но куртка не успела слететь с меня, как холодные руки заключили мое лицо в путы. Приподняли его и заставили посмотреть в глаза Марку. - Мне уйти? – раздельно переспросил он. - Нет, - промычала я, краснея и старательно пытаясь отвернуться. Лицо Марка просияло, но тут же помрачнело, увидев мой наряд. Он поморщился. - Я умираю, спать хочу, - пожаловалась я, внезапно ощутив усталость. Марк улыбнулся, рывком расправил постель и отвернулся, предоставив мне право спокойно переодеться. Я не стала уходить в ванную, а переоделась прямо в комнате, прыгнула под одеяло и накрылась. Марк застыл в метре от кровати. - Так и будешь стоять? - А что мне делать? – вскинул он бровь. Я застонала. - Хотя бы сядь, что ли! Признаюсь, я вела себя не совсем так, как ожидала. Думала, когда увижу Марка, проснется обида, но вместо этого я испытывала сумасшедшую радость, почти восторг, на грани эйфории – обратной стороны истерики. Вряд ли это хорошо, но все же лучше, чем изнывать от горя. Марк послушно сел на кресло, и я подумала, будто он все время был тут, в этой комнате. Никуда не уходил, и не было того ужасного времени, когда мы были раздельно. - Ты хочешь что-то узнать? – Он не выдержал и пересел на кровать, взял мою руку в свои и вопросительно посмотрел на меня, словно спрашивая разрешения. Ответом была улыбка. Тогда Марк поднес мою руку к губам, осторожно поцеловал каждый палец и приложил ее к своей щеке. Мне пришлось привстать, чтобы дотянуться до него, но это нисколько не помешало. Пока он был слишком занят, моя рука исследовала его лицо. Кажется, он не против. Я слишком устала, чтобы долго сидеть, и еще – очень хотела спать. Глаза прямо-таки слипались. Тогда Марк устроился рядом со мной, и положил руку на подушку. Я опустила свою голову на его руку и закрыла глаза. Сейчас моя жизнь стала такой, как хотелось. Почувствовав, что грудь Марка затряслась, я удивленно привстала. - Что? - Как будто и не было тех месяцев, - сказал он, и тут же улыбка слетела с его губ. - Кажется, настала пора объясниться. - Ника, - внезапно голос Марка стал хрипловатым. – Ты… позволишь мне… - Если честно, я была готова позволить ему все, что угодно. Только вот вероятность того, что ему это нужно, равнялась нулю. Внезапно пересохло в горле. – Остаться рядом с тобой, - наконец, закончил он. Мой рот непроизвольно приоткрылся. Я ожидала чего угодно, только не этого. Даже сон куда-то испарился! Я села на кровати прямее, отодвинулась от Марка. Иначе я не смогла бы спокойно говорить. В глазах Марка читалась какая-то… обреченность? Как будто заранее знал ответ. Но этого не могло быть: он не мог читать мои мысли, да и вообще… - Я сомневаюсь, что тебе это нужно, - ответила я так тихо, что если бы на месте Марка был обычный человек, наверняка он бы не услышал и не понял ничего. Марк сел на кровати. - Почему? – требовательно спросил он. - Потому что… - Я не могла выговорить этого, слова будто обжигали рот. Изо всех сил я пыталась не верить в это и вот настала пора признаться в том, что мучило меня все эти месяцы. – Потому что ты не любишь меня. Я тебе не нужна, - выпалила я. Марк открыл рот, но я яростно замотала головой. - Дай мне закончить! Тогда только письмо помогло тебе уйти от меня, но ты так легко это сделал. Я даже представить не могла! То время было просто ужасным, но я нашла себе применение. – На этих словах лицо Марка исказилось недовольной гримасой. – Я стала нужной, стала чувствовать, что живу. Сейчас, когда ты рядом, все это похоже больше на сон, чем на реальность. И я очень боюсь, что когда проснусь, мне будет больно. – Последние слова я сказала почти шепотом. Марк дернулся ко мне, но я выставила вперед руку. - Нет. Лучше тебе уйти, чтобы я не успела привыкнуть к тому, что ты снова рядом. Когда ты снова уйдешь, вряд ли я смогу выдержать это. Второй раз – это слишком для меня. Марк легко преодолел препятствие в виде моей выставленной вперед руки, и его руки легли на мою талию. Он смотрел в мои глаза, а руки в это время поднимались от талии к шее, ласкали лицо… - Кто сказал, что я собираюсь уходить? – тихо спросил он. – Уверен, я ничего такого не говорил. Ты что-то придумала себе. Я смутилась. - И потом – то письмо не помогло мне уйти, оно заставило меня. Не чувствуешь разницы? Еще никогда за то время, что я живу, мне не было так плохо. Я не хотел тебя оставлять, но думал, что Старейшина очень скоро оставит меня в покое и позволит заниматься своими делами. Он лишь сейчас снова стал доверять мне. Поэтому, как только представилась такая возможность, я ушел. А потом встретил Адама. - Он тебе ничего не рассказал? - Нет. – Руки остановились. – А что он должен был мне рассказать? Я хмыкнула. - Он чуть не превратил меня в вампира. – Зубы Марка клацнули, смыкаясь вместе, он зашипел. – Только кровь оборотня спасла меня от полного превращения. Если бы не Макс, я была бы вампиром. Или умерла. Не в силах сдерживаться, Марк отскочил от меня в сторону и встал у окна. Он сжимал раму с такой силой, что я испугалась – не хотелось оставаться без окна. - Значит, вот почему он решил привести меня, - сквозь зубы процедил Марк. - Наверное, - пожала я плечами. – И он правильно сделал. Марк повернулся ко мне. На его лице было написано такое яростное выражение, что я отшатнулась. - Правильно сделал?! Он чуть не превратил тебя в подобную нам! Чуть не обрек на эти мучения! - Но тебе же живется не так плохо, - робко возразила я. Миг – и Марк снова оказался рядом со мной. - Это потому что у меня вновь появился смысл существования. Если бы не ты, я бы с ума сошел. Хоть это и невозможно – я бы не стал жить в этом мире так, как жил раньше. - Я сама не хочу становиться вампиром, - призналась я. Лицо Марка исказилось от боли. - Даже когда состаришься? - Тогда тем более! – воскликнула я. – Не хочу прожить вечность в виде старушки! Это не для меня. Марк вздохнул. - Я люблю тебя. – Это прозвучало так просто и естественно, что я улыбнулась. Нелепая ситуация. - Я не… - Только не говори, что не веришь мне! – попросил Марк. – Потому что эти слова идут от чистого сердца. Я люблю тебя. Я перестраивалась на ходу. - Я сомневаюсь. Сомневаюсь в правдивости твоих слов. Не то чтобы не верю, просто опасаюсь. - Чего? Я никогда не покину тебя. Никогда, - повторил он, встретив мой скептический взгляд. Я вздохнула. - Хорошо. Предположим, тебе снова придет письмо от твоего старейшины. И он напишет тебе, что убьет меня, если ты не вернешься к нему. Тебе снова придется послушаться. У меня нет гарантий, что ты не посчитаешь такой вариант правильным, что ты не решишь снова спасти мне жизнь. Что ты не подумаешь, будто бы мне грозит серьезная опасность, и ты должен сделать все, чтобы ее больше не существовало. Я не смогу держаться. В этот раз все было терпимо. Я держалась на злости первые дни. Потом мне было очень больно, а позже появился смысл. Это Истребители и связь с Адамом. Я не знаю, как справилась бы, если бы не они. И сейчас ты просто возвращаешься и хочешь, чтобы все вернулось на круги своя? Знаешь, Марк, - имя обожгло рот, - я не смогу пережить этого еще раз. Ты же мне не можешь дать гарантий, не можешь предсказать будущее. Я покачала головой и отвела глаза. Не хотелось видеть перекошенное болью лицо Марка. - Я… мне все равно, что считается «правильным», а что – нет. Ты переоцениваешь силы. Вряд ли я сам смогу жить без тебя. Уходить в первый раз было очень больно, я словно оставил частицу своей души, если можно так выразиться, здесь, с тобой. Ты злилась на меня, и я думал, тебе будет легче. – Он смотрел на меня с такой нежностью, что мне становилось неловко. Я отчаянно краснела под его взглядом. – Но я-то не в силах злиться на тебя. Поэтому ощущал все – боль расставания, невозможность существования без тебя, непреодолимую тоску по тебе, дурацкие приказания Старейшины – все это добивало меня. Видишь, как ненадолго меня хватило. При первой же возможности я сбежал от Старейшины. Я не могу различать «правильно» и «неправильно», если дело касается тебя. В это так сильно хотелось верить. Марк смотрел на меня так, будто я была единственной девушкой во Вселенной, словно других для него не существовало. - Я не знаю, - выдавила я. Марк застонал. - Кажется, я знаю способ, чтобы ты смогла понять – я не могу без тебя жить. - И что это за способ? – опасливо поинтересовалась я. Марк придвинулся ко мне, заключил мое лицо в холодный обруч. Его губы приближались, когда я замотала головой. Он отпрянул. - Что? Я молчала. - Ты… ты больше не любишь меня? Устала ждать? У тебя появился кто-то? Поверь, это справедливо. Ты только скажи. Ну не молчи! – не выдержал всегда спокойный Марк. – Это невыносимо, когда ты пытаешь меня своим молчанием. Я посмотрела на него исподлобья. - Я хочу тебе верить, но мне будет слишком больно, если это еще раз повторится. Марк закатил глаза. - Не повторится. Что мне сделать, чтобы ты мне поверила? - Только не надо целовать меня, - попросила я, смущаясь. Марк задумчиво посмотрел на мои губы и медленно кивнул, словно сомневаясь в том, что я говорю правду. - Дай мне свыкнуться с тем, что ты рядом, - предложила я. - Почему ты не задаешь никаких вопросов? Неужели твоя природная любознательность исчезла? – насмешливо поинтересовался он, садясь напротив меня. - Нет, - выдавила я улыбку. – Она еще здесь. - И? - Что ты делал, когда… - Я запнулась. Марк понимающе кивнул. - Я все это время жил при дворе Старейшины. Он перестал доверять мне, поэтому не выпускал из вида. Даже когда я ходил охотиться, за мной обязательно следили. Они особенно не скрывались, видимо, думали, что я и так увижу их или почувствую слежку и убью. Но мне не было до них дела. Я спокойно жил, стараясь ни во что не вмешиваться. - А почему ты ходил охотиться? Разве Старейшина не обеспечивает всех кровью? Марк смутился. - Обеспечивает. Только… я не хотел ничего брать от него. Раньше у меня было на это серьезное право: чувство принадлежности к семье, да и пользу я приносил. А сейчас все изменилось. Я больше не ощущаю притяжения к Старейшине. Когда я был там, я думал лишь о тебе. Это ослабляло мою преданность к нему и не позволяло просто так пользоваться тем, что он дает. И потом – я не хотел быть обязанным ему. Быть хоть чем-то связанным с ним, пусть даже это будет пакет донорской крови. Улыбка тронула мои губы. Странно, как я стала спокойно реагировать на то, что Марк пьет кровь. - Почему ты не убил тех, кто следил за тобой? - Ты стала кровожадной, - засмеялся Марк. - Да, а еще я научилась драться, - похвасталась я. – На гладиусах. - Мммм, у тебя отличный вкус, - похвалил меня Марк, и я так обрадовалась этой неожиданной похвале, словно мне никогда в жизни не делали комплементов. – Древнеримское оружие? Я улыбнулась. Неожиданно Марк поморщился. - Не хочу, чтобы ты умела драться. Мое лицо удивленно вытянулось. - Ты не хочешь, чтобы я умела себя защищать? – В это особенно не верилось, ведь Марк все время так заботится о моей безопасности. Тем более он недоволен, когда я попадаю в сумасшедшие ситуации или когда моей жизни грозит опасность. - Нет, не хочу, - нехотя кивнул он. - Но почему? – возмутилась я. Марк пристально посмотрел на меня. - Потому что у тебя есть я. Я всегда должен быть рядом, чтобы защищать тебя от всего. Тогда тебе не пришлось бы драться и, - его взгляд задержался на бинтовой повязке, - получать увечия. Я поморщилась. - Да ладно, это небольшой порез! - Вот, в каждом твоем увечье, в каждой маленькой ранке виноват только я. Я не смог оказаться поблизости и защитить от всего. Я закатила глаза. - Ты же мне предоставишь шанс исправиться? – лукаво улыбнулся он. Эх, как заманчиво! Я отмолчалась. - Так почему ты не убил их? – Не знаю, это глупо: позволять следить за собой. Пусть даже это сородичи. - Потому что мне было все равно, - просто ответил Марк. – Без тебя все лишено смысла. Мне не хотелось ничего. - Но… - Кровь – это лишь потребность организма, - предупредил он мой вопрос. – А тяга к защите своей чести или чувства – это все осталось в прошлой, более счастливой жизни. Было несказанно приятно слышать эти слова. И все же я не удержалась от смешка: как красиво он назвал «убийство»! Так завуалировано! Если не знать о чем речь шла до того, можно было и не догадаться. А что, защита своей чести – отличный повод для убийства. - А почему Старейшина вдруг отпустил тебя? – поинтересовалась я. - Он не хотел. Не верил мне. Но я сделал одну вещь, которая заставила его поверить. - И что это? - Я пообещал, что вернусь к нему, как только буду готов к этому. Боль появилась снова. Я стала задыхаться, в легких не хватало воздуха. Я ловила ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Дыра в груди снова запульсировала. Глупая! А я только понадеялась – иначе, чем объяснить эту боль? Ведь хотела не обольщаться, выходит, успела понастроить планов, иллюзий. Марк схватил меня за руку, но я вырвала ее. - Уходи! – взвыла я. Он непонимающе смотрел на меня и выглядел таким невинным, что щемило сердце. - Уходи, пожалуйста! – воздуха не хватало, и я могла только стонать, и то негромко. - Но почему? Что произошло? – не понимал Марк. Я так и видела, как он пытается найти причину, по которой я могла на него обидеться. И которая могла причинить мне такую боль. Видимо, для вампира он соображал слишком медленно, потому что его глаза просветлели только тогда, когда я в пятый раз попросила его уйти. - Я никуда не уйду, - твердо сказал он. - Но… ты же пообещал ему! - А еще: я пообещал тебе. И ты для меня важнее, чем Старейшина. Намного важнее. Ты для меня смысл всего существования. А кто он? Только временная крайность, в которые я кидался от одной к другой. Тем более я сказал, что вернусь, когда буду готов. Это не значит, что я засобираюсь к нему через год или два. Мы с тобой проживем долгую и счастливую жизнь, а потом я уйду к нему и продолжу бессмысленное существование послушной марионеткой. Боль ушла также внезапно, как и появилась. Я привстала, не в силах поверить в его слова и просто так валяться. - То есть… ты хочешь остаться со мной? Вместе? Пока я не состарюсь? – Быть с ним в виде бабушки совсем не хотелось. - Пока ты не умрешь, - последнее слово он заставил себя сказать, словно выталкивая его из себя. – Конечно, если я перестану тебя интересовать, ты всегда сможешь уйти. А я не буду мешать тебе устраивать свою жизнь. Я беспрекословно уйду, если ты скажешь это сейчас. – В его глазах светилось ожидание. Я покачала головой, и он радостно улыбнулся. Слишком радостно. И тогда наступил момент, когда я просто не смогла бы жить без его прикосновения. Мы синхронно поднялись навстречу друг друга, обнялись, и еще долго моя голова покоилась на его плече – мне пришлось полувстать, чтобы было удобно. Как только мои руки разжались, Марк усадил меня к себе на колени, и его лицо приблизилось к моему настолько, что стоило мне чуть вытянуть губы, и я бы коснулась его. Но я давала ему шанс почувствовать, что я его. Принадлежу ему и больше никому. Марк снова неуверенно и вопросительно посмотрел на меня. Одновременно с этим я чувствовала исходящее от него волнение, и объяснить это можно было только одним: теперь он в моих руках. Я могу сказать, и он уйдет. Но мне не хотелось этого. Наоборот – я хотела только быть с ним. Мы смотрели друг на друга, когда Марк не выдержал и поцеловал меня. Этот поцелуй был не такой осторожный, теперь он не сдерживал себя. Он обнимал меня сильно, а мне хотелось, чтобы объятия стали еще крепче. Я гладила его гладкую, напоминающую холодный камень, кожу и испытывала такое неописуемое чувство счастья, словно сейчас все встало на свои места. Я снова главная героиня истории и никакие монстры больше не помешают мне быть кем-то большим для Марка. Мы отодвинулись от друг друга только когда в дверь постучали. Я подпрыгнула от неожиданности, да и Марк тоже был неприятно удивлен. Вот уж действительно увлекся! Мне хотелось расхохотаться. В комнату заглянул Павел. - Ника? Ты уже спишь? А я думал, ты останешься ночевать у своих подруг! – Его взгляд скользил по комнате. Словно он выискивал кого-то в моей комнате. Я с трудом подавила смешок. Представляю, как выгляжу сейчас – растрепанная, красная от смущения, но жутко довольная. Да еще и пижама не прибавляет мне привлекательности. Еще и эта дурацкая повязка! Я спохватилась и натянула на себя одеяло. - Я просто устала и решила уйти домой. Дома же всегда лучше. – Я не могла сдержать дурацкую улыбку, и она блуждала по моим губам. Павел выглядел потрясенным. Ну да, его «дочь» не пребывала в таком возбужденном состоянии очень давно. С того самого момента как… нет, не хочу об этом думать! - Ну да. Твою маму выписывают. Я привезу ее завтра. Я улыбнулась. - Отлично. Рада за нее. Павел пожелал мне спокойной ночи и уже хотел уйти, но я окликнула его, еще не зная, что скажу, но уверенная, что это вряд ли ему понравится. - Что? - Марк вернулся, - призналась я срывающимся от еле сдерживаемого счастья голосом. Павел скривился. - И что, ты так легко простишь его? - Не за что прощать, - улыбнулась я. - Значит, простишь? – сделал вывод Павел. Я радостно закивала. - Уже простила. Очень надеюсь, что Марк это слышит. Не хочу, чтобы он продолжал вопросительно смотреть на меня перед тем, как поцеловать. В самом деле, меня это нервировало. Будто он не до конца осознал, что теперь я его, я полностью, окончательно и бесповоротно принадлежу одному человеку. То есть вампиру. - Ника, так нельзя! Должна же у тебя быть гордость! Он причинил тебе столько зла! Ты так страдала из-за него, а сейчас, когда он поманил тебя рукой, ты побежишь к нему, как собачка? – Уже побежала… Я не побегу. Он вернулся. И мы снова вместе, - медленно сказала я, чтобы не выйти из себя. Сравнение с собачкой мне решительно не понравилось. Павел закатил глаза. - Ты не можешь позволить ему так обращаться с собой! Я не позволю ему ступать на порог нашего дома, он и так причинил тебе слишком много боли. ХВАТИТ! На сей раз я не стала спорить. Боли и впрямь было многовато. - Мы вместе, - повторила я словно мантру. – Вместе, и это никто и ничто не изменит. Даже мама, ты или отец. Вы должны воспринимать нас как одно целое. Мы будем вместе. Мы всегда будем вместе. – Хоть и не верила в то, что говорю, я ощущала, как потрясающе звучат эти слова – быть вместе всегда. Жаль, но в моем понимании всегда – это лишь одна жизнь. Что думал по этому поводу Марк, оставалось загадкой. Вряд ли даже шестьдесят лет покажутся ему слишком долгими. Ну, если не учесть, что он проведет их с самым скучным человеком на земле. Павел выдохнул, пытаясь успокоиться. - Вот вернется мама… - И ничего не изменит, - твердо сказала я. – Мы вместе! – в третий раз повторила. Блин, я скоро и так в это поверю! - Вместе, - повторил Павел, словно вдалбливая это слово в пол. – Значит вместе? - Вместе. Он фыркнул, хотел выйти, но снова остановился в дверях. На этот раз я его не задерживала, поэтому состроила невинное и чуть удивленное лицо, когда он снова повернулся ко мне. Усталый, изможденный, он выглядел слишком рассеянным, чтобы вспомнить об этом разговоре завтра. - Ника, ты доверяешь этому парню? – прохрипел он неожиданно севшим голосом. - Как себе. - Ты любишь его? - Больше, чем вы все можете себе представить, - выпалила я. - Уверена, что он тебя не бросит? - Это допрос? – неожиданно разозлилась я. - Нет, но я хочу быть уверен, что он больше не причинит тебе той боли, после которой ты только сейчас сумела оправиться. Поверь мне, ты выглядела ужасно. Если бы он вернулся пару месяцев назад, он бы не поверил, что это ты. Не узнал бы. Из живой веселой ты превратилась в замученную, исстрадавшуюся. Ты словно прожила несколько лет за эти месяцы. И очень сильно повзрослела. Повзрослела душой, - уточнил он. – Я лишь беспокоюсь о тебе. - Все в порядке. Я ему верю. Павел задумчиво кивнул, улыбнулся и вышел, во второй раз пожелав мне спокойной ночи. Тут же в комнате появился Марк. Он сидел в кресле так, словно присутствовал при разговоре. - Он прав. - В чем? – устало откликнулась я. - В том, что я причинил тебе много боли, - Марк настороженно смотрел на меня. - Да, - признала я. – Но это ничего не значит. Я люблю тебя. Он поднялся и обнял меня. - Если я скажу, что тоже люблю тебя, ты поверишь, несмотря на то, что я причинил тебе столько страданий? - Поверю, - пообещала я. Когда-нибудь. Марк вздохнул. - Ты любишь меня гораздо больше, чем я заслуживаю. - В самый раз, - улыбнулась я. – Теперь я знаю: ты останешься со мной. Этого мне достаточно. Он внимательно посмотрел на меня. Когда-нибудь ты поверишь, что я люблю тебя? - Когда-нибудь? – Он как будто прочел мои мысли. - Конечно. - Значит, мы вместе? Я фыркнула. - Вместе. - А я приложу все усилия, чтобы ты мне поверила, - пробормотал Марк. Или мне это показалось? Я снова уютно устроилась на его плече, ощущая, как губы Марка целуют то мои волосы, то лоб, то руки. Блаженная улыбка появилась на моих губах. Мы вместе навсегда. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.