ID работы: 7322479

Опора

Слэш
NC-17
Заморожен
173
автор
Macroglossum бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца.

Настройки текста
Катсуки невероятно зол. Его взгляд не сулит ничего хорошего. Изуку снова нарушил своё обещание. Изуку снова подвёл его. Изуку снова сорвался. – Ты же понимаешь, что я давал тебе последний шанс? Шанс, которым ты так и не воспользовался. Катсуки старается не давить сильно, старается не перегнуть палку, но получается у него из рук вон плохо. Он действительно полюбил Изуку. Полюбил его доброту, щедрость и непосредственность. Вот только зашло это слишком далеко. – Да, я понимаю… – смиренно опущенная голова и взгляд в пол. Катсуки знает, что Изуку действительно понимает. Он это чувствует на уровне подсознания. Изуку всё понимает, вот только ничего в себе не желает изменить, даже если это разрушит их отношения. Уже разрушило их. Безвозвратно. – Тогда ты должен понимать, что я ухожу от тебя, и почему я от тебя ухожу, чёртов ты идиот! – Катсуки всё же срывается, он хочет избить Изуку за все те нервы, что он вытрепал, за все те беды и несчастья, что принёс с собой, вот только Катсуки поклялся самому себе, что больше никогда не поднимет руку на этого хрупкого омегу. Изуку понимает, это видно по его дрожащим плечам, по редким каплям слёз, падающим на деревянный пол. Поэтому он не останавливает Катсуки. Сам провинился, сам виноват, и больше никто. Одному только богу ведомо, как он пытался измениться, вот только ничего из этого так и не вышло. Он так слепо верил, что Катсуки снова простит его, что упустил из виду главное. Огромные мешки под усталыми глазами, низко опущенные напряжённые от долгой работы плечи, светлые волосы, давно уже грязные и коричневатые от копоти угля. Катсуки больше не мог так жить, не мог вытягивать их обоих из перманентного дерьма, в которое их затаскивал Изуку. У него больше нет ни сил, ни нервов, чтобы прощать, чтобы пытаться всё наладить, чтобы просто жить вместе. Но Изуку как всегда надеялся до последнего, что всё будет хорошо, за что теперь и платит горькими слезами и бесконечно большой раной в груди от боли. Ему действительно больно. Вот только ничего уже не переиграть и не изменить. Всё так, как должно быть, всё давно к этому шло и лишь ненадолго тормозилось, казалось, бесконечным терпением Катсуки. Которое всё же оказалось не таким уж и бесконечным. Всё в этом мире имеет начало и конец. И их отношения тоже сегодня подошли к своему завершению. Как бы это ни было грустно, как бы это не было больно для них обоих. Но Катсуки решил, что больше это продолжаться не может. С него довольно. Все четыре года их отношений, казавшихся в начале такими идеальными и приносящими взаимопомощь и взаимопонимание, обратились сейчас в ловушку, вытягивающую из Катсуки жизнь. По капле недомолвок и недопониманий, по капле ссор и нагромождения проблем, по капле вымотанных нервов и бесконечной череды трудностей из-за одного единственного человека. Человека, бесконечно доброго и щедрого к другим, и такого невнимательного и по-своему жестокого к своей собственной половинке. Катсуки привык решать проблемы Изуку, проблемы, созданные Изуку, вот только проблем становилось всё больше и больше, а нервов и терпения всё меньше и меньше. И именно сегодня, сейчас Катсуки собирает свои вещи в гнетущем их обоих молчании. Катсуки собирает свои вещи и просто уходит. Уходит к другой жизни, уходит в никуда. Он выкрутится. У него теперь есть диплом, он многое умеет, многому научился за эти годы бесконечной череды трудностей. Ему плевать, что станет с Изуку. Наверняка он вернётся домой, к одинокой матери, будет плакаться ей на жизнь и дальше шить на заказ свои бесконечные платья и костюмы. Изуку не пропадёт – в этом Катсуки уверен. Если, конечно, избавится от своей самой дурной привычки. Привычки, которая как яд медленно разрушила их отношения. Возможно, Изуку найдёт себе кого-нибудь, кого-нибудь богатого, кто будет о нём заботиться и опекать так, как опекал его Катсуки. Вот только сам Катсуки больше этого делать не намерен. Он быстро собирает в сумки свои немногочисленные пожитки и уходит, громко хлопнув дверью и подзывая повозку. Эйджиро давно предлагал ему снимать квартирку вместе, да, пока что небольшую, но главное – отдельно от Изуку. Главное – подальше от него. Будто это – залог новой, счастливой и более успешной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.