ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я лениво поднялся с кровати. Часы показывали 9:48. Поняв, что от того, что оденусь пораньше, плохо не будет, кое-как найдя в шкафу хоть какую-то одежду, я переоделся и направился к окну. Вид практически проснувшегося города радовал меня не меньше, чем какой-либо другой. Этот город прекрасен в любом его виде. На него смотреть можно было вечно. Любоваться его закатами, рассветами — можно вечно. Не знаю чем, но какой-то такой «изюминкой» этот город меня зацепил. Если бы я мог, я бы остался жить в этом городе навсегда. Здесь очень добрые люди. Иногда, когда возвращаюсь поздно вечером в свои апартаменты и пересекаюсь с кем-то, со мной обязательно поздороваются. Когда захожу в кофейню внизу, со мной обязательно поздоровается бариста. А если это окажется Мэтт, то он обязательно спросит: «Как обычно?», а я всегда отвечу ему: «Да» Мой лихорадочный поток мыслей прервал звонок в дверь. Я немного этому удивился, потому что как-то никого не ждал. Дэвид не знал номера квартиры, поэтому он сразу отлетел. Немного замешкавшись, я все-таки подошел к двери и открыл её. За ней стоял самый, что ни на есть, Дэвид в идеально черном костюме. В руках у него была манжетка с двумя большими стаканчиками кофе. — Какого черта?! — недоуменно выразился я. — Прости, что вламываюсь в твою квартиру, но просто я хотел проверить твой внешний вид, и, если что, сразу же без проблем его поменять. А ещё принёс кофе. Вот твой большой латте с корицей и двумя пакетиками сахара. — Как ты узнал номер квартиры, если я его тебе не говорил?! И как ты узнал, какой кофе я люблю? Я всё равно взял у него стаканчик, но напрягало, откуда у него столько информации обо мне. — Я работаю помощником режиссёра. У меня работа такая — добывать информацию про что-то. Поэтому я, дико за это извиняюсь, нашёл, где ты снимаешь квартиру пока пишешь статью для академии. А про то, какой кофе ты любишь — ты написал это у себя в Фейсбуке в разделе «О себе» — А. Оу. Ну, ладно. Тогда проходи. Дэвид зашёл в мою небольшую съёмную квартиру на двадцать первом этаже Хантингтон Плейс и сразу же скинул с себя пиджак. Хоть на улице уже сентябрь, погода показывала + 20 градусов, и поэтому доставать тёплую одежду было ещё рано. — Итак, — он подошёл к окну и развернулся лицом ко мне. Я всё так же стоял около двери, — Б*же, скажи, что это ты ещё не переоделся. Он осмотрел мой выходной наряд, который, судя по всему, ему не понравился. — Я без понятия, что надевать, поэтому, раз уж ты здесь, мог бы помочь с этим? — незаметно выкрутился я. — Хорошо. Где твой шкаф? Сейчас мы что-нибудь, да подберём. Я указал на шкаф, который стоял в углу, и Дэвид, преодолев всё расстояние в один шаг, открыл его и начал пристально изучать. — Не густо. — Я приехал сюда на месяц, с целью изучения страны и города, а так же не особо рассчитывал на то, что могу пойти на пробы, поэтому я как-то не прихватил с собой смокинг. Дэвид молча смотрел в шкаф, пытаясь что-то найти, потом резко повернулся к зеркалу и начал рассматривать себя, а после и меня. — Раздевайся, — внезапно сказал он. — Что? — Раздевайся. Снимай одежду. Сбрось с себя лишнюю ткань. Я что, невнятно выражаюсь?! — немного со злобой произнёс он. — Хорошо! Я начал стягивать с себя футболку со штанами, в это же время Дэвид начал медленно расстёгиваться рубашку. После того, как остался в одном нижнем белье, я с непониманием посмотрел на него. — Надевай, — сказал он и бросил мне рубашку, — Поедешь в моём смокинге. — Зачем ты это делаешь? — спросил я, теперь застёгивая его рубашку. — У меня уже есть работа, и если я один раз приду не в своём привычном виде, то мне ничего не будет. А вот если ты придёшь в шикарном костюме, то сможешь произвести хорошее впечатление. И если это случится, то будет большая вероятность, что тебя возьмут на роль. А ты мне очень нравишься, и я бы очень хотел поработать с тобой. — Вау. — Да. Пошевеливайся давай. Я не хочу опаздывать. Он бросил мне свои штаны и пиджак, а сам вновь начал изучать мой шкаф. — Можно я это надену? Дэвид достал с одной из полок чёрную футболку, на которой было написано «FRIENDS». Я посмотрел на неё и невольно улыбнулся. — Да, конечно. Только не испачкай её. Эту футболку мне подарил парень моего брата. И она дорога мне. — Это мило. Обещаю тебе, что я её не замараю. Может быть… Получив от меня грозный, испепеляющий взгляд, он сразу улыбнулся и, выудив штаны, надел их. Мы уже были готовы к выходу.

***

Я выглядел просто шикарно. Вот реально. Я, конечно, знал, что мне идут костюмы, но чтобы прямо так…. Невероятно. И мне даже подошёл размер Дэвида, хоть и телосложения у нас были разные. Я засмотрелся на себя в зеркале в лифте, и только после недовольного фырканья Дэвида оторвался от разглядывания и направился к машине приятеля. Казалось бы — человек вроде Дэвида, который работает в киностудии помощником режиссёра, и который каждый день «как с иголочки» не может ездить не на крутой тачке, но, как оказалось, внешность обманчива. Машина Дэвида оказалась не каким-нибудь кабриолетом, а самым обычным «Volkswagen» версии Каравелла. Большая машина, для «большого» человека. — Садишься в середину. Сзади у меня реквизит, а на переднем сиденье лежит важная коробка, за который нужен глаз да глаз. — Как скажешь. Мы подошли к машине и Дэвид открыл мне дверь. Не то, чтобы он заботился обо мне, скорее не хотел, чтобы я ему дверь сломал. Она как-то откатывалась назад, и, как сказал Дэвид, очень нежная. Я без вопросов залез в машину, а парень осторожно закрыл дверь, обошёл машину, сел за руль. Мы выехали на Хэро Стрит и двинулись по направлению к главному филиалу Бундэри-Роуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.