ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ехали мы не особо долго. Около получаса. Как оказалось, в Ванкувере находится огромное количество всяких киностудий и филиалов, принадлежащих им. Проезжая мимо, Дэвид обязательно упомянул каждое. Вот одна из его фраз: «Большинство филиалов в городе исключительно для звукозаписи. А большинство съемок проходит либо на отдельных площадках, либо в самом городе». И последняя его фраза оказалась правдой. Когда мы уже подъезжали к пункту назначения, то я увидел место, которое было полностью огорожено забором и там висела табличка, на которой было написано: «Съёмки Флэша». Я без понятия, что это за фильм или сериал, но было очень интересно наблюдать за движением камер, и то, как актёры перемещаются по их меткам. Через несколько минут моих размышлений Дэвид сказал, что мы уже прибыли, и попросил сидеть на месте. Он до сих пор не доверял мне дверь. Выпустив меня наружу, взору представилось здание, которые было чуть ли не все из стекла. Дэвид завёл меня внутрь и там, поздоровавшись с охранниками, спросил: — На месте ли миссис Сагдеева? — Дэвид, ты заболел? Ты же знаешь, что миссис Сагдеева всегда приходит ровно в 9:00, так что твой вопрос не уместен. — Точно. Извиняюсь, — с улыбкой ответил Дэвид и зашёл в лифт. Всё это время я следовал за ним, лишь оглядываясь вокруг. Это здание оказалось не менее прекрасным, чем что-либо ещё в этом городе. Я никак не мог перестать любоваться и восхищаться этим. Когда мы вместе с Дэвидом зашли в лифт, я смог увидеть стеклянные стены. Так как вокруг лифта только с трёх сторон было здание, то с той оставшейся стороны была улица. Здание, видимо, было сделано в форме кольца. Пока поднимались на одиннадцатый этаж, я стоял и разглядывал тот кусочек солнца, который просачивался между зданиями. — Итак, Тайсон, сейчас будет происходить одно из важнейших собеседований, назовём это так, в твоей жизни. Если всё пройдёт хорошо, а может даже и отлично, то тогда твоя жизнь может повернуть в гораздо лучшее русло. Я глубоко вдохнул. А ведь и правда. Если я смогу получить роль, то это реально может поменять мне жизнь. Я вообще как-то не планировал становиться актером, да и вообще как-то связывать свою жизнь с кинематографом. Но раз уж Сатурн вот так вошёл в Юпитер, то почему бы ради смеха не попробовать? — Ты готов? — спросил меня с улыбкой на лице Дэвид. — На удивление, но да. Я и не волнуюсь как-то. Мне скорее интересно. Лифт пикнул, сообщая, что мы приехали. Я глубоко вдохнул и выдохнул и смело шагнул вперёд. — Стоп, моряк, — Дэвид придержал меня рукой. — Ты куда? Нам выше. И правда. Лифт остановился на девятом этаже, а я, как дурак, пошёл. Лифт забрал ещё одного человека, тот нажал на двадцатый этаж, а после - мы все поехали дальше.

***

Выйдя на нужном нам этаже, Дэвид повёл меня сквозь огромное количество коридоров в поисках нужного нам помещения. — Нам сюда, — сказал он и повёл меня дальше. Я уже давным-давно запутался, но это уже и не волновало меня. Сейчас, подходя к нужному нам кабинету, я почему-то забеспокоился. Это чувство страха внутри грудной клетки не давало нормально дышать. И я, как дурак, начал дышать глубоко и шумно. Дэвид, наконец найдя нужную нам дверь, схватился за ручку и посмотрел на меня. Я посмотрел на него и заметил некую радость в глубоких медовых глазах. Он почему-то искренне был рад за меня. — Что с тобой? — Беспокоюсь. Всё нормально. Заходим. Брюнет легонько постучал в дверь и приоткрыл её. — Миссис Сагдеева, мистер Воловиц, Доктор Чейз? Я уже забыл все эти имена. — Заходите, мистер Сальватори. Дэвид, как сейчас выяснилось, Сальватори, кивнул мне, и мы с ним зашли внутрь. Хоть я с Дэвидом примерно одного роста, сейчас казалось, что он выше меня на голову, если не больше. Зайдя с ним в кабинет, на другом конце я увидел стол, за которым сидели три человека. Женщина брюнетка, лет тридцати восьми, а по бокам от неё двое мужчин. Тот, который справа, был со стрижкой под Битлз, а второй — блондин. — Приветствую вас, мистер Курран, — сказал «Битл». — Проходите, — мне указали на середину комнаты, и, по указаниям, я встал на нужное место. Дэвид остался стоять около двери, а когда я обернулся к нему, он показал мне два больших пальца вверх. Это, конечно, подбодрило, но не сильно. — Сейчас вы должны отыграть один отрывок из сценария. Какую страницу вы готовили? Я совершенно ничего не готовил. Да и вообще я сценарий полностью не читал. Лишь тот кусок глазами пробежал, когда встречался с Дэвидом. И всё. Дальше не знаю. Сейчас надо было бы начать выкручиваться. — Пятьдесят седьмую, — не задумываясь, сказал я. Я её хотя бы в лицо знаю, дальше разберёмся. — Хорошо, тогда… — со мной всё ещё общался один из битлов. Парень старательно листал сценарий. — Давайте-ка страницу девяносто восемь, там есть неплохой диалог. Дэвид, не поможешь мистеру Куррану отыграть эту сцену? — спросил брюнет, обращаясь уже к Дэвиду. — С радостью это сделаю, — тот моментально включился в разговор и, подбежав ко мне, вручил сценарий. — Хорошо, тогда начинайте.

***

После того, как мы с Дэвидом на ходу импровизировали, брюнет внезапно смылся, и я остался наедине с этими людьми. — А теперь мы зададим вам несколько вопросов, — теперь уже со мной говорил блондин. Не знаю почему, но мне кажется, что его зову мистер Чийз, Чиз, Чэз. В общем, что-то из этого. Как там сказал Дэвид. — Хорошо. Я решил пустить в ход всё своё обаяние и улыбку. Очень часто срабатывало. — Как вы относитесь к крови? Вы её боитесь? — Точно нет. Когда-то я хотел пойти на патологоанатома, но передумал. — Дальше. Вы спокойно относитесь к хоррорам? У вас вообще есть какие-нибудь фобии? — Вполне нормально. Иногда смотрю, но не увлекаюсь. У меня есть только офидиофобия. Это боязнь змей. Я всё ещё стоял и улыбался, как дурачок, но это мне даже нравилось. — Прекрасно. Блондин хлопнул своим блокнотом, в который он что-то всё время записывал, а после встал. — Было приятно пообщаться, мистер Курран. Мы с вами свяжемся. Я пожал руку Чейзу, а после — и руку Битла. Вот что было странно. Женщина так и не сказала ни слова. Я так думаю, именно про неё и спрашивал Дэвид у охраны. Может, он как-то сторонился этой женщины. На руке я приметил у неё кольцо, что означало, что она «миссис», а не «мисс», так что вероятность того, что именно про неё и говорил Дэвид, увеличивалась. После рукопожатий, с миссис я так и не поздоровался, и не попрощался, я вышел в коридор. За дверью меня, как фамильяр, ждал Дэвид Сальватори. — Ну что? Ну как? — Без понятия. Они поспрашивали вопросы и всё. А эта женщина, которая сидела посередине, даже и слова не сказала. Что с ней не так? — У-у-у-у-у. Миссис Сагдеева очень редко когда молчит на пробах. Очень часто она что-то говорит. Всегда улыбчивая и лучезарная. Очень нечасто её можно встретить молчаливой. Она молчит, только если поправлять не нужно, и что всё идеально, а вообще про это лишь слух ходит. Никогда я не видел её спокойной. — Да я, видать, счастливчик. — Видимо. — Слушай, а откуда у них моё резюме? Я что-то не помню, чтобы вообще составлял его. — А. Ну, — парень явно замешкался и пытался что-то придумать, — Я его сделал за тебя, — я вопросительно изогнул бровь, — Помнишь, я говорил тебе, что у меня работа такая — «искать информацию»? Так вот, я просто нашёл всю информацию в интернете вместе со своими источниками и составил твоё резюме. Надеюсь, ты не против? — Это, несомненно, удивляет, но я в принципе не против. Главное, чтобы там всё было правильно. Так что спасибо тебе за это. — Всегда пожалуйста. Дэвид вновь повёл меня по бесконечным коридорам, и мы вскоре вышли из здания. — Сейчас я отвезу тебя домой, там мы снова обратно переоденемся. Я уже не могу так, привык ходить в костюмах, что аж непривычно в чем-то другом. А ты — ну просто отпадно выглядишь в костюме. Аж прекрасней некуда. — Спасибо, но поехали уже домой, я тоже не комфортно себя ощущаю в жару в костюме. Мы оба сели в его Каравеллу, дверь он так и мне и не дал подержать, что не очень сильно меня расстраивало, и направились в сторону моего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.