ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Не хочешь отпраздновать? — спросил Дэвид, когда мы уже сидели на первом этаже и ждали, пока подгонят машину. — Почему бы и нет. Я вообще не планировал становиться актером, но раз уж всё так прекрасно сложилось, то давай отметим это. — Ура! Давай заедим в магазин и купим чего-нибудь? — Например? — Например, вина, или ты пьёшь пиво? — Дэвид начал лихорадочно грызть ногти то ли от радости, то ли от нервов. — Я пью кое-что покрепче. — Как скажешь. Мы вышли из студии и направились к уже всем нам знакомой машине. Через двадцать минут уже стояли возле кассы, когда Дэвид брал нам бутылочку Ирландского виски. — Ну, как ощущения? — спросил внезапно Дэвид, пока оплачивал покупку. — Какие именно? Я, например, устал очень. — Да не это. Как ощущение того, что ты теперь снимаешься в главной роли? — Ну, всё ещё не верится мне, но я скоро привыкну к этому. — И, кстати, завтра первый день начала работы. Будет читка сценария. Это значит, что все актёры соберутся вместе со сценаристами, и вы будете читать сценарий по ролям. И если что-то будет не устраивать, то сразу все меняется. Сценарий у тебя есть, так что начинай его учить. Дэвид забрал бутылку и повёл нас вновь к машине.

***

Мы сидели вместе с Дэвидом и пили купленный им виски, постоянно смеясь. Сальватори успел рассказать мне кучу разных вещей. Начиная некими лайфхаками в актерском мастерстве: — Для того, чтобы у тебя на глазах появились слёзы, я советую обычно засунуть руку в карман штанов и уже там потянуть сильно за волоски. Слёзы появляются моментально. Или! Если нужно сделать максимально серьёзное лицо, я в голове начинаю считать дико сложный пример. Во время этого он ещё и успевал показывать наглядный пример. Я отмечал это всё про себя и даже немного посмеивался над этим. И заканчивая смешными историями из его жизни: — Однажды мой брат решил, что будет очень весело, если он бросит на меня паука. А я их боюсь до жути. Так ещё мы с ним находились на совещании, и было просто ужасно, когда я от страха вскрикнул. Было жутко неловко. Я начал посмеиваться, но долго сдерживать себя я не смог. Сальватори начал смеяться вместе со мной. Удивительно, но я смог сдружиться с этим странным парнем, который оставил чудаковатое впечатление о себе в первый раз. Теперь же мы сидели, пили и смеялись, опять же, над его специфическим характером.

***

Проснулся я уже, видимо, на следующий день. Солнце предательски светило в глаза и только поэтому и проснулся. Поднявшись с кровати, я заметил стоящую на столе пустую бутылку; подошёл к столу и быстро убрал её на пол, ибо я суеверный, и это чертовски раздражает. На полу я так же обнаружил пиджак. И он явно принадлежал Дэвиду. Значит, либо он забыл его у меня, либо он где-то тут валяется. Пройдясь немного по квартире, в какой-то момент услышал, как кто-то где-то мычит. Направившись на звук, я оказался около двери в ванную. — Тайсон… - услышал несвязное мычание. Я зашёл в ванную комнату и увидел в ней самой Дэвида. Самое странное место для ночлега, но в пьяном угаре плевать, где спать. Я подбежал к Сальватори и попытался его достать. Эта чуча тяжёлая, да ещё и расслабленная, что задачу ни черта не упрощает. Плюнув на это дело, я включил свет и начал осматривать парня. — Ты как? Не ударился нигде? — Что? — Понял. Тебе нужен аспирин. Я побежал за аптечкой. Найдя то что нужно, вернулся к нему. Его снесло буквально с небольшой бутылочки, тем временем как у меня лишь болела голова. И это говорило о его образе жизни. И о моём тоже, к сожалению. Быстро заглотнув аспирин, передал ещё одну таблетку Дэвиду. Тот, морщась, взял её и выпил. Слегка недовольный своим состоянием, он откинулся головой на край ванны, явно показывая этим действом то, что сейчас собирается спать. Пришлось оставить его одного. Пусть уж лучше отсыпается. Но тут я взглянул на часы: время было почти девять утра. Дэвид говорил что-то про читку сценария. А вот когда она будет - он не сказал. — Дэвид, у нас, возможно, проблемы. — Какие? — недовольно буркнул он. — Ты вчера говорил, что у нас читка сценария. А когда она? — Твою налево… Сальватори попытался подняться из ванной, но это не увенчалось успехом. Он устало потёр переносицу и достал из заднего кармана свой телефон, и передал его мне. — Открой заметки и найди там напоминалку на сегодняшний день. Я сделал всё по его указаниям и нашёл там нужную мне запись. У него была огромная куча заметок, и они все были на самые разные темы. Где-то было название какой-то песни, где-то небольшой текст, кое-где приметил заметки на иностранных языках, но одна, не та, что нужна была мне, включала в себя чуть ли не анкету про меня: имя, второе имя, фамилия, дата рождения и многое другое. Я немного удивился, но решил не придавать этому значения; посмотрел дату создания и дату последних изменений в этой заметке - создана она была через день после нашего знакомства, значит Дэвид уже тогда начал собирать про меня информацию, а последние изменения внесены были несколько дней назад. Это давало понять, что он до сих пор ищет её. Благополучно забыв то, ради чего взял телефон Сальватори, я, наконец, опомнился и вновь открыл заметку, ища в огромном количестве слов нужную мне запись. — Вот. Нашёл. Читка будет в одиннадцать часов. — Ну вот… Одевайся и езжай. А я… останусь тут. — Как скажешь, мистер я-боюсь-пауков. — Черт, я правда это говорил вчера? — Да, — сказал я, смеясь и выходя из комнаты. — Тебе тут нормально дрыхнуть или, может, пойдёшь ко мне? — Нормуль, — буркнул он и громко стукнулся головой о кафельную ванную. Я, тихонько закрыв за собой дверь, ушёл к себе переодеваться и, собственно, ехать в очередной раз на студию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.