ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Оказавшись в нужном, чудом найденном, кабинете, начали медленно собираться и другие люди. Некоторые, кажется, были актерами, у сценаристов были бейджики и ещё один раз промелькнула табличка продюсера. Иногда ко мне подходили другие актёры и пытались общаться, но так как я не особо хотел с ними разговаривать, то, соответственно, они быстро заканчивали со мной разговор, понимая, что им ничего не светит. Главных актеров, не сказать, что было много, ну, наверное человек десять максимум, а прям из самых основных — человек пять и это те, с кем я буду на постоянной основе сниматься. В углу комнаты стоял столик, на котором была еда, вода и другие напитки. Внезапно я ощутил жажду и подошёл к столику. Налив себе сок, уже хотел было отойти, но неожиданно передо мной появился какой-то парень. — Привет! А это ты, наверное, Тайсон Курран? Просто я тут сегодня заменяю Дэвида Сальватори, и мне приказано следить за всеми, вручать бейджики, так что держи свой, — и он впихнул мне бейджик, а я даже слова вставить не успел. — Да. Меня зовут Тайсон Курран, — я протянул замене Дэвида руку. — И спасибо за именной бейдж. — Ох, да. — Кажется, он внезапно вспомнил о правилах приличия. — Прости, я забыл представиться. Меня зовут Александр Кэлверт. Я просто так боюсь что-то забыть, что выкладываю всю нужную информацию разом. — Ничего, все хорошо. Дэвид тоже иногда так делает. Так что ничего страшного. Иди работай дальше. Александр улыбнулся мне на прощание и быстро убежал к кому-то другому. В этот момент я подумал, что здешние кадры набирают людей по одному типу.

***

— Приветствую всех, дорогие друзья. — Мы все уже давно сидели за столами со своими табличками и беседовали друг с другом, как вдруг встал какой-то мужчина в центре стола. — Меня зовут Тайлер Коулсон, и я один из сценаристов этого фильма. Рядом со мной сидит наш второй сценарист, его зовут Майк Четтерс. Все начали хлопать нашим сценаристам. — И сегодня я рад приветствовать вас всех на нашей первой читке сценария. Сейчас мы будем читать сценарий непосредственно по ролям, так, как будто мы уже снимаем. Это все делается ради того, чтобы мы смогли найти «вшей» и подправить что-нибудь в тексте, дабы избежать проблем во время съёмок. Через несколько минут шуршания листами сценария начали читку. Проходила она довольно спокойно. Иногда что-то подправляли, иногда сами актёры начинали пугаться или же смеяться, в зависимости от момента. Когда до меня впервые дошли слова, и я начал беззаботным голосом их читать, многие посмотрели на меня чуть ли не с круглыми глазами. Выяснилось, что же именно их во мне смущает: я нигде не снимался и при этом имел превосходное актерское мастерство, а ведь даже и неслыхал ничего из мира кино, так что, видимо, природа наградила меня хотя бы одним талантом. Иногда сценарист Тайлер давал мне парочку советов о том, как именно нужно сказать ту или иную фразу. В некоторые моменты даже я давал советы. — Ну, ты же понимаешь, Дэнниэл, что именно так сказать будет лучше, нежели этот твой сухой голос. — Ты прав, Курран, — язвила вместо ответа девушка. Примерно в таком же темпе шли еще два часа. Все прочитали сценарий. У нас даже оказался парень, который уже наизусть знал все свои слова и даже ни разу не заглянул в листочки, что было очень похвально. Периодически рядом с нами мелькал Александр. Он предлагал кому-то попить, а иногда бегал за нужными листами сценария. В общем, делал все, что было ему положено. В какой-то момент я попросил его принести мне стаканчик ирландского кофе, но он сказал, что не имеет права, а от такой тягомотины хотелось бы лишний раз заправиться кофе, да и не только им. Интересно, как там сейчас Дэвид? В итоге за три часа мы управились с читкой. Я оставил свои контактные данные, и нам сказали, что через пару дней начнутся съёмки, и что «начинайте готовиться, народ». Александр спросил, не нужно ли меня подвезти, но я ответил ему отказом, потому что и сам вполне мог доехать до квартиры. После этого я сел в такси и вспомнил, что всё же здесь ради учебного проекта, а не ради съёмок. Смысл этой проектной деятельности заключался в том, чтобы США, а в частности — наша академия — побольше узнала о других странах. Поэтому директор Далтона решил отправить наш курс для обучения практическим навыкам, а так же для такого вот проекта. Сама работа включала в себя описание местных достопримечательностей и внедрение в само общество страны. Теперь я понял, почему не было жеребьёвки и весь народ просто ставили перед фактом. Например, Кайла отправили в Россию только потому, что он брал уроки русского, и ему легче было бы понять эту страну, нежели мне, который из русского знает только мат, коим выражалась Элизабет Олсен в одном своём интервью. Но то, насколько удачно я внедрился в Канаду, просто не описать словами. Круче меня уже никто не сможет выпендриваться. В те несколько дней, что осталось до начала съёмок, я хотел съездить в ближайшие места, чтобы текст не был наполнен исключительно Ванкувером, именно это и было моим планом. Но для начала я отвлёкся от своих мыслей: нужно проведать Дэвида. Просто то, что он в пьяном угаре, не давало никаких положительных надежд. Я быстро доехал до дома и нашёл там Дэвида, который уже мало-помалу ходил по квартире. Он снял с себя полностью весь костюм и надел мой халат. — О, Тайсон. Рад тебя видеть, — тихо сказал Дэвид. — Я тут надел твой халат, надеюсь, ты не против? Просто мне было жутко не комфортно в костюме. — Конечно, не против. Носи. Тебе что-нибудь сделать? Ты, видимо, только-только встал? — Если не сложно, я хотел бы крепкого чаю. — Хорошо, сейчас я переоденусь, сделаю тебе и себе заодно чаю. Удобно было спать в ванной? — сдерживая улыбку, я не упустил шанса подколоть его по поводу места ночлега. — Так. Молчи уж лучше. Я быстро телепортировался в свою комнату и переоделся из неудобной приличной одежды в комфортную пижамку, а после этого вышел к Дэвиду. Тот сидел за столом на кухне и просто пялился в стену. — Эй, Дэвид. Земля вызывает Дэвида. — А. Что? Я тут. — Что с тобой? Ты просто смотришь на стену? — Думаю просто. — Хорошо. Я сейчас сделаю нам чай, достану свои сокровенные запасы вкусняшек и расскажу о сегодняшней читке сценария. — Как скажешь, – улыбнулся Дэвид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.