ID работы: 7322862

Несчастная сирота

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмары и ожерелье

Настройки текста
Примечания:

Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку.

      Василиса шла по ночной улице и разглядывала дома. Ночь была тихой, только изредка девушка слышала лай собак. Дома были очень похожи друг на друга, и у Василисы было чувство, что она где-то их уже видела. Перед глазами появился очень знакомый дом. Чёрный, весь в саже, с разбитыми окнами, высокой травой на участке, выбитой дверью. Девушка услышала тихие голоса, зовущие её. Это заставило её медленно и с опаской зайти в дом. Внутри оказалось пусто, а голоса стали громче.

Василиса…

      Девушка стала оборачиваться, словно искала источник звука. Но, увы, ничего не находила. Резко стемнело. Слабый лунный свет, что заглядывал в дом-призрак, исчез. Девушка испугалась. Было очень жутко, находится одной в заброшенном доме, да ещё и в темноте. Раздался хохот. Дом вспыхнул огнем. Ярким и жарким огнем. Василиса взвизгнула. Она смертельно боялась огня с раннего детства. Девушка заметалась, огонь захватывал всё больше пространства. Потом он резко расступился и подул сильный ветер. Её рыжие волосы развивались на ветру, а васильковые глаза были полны страха и паники. Перед ней стояла тень. Василиса не смогла разглядеть её, потому что её взгляд был устремлён на Фэша. Незнакомец крепко удерживал его, подставив острое лезвие ножа к горлу. По щекам потекли реки слез, Фэш был в опасности! Сердце учащённо забилось, а ладони начало покалывать от страха. Она рванула с места и побежала навстречу другу и незнакомцу.       — Стоять, иначе он поплатится за твои ошибки.       Василиса резко остановилась. Вокруг неё снова зазвучали голоса. Они что-то ей говорили, но девушка не могла понять, что именно. Она тряхнула головой и упала на колени.

«Что происходит? Что мне делать?»

      Фэш, незнакомец и голоса пропали. Огонь снова начал сужаться, Василиса паниковала, не зная что делать и мысленно прощаясь с жизнью. Огонь поглотил её, и она провалилась в неизвестность…       …Девушка резко открыла глаза, сев на кровати. Дыхание участилось, она проснулась в холодном поту. Через минуту, она пришла в себя и глубоко вздохнула.

«Снова кошмар.»

      Прошло несколько дней с того дня, когда Василиса согласилась на помощь незнакомца. С той ночи ей снится один и тот же кошмар. Он казался ей очень реальным.       Рыжая вздохнула и вышла из комнаты, направившись на кухню. Девушка заварила крепкий кофе и села за стол. В тихом молчании она начала его пить и думать о кошмаре. Она была уверена, что этот кошмар снится ей не просто так. Василиса каждую ночь просыпалась в холодном поту после этого кошмара. И так уже несколько дней.       Раздались шаги. Василиса испуганно обернулась и увидела сонное лицо Фэша. Он протёр глаза рукой и сел рядом с Василисой.       — Снова кошмар приснился? — тихим голосом спросил парень.       Василиса кивнула. Фэша отобрал у девушки кофе и отодвинул кружку. Драгоций повернулась лицом к нему и взглядом попросила его вернуть напиток. Парень сделал вид, что ничего не заметил.       — Хватит пить кофе по ночам. Ты как спать будешь?       — А я и не собираюсь спать. Как тут уснёшь, если всё равно опять приснится тот же кошмар?       — Ты сдурела? Сон человеку необходим! Как ты учиться будешь? А наше исследование?       — Ну не могу я спать! Не могу! — крикнула Василиса и резко замолчала.       — Сходи к психологу, — Фэш посмотрел Василисе в глаза.       — Отличная идея! Прямо сейчас, в половину четвёртого пойду, на приём! — начала раздражаться девушка.       — Ладно, есть ещё вариант. Выпей травяной чай. Он успокаивает и, к тому же, после его применения приходит сон.       Василиса посчитала, что это разумная мысль и успокоилась. Наверное, это единственный оптимальный способ прогнать кошмар.       — Хорошо, попробую.       Василиса хотела встать, чтобы заварить травяной чай, но Фэш её опередил. Он достал из верхнего шкафчика зелёную коробку и начал заваривать чай для Василисы.       Девушка улыбнулась. Фэш заботится о ней, её состояние ему очень важно. Василиса видела, что у него закрываются глаза, он очень хочет спать, но продолжает заваривать ей чай.       Фэш подал кружку Василисе. Девушка кинула на него благодарный и тёплый взгляд. Парень улыбнулся и сел рядом. Быстро выпив чай, Василиса собралась идти в свою комнату, но заметила, что Фэш уснул. Девушка положила руку ему на плечо, и он подскочил.       — А? Ты всё?       — Да, спасибо огромное… — Василиса приблизилась к нему и робко поцеловала в щёку.       Фэш на секунду удивился, но потом улыбнулся. Парень и девушка поднялись на второй этаж.       — Ты точно уснешь?       — Да, не беспокойся.       Но простых слов Фэшу было мало. Когда девушка легла обратно в кровать, он присел на край и поправил одеяло.       — Спокойной ночи, — Фэш улыбнулся и легонько провел тыльной стороной ладони по щеке девушки.       Василиса заглянула ему в глаза. Никакие мысли не посещали её голову, захотелось спать. Она была рада тому, что Фэш рядом. Девушка закрыла глаза, раздался тихий скрип двери, и она провалилась в спокойный сон.

***

      — Так, всё, я пойду гулять. Надоело дома тухнуть, — сказал Фэш и встал с дивана.       Василиса сидела за столом и писала конспект. Она положила ручку и закрыла учебник, после чего повернулась к парню.       — Можно с тобой?       — Что за глупый вопрос? Конечно, я буду только рад.       Василиса улыбнулась и отвела взгляд.       Вскоре парень и девушка вышли из дома и пошли к асфальтированной тропинке о чём-то разговаривая и смеясь. Дорога заняла около пятнадцати минут. Драгоций поставил скейтборд на асфальт и встал на него одной ногой.       — Смотри и восхищайся, — Фэш ухмыльнулся.       — Ага, как же, самовлюбленный мой дружок.       Фэш шутливо закатил глаза и резко оттолкнулся от земли одной ногой и поехал. Он умело маневрировалал, поворачивал, иногда подпрыгивал, совершая различные трюки. Василиса, честно говоря, действительно восхитилась. Ну что сказать, годы тренировок. Он вернулся к девушке.       — Это было потрясающе!       — Знаю. Хочешь научу?       — Спасибо, не надо. Я не люблю всякое такое. Да и вообще, ты не забыл, что у меня хроническая болезнь? Я не могу заниматься спортом.       — Во-первых, я не забыл. Пусть ты больна, но это не значит, что тебе совсем противопоказаны физические нагрузки. Чуток можно. Во-вторых, кто сказал, что катание на скейте это спорт? Я бы сказал, — хобби.       — Ну… Не знаю… — Драгоций взял Василису за руку и она решила: будь что будет.       Она робко встала на скейтборд и следовала указаниям Фэша.       — Фэш, А если я упаду или врежусь?       — Только попробуй, — парень улыбнулся и подтолкнул её.       Василиса глубоко вздохнула и выдохнула. Оттолкнувшись от земли пару раз, девушка набрала скорость и поехала вперед. Она почувствовала свободу на душе и улыбнулась. Оказалось, это совсем по другому, нежели она представляла. Но что-то пошло не так и девушка упала со скейта в большую кучу осенних листьев. Вставать не хотелось. Девушка улыбнулась, глядя в небо. Через минуту к ней подбежал Драгоций с перепуганными глазами.       — Василёк? Цела?       — Нет… Наклонись, мне нужно кое-что тебе сказать, — девушка посмотрела в глаза парню и увидела там волнение.       Фэшиар наклонился к Василисе, как она и просила. Она хитро ухмыльнулась, схватила его за толстовку и заставила его упасть на землю рядом с ней.       — Э! Ты что творишь?       Василиса залилась весёлым хохотом.       — А ты что думал? Что я целоваться лезу?       Фэш остался лежать на земле, а после её слов смущённо отвел глаза.       — Красивые облака, да?       — Да, — Фэш посмотрел на небо и улыбнулся.       Василиса почувствовала, как тёплая и сухая рука Фэша сжала её ладонь. Девушка улыбнулась и решила на это никак не реагировать.       — Ты красивая… — тихо пробормотал Драгоций, смотря в Василькова глаза подруги.       — А? Ты что-то сказал? — Василиса задумалась и не услышала ничего, что сказал Фэш.       — Вставай, говорю. Земля холодная, простудишься.       — А, хорошо, — Фэш встал с земли и помог подняться Василисе.       Девушка почувствовала, как парень сжал её ладонь, не желая выпускать. Фэш робко поцеловал подругу в щёчку и улыбнулся. Василисе захотелось провалиться сквозь землю от смущения. Она покраснела и отвернула голову, стараясь не встречаться взглядом с Драгоцием.

***

      Уже третий день моросит дождь. Василиса была очень расстроена. Она не любила дождь, хотелось тепла или обычной пасмурный погоды, но без дождя.       Сегодня всё шло против неё. Ей пришлось добираться домой самой, потому что Фэш сломал руку, поэтому ему пришлось уйти раньше. Довезти её никто не мог. Приходится ждать маршрутку на остановке за километр от университета, так как у той остановки она не останавливается. Хорошо, что Драгоций взяла зонтик, иначе бы промокла насквозь.        Девушка почти дошла до остановки. Она невольно остановилась и посмотрела на дом, который когда-то был её крышей над головой. Она вздохнула, вспоминая что-то, как вдруг на телефон ей пришло сообщение.

Это снова я. Ты должна достать мне ожерелье из сапфиров. На сколько мне известно, оно находится в доме Огневых. Найди его.

      Василиса задумалась. Стоит ли этому незнакомцу помогать? И зачем ему это ожерелье? Что оно делает в доме Огневых? Невольно в голову пришел кошмар, который снился ей каждую ночь. Спасибо огромное Фэшу, теперь она спит спокойным сном, потому что каждый вечер выпивает ромашковый чай.       Василиса вспомнила об угрозах этого незнакомца и решила не задавать ему лишних вопросов. Она написала ему «хорошо» и зашла в дом. Рыжеволосая начала искать сапфировое ожерелье. Она не знала как оно выглядит, но думала, что узнает его, когда увидит. Она искала на кухне и в гостиной. Под диваном, на столах, в кухонных ящиках, в коробках. А когда она открыла ящик рабочего стола, который очень плохо открывался, то нашла красивое ожерелье с синими камнями. Выглядело оно богато и красиво. Василиса не знала о нём ничего, но поймала себя на мысли, что оно ей очень понравилось. Ей бы хотелось его носить. Но нет! Родные и близкие ей люди дороже ей, чем какие-то там синие камешки. Пусть заберёт их и подавится!       Девушка положила ожерелье в сумку и вышла из дома. Как и говорилось, сегодня всё против рыжей девочки. Теперь шёл не дождик, а настоящий ливень. Раздался гром, после того, как сверкнула яркая молния. Василиса подскочила от страха. И что же делать? Не хочется стоять под грозой на остановке. Ответ пришёл быстро. Девушка подошла к дому напротив и постучалась. Через минуту дверь открылась и показалась бабушка. Она улыбнулась Василисе и пригласила к себе в дом.       — Добрый день, Марта Михайловна! Спасибо, что пустили переждать грозу.       — Не благодари, Василисочка. Чай будешь? Я конфет вкусных купила.       — Спасибо, от чая не откажусь.       Они прошли на кухню. Девушка села за стол, а бабушка начала заваривать чай. Василиса осознала, как же приятно видеть в теплом доме, когда на улице царствует гроза.       — Как у тебя дела? А у друга твоего?       — У меня нормально. Я стараюсь узнать ещё что-то о моей родне. Признаюсь честно, у меня получается. А вот у Фэша дела не очень. Он сегодня руку сломал. Поэтому еду домой одна, — Василиса начала очень бодро, с улыбкой на лице, а потом улыбка пропала, потому что она подумала о Фэше. О, как же ей сейчас хочется обнять его и просидеть так всю грозу!       — Ох, да ты что! Пусть поправляется!       — Поправится. Я уверена в этом.       Марта Михайловна подала ей чашку с чаем и конфеты. Василиса вдоволь насладилась ими и горячим чаем. Бабушка и девушка о чём-то разговаривали, что приносило большое удовольствие Василисе. Беседа затянулась до вечера. Когда гроза ушла, а дождь почти перестал лить, Василиса поблагодарила бывшую соседку и няню за всё, надела пальто и ушла к остановке. Ей очень хотелось увидеть Фэша и спросить о его самочувствии, а также поделиться своими мыслями.

Считаешь, забота о других ведёт к смерти? Я думаю, она заставляет жить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.