ID работы: 7322862

Несчастная сирота

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Любовь и ненависть

Настройки текста
Примечания:

Как ты мог поранить свою собственную руку? Руку, которая играет на гитаре? Руку, которая играет в баскетбол? Руку, которая делает модели? Руку, которая обнимала меня? Как ты можешь причинять себе боль?

      — Я дома, — крикнула Василиса и, сняв куртку, заглянула в зал.       Диаман Драгоций читал какую-то толстую книгу в твёрдом переплете, сидя в кресле. Ни Селены, ни Фэша девушка в комнате не обнаружила.       — Привет, а где Фэш?       — Привет, золотце. Фэш у себя в комнате.       — Спасибо.       Василиса улыбнулась и поднялась на второй этаж по винтажной лестнице. Пройдя мимо двери в свою комнату, она остановилась у комнаты Фэшиара Драгоция. Но прежде чем войти, девушка остановилась и прислушалась. Селена была там же и о чём-то разговаривала с Фэшем.       — Я очень рада этому, Фэш. Я хорошо воспитала тебя. Уверена, ты будешь отличным мужем и, когда-нибудь, отцом, — голос Селены Драгоций звучал гордо и ласково.       — Что же мне делать? — раздался тяжелый вздох парня.       — Слушай сердце.       Василиса решила, что подслушивать нехорошо, поэтому приоткрыла дверь и натянула весёлую улыбку. Две пары глаз повернулись к ней.       — Привет, можно я войду?       — Конечно входи, солнышко, — улыбнулась приёмная мать.       Василиса зашла, закрыв за собой дверь. Она села на диван рядом с Фэшем.       — Как ты? — спросила Василиса, глядя в глаза парню.       — Всё хорошо, честно, — Фэш ласково улыбнулся, заставив Василису чуток смутиться и отвести глаза.       — Василиса, ты ведь на врача учишься, почему бы тебе не попрактиковаться? Ты же сможешь перевязать сломанную руку?       — Да, это легко, но… — она кинула вопросительный взгляд на Фэша.       — Я не против, — Фэш улыбнулся. — Я доверяю Василисе.       Мама загадочно улыбнулась, кинув взгляд на приёмную дочь. Дав ей пару советов, она вышла, закрыв за собой дверь. Василиса начала аккуратно заматывать левую руку парня.       — Ну, рассказывай, как ты умудрился сломать руку?       Фэш отвел глаза, неловко улыбнулся и вернул взгляд.       — Упал с лестницы.       — Серьезно? Я думала ты с кем-то подрался или что-то в этом роде.       — Эээ… Нет…       — Ты мой неуклюжий, — ласково сказала девушка, закончив с повязкой.       — Спасибо.       — Не за что.       Драгоций помолчала, о чём-то думая, а потом повернулась к Фэшиару.       — У меня есть предположения, что семья Ляхтичей замешана в пожаре.       — Да? Возможно, но почему ты думаешь, что именно они?       — Меня настораживает Марк. Он часто смотрит на меня, называет «потухший огонек» и, кажется, преследует по всему университету… А вдруг и меня убить хотят? Вдруг они узнали? — Василиса почувствовала страх, от которого хотелось плакать.       Василиса встала, чтобы уйти, но Фэш вовремя схватил её за руку, усадил на диван, крепко обняв целой рукой, прижал к себе. Василисе стало очень неловко, но, чёрт возьми, в то же время очень приятно. Сердце забилось так сильно, словно хотело выпрыгнуть из груди. В животе запорхали бабочки, а ладони начало покалывать от волнения. Разум затуманился. Не хотелось думать ни о чем больше. Только о Фэше. Одна её часть хотела обнять, прижаться к нему, вдохнуть его запах, от которого Василиса едва не теряла сознание. Другая же часть хотела бежать, не оглядываясь. Первая часть с отрывом победила. Василиса прижалась к нему, слёзы сразу отступили, пришло спокойствие и чувство защищенности. В объятиях Драгоция, Василисе было уютно. Она совсем не хотела, чтобы этот момент заканчивался. Вспомнив угрозы, она ещё сильнее прижалась к брату. А вдруг его не станет? Что же тогда будет делать беззащитная Огнева? Он ей нужен. Нужен. Очень нужен! Она не сможет жить без него.       — Всё будет хорошо, я обещаю, — голос Фэша был таким спокойным, уверенным, с частичками… Ласки? Заботы? Любви?       Василиса подняла на него свои глаза и встретилась с глазами Фэша. Парень забрал порядку её медно-рыжих волос за ухо и медленно приблизился. Он аккуратно поцеловал её. Василиса была готова потерять сознание. Как же было приятно. Она очень робко ответила на его поцелуй. Совсем неумело, робко, боясь что-либо испортить, но Фэш не обращал на это внимание. Парень хотел углубить поцелуй, но послышался скрип двери. Василиса и Фэш быстро отстранились друг от друга. Парень сделал вид, словно ничего не произошло, а девушка покраснела. На пороге стояла Захарра Драгоций, очень шокированная. Видимо, она успела увидеть первый поцелуй Фэша и Василисы.       — Вот оно что… Простите… Фэш, тебя там зовут… Ну, твои родители.       Фэшиар Драгоций встал и удалился из комнаты, не кидая взгляда на Василису. Девушка тоже вышла из комнаты и закрыла дверь.       — Вот уж не ожидала, голубки… — шокированно призналась Захарра и хитро ухмыльнулась.

***

      — Поверить не могу, что вы с Фэшем целовались! Вы всё это время… — Захарра давно оправилась от шока и начала действовать на нервы Василисе.       Уже как полчаса они лежали в своих кроватях, а Захарра выносила ей мозги. Василиса хотела спать, но уснуть не получалось, из-за кое-какой надоедливый особы. Девушка начала сильно раздражаться, поэтому резко села и с неодобрением посмотрела на подругу.       — Хватит об этом говорить! Надоела! Да! Мы поцеловались! Это произошло само по себе. Он просто пытался утешить меня.       — Просто утешить… А я думаю, точнее вижу, что он с ума сходит по тебе. Причем давно. Раньше, чем ты думаешь.       — Да что ты такое говоришь? Зачем я ему? Он достоен лучшей… — Василисе посли этой мысли стало грустно и одиноко.       — Что ты городишь! Ты красивая, умная, добрая, сострадательная, ласковая, искренняя. За это он тебя и любит. Нет! Он любит тебя не только за это! Он любит тебя за всё! За недостатки, за достоинства, за таланты, за звонкий смех, за мелодичный голос, за искорки в глазах. За то, что ты просто есть, существуешь и делаешь его жизнь лучше. Ты — его смысл жизни.       — Откуда тебе знать? — Василиса улыбнулась. Было приятно слышать столько искренних комплементов, но всё-таки, откуда она знает?       — Мы о многом с ним разговаривали, когда тебя не было рядом. Точнее он.       — Он меня любит? — в этот раз Василиса спросила у себя самой. А любит ли она его?       — Ты ведь тоже любишь его, так? — спокойно спросила Захарра.       — Я… Не знаю! Всё так запутано! — Василиса в отчаянии схватилась за голову и закрыла глаза.       С одной стороны Фэш ей сильно нравился. Он заботливый, весёлый, талантливый, пусть иногда и кажется, что он дурень и эгоист. Это не так. Что-то в нём было, что заставляло Василису думать о нём. С другой стороны, она думала, что не подходит ему. Такой парень достоен лучшей, не такой как Василиса.       — Василек, что тебе в нём нравится? Что ты ценишь в нём?       — Мне нравится его улыбка, смех, глаза… Забота, ласка, весёлость… Всё! Даже недостатки. Он нравится мне таким, какой он есть! Он любящий, забавный парень, немного вредный, вспыльчивый, но такой… Особенный.       — Значит ты по уши в него влюблена, подруга…

***

      — Пойдем с нами гулять? — спросила Диана у Василисы.       — Нет, спасибо. У вас же свидание, не у меня.       — Ну пойдем!       — Диан, ну зачем? У меня нет парня, а я буду вам мешать.       — Ну позови, эту, Захарру?       — Зачем? Мы вам мешать будем, говорю же.       — Да ладно тебе! Зато познакомимся друг с другом.       — Нет, Диан. Нет.       — Маар тоже пригласит своего друга Данилу. Может он тебе понравится!       — Не думаю, что мне уже кто-то понравится… — тихо прошептала Драгоций, но чуткая Фрезер все услышала.       — Почему? Тебя обидел какой-то парень? Только скажи, я…       — Нет! Никто меня не обижал, но один придурок не дает мне покоя!       — Ты про Фэша?       — Что? Почему именно он?       — Ну, вы сдружились я вижу. Он даже «Госпожу кошмар-р» бросил. Скажи, между вами что-то есть?       — Нет! — Василиса отвернулась и залилась румянцем.       — Понятно… Давно?       — Ну, я только вчера осознала, что люблю его… И ещё… Мы… Ну… Поцеловались, — сдалась Василиса и покраснела пуще прежнего.       — Это здорово. Пригласи его погулять с нами.       — Я боюсь. Лучше не стоит. Тем более, он меня сегодня целый день игнорировал.       — Эх, ладно. Если надумаете, приходите, мы будем рады, — Диана улыбнулась и свернула к дому, — До завтра!       — Хорошо, но только никому не говори. Никто не знает, что мы неродные брат и сестра. До завтра! — попрощалась Василиса и обреченно вздохнула.       Сегодня выдался очень трудный день. Мало того, что голова была забита не тем, чем надо, так ещё всё шло против неё. Фэш целый день не обращал на Василису внимания. Не подходил, не разговаривал с ней. Даже когда она его звала по имени, фамилии, ещё как только не звала, даже подходила, он либо уходил, либо делал вид, что ничего не слышал. Ни одного взгляда в её сторону! Это расстроило рыжую девушку. Потом Марк. Он подходил к ней и пытался позвать её на прогулку, в кино или в ресторан. Василиса просто отвечала «нет» и быстро отходила от него. К нему были подозрения. Кто знает, вдруг он хочет её зарезать и завершить дело его родственников? Ну уж нет. Он конечно симпатичный, ранее даже нравился ей, но это в прошлом. Потом Маришка. Снова пыталась задеть Драгоций, вернуть свой уходящий авторитет, но была вежливо оскорблена Василисой. Ну и конечно же Диана. Выпытала у подруги её страшную тайну. Офигенный день, ничего не скажешь.       Василиса хотела посмотреть время. Она полезла в карман парки (куртка такая, кто не знает), но телефона там не обнаружила. Внезапно в голове мелькнула картина. Она оставила его в кабинете декана, когда заходила расписываться на одном из документов. Как так?! Хвала небесам, она ушла недалеко. Пришлось вернутся в ВУЗ. Девушка поднялась на третий этаж и направилась к аудитории. Но тут ей дорогу преградил высокий парень (гораздо выше её), с пепельными волосами. Ну конечно. Марк. Девушка состроила раздраженное лицо, хотела его обойти, но он снова преградил ей путь.       — Дай пройти, придурок!       — Нет. Мне нравится, когда ты злишься.       Василиса занесла руку для пощечины, но парень ловко перехватил её ладонь, схватив за запястье.       — Пойдем в кино? В ресторан? Куда хочешь, платить буду я.       — Нет! Ты мне не нравишься!       — Жаль. Сама виновата.       Марк хитро улыбнулся и потянул её в мужской туалет. Василиса пыталась вырвать руку, но увы. Ничего не получалось! Маркус слишком сильно держал её запястье. Случились самые ужасные опасения. Он прижал её к стене, налегая на девушку всем телом. Девушка начала кричать, молить о помощи, чтобы кто-нибудь спас её, но Ляхтич, закрыл рот жертвы своей ладонью. Казалось, что парень прижимался к девушке еще сильнее. Его губы начали страстно целовать шею Василисы. Она пыталась хоть что-то сделать, но не получалось. Он зажал её в угол! Девушка почувствовала, как Марк начал растегивать её блузку. Пуговицу за пуговицей. Его губы начали опускаться ниже. Потом он положил свободную ладонь ей на ягодицу, потихоньку стягивая ее юбку.       Василиса понимала, что если она ничего сейчас не сделает, то ничем хорошим это не кончится. Драгоций пыталась кричать, пыталась ударить его, но всё тщетно. На глазах появились слезы. Хотелось рыдать и в то же время разорвать Марка в клочья. Он продолжал ласкать поцелуями её шею, потихоньку раздевая. Когда Ляхтич убрал ладонь, Василиса хотела крикнуть, но не успела, потому что он впился в её губы страстным поцелуем. Девушка пыталась его отстранить от себя, сделать всё что угодно, но не отвечать на его противный поцелуй!       Василиса заметила краем глаза как что-то мелькнуло в проходе. Как же вовремя пришла помощь! Спаситель схватил Марка за рубашку и оттащил от Василисы. Разглядывать спасителя не было времени. Девушка быстро застегнула блузку и поправила юбку, а потом подняла глаза на спасителя и замерла. Это оказался Фэш.       Драгоций стоял к Василисе спиной, чему девушка обрадовалась. Он прижал Марка к стене здоровой рукой.       — Как ты посмел обидеть Василису?!       — Она сама виновата! Она могла пойти со мной в кино, ничего бы этого не случилось!       — Ага, как же, рассказывай мне тут! Ещё раз, слышишь, ещё раз тронешь её, я тебе отрежу… Вообщем, ничем хорошим это не закончится! Понял?!       — Отвали, Драгоций! Ты всё испортил!       — Я наоборот спас ее от такого слизня, как ты! Ты! Твои родаки лишили её родителей!       — Чего? Ты с катушек слетел? Она твоя сестра, урод!       — Не всегда она ею была! Признавайся! Это всё вы!       Голос Фэша был очень громким и от души злым. Казалось, что он порвёт Ляхтича на куски, если тот ему ничего не скажет.       — Я ничего не знаю! Ты свихнулся!       Марк оттолкнул Драгоция и убежал прочь. Фэш посмотрел ему вслед очень злым взглядом. Потом он повернулся к Василисе.       — Ты дура?       — Почему сразу дура?! Он меня сюда затащил и…       — А ты могла его не провоцировать? Или хотя бы орать и звать на помощь? А если бы я не успел? Если бы я не заметил?       Василисе было очень грустно на душе. Почему тот, которого она любит всей душой, кричит на неё? Ей неприятно. Сами собой полезли слезы на глаза. Василиса вытерла их. Фэш успокоился и подошел ближе, взял её за руку.       — Я… Я боюсь за тебя, — уже спокойно сказал парень и отвёл взгляд.       В его глазах Василиса увидела какое-то тепло, отчего на душе стало легче. Он переживает за неё. Не это ли признак настоящей любви?       — Ты как?       — Всё впорядке. У него такие противные поцелуи… — Василиса сморщилась и вытерла ладонью губы.       Воцарилось минутное молчание. Фэш о чём-то раздумывал, после чего робко приблизился к ней и поцеловал в губы. Василиса замерла от неожиданности. Это было очень неожиданно, но приятно. Она ответила на поцелуй, и Фэш отстранился. Оставив на губах приятное ощущение.       — А теперь? Как ты? — прошептал Фэш.       — Гораздо лучше, — растерянно ответила Василиса и обняла парня. — Как хорошо, что ты у меня есть.

Если бы не он… Я бы никогда не узнала, что поцелуи могут быть такими жаркими, объятия — такими страстными, а привязанность — такой сильной. Я бы не знала, что душа способна так сильно болеть и что сердце может разрываться на части. Я бы не знала, что человека можно любить не за что-то, а только потому, что он есть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.