ID работы: 7322862

Несчастная сирота

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Одиночество -- крик души, которого никто не слышит.

Настройки текста

Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них — одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть. Они ищут «своих» людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет тепло и спокойно. И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%.

      — Рознев, твою мать, отпусти её! — Фэш больше не замечал ни оскорблений в его сторону, ни смеха, ни шепота. Он видел только Василису и Алексея. Даже Захарра, которая сидела рядом не смогла успокоить и вернуть возмущённо Драгоция на место. Ему плевать. Пусть другие думают, что угодно, но никто не может целовать Василису у него на глазах. Она не его девушка, но Фэш — жуткий собственник. Он ни за что не отдаст свою подругу в клешни Рознева! Он безумно любил Василису, что готов был пойти на всё ради её любви, счастья и доверия. Его злые, с частичкой грусти, глаза смотрели в упор на Алексея Рознева. Спектакль объявили закончившимся и актеры пропали за кулисами. Фэш резко бросился за них, готовый высказать всё этому заносчивому придурку Розневу.       Парень быстро нашёл Василису и Лёшу, они были рассержены не меньше его. Лёшка подошел ближе к Драгоцию, Фэш почувствовал, что назревает крупный скандал. Ну что, он готов!       — Блядь, Фэшиар, что ты творишь? — Рознев покраснел от злости и с искренней злобой смотрел на брюнета, но Драгоций просто закатил глаза.       — То, что надо! Я видел твои похотливые взгляды в сторону Василисы. Не бось ты так разочарован, бедняжка Рознев? — также, с искренней злобой прошел Фэш, готовый порвать парня на куски и щепки.       — Ты идиот! Это была постановка! Мой герой должен был поцеловать героиню Василисы. Один поцелуй не привел бы к концу света. Да и почему ты так на это отреагировал? Зачем ты её поцеловал? Это значит, что ты любишь её? Втрескался?!       А этот тюлень не такой уж и тупой. Фэш действительно любит Василису всем сердцем и не готов смотреть на то, как она целуется с кем-то другим, особенно с Розневым. Но вот только кричать о своих чувствах он не спешил, не то время, так говорило сердце. Лучше задать ему встречный вопрос.       — А ты? Думаешь, я не вижу твоего наглого влюблённого взгляда? Я спас её от тебя, кто знает, что ты хочешь сделать с ней после? Я обязан защищать её после одного подобного случая. Не верю я тебе, — Драгоций кинул взгляд на Василису. Она стояла рядом с парнями, но молчала, глядя в пол. Сердце Фэша болезненно сжалось. Девушка выглядела расстроенной, одинокой, беспомощной, бедной. Хотелось обнять её, успокоить и развеселить.       — Ты эгоист и псих. Ты думаешь только о себе, неся полный бред. Зачем мне насиловать лучшую подругу? Я бы такого никогда не сделал! Ты так сильно влюблён в неё, но мне кажется ты рехнулся. Разве плохо то, что она решила выручить меня в сложной ситуации. Василиса, я ведь прав? — Рознев слегка успокоился и нежным взглядом посмотрел на Василису, от чего Драгоция едва не стошнило. А скверные слова оскорбили парня до глубины души.       Фэш открыл рот, чтобы возразить, но Василиса подняла голову и посмотрела на него. Фэшиар замер с едва открытым ртом, потому что столкнулся взглядом с девушкой, она тихо вздохнула, да так мучительно, что сердце бедного парня сжалось. Он не мог смотреть на такое состояние возлюбленной.       — Прости, Фэш. Лёшка прав. Ты повёл себя эгоистично и некрасиво. Я была о тебе лучшего мнения, я хотела, чтобы ты оценил нашу постановку, а не срывал её. Почему ты ведёшь себя так? — голос Василисы чуток дрожал, но она пыталась придать ему твердость. Он звучал несчастно, терзаяя дугу несчастного парня.       Драгоций не ответил. Ему нечего ответить Василисе. Он хотел как лучше, но получилось, как всегда. Фэш посмотрел в глаза Василисы несчастным, виноватым взглядом, но она молча прошла мимо него, оставляя его всё обдумать. Лёшка ухмыльнулся и пошёл за девушкой.       — Подожди! Давай вместе обсудим, — развернул Фэш и посмотрел на рыжеволосую с мольбой. Ну дай же ему ещё один шанс объясниться!       — Нет! Нам нечего обсуждать! Я всё сказала! Ты настолько тупой, что не можешь понять и принять свою вину! Ты сам всё это заварил, теперь и расхлебывай. Как хочешь, мне всё равно, но ко мне больше не лезь! — Василиса очень резко перешла в гнев, обидев своими словами Драгоция и оставив его в полном одиночестве.

***

      Прошло несколько дней после проишествия в театре. Все эти дни Василиса жёстко игнорировала Фэша. Ни одного слова не было сказано, теперь она ездила домой одна, постоянно находилась в компании Дианы, Маара или Лёшки. С ними она смеялась, улыбалась, шутила, а когда встречалась со взглядом несчастного Драгоция, привычные ласковые глаза, дарящие тепло, становились холоднее льда. Парень же остался совсем один, настроения не было. Только изредка они переговаривались с Мааром, даже Захарра отчего-то накричала на него.       На улице повисло тёмное небо, усыпанное звёздами. Лунный диск заглядывал в комнату к Драгоцию. Парень открыл окно и молча глядел на улицу, думая о своём. Комната Фэша стала настоящей морозильной камерой. В последние дни очень сильно похолодало, каждый день шёл снегопад и сильный, холодный ветер. Холодная ветреная буря проникала в комнату брюнета, ероша его волосы. Фэш сложил руки и положил на них голову. Отчаяние. Вот что он сейчас чувствовал, помимо одиночества. Селена заметила, что дети перестали общаться, а Фэш вообще поник. Под долгими пытками, пришлось рассказать ей обо всем. Она посоветовала ему поговорить с Василисой и извиниться, но когда он подходил к ней, она сразу же уходила и не желала его слушать.       Скрипнула дверь, но парень не обратил на это внимание. Раздались шаги и чья-то теплая, чуть ли не горячая рука притронулась к его плечу. Но несмотря ни на что, Фэш не реагировал.       — Ты заболеть хочешь, идиот? — окно резко закрыли и Фэш подскочил. Он с гневом посмотрел на гостя его комнаты и замер, встретившись с рыжими локонами волос.       — Какая тебе разница?! Я думал тебе на меня плевать с высоты десятиэтажки. Тебя вообще не волнуют мои проблемы! Чего пришла? Иди, радуйся жизни.       — Волнуют, — спокойно начала Василиса. — Надо поговорить.       — Ах, вот как ты заговорила! А то, что я всё это время пытался поговорить с тобой, тебя не смущает? Или что, я вообще пропал из твоей жизни? Иди к своему бойфренду и с ним разговаривай. Не видишь, у меня настроения нет, — парень разозлился. Вот почему, почему она совсем его не замечала, а сейчас вдруг решила поговорить. У Фэша возникло чувство, что его вообще не существует. Ему очень хотелось обнять Василису, помириться с ней, чтобы всё было, как раньше, но сейчас все эти желания улетучились, помахав белым платочком на прощание и оставив за собой гнев. Но несмотря на крики Дргоция, девушка оставалась спокойной.       — Фэш, прости. Мне правда нужно поговорить, — Василиса опустила голову, а потом виновато посмотрела на друга. Этот взгляд заставил Фэша успокоится и выслушать девушку. Вот зачем природа наградила её такими выразительным глазами, из-за которых сердце бедного Драгоция начинает чаще биться.       — Хорошо, говори, — они сели на диван и Василиса рассказала про новую информацию от Алексея Рознева. Когда Фэш услышал фамилию своей семьи, его сердце замерло. Его семья не может быть причастна к пожару! Нет! Так не должно быть!       — Погоди. Драгоции не причастны ко всему этому! Я не собираюсь в это верить! — снова вспылил парень. Не стой ноги встал или просто настроение не заладилось?       — Я тоже не хочу верить в это, поэтому я должна убедится. Помоги мне проверить комнату родителей, — Василиса говорила это спокойным тоном, чему Фэш был очень удивлён. Не значит ли это обратное? Наверняка она возненавидит Драгоция, если узнает о том, что они причастны к пожару. Нет, Фэш не собирается в этом участвовать. Рыться в вещах родных людей, это очень подло и некрасиво.       — Нет. Мои родители делали всё для меня, поэтому я не могу рыться в их вещах, — Драгоций сложил руки на груди, с вызовом глядя на Василису. Девушка опустила голову и опять Фэшу стало её жаль. Он ненавидел себя за это.       — Ну пожалуйста! Всю вину, если что, я возьму на себя! Помоги! Только ты один знаешь о расследовании и помогаешь мне! Ты мой верный следопыт и лучший друг! Молю! Я не думаю, что это сделала твоя семья, но, понимаешь, я хочу убедиться! — васильковые глаза выглядели несчастными и убедительными. Они заставили Фэша утвердительно кивнуть. Глаза рыжеволосой — наказание для Фэшиара.       — Хорошо. Но только недолго и быстро! — парень не смог, не улыбнуться в ответ на радостную улыбку подруги. Впервые за эти несколько дней он улыбнулся, благодаря самому дорогому для него человеку.       Парень и девушка проникли в комнату Селены и Диамана. Они стали искать любые записки или записи, письма, фото, чтобы убедиться в том, что Драгоции знакомы с Огневыми. Фэшу было неловко искать что-то в комнате родителей, но ему и самому было интересно. Знали ли его родители о семье Огневых? Общались ли они? Какие отношения были у семей? Но они не могли быть причастны к пожару, Драгоций был уверен. Раздался грохот и Фэш обернулся. Там, где искала Василиса, упал ящик с фотоальбомами семьи. Парень подошел и достал первый альбом. Они все были в пыли, видимо, о них давно уже забыли. Василиса стояла рядом, едва прикасаясь к Драгоцию. Он сдул пыль с альбома, что заставило чихнуть Василису. Фэш не помнил, когда он слышал чих возлюбленной, но чихает она так же мило, как котёнок. Эти мысли заставили парня улыбнуться. Открыв альбом, они увидели фотографии с молодости Диамана. Фэш пошёл в отца, по крайнем мере, внешне они были очень похожи. Драгоций уже и забыл, что у них остались альбомы с фотографиями. Раньше, когда ему было лет десять, семья часто проводила вечер с фотоальбомами, с рассказами о молодости родителей. А потом всё это постепенно забылось и альбомы были убраны на шкаф. Весь альбом был только с Диаманом. Кое-где появлялись его друзья, кое-где вся семья, а на двух-трех фотографиях нашёлся молодой Нортон. Василиса узнала его не сразу. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Диаман и Нортон были знакомы. Наверняка, они были друзьями или приятелями, раз у них есть общая фотография. Следующие два альбома были уже с Селеной, Диаманом и маленьким Фэшем, кое-где проскакивала Захарра. Василиса не могла налюбоваться малютками Фэшем и Захаррой. Драгоцию стало стыдно за эти фотографии, поэтому он быстро убрал эти два альбома, но улыбка с лица подруги не уходила. Следующий альбом был с молодостью Селены. Селена была очень привлекательной, на вид милой девочкой. Но ближе к концу, друзья обнаружили порванные и расчирканные фотографии. Василиса взяла два куска одной фотографии, присоединила и присмотрелась к тому месту, где чьё-то лицо была расчиркано ручкой. Она ахнула и перевернула кусочки, обнаружив на другой стороне надпись

«Селена и Лисса. Спасибо Богу, за то, что познакомил нас. Лисса моя самая лучшая подруга на все года!»

      Судя по дате, тогда девушкам было всего 16 лет. Если они общались и были лучшими подругами, это может означать только одно: они сильно поссорились. Но почему?       — Не могу поверить! Они были знакомы? Как думаешь, эта ссора, или что у них там случилось, могла повлиять на последствия? — Василиса не упомянула пожар, но явно намекала на него. Селена не тот человек, который будет мстить или поджигать дома, даже своих ненавистных врагов. Фэш в это не верил. Это не могло быть правдой.       — Нет. У моей мамы не такой характер. Я не думаю, что это была её идея, — парень сложил руки на груди, давая понять, что не поменяет своего мнения.       — Возможно, а как же Диаман? Возможно… — не успела договорить рыжеволосая, как Драгоций пришёл в гнев и посмотрел на девушку.       — Слушай, я не верю в то, что мои родители убийцы, преступники. Это не могли быть они! Зачем им поджигать чей-то дом? — Василиса открыла рот, чтобы возразить, но Фэш не намерен больше слушать этот бред. — Всё! Продолжай расследование сама! Либо ты на стороне семьи, которая воспитала тебя, кормила, дала укрытие, либо ты на своей одинокой стороне. Я больше не буду тебе помогать! Довела уже!       Фэш со злости пнул коробку с фотоальбомами и быстро вылетел из комнаты. Его всё достало! Все и всё! Если Василиса будет стоять против его семьи, он сможет защитить своих родных. Любыми способами, ведь они ни в чём не виноваты!

***

      Василиса шла к дому, где живет Миракл. Вчера она была в ужасном настроении, так как поссорилась со всеми. С Фэшем, а ведь могла помириться, но сделала всё только хуже. С Дианой, сказав ей не очень приятную вещь, хотя она этого не хотела. С Лёшкой, он наговаривал на Драгоция очень много нехорошего, но из-за своей любви к этому идиоту девушка не могла молчать, в итоге обидела своими словами Рознева. И даже с Захаррой! Вообще, она даже не поняла, на что обиделась Драгоций. Она просто не разговаривала с ней после проишествия в театре. Таким образом, рыжеволосая осталась совсем одна, в одиночестве. Хуже всего этого, Фэш отказался помогать подруге в расследовании преступления, хотя его помощь сейчас нужна, как никогда. Ну вот почему?! Почему она такая дурочка?! Из-за своего поведения она потеряла общение с близкими людьми. Это очень больно и неприятно. А вчера вечером дошло до слёз. При мысли о друзьях и, особенно, Фэше, сердце болезненно сжалось, хотелось упасть на колени и зарыдать. И тогда никто не придет на помощь. Нет, нельзя! Нужно доделать дела, а дома реветь.       Девушка дошла до десятиэтажного дома и нашла второй подъезд. На площадке около дома гуляли дети. Такие маленькие, весёлые, дружные. У них обычное детство, а у Василисы его почти не было. Оно закончилось раньше, чем нужно. Хорошо, что эти дети живут и выглядят счастливыми. Девушка улыбнулась и набрала номер квартиры того самого мужчины.       — Кто это? — спросили через домофон.       — Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство, я Василиса Огнева. Вы были знакомы с моим отцом, Нортоном Огневым, не так ли? — повисла молчание и сердце Василисы начало учащённо биться, а ладони покалывать от волнения и испуга. А что если всё это ошибка? Они не были знакомы, или не та квартира? Вот же неловкость. Она хотела уже извинится и уйти, но её опередили.       — Василиса Огнева? Проходи, — Василиса сильно удивилась, открыла дверь и вызвала лифт.       Добравшись до восьмого этажа, она увидела открытую дверь и мужчину лет сорока. Он был одет просто, в брюки и рубашку. Тёмные волосы были аккуратно уложены. Рыжеволосая подошла к мужчине и снова поздоровалась.       — Я знаю кто ты. Заходи, я расскажу тебе всё, — Миракл пригласил девушку в квартиру. Она зашла, разулась и сняла куртку и по приглашению хозяйна, прошла на кухню. Он быстро налил чай и подал кружку гостье.       — Спасибо вам большое, — Василиса улыбнулась и сделала глоток горячего напитка.       — Не за что. Для тебя я чужой, знаю, но ты для меня как родная, — мужчина улыбнулся, а Драгоций принялась внимательно слушать. — Ты права, я был лучшим другом твоего отца, потому он выбрал меня на роль твоего крёстного, — брови Василисы взлетели вверх от удивления и она едва не подавилась чаем. Перед ней сидел её крестный отец, о котором она только что узнала. — Да, знаю, я удивил тебя. Ты тоже удивила меня своим визитом. И я этому очень рад. Можешь обращаться ко мне на «ты».       — Я очень мало знаю из своего маленького детства. Ничего почти не помню. Но я здесь, потому что я и мой друг… — с жаром начала девушка, но совсем забыла, что Фэша с ней нет, поэтому расстроилась и продолжила. — Точнее я, расследую дело о пожаре в доме Огневых. Я просто не могу оставить это в стороне, я должна узнать всю правду!       — Понимаю. Ну, скажу что мы с Нортоном дружили очень долго. Со старшей школы, потом в университете и всю дальнейшую жизнь. Я частенько был твоей нянькой, — Василиса хихикнула и Миракл улыбнулся. — Да, так оно и было. Вплоть до пожара. Как только я узнал о том, что ты в больнице, я собирался приехать и забрать тебя к себе, ну, я, всё же, твой крёстный отец, но в тот вечер тебя уже удочерила семья. У них фамилия ещё на букву «Д» или «Г». — мужчина отвёл взгляд и задумался, словно вспоминая.       — Драгоции. Я теперь Василиса Драгоций. Селена и Диаман очень добрые, заботливые и отличные родители. Я не голодала, не мёрзла, не скучала. Они относились ко мне, как ко своей родной дочери. У них очень большая семья, не все меня любят, не всех люблю я, но мы живем. Мы редко их видим. Хотя с двоюродной сестрой Захаррой я очень часто вижусь. Мы хорошо общаемся, как настоящие сестры. А ещё у меня есть брат, Фэшиар Драгоций, — Василиса заметно покраснела и ответа глаза, мечтательно улыбаясь. — Он помогал мне, но… Я со всеми случайно поссорилась, — девушка грустно вздохнула и посмотрела на крёстного, надеясь на совет или поддержку.       — Да, Драгоции. Тебе идёт эта фамилия. Надеюсь, ты закрепишь её, когда выйдешь за Фэшиара. Только после того, как познакомишь меня с ним. Я не хочу, чтобы ты жила с уродом.       — Он вовсе не урод! Он очень красивый, а ещё заботливый, добрый, ласковый… — Василиса снова замечталась, а смех Миракла вывел её из мыслей.       — Хорошо, поверю. Знаешь, ничего случайного не бывает. Даже то, что мы сейчас с тобой разговариваем, тоже не случайность. Если ты поссорилась с друзьями, то это либо к лучшему, либо к худшему. Ссоры — это тоже хорошо. Они укрепляют дружбу с настоящими, верными друзьями и отсеивают ненужных тебе людей. Мы с Нортоном частенько ссорились, чуть до драки иногда не доходило. Но в итоге мы мирились и наша дружба становилась только крепче, — Миракла оказался приятен в общении и Василиса была рада тому, что нашла своего крёстного. Но оставалось задать ему один вопрос, хотя после знакомства Василиса пыталась оттянуть его. Ей было страшно, что преступником мог быть этот хороший человек.       — Спасибо за совет. Мне очень приятно в вами общаться, но я пришла, чтобы задать вопрос. Я слышала, что у вас… — не успела Драгоций договорить, как вдруг на смартфон пришло сообщение. Очень вовремя, что сказать. Что-то заставило девушку именно сейчас достать и посмотреть от кого оно и кому, что от неё нужно.

«И снова, здравствуй! Мы так давно не общались. Я просил тебя принести мне моё ожерелье на днях, но ты этого не выполнила. Поэтому, нам пришлось пойти на жёсткие меры. Твой возлюбленный Фэшик у нас. Если ты не принесёшь нам ожерелье, можешь попрощаться со своей любовью. Сегодня в полночь, у дома Огневых».

      Василиса не могла поверить глазам. Пару дней назад этот человек просил принести ожерелье, но Василиса не смогла этого сделать. И вот, чем это всё обернулось. Фэша схватили и собираются убить если она не принесет им изумрудное ожерелье. Руки девушки очень сильно тряслись, сердце стучало как бешенное, ладони покалывало от страха. Она набрала дрожащими руками номер Драгоция. Пошли гудки, но никто в итоге не ответил! Она набрала номер ешё раз и опять никто не взял трубку. Это заставило Василису занервничать ещё больше. Она подняла голову и посмотрела в глаза крёстному. Разговор придётся отложить.       — Что-то случилось? — Миракл выглядел напуганным и удивлённым, но Василиса не могла ему рассказать всю историю.       — У меня нет времени рассказывать. Фэш в беде, мне нужно его срочно выручать. У него осталось три часа! Простите, разговор придётся отложить, — Василиса подскочила и помчалась к выходу. Она накинула куртку, обулась и собралась уходить, но Миракл остановил её.       — Подожди, тебе нужна помощь? Это что-то серьёзное?       Василиса хорошо знала, что лучше ему не лезть в ту кашу, которую она заварила. Будет только хуже. Пусть этот подонок заберёт своё ожерелье, но Фэша и других оставит в покое.       — Нет, спасибо, это не так серьёзно, но я очень ему нужна. Если нужна будет помощь, я позову, — Василиса кивнула и вышла из квартиры. Вылетев из дома, девушка бегом помчалась к остановке. Нужно как можно скорее приехать домой и отправиться спасать Фэша. Ехать домой придётся не менее часа. Лишь бы успеть.

Любовь объяснить очень сложно. Влюблённость — это хохот, беганье, витание в облаках, мечты, это каждый день радуга перед глазами и так далее. А любовь — это нечто большее. И в первую очередь это колоссальная ответственность за близкого тебе человека. Это когда ты уже не можешь без этого человека, когда ты отвечаешь за его настроение, за то, что с ним происходит в жизни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.