ID работы: 7322862

Несчастная сирота

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Проишествие в театре

Настройки текста

Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу — больше всех способны искренне любить.

      Василиса, Диана и Фэш находились в столовой и обсуждали недавний поход в театр. В тот день Диана пыталась признаться Маару в любви, но он сказал, что ему нравится другая. Василиса видела, что он совсем не хотел её обидеть, но поступил правильно. Если ты не любишь человека так, как он тебя, не стоит давать ложных надежд. Прошла неделя и Диана вышла из депрессии. Она считает, что жизнь продолжается, в чём права. Василиса пережила много плохого, но продолжает жить. Это всего лишь чёрная полоса жизни, она не может длиться вечно. Рано или поздно наступит белая и счастливая полоса!       Василиса кинула взгляд на Фэша и улыбнулась. В день похода в театр, девушка пыталась взять его за руку, обнять, поцеловать в щёку, но что-то постоянно мешало. Словно Фэш был против. Что очень расстраивало Василису, натягивало на мысли, что её любовь невзаимная, но в конце дня, когда группа друзей зашла в кафе, парень обнял её за плечи, а Василиса положила ему голову на плечо. Не передать словами, что она тогда чувствовала. Девушка определенно была счастлива, потому что хотела продлить это момент. Как же приятны его прикосновения, слова, комплименты, ей так хочется признаться ему в своих чувствах, но она боится, что он не разделяет их...       Кто-то окликнул рыжеволосую по имени и сел за их стол, напротив Василисы, рядом с Дианой. Это был парень, одного возраста с Василисой. Алексей Рознев, который учится на актера.       — Привет, простите если мешаю, я могу уйти, — Лёшка Рознев улыбнулся, глядя на Василису, нежным взглядом.       — Нет, что ты, — Василиса улыбнулась в ответ, но отвела взгляд. Как же неловко.       — Слушай, у меня проблема. Мне очень нужна твоя помощь.       Лешка был первым другом Василисы. Они познакомились в пятом классе, сидя за одной партой. У Василисы было совсем немного друзей на тот момент, но ее это не смущало. Ей хватало парочки верных, приятных в общении людей. Лешка всегда дарил ей подарки, даже без повода, веселил, когда она плакала или грустила, поддерживал ее во всех начинаниях. Он был отличным другом, и они будут отличными друзьями, несмотря на то, что с поступлением в вуз, они стали меньше общаться. Их очень часто сводили вместе, спрашивали, не встречаются ли они, что было очень неловко, но друзья отвечали, что просто друзья. Оно так и есть. Между ними не было никаких романтических отношений.       — Что-то серьёзное? — Василиса начала внимательно слушать друга. Возможно, она сможет помочь ему и в который раз отблагодарить за всё, что он сделал для неё.       — Ну, вы наверное слышали, что в эту субботу я устраиваю спектакль?       — Конечно! Это тот самый, который мы показывали в школе? — Василиса вспомнила, как на конкурсе талантов они разыграли сценку из одного спектакля. Тогда эта сценка взорвала актовый зал аплодисментами, а потом целую неделю её обсуждали многие ученики и даже учителя.       — Да. Но там был отрывок, а тут полностью постановка. А как ты знаешь, в конце… Ну, должен быть поцелуй. А главная героиня не сможет прийти в субботу, она в больнице, — Лешка улыбнулся, упорно глядя на Василису.       — А почему именно я? — Василиса очень сильно удивилась. Она не могла не заметить этого прямого взгляда со стороны Леши, но в нем было что-то ещё... Боковым зрением она заметила, как Фэш упорно глядел на Алексея, девушка хорошо чувствовала его напряжение.       — Ты единственная, кто знает половину всего спектакля. За неделю ты сможешь выучить всё остальное, — Лешка взглянул на подругу с мольбой, Василиса смешалась, не зная что ответить.       — Я… Я… Не знаю.       — Можешь не соглашаться, я пойму. Придется отменить и… — Лешка грустно вздохнул и хотел было уйти, но рыжеволосая схватила его за руку.       — Нет! Не нужно отменять! Я согласна, — Василиса улыбнулась. Ей так нравилось это произведение, так нравилась эта постановка, она когда-то ходила на неё в театр и была в восторге от увиденного целую неделю. Ведь так она о ней и узнала, походом в театр с одноклассниками.       — Спасибо, Василиса. Я не знаю как тебя благодарить! — Лешка сел обратно, а его взгляд выражал большую благодарность, в глазах заплясали весёлые искорки.       — Не стоит, — Василиса слегка покрылась краской от смущения, но ей было приятно хоть чем-то помочь другу за все, что он когда-либо делал для неё.       — Всё равно, обращайся. Я у тебя в долгу. Кстати… Главную роль… Ну… Играю я, — Лёшка покраснел, а Василиса удивленно посмотрела на внезапную реакцию Дианы. Она подавилась бутербродом, откашлялась и во все глаза посмотрела на подругу, медленно переведя взгляд на Фэша.       Фэш резко встал, заставив Василису посмотреть на него. По его виду, можно было сказать, что парень напряжен или даже рассержен, но на что? Василиса ничего не сделала ему, и Лёша тоже, и Диана. Что его могло так взбесить? Драгоций медленно обвёл глазами каждого и остановился на Василисе.       — Мне пора, — он развернулся и вышел из столовой, оставив друзей в недоумении, ну, кроме Дианы.       — Чего это он? — спросил Рознев, а Василиса пожала плечами. Ей бы самой хотелось знать. Они разве сказали что-то не то? Или просто ему не хватило внимания? Бог его знает.       — Какие вы глупые, — Диана закатила глаза, посмотрела на Василису, а потом прищурилась и посмотрела на Рознева. И тоже ушла по своим делам, оставив Василису и Алексея в полном недоумении.

***

      — Отлично! Репетиция окончена, все молодцы! — Лёша подошел к Василисе и крепко обнял. — Спасибо, ещё раз! Ты спасла меня! — Василиса отстранилась, осуждающе глядя на друга. Как он мог скрывать?       — Ответь мне на один вопрос. Что это? — девушка показала блокнот, в котором Лешка писал про пожар в доме Огневых. Она нашла его у него на столе. Драгоций знает, что нельзя лазить в чужих вещах, но там была открыта статья с пожаром в её доме...       — Что? Это блокнот. С записями, — Алексей недоуменно смотрел на Василису, взглядом моля о разъяснении всей ситуации.       — Точно? А может это твои родственники подожгли дом моей семьи? — всякое дружелюбие пропало, девушка была серьёзно настроена. Скрывать такое от лучшей подруги - не очень уж и хорошо. Она должна узнать подробности.       — Что? Зачем? Всмысле твоей семьи? — понятнее не стало и Лешка пожал плечами, начиная выводить Драгоций из себя.       — В прямом! Я не всегда была дочерью Драгоциев! Я Огнева! И была бы ею, если бы пожар не лишил меня семьи! — Василиса пришла в гнев, пытаясь не потерять над собой контроль. Хотя очень хотелось. В последнее время ей так хочется сорваться на кого-нибудь, накричать, высказать всё и наконец-то успокоится. Но девушка не могла причинять боль родным и близким. Как же её достала вся эта ситуация! Все это расследование в конец начало бесить её.       — Святые ежики… Василиса, прости, пожалуйста. Я не знал. Но моя семья не причастна к этому. Мои родители журналисты. Они не смогли собрать нужную информацию, а я решил расследовать это дело. Ещё с девятого класса, но узнал я не так много. Поверь, это происшествие заинтересовало меня, но никто не поджигал твой дом, — Лёша взял Василиса за руку и грустно посмотрел ей в глаза, прося прощения.       — Могу ли я тебе верить? — Василиса сощурила глаза, пытаясь понять, врёт ли Рознев и, пришла к выводу, что он говорит правду.       — Хочешь, спроси у моих родителей.       Василиса отрицательно покачала головой, давая понять, что полностью верит ему. В голову пришла мысль о том, что, возможно, Алексей знает ещё какую-то информацию, помимо собранной Василисой и Фэшем.       — Ладно, хорошо. Тогда расскажи всё, что тебе известно. Поверь, для меня это очень важно, — Василиса заглянула в глаза друга, выжидая узнать что-то новое, чтобы ускорить процесс расследования и наказать преступника.       — Понимаю. Ну, я выведал, что Нортон Огнев был близок с Ляхтичем, Мираклом и, не поверишь, у него был конфликт с Драгоцием! Мне тоже никогда не нравилась эта семья… Но не в обиду, ты хорошая, — быстро поправил себя Рознев, когда Василиса угрожающе посмотрела на него.       — Серьёзно? Думаешь, кто-то из них поджег дом? — Василиса оценила, это как важную информацию. Появились ещё подозреваемые, которых нужно будет опросить. Девушка оказалась даже удивлена, когда услышала фамилию её приёмной семьи. Что-то внутри неё кричало, что это могли быть кто угодно, но не они. Семья Драгоциев была доброй, любящей и понимающей, никто её не обижал, все считали её, как свою родственницу, и Василиса была счастлива.       — Не знаю, вполне возможно. Ещё, я знаю, что Нортон сильно дорожил каким-то ожерельем, — Лёшка пожал плечами, над чем-то раздумывая, а Драгоций сразу вспомнила ожерелье с настоящими сапфирами, которое нашла в горелом доме. Удивительно, что его не нашли и не продали по выгодной цене.       — Поняла! Есть ещё информация? — Василиса улыбнулась. Появление новой и очень важной информации не могло не радовать.       — Прости, нет, — Лешка виновато потупил взгляд и смущенно отвел взгляд в пол.       — И на этом спасибо! — Василиса обняла Алексея, от чего тот был готов провалится сквозь землю, и убежала.       Василиса с улыбкой помчалась к гардеробу. Так много новой и очень значительной информации! Вряд ли это были Ляхтичи, но подозрения с них не снимаются. Девушка решила что нужно проверить Драгоциев и Миракла. Она впервые слышит о Миракле, но ей кажется, что он играл большую роль в жизни Огневых. Совсем скоро, Василиса найдет ответы на все вопросы.

***

      Фэш стоял у вуза и ждал Василису с репетиции, разговаривая с Мааром. Маар что-то говорил про Диану, что она ему нравится, но не как девушка, а как друг, что совсем не хотел её обидеть. Диана всё это время избегала его, наверняка ей сложно пережить неразделённую любовь. Она даже пропустила три дня учебы, хоть и была прилежной ученицей и заучкой. Честно говоря, Драгоций не любил разговаривать на эти сопливые темы. Его совсем не интересовало то, кто с кем мутит. Совсем. Ну, разве что только Василиса. Фэш уже давно не может признаться ей в любви, просто потому, что не может подобрать момент. До восемнадцати лет он был холоден с ней, она казалась ему чужой, отказывался принимать то, что она его сестра, делал вид, что её вообще не существует. Но стоило ему присмотреться к ней, узнать получше, он понял, что испытывает к ней далеко не дружественные чувства. Поначалу да, первый месяц он считал её лучшей подругой, не более, но начал осознавать, как привязался к ней. Ночами не мог спать, думая только о ней. Думая о её лучезарной улыбке, звонком смехе, тёплых объятиях, копне кудрявых медно-рыжих волос, о весёлых искорках в её глазах. При мысли о ней он забывался, уходил в мечты. А при её виде или объятиях сердце вздрагивало, учащая свое биение. Хотелось обнять девушку и никогда её не отпускать. И вот, он снова задумался о ней, совсем забыв о новом друге.       — Приятель, ты в порядке? В облаках витаешь? — спросил Маар, дотрагиваясь до плеча Фэша.       — А? Нет, я задумался, — Драгоций пожал плечами, отводят взгляд. Вот сейчас он искренне хотел побыть наедине с мыслями, но отослать Маара куда по дальше будет некрасиво.       — Правда, что Василиса играет главную роль в грядущей постановке? — Маар выглядел спокойно, но в глазах светилось любопытство.       — Да. Давай не будем об этом? — Фэш сложил руки на груди, возвращаясь к мыслям о Василисе. Парня так бесило то, что какой-то Алексей Рознев будет играть главную роль и целоваться с ней! Неприятное чувство поселилось в сердце. При мысли об этом, Драгоций хотел найти этого её друга и убить. Нет, Фэш такого никогда не сделал бы, но было очень противно думать о том, что рыжеволосую могут увести. Сразу просыпались злость, боль и обида. Парень точно не знал, что же это, но догадывался. Возможно, он ревнует её к Розневу, и видит его как соперника за сердце прекрасной Василисы.       — А что так? Она же твоя сестра, ты не рад за неё? Посмотри на Рознева. Настоящий джентльмен. Думаю, он будет отличной парой для Василисы, — Маар хитро улыбнулся и сразу же пожалел о своих словах.       — Она не моя сестра! Никогда не была, не есть и не будет! — Фэш не смог стерпеть таких слов. Рознев не пара Драгоций, точнее Огневой! Сердце бешено забилось, парня переполнял гнев. Неужели он так сильно втрескался в «сестру», что готов убить за такие слова. Это точно ревность. Если это не они, то Фэш настоящий поехавший психопат. — Прости.       — То есть? Разве у вас не одна фамилия? Родители? — лицо Броннера вытянулось от удивления, что Фэш бы засмеялся, но злые чувства всё ещё преобладали им.       — Нет. Точнее да, но нет, — Фэш ударил себя рукой по голове. — Короче, обещай никому не говорить, не думаю, что это ей понравится. Василиса сирота с шести лет. Пожар в доме Огневых, слышал? Так вот, Василиса была там. Спаслась только она одна, пока она была в больнице, органы опеки решали, как же с ней поступить. И, если бы не моя мама, которая работала там доктором, то её бы отправили в детский дом. С недавнего времени мы с ней сдружились и… Так. А вот это тебе знать не обязательно, — Фэш успокоился, пока рассказывал всю историю другу, молясь, чтобы Василиса не убила его за это.       — Надо же… И никто об этом не знает?       — Нет, — Фэш вздохнул и опустил голову, размышляя о своем.       — Значит… Она тебе нравится? Ты её ревнуешь, да? — Маар ухмыльнулся.       — Глупо это отрицать, — парень обречённо вздохнул. — Не знаю, что мне делать. Хочу признаться ей, не могу, мне кажется время не пришло, но если буду долго тянуть, её обязательно уведет какой-нибудь Рознев, — сердце Драгоция болезненно сжалось, при мысли о том, что Василиса влюбится в Лёшу, а Фэш останется один. Нужно что-то делать, иначе он может потерять свой смысл жизни.       — Ну, тут всё легко. Не говори ей, пока не посчитаешь нужным. Сердце тебе подскажет. А пока, делай всё только для неё. Води гулять, дари подарки, уделяй ей внимание, девушки это очень любят и ценят, — Броннер добродушно улыбнулся. Фэш подумал, что это наилучший вариант развивать отношения. Да и к тому же, у парня были сомнения на счёт Василисы. Вдруг она не любит его, а считает лучшим другом? Если в книгах или фильмах легко понять взаимная ли любовь у героев, то в жизни это гораздо сложнее. Ты боишься ошибиться, боишься быть отвергнутым, но несмотря на это, нужно говорить о своих чувствах, ведь не сказать о них, будет неправильным.

Это не стыдно, если ты любишь. Но будет обидно, если он (она) не узнает

Женя Мильковский. «Мимо Вселенной — Позвони ему, дура»

      — Спасибо, Маар. Так я и сделаю, — Фэш улыбнулся. Ему стало гораздо легче, а боль и грусть ушли на второй план. Сердце Василисы будет принадлежать Фэшу! Никому больше!       — Обращайся, друг, — Маар, улыбнулся и посмотрела куда-то за спину Драгоция. Фэш понял, что-то он увидел, так как долго не отводил взгляда.       Кто-то подошел к брюнету сзади и ласково обнял. Фэш повернулся и встретился взглядом с рыжеволосой Василисой. Сегодня наконец-то выпал снег, и город обрёл белый, сказочный вид. Люди надели тёплые куртки и шапки, и Василиса не исключение. На ней была куртка и шапка белого цвета, шарф с красивыми узорами, а кудрявые волосы распущены. Фэш не мог налюбоваться этой красотой. Казалось, он влюбился в Василису ещё больше, на столько, на сколько это возможно. Хотелось прижать её к себе и не отпускать, простоять тут весь день, рядом с ней.       — Заждался? — Василиса улыбалась до ужаса нежной улыбкой, а в глазах сверкали озорные искорки.       — Очень, но ради тебя, я готов ждать вечность, — Фэш подарил ей свою самую ласковую улыбку.       — Правда? — Василиса продолжала смотреть парню в глаза, немного краснея от смущения, что очень умиляло Драгоция.       — Конечно правда, Василёк, — брюнет поправил шапку на голове Василисы. Девушка резко и очень крепко обняла Драгоция, на что он ответил взаимностью.       — Ладно, поехали домой, — Фэш нежно коснулся руки девушки. Поняв, что она не против, Драгоций нежно берёт её за руку, переплетая пальцы, и они идут к машине. А Маар, решив не мешать влюбленным голубкам, тихо смылся ещё вначале разговора.

***

      — Ох, Фэш, я волнуюсь! А вдруг я забуду свои слова? Или упаду? Я не могу подвести Лёшку, — Василиса очень сильно нервничала, пила успокоительное, парень еле как отговорил её пить это вещество. Уверял, что выступление пройдет успешно. А сейчас она быстрым шагом ходила вокруг Драгоция, что-то бормоча себе под нос. Было похоже на диалоги.       Василиса выглядела божественно, почти, как обычно, но выступать она собралась в красивом пышном и длинном платье. Платье было расшито различными узорами серебряного цвета, серебристые с блестками балетки, диадема на голове с ненастоящими сапфирами. Девушка выглядела так, словно действительно вышла из сказки с именем Василиса и сказочным нарядом. Она суетилась, то встанет, то сядет. Драгоций пытался что-то сказать подруге, успокоить, уверить, но она словно его не слышала.       — До выхода пять минут. Готовься Василиса, — сообщил Лёшка и посмотреть на Фэша. — А ты иди в зал, нечего тут рассиживаться. Ты тут не нужен.       — Отвали! Я лучше знаю где мне быть, — слова Рознева взбесили Драгоция, а Василиса начала паниковать ещё больше, когда узнала, что ей скоро выходить на сцену.       — Драгоций! Одни проблемы от тебя! Вали, у меня нет времени выяснять отношения, — разозлился пуще прежнего Алексей.       Это взбесило Фэша окончательно. Этот выскочка хочет чтобы он покинул закулисье? Наверняка Рознев ждет поцелуя с Василисой. Ну уж нет, не получится, гад. Ты будешь в проигрыше.       — Хорошо, я уйду, — Фэш подошел к Василисе, взял её за руку, заставив девушку оглянуться на друга. Сейчас он убьёт двух кроликов одним выстрелом. — Спокойно, малышка, у тебя всё получится, — Фэш прильнул губами к губам Василисы и очень чувственно, с любовью, страстью, очень уверенно поцеловал девушку. Василиса не успела ответить, как вдруг Драгоций отстранился. — Так лучше? — ласково спросил он, глядя ей в глаза, которые выражали удивление и благодарность, от чего парню стало спокойно.       — Гораздо, — это всё, что смогла вымолвить девушка, прежде чем её забрали на сцену. Фэшиар кинул жесткий, ревнивый взгляд на Алексея, взгляд которого был также строг, но с частичкой удивления. Парень усмехнулся и направился в зал. Он не отберёт у него Василису.       Фэш занял место в зале, на втором ряду, чуть левее от середины. Рядом сидела приглашённая Захарра с Ником, Диана и Маар. Спектакль длился два часа. Всё это время Фэш восторженно наблюдал за возлюбленной подругой, а когда на сцену выходил Рознев, Фэш закатывал глаза, а улыбка пропадала с лица, а когда Алексей читал сопливые фразочки герою Василисы, Фэш готов был повеситься. Однако, как актёр, Лёша подал себя прекрасно, нежели Василиса, но для Драгоция рыжеволосая сыграет лучше всех. Он ловил её короткие, мимолетные взгляды на себе, отчего сердце пускалось вскач. Но два часа почти прошли. Персонаж Рознева должен поцеловать героиню Василисы. Он читает свою речь, а Василиса молча смотрит на него. Когда речь была дочитана, Рознев обнял Василису за талию, причём очень низко, и потянулся к её губам, Василиса кинула взгляд на Фэша, такой же мимолетный, как и всю постановку. Они были слишком близки друг к другу, весь зал затмил дыхание, предвкушая финальный поцелуй влюбленных героев, но Драгоций не смог смотреть на это, совсем позабыв, что это театр, тут сидят люди, Фэш резко встал. Захарра схватила брата за руку и пыталась усадить, что-то громко шепча, но он её уже не слышал.       — Рознев, твою мать, отпусти её! — зал ахнул и начал перешёптываться, но Фэшу было всё равно, для него здесь были только он, Рознев и Василиса.

Ревность не значит не доверять, это значит бояться потерять того, кто дорог…

P. S. ЧИТАЙТЕ КОМЕНТАРИЙ К ЧАСТИ! ТАМ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.