ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Пресвятая Раава,– выругался про себя Юкито, глядя на огромную кучу собравшегося за многие десятилетия мусора, которую ему предстояло убрать до вечера.       Данный район был уже давно заброшен, где кроме бездомных, культистов и мелких банд никого не было. Но недавно на это место положила свои глаза какая-то малоизвестная компания, о которой кроме арендовавшего государства никто не знал. Для всех приговорённых этот день был насыщен тяжелой работой. — Грузовик приедет через час,– посмотрев на свои наручные часы, начала говорить инструкцию Младшая.– Раздели мусор на металлы и не, а потом поможешь им с загрузкой. — И я должен это сделать один?       Один кивок. Тяжело вздохнув, он направился к этой груде мусора. Благодаря урокам своего старика он был хорошим магом земли и метала, так что работа была тяжела лишь на первый взгляд. Помощь других магов могла сократить время работы, но подруга видимо хотела, чтоб он освоил этот урок и перестал так жить.       Наблюдать за ним всё это время она не собиралась и поэтому, создав земной магией себе место для сидения, принялась за чтение замаскированного под полицейский справочник роман.       Это бездарная попытка немного забавляла Юкито. Справочник был намного больше обычного, но разочаровывать её "гений" он не стал. Всё-таки, она могла обидеться ещё сильней. Вокруг царила украшаемая звуками падающего металла тишина. Другие имеющиеся рабочие силы были брошены на расчистку более важных по мнению корпорации регионов. А живности здесь просто не было из-за полного отсутствия еды, хотя бандитские разборки там были не редки. Под эти славные звуки работы, внучка последнего правителя материка углубилась в чтение. Это было одно из её любимых дел, к которому её долго прививал дед. После того, как в кольце закрыли последнюю школу, предоставленным самим себе ученикам пришлось не просто. В других кольцах их не брали, а средств на выезд в другое государство не было. Поэтому они могли лишь работать за мелкую зарплату на шахтах, заводах и многих других мелких работах. Более сильные пошли на один из двух кровопролитных фронтов, откуда по сей день возвращаются толко в гробах или калеками. Более склизкие, как Юкито, пошли по криминальной фортуне. Ни один из этих путей ей проходить не пришлось, благодаря деду, который самолично продолжил обучал её. Точные науки особо ей не давались, но они ей помогли вступить в полицию.       Стук мотора приближающегося грузовика заставил её оторваться от чудесного мира грядущего. Юкито уже как раз заканчивал свою работу и также ожидал их. Машина, как и ожидалось, была имперская, даже на помощи прибыльной корпорации сэкономили. Прибыв к месту, из машины вышло два работника в специальных костюмах и сразу же указали приговорённому жестами, что делать. Встав в форме треугольника, они прибегли к магии, подняв эту груду метала и медленно направили его к кузову. Кувира собиралась им помочь, но один из работников жестом руки повелел не вмешиваться. Данная комбинация была лишь на троих и присутствие четвёртого лишь всё портило. Как только груда оказалась над кузовом, хват магов сразу же ослабился. Как только груда свалилась на кузов, работники сразу же пошли к машине. Первый сразу же сел за руль, ожидая, пока второй с канистрой бензина направлялся ко второй груде. — Здесь закончили, пошли дальше,– сразу же обратилась к нему земной маг. — Надеюсь в канализации всё будет так же просто,– слегка улыбнувшись, вздохнул он, последовав за ней. — Мечтай,– усмехнулась она в ответ.– От этой работы ты долго отмываться будешь,– ехидно посмеялась Кувира.       В отличие от прошлой работы, на этой у него была целая группа таких же должников. Полиции вокруг было достаточно вместе с пожарными, которые их окатят после чистки. Образными словами Кувиры насчет отмывки не оказались. Место было полностью засорено отборным мусором и другими штуками, а рабочие комбинезоны им не дали. — Уроды,– оскалившись, выругался Юкито, разгребая магией природные экскременты. — Ты сам себя втянул в это,– решила слегка насмехнуться над ним стоящая на земле в отличие от него Кувира.       Слава Рааве, им хотя бы дали врачебные повязки. Под строгим полицейским надзором несчастные приговорённые, стоя на этой отвратительной воде, расчищали её в сторону стоящих рядом с полицейскими ведрами, которые позже уносили работники (противную работу на себя не брали), принося затем новые. — Как же долго,– проворчал про себя жаждущий принять водку именинник.       Его подруга тоже нервно смотрела на часы. Ничего кроме разбавленного спирта сейчас не могло помочь забыть эту неприятную работу. Со временем забитая заброшенная канализация начала течь в давно забытом стиле. Ещё одна тяжёлая работа была выполнена и все могли идти домой после промывки. — Шел бы ты сейчас домой и сменил одежду,– прижав пальцами нос, начала отмахиваться младшая. — Пофиг,– тяжело вздохнув, ответил он.– Сейчас я хочу напиться. — Как скажешь, но ты уверен, что тебя впустят в бар? — Там запахи и похуже бывают, так что можешь не переживать.       Данный бар оказался рядом со стеной. Маленькое место, где за столами сидели стражники, местные и бандиты. Все они молча сидели, попивая алкоголь под депрессивную музыку. — Самое то для праздника,– осмотревшись, высказалась Бейфонг. — Что пить будешь?– Сразу же задал он вопрос, направившись к бару.– Сегодня за мой счёт. — Тоже водку. — Гости пока что не пришли, так что давай начнём. — Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.