ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Где моя выпивка, дух его дери?! — Гневно крикнул на пышногрудую официантку средних лет мужчина в традиционной одежде солдата Огненной нации синего цвета и боевой короткой косой на голове. — Жди своей очереди!!! — Грубо крикнула на него немолодая женщина.– Радуйся, что вас обслуживают.       Как только она повернулась к нему спиной, посетитель злобно оскалился, сверля её своими карими глазами. — Мы на мели, Лутен, — тяжело вздохнув, обратился к нему сидящий рядом с ним за столом более молодой мужчина в чёрной мантии. Только в этом забытом духами месте он смог позволить себе снять капюшон. Внешне он полностью был похож на нынешнего лидера кочевого народа. Его отличием была лишь лёгкая небритость, растрепанные волосы и шрам на его тогда чудом уцелевшем правом глазе. — Хозяйка нас угощает, потому что мы когда-то спасли ей жизнь от бандитов. Так что не злоупотребляй этим. — Ты лидер нашей команды, Рио, — положив голову на холодный стол.– Ты должен выбирать нам задания на приличную сумму. — Завтра я найду хорошее задание. — Кушать, — недовольно проворчала также лежавшая за столом девушка.       На вид она была самым молодым членом команды и бунтарём, судя по её маленькому розовому ирокезу на голове. Одета она была так же как и Рио, в мантию. — И так хреново, Шун, — обратился к ней Лутен.– Перестань ныть. — Перестали оба ныть, — строго посмотрел на них командирским взглядом Рио.– Когда я служил в объединённых силах, бывало что целую неделю не ел. А вы не ели всего день и уже ноете.       После этих слов он сразу же подозвал жестами хозяйку, показав пальцем на голодающих друзей. — Хорошо, — слегка вздохнув, закатила она глаза.– Сейчас принесу. — Не команда, а сборище нытиков, — скрестив руки, проворчал про себя глава команды.       Всё вокруг шло в привычной для таких заведений атмосфере, пока её не прервал приход неожиданных гостей. Как только бывшие жители нижнего кольца появились, все посетители сразу же посмотрели на выделяющихся гостей. — Я же говорил, что полицейскую форму надо сменить, — шепнул ей настороженно Юкито.– Надеюсь не нападут.       Смотрящие на неё глаза отбросов вводили бывшую полицейскую в ступор. Сейчас она должна была что-то сказать, одно неверное слово и её разорвут на части. Людей в форме здесь не любят. — Она дезертир! — Сразу же крикнул Юкито, чем вернул бар в былое состояние. — Дезертир? — Недовольно шепнула ему Кувира. — Отчасти это правда, — шепнул он ей в ответ.– Давай отыщем этих людей и пойдём отсюда.       Одобрительно кивнув, они сразу же направились к бармену. — Извините, — сразу же подозвала его Младшая, вручив записку с деньгами, после чего он указал на голодающих наёмников. — Спасибо, — снова вручив ему деньги, поблагодарила его Кувира, направившись к ним.       Юкито всё ещё продолжал подозрительно осматриваться по сторонам. Некоторые из постояльцев всё ещё продолжали косо на них смотреть. — Надеюсь они ничего не знают, — размышлял про себя мысленно приготовившейся к бою аватар. — Что надо? — Сбил его с мыслей о грядущей битве своим вопросом Рио. — Ну, — слегка покраснев, посмотрела на него Бейфонг, его суровый взгляд умел вводит людей в неудобное положение. — Ну, э… — У нас есть дело к вам, — продолжая оглядываться, дал вместо неё ответ Юкито. — Дело? — Слегка улыбнулся он, веля подчиненным жестом руки уступить им место.– Слушаю. — Вы знаете Баатара Бейфонга? — Сев за стол, начала с вопроса Кувира. — Знаю, а ты, как я помню, его… — Внучка, — перебила она его, понимая, что неправильно скажет. — Я это и хотел сказать, — немного разозлился он.– Так какое у тебя ко мне дело? — Понимаешь, — сразу перешла она на шёпот.– Это мой друг Юкито, — представила сразу она своего друга.– Вы удивитесь, но он Аватар.       Повернув в его сторону голову, глава наёмников рассмеялся. — Если он аватар, то где его зверь-хранитель? — Выразил он своё неверие этим вопросом. — Не люблю зверей, — спокойно ответил он, притянув правой рукой вилку, а левой изученный вовремя плавания с контрабандистами ураган.       Увидев это, глаза Рио одновременно покрыло удивление с жаждой наживы. Сколько же теперь к ним будет приходить золотых заказов, все двери мира теперь будут пред ними открываться. Остальные члены команды застыли на месте, подняв головы, благодаря чему был виден боевой окрас, как у лучников огненной нации на лице Шун. — Добро пожаловать в команду, — сразу же пожал ему руку глава. — Хватай его!!! — Рявкнул один из увидевших это наёмников, который знал о награде за его поимку.       Все присутствующие наемники сразу же опрокинули свои столы и приняли боевые позы. — А ведь я сегодня никого не хотел убивать, — тяжело вздохнув, скинул свою мантию Рио.       Не смотря на своё иное происхождение, он хорошо походил на местного бандита и носил их ободранные шипики, из которых только выделялась армейская Республиканская серая куртка из далёких времен. Шун же, в отличии от него, любила страшно выделяться и носила кожаную красную одежду. — Советую вам бежать, ребята, — разминая руки, посмеялась бунтарка, за что получила запущенный камень. — Кончай выпендриваться!!! — Строго крикнул на неё перенаправивший его воздушной воронкой в лоб врага Рио.– Атакуем!       Серия каменных изваяний сразу же полетела на них, при виде которых вся команда упала вниз и резко встав на ноги нанесли ответный удар и побежали на них. Аватар и его друг собирались пойти следом за ними, но Рио остановил их. — Будете мешаться под ногами, — сразу же сказал он и побежал помогать товарищам. Хоть на вид они и были теми ещё идиотами, но воинами они были хорошими. Рио метался повсюду, нанося воздушные атаки, как любой воздушный маг, но только жизнь для него была мелочна, которую он забирал сразу. Лутен тоже предпочитал молча рубить водяными лезвиями, в отличие от бунтовщицы, которая первым делом пустила из носа черный дым, а затем налетела на них. Общее количество врагов составило человек пянадцать, с которым они справились без лишних проблем. — Лежащие в их мешках деньги уйдут на восстановление бара, — сразу же обратился воздушный маг к фотографирующей нового Аватара хозяйке, у которой дела теперь пойдут лучше.– Я Рио, младший сын нынешнего лидера воздушного народа. Бывший пятикратный чемпион мира по подпольным боям магов и дезертировавший капитан Республиканского спецназа. А теперь и твой наставник.       После этих слов он ехидно засмеялся. — Все, кто говорил, что этого не будет, теперь упадут в обморок, когда узнают. — Я Лутен, сын бывшего Республиканского генерала и неудавшийся правитель поделённого огненного государства, — тут же начал представляться водный маг.– А это Шун, внучка нынешнего шефа полиции и просто бунтовщица. — Вы все со мной бродите от нечего делания, — спокойно закурил он, вытащив все нужные приспособления из кармана, да так ловко и обыденно, что удивил бы всех, кто его еще хорошо не знали.– Уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.