ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— По последним данным, случившаяся этой ночью резня между вооружёнными силами Республики и Ба-Синг-Сей продолжает нарастать и переходит на среднее кольцо,– не первый час рассказывал последние новости голос по встроенному в вагоне ржавого монорельса радио. Слушавших это двух сидящих беженцев охватил страшный шок. Ещё ни одна из всех известных легенд не начиналась так позорно. — Почему именно я?– Задавал своей внутренней силе вопрос сидевший как статуя Юкито. – Я просто хотел хорошей жизни.       Внутри его всего окутала страшная дрожь осознания последствий. Ведь именно его становление Аватаром стало причиной всего происходящего в его родном городе хаосе. Почему его духи избрали именно в такой не подходящий момент? Сколько же невинных людей погибло и погибнет из-за этого? В таком положении Кувира не видела своего друга никогда. Они вместе попадали в разные передряги, из которых он не смотря ни на что выходил с весёлой улыбкой, чем неоднократно выводил её из себя. А тут он был на себя не похож и ей хотелось сейчас слегка приободрить его, и вернуть Юкито в обычное состояние. Первым делом она молча подошла к радио и выключила его, после чего села рядом с ним. — Ты ни в чём не виноват, Юкито,– слегка улыбнувшись, посмотрела она на него, хоть и смотреть на него было тяжело.– Они это делают, потому что правительственные войска напали на них и официально объявили войну. К тебе это не имеет никакого отношения. — Если бы у меня тогда не пробудилась сила, всего бы этого не произошло,– спустя долгое время молчания, с печалью заговорил он. — Мы бы погибли, не произойди этого. Прошедшего не вернуть. Тем более, ты уже никому не должен.       Эта радостная новость немного взбодрила его, начав постепенно возвращать в обыденное состояние. — Надеюсь, что со стариками всё в порядке,– привстав, посмотрел в окно Юкито.– Как жаль, что так завершилась твоя карьера. — В ней итак особых амбиций не было, рано или поздно участки бы закрыли. А так, появился стимул для исполнения моих желаний. — И для меня тоже,– слегка улыбнулся он, чем немного обрадовал подругу. — Есть хочешь?– Сразу же перевела она тему.– Я бы сейчас не отказалась съесть саблезубого лосельва. — Я бы тоже, наша остановка скоро будет? — На ближайшей станции. — Надеюсь у них есть хороший бар,– сказал он, продолжая смотреть на печальный пейзаж за кольцевых пустошей, где полностью царила атмосфера отчаяния.       Юкито часто в барах слушал истории про этот незнакомый ему мир от прибывших людей, которые, к сожалению, оказались приукрашены в меньшую сторону. Родное кольцо, по сравнению с этими пустошами и казавшимися на первый взгляд заброшенными деревнями, было развитым мегаполисом. — А я ещё на свою жизнь жаловался,– вздохнул он, глядя на попадавшихся оборванцев.       Всего за одну минуту атмосфера пустот сменилась на прибрежную и на глазах пассажиров начал появляться портовый мегаполис Змеиного Перевала. На вид этот город был меньше самого маленького района третьего кольца, но проблемы были теми же. Как только они вышли на вокзал, сразу же стало ясно, что это место является пристанищем всего материкового мусора, от мелких бандитов до наивных искателей приключений. Первым делом, как только их ноги коснулись грязного тротуара, они сразу же направились к городской карте, найдя подходящий адрес, после чего двинулись к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.