ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      С каждым новым гребком повседневный звук пиратского острова становился громче. Как любой портовый город или остров с предоставленными развлечениями всех видов и полнейшего беззакония, это место было полно шума все двадцать четыре часы. Игральные здания, бордели, бары, где подаются все виды напитков, и черный рынок. Земля негодяйской обитаванны, с которой сравниться может лишь Заофу. При мысли о грядущем разрушении этого места Рио окутала печаль. — Надеюсь, что они после этого найдут другой остров,– утешал себя смотрящий на прекрасную гавань Рио.       Как только город попал в зону видимости, перед ними предстала крепость острова. Набитый различными видами кораблей порт, который защищала огромная огненная сеть. Торчащие на стенах и порту катапульты со взрывной смесью. Патрульные дирижабли, самолёты и корабли. Самое то для маленькой непреступной крепости, увидев которую в первый раз, у Сокки и Юкито отвисла челюсть. — У меня был такой же вид, когда я увидел творения своего учителя,– улыбнулся смотрящий на конечную станцию глава команды.– Только тогда шла битва в которой стояние на месте и неверный шаг приводил к смерти. Весёлые времена были.– Углубился затем в воспоминания военной службы воздушный маг. — Скоро это место будет очищенно от их власти нашей бравой армией,– гордо, но тихо ударив себя кулаком по груди высказался гребущий Кен. Его сил было достаточно для быстрого хода. Постороннее вмешательство могло лишь служить преградой. — Тогда и начнут мои деньги капать,– сверкающими глазами жадно посмотрел на остров Скучи. — Неужели тебе твоих денег мало?– Скрестив руку с щупальцем, проворчал Так. — Очень мало,– проворчал в ответ самый богатый человек в мире. — Лишь бы это не была сеть Скучибургеров. — Именно она там вначале и будет. — Опять этим пенопластом кормить будете,– тяжело вздохнул мутант. — Что это?– Затем задался вопросом указавший на архитектурное творение аватар.       В гавани располагался небольшой островок, на котором в качестве маяка стояла статуя странного человекообразного существа с черепообразной головой, исхудалым телом и длинными пальцами на руках и ногах. — Это Голу, покровитель всех пиратов, наёмников, воров и преступников,– ответил ему достопочтенно поклонившийся ей Рио. — Я думал, что этим занимается Ваату. — У него и Раавы есть своя свита, на которую они возложили часть своих обязанностей. — А зачем ты ему поклонился?– Заинтересовалась Сокка. — Если будешь к покровителю своей профессии проявлять неуважение, наведут порчу неудач.       Понимающе кивнувшая девочка сразу же скопировала его поклон. — Учитель многое в неё вложил. — А кто он?– Заинтересовался уже аватар. — В твоей прошлой жизни он хотел тебя похитить, когда родился,– ответил ему Рио. — И кто же он?– Уже с непониманием задал вопрос почти ничего не знающий о своих прошлых жизнях Юкито.       Кроме того, что Аанг возродил кочевой народ, а благодаря Корре он боялся ходить в туалет из-за его обитателя, Юкито о своих прошлых воплощениях ничего не знал. — Он убил царицу. — Захир? — Он самый, живёт назло врагам, не старея,– завистливо вздохнул правнук Аанга. — Наверное за статую его благодарят,– добавил посмотревший на статую Кен. — Моим заводам подделок как раз нужно разнообразие,– продолжал радоваться Скучи.       После этих слов к ним сразу подплыл патрульный катер с тремя членами экипажа на борту. — Слава великим духам, помощь пришла,– обрадовавшись, начал разговор с пиратами Рио.– Мы потерпели крушение и уже несколько дней скитаемся по течению. — Вы числитесь во флоте содружества?– Сразу же задал вопрос осматривающий состав его команды пират в капитанской шляпе. — Нет, мы работорговцы из северных земель. Прибыли на заработки. — Не повезло вам,– тяжело вздохнул он, что-то записывая в планшет.– Но ничего, у нас в темницах и на рынке много товара. А в банках вы можете взять приличный кредит. — Огромное спасибо вашему содружеству, где любой отчаявшийся может обрести удачу. Слава содружеству! — Слава,– улыбнулся пират.– Мы довезём вас до берега. — Огромное вам спасибо.

***

      Радостными криками обороняющиеся встречали выходящих из приземлившегося во дворе бывшего имперского лагеря дирижабля нового поколения, отряд солдат сопротивления. В отличии от обычного, этот транспорт имел огромные внешние и внутренние отличия. Размером он был меньше, вместо одного корпуса имел два, в которых ещё находился и двигатель. Для передвижения отрядов или грузов за краткое время он идеально подходит, но не для открытой битвы. В былые времена у сопротивления имелись целые армады, которые ныне стали частью вооружённых сил Земного Союза. Ныне их силы были намного более малы, чем ранее, но достаточны для борьбы с сильным врагом. Гордо марширующий отряд с несколькими мехокостюмами и замыкающим строй танком, тем же шагом вёл Поки. Всё городское руководство вместе с командой стояло на конце выстеленной из старого ковра дороги, приветствуя прибывшую помощь. — Выпендрёжники,– держась за больную голову, подумала про себя слегка улыбнувшаяся им Кувира. — Вижу, моя водица из северного храма помогла тебе,– шепнула ей Чжоу.– Ещё пару сеансов и будешь как новая. — Сколько ещё ты скрываешь талантов?– С настороженностью спросила заместителя глава обороны. — Очень много,– зловеще ответила она.– Так что давай дружить, если жизнь дорога.       После этих слов уровень настороженности перед бывшей Рио резко возрос.       Перед нею на глазах стоял пример тёмной стороны женственности, к которому ей предстоит долго стремиться ради простого выживания и успеха жестокого мира. Если Сокка унаследовала лучшие черты обоих родителей, то лучше с ней не иметь причины вражды или соперничества. — А ещё недавно я жаловалась на тяжесть в полицейском участке,– подумала она про себя, продолжая держаться за больную голову. — Приветствую вас, достопочтенный генерал,– протянул мэр руку Поки.– Для меня огромная честь видеть вас. Как жаль, что я не могу сразиться вместе с вами в силу возраста.– Затем опечалился он. — В вашу честь я буду сражаться яростно,– обрадовал своими словами старика Поки. — Не думала я, что так скоро мы увидимся,– протянула затем ему руку Шун. — Я тоже,– пожав ей руку, посмотрел он затем на Кувиру и её перемотанную голову.– Кто это сделал? — Не важно,– проворчала она, протерев голову.– Давай обговорим план. — Согласен.

***

      Ступившая на пирс рейдовая команда направилась к ближайшему бару портового рынка, где подобных им контрабандистов, работорговцев и обычных торговцев было битком. Увиденное Аватаром место весьма сильно удивило его. На подобную его дому или попадавшимся поселениям помойку оно похоже не было. Скорее как приличный торговый город, о которых он ранее только слышал. — И в этом месте царит беззаконие?– С непониманием посмотрел на Рио аватар. — Внешность обманчива,– ответил ему глава группы.       После они вошли бар, где, заказав засахаренный коктель из водорослей, они начали обсуждать дальнейшие действия. — Я с Таком пойду, осмотрю местность,– начал разговор опустошивший стакан залпом Скучи. — Принято,– шёпотом согласился воздушный маг.— А я с аватаром пойду в темницы, осмотрю состав пленных. — А я что буду делать?– Посмотрела на отца полная энтузиазма приступить к миссии Сокка. — Ты с Кеном пойдешь осматривать диверсионные точки, которые позже ты отправишься минировать со мной.       Улыбнувшись, девочка согласно кивнула отцу. — Встречаемся здесь через четыре часа.       Понимающе кивнув, все разошлись.       До располагающейся в центре капитанской резиденции путь составил час безостановочной прямой ходьбы. Само здание являлось одним из чудес человеческой изобретательности, которая когда-то была небольшая заострённой горой, из которой рабы смогли сделать прекрасную многоэтажную резиденцию с двумя входами. Первый был мал и стоял под строгой охраной двух мехокостюмов, а второй был больше и был под охраной двух человек. Вокруг самой резиденции стен и гарнизонной охраны не стояло, что показывало уверенность правительства в своей безопасности, не смотря на творящееся вокруг. — Почему мы должны направляться туда?– С непониманием заговорил с Рио шёпотом Юкито. — В темнице могут находиться полезные для нашего дела пленники,–начал объяснения воздушный маг.– Они могут и бунт поднять если надо. Понявший его план аватар кивнул, восхитившись гением командира. — Кто такие?!– Остановил их стражник, как только они приблизились ко входу. — Работорговцы, прибыли выбрать себе товар,– спокойно ответил им глава группы.– В долг, так как мы недавно потерпели кораблекрушение.       Кивнув, страж приказал жестом следовать за ним. Проход в темницы оказался намного уже двери. На стенах и потолке свисала ужасающая плесень и отовсюду доносился скрежет с отчаянными криками. Для бывалого война как Рио это было ласкающей его слух музыкой, а вот для аватара это стало очередным испытанием на его пути становления аватаром, которое вводило его в дрожь. Внизу всё оказалось намного лучше, чем ожидалось. Две огромные набитые изнуренными пленёнными и рабами камеры, между которыми стоял пустой осыпавшийся коридор, в центре которого сидело трое играющих за маленьким столом в кости стражников. — Богатый выбор,– огляделся Рио.– Пойдем, поближе осмотрим.       Простым капризом хозяина данное расположение темниц не было. В самой приближённой ко входу левой располагались потерявшие в себе всю человечность прирученные рабы, на которых стража не обращала ни единого внимания. В другой камере располагались скованные некогда свободные маги из разных стран и организаций, среди которых, на удивление Рио и Юкито, были знакомые и в некотором роде родственники. — Смотри, кто за нами пришёл,– радостным голосом заговорила девочка огненной нации с похожим на неё мальчиком.– Это же братик Рио пришёл спасти нас.       На вид они были чуток моложе аватара. Карие глаза, черные растрепанные грязные волосы (которые у девушки были заплетены в две косички, а мужчина в обыденной для мужчин короткой), изношенная рванная темно-красная с символикой Красного Солнца форма и запачканные сажей милые благородные лица огненной нации с исхудалым видом. — Братик,– радостно улыбнулся мальчик, после чего они поползли к нему.       Как у всех находящихся в клетке магов, их руки и ноги были закованы платиновыми перчатками и обувкой, благодаря которой они могли выполнять рабскую работу. На счастье воздушного мага, сопровождающий их пират направился играть с остальными в кости. Так что со своими родственниками он мог поговорить. — Как вы, идиоты, попали сюда?– Начал с ними разговор требовательно посмотревший на них скрестивший руки сын Джиноры. — У тебя есть родственники из этой организации?– Неожиданно заговорил с ним аватар. — Увы, но да,– тяжело вздохнул глава.– Ро и Ра, дети моего второго дяди,– начал затем он представлять их.– Огненные маги и сотрудники Красного Солнца. — Я это по их форме понял,– так же тяжело вздохнул аватар.– Я Юкито, ученик Рио.– Затем представился он. — Так вот, значит, как выглядит новый мировой защитник,– расширила вместе со своим братом улыбку Ро.– Ты теперь у нас на особом счету. — Объясните уже, как вы сюда попали?– Сдерживая крик, снова требовательно посмотрел он на них. — Мы выполняли рейд,– ответил вместо них подошедший наемник. — Как тебя поймали, Вей?– с удивлением посмотрел он на своего коллегу.       Годы и наёмный образ жизни проделали в нем сильные внешние и внутренние изменения. По его виду не знающий посчитал бы его слова о благородном происхождении шуткой. Вид его был весьма неряшливым. Щетина, длинные неопрятные волосы, серый правый глаз и обезьяноподобное тело с мышцами и высаливающимся животом. — Нас предали,– посмотрев на него здоровым глазом, ответил он. — Кто? — Я!– Резко ответил им за спиной Скучи.       Резко повернувшись, воздушный маг и аватар готовы были атаковать Скучи с пиратским отрядом, но как только они увидели, как один из них, крепко держа Сокку, приставил к её шее нож, команда молча сев на колени положила руки за голову. — Видимо, не только азартные игры твоя слабость,– усмехнулся вышедший из толпы, одетый в темно-красную одежду капитана Захир.       Годы жизни назло всем его существующим врагам не старили его, но сделали чуток меньше. В остальном же, он выглядел так, как когда к нему за помощью обращалась налаживающая контакт с духами Корра. Рио презренно посмотрел на Скучи, на что тот, пожав плечами с видом "ничего личного, просто бизнес" и приняв деньги от Захира, направился с Таком к выходу. — Обездвижить моего ученика и выделить ему отдельную камеру,– начал раздавать приказы пиратский царь.– С остальными по правилам. Осталось разобраться с бунтовщиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.