ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Осматривайте внимательно каждое тело или то, что от него осталось! — командовала Хината своими подчинёнными солдатами, которые осматривали место обстрела и его окрестности, где в теории должен был быть Аватар.       Штурм этой ранее неприступной крепости был грандиозной победой в не так давно начавшейся войне. Заключительным этапом должна была стать поимка аватара. Из-за него вся война могла пойти крахом, как случилось с огненной нацией в столетней войне, когда победа ушла прямо из-под носа. Но помимо аватара Хината всё еще продолжала искать племянницу, что пока что не приносило никаких результатов. Вокруг валялось множество трупов подростков, и, к счастью, ни одного детского. Смотря на весь этот ужас и утешая себя, Хината говорила себе «всё ради великой цели», которая так и не наступала, принося итак разрушенному миру лишь больший хаос. Просто так Земной Союз сдаваться не станет. Однажды они стояли против всего мира. А учитывая её брата, что славился вечным упрямством и непредсказуемостью, легко война не пройдёт. Ради чего она тогда семь лет назад приняла сторону Сато?

Семь лет назад

      Скорбящую по смерти великого президента Тревера Республику уже не первый день покрывали ливни. Для многих это было поверьем, что по нему плачет сам город, как в тот день, когда не стало Шина. Так уходят из жизни великие люди. Но, несмотря на плохую погоду, город стоял в ночной тишине. Как и сам воздушный храм, куда были созваны Хината с Со. Вид будущего правителя уже тогда соответствовал тому, с которым он пройдёт дальше, в отличии от остальных. — Я рад, что вы пришли сюда, в такой важный для нашего великого государства день, — приветствовал своих гостей сидящий за рабочим столом Джиноры будущий президент.       Сами хозяева храма стояли за ним, опершись о стену, и с непониманием осматривали гостей. — Ты уверен, что именно они помогут нам предотвратить беду? — задал вопрос непонимающий Кай. — Уверен, — чётко ответил Сато. — Ведь они не меньше меня любят Республику и не хотят допустить прихода очередного тирана и бессмысленной войны. — Если вы хотите настроить меня против моего брата, то я ухожу, — повернулась к двери Хината. — Я тоже, — добавил Со. — Стойте, — властным голосом остановил их приёмыш аватара. — Разве вы не хотите понять? — Понять что? — посмотрел на него Со. — Что Рио не подходящий кандидат на президентский пост. Вы не хуже меня знаете, на что он способен и что с ним сделает безграничная власть.       Хоть Со и знал Рио всю свою жизнь, как и Хината, но во многих ситуациях они продолжали дивиться его странным поступкам. Когда думаешь, что большего от него не дождёшься, он вытворяет новое. Самым странным было то, что они совершенно были разные, что запутывало его личность. Сами эти мысли заставили близких ему людей остановиться, что обрадовало Сато. — Разве тебе, Со, не надоело стоять за его спиной и видеть все кошмары, которые он творит? Вспомни, что под его руководством творили Юные Патриоты, где ты, генерал, всегда был его тенью. Всегда, куда бы ты ни шёл, ты стоишь вторым за ним, несмотря на все свои стремления добиться успеха. Ты талантливый маг земли и сидишь у него в пешках как Лутен с Шун, которые уже стали твоей заменой.       Простая психология вербовки. Убеди цель в таланте и в том, что его не ценят, выбрасывают как ненужную игрушку заменяя новыми, отбрасывая в прошлое все старания. И это сработало, заставив Бейфонга злиться. Наследственная от дяди слабость. Настала очередь Хинаты. — Как больно смотреть на то, что он с тобой сделал. — Что? — удивилась и одновременно разгневалась подросток. — Не пытайся настроить меня про… — Я и не пытаюсь, — тяжело вздохнул он. — Я просто хочу спасти вас всех от ошибки. Ты не знала светлых времён демократии, когда Республика действительно была свободной. Эти фразы были наиболее подходящими для вечно стремящихся к переменам подростков. Не одна глупость творилась по их незрелой воле. Бестолковые овцекоалы, живущие по классическому понятию отрицания действий взрослых и любви к разнообразному бунтующему против системы мусору. Молодых всегда хорошо можно было обдурить, тем более, когда есть козырь. — Помнишь свою первую любовь, которая была так жестоко уничтожена этим консерватором? Ты же любила её, а он так жестоко обошёлся с тобою и заставил сделать ужасное.       Конечно, эта история имела совершенно иное содержание, но юные бунтарские мозги всё окрашивают в другие цвета. Как говорили мудрецы, «человек не хочет слышать правду. Он хочет слышать желаемое». Как и надеялся будущий президент, это сработало. Какой бы глупой у девушек не была любовь, любое прерывание заставляет ненавидеть тех, кто сделал это. Будь это Лаура, то она бы просто ушла, раскусив его планы и оставив на нем хороший след пощёчины. Несмотря ни на что, отца она никогда не предаст. За такие качества он её и полюбил. — Не забывайте про его школьное сочинение о том, почему Созин его герой. Какой же это тогда был скандал… Что можно ожидать от фаната самого страшного тирана? — Многое, — тяжело вздохнули Со с Хинатой. — Мы вернём миру исчезнувший порядок, под твоим командованием, генерал Со, твоим талантом, агент Хината, и моим чутким руководством. Начнём со штурма его дома, генерал. Мои верные солдаты ожидают ваших приказов. Надо успеть, пока верные Рио люди не начали действовать. — Будет сделано, — отдав честь, покинул кабинет Со.       Доказать свои преимущества перед Рио будущий генерал давно мечтал в глубине души. Везде, где бы он не был, его называли вторым после Рио или его тенью. Такое происходило даже в его семье и выводило его из себя, как когда-то это было с его дядей и Тоф. А глупая девочка просто поддалась своим чувствам и последовала за ним, о чем она теперь все эти семь лет жалеет. — Что это?! — крикнул прервавший мысли девушки пират.       На поле появился большой водяной шар, на который сразу полетели не нанёсшие какого-либо урона элементы. Одной лишь Хинате был знаком этот трюк. Это был тяжёлый трюк водных магов, на который был способен лишь Лутен. Самой важной частью их идеологии, как и политики Тревера, было создание Республиканской нации и превосходства в науке и магии, которым занимались созданные им институты. Юные патриоты постоянно принимали активное участие в экспериментах по улучшению, одно из их творений стояло перед ними. — Всем… — хотела отдать приказ Хината, но внезапно со всех сторон полетели маленькие соразмерные иглам сосульки, поразившие всех кругом. Шар полностью развалился, образовав большую лужу, после чего он резко собрался в обратное положение, потянув за собою найденное тело девочки и исчез. Малой схожестью земной и водной магии было то, что его владельцы могли открыть институт по изучению магии общения с элементом на уровне Тоф Бейфонг со множеством преимуществ. Всё прошло настолько быстро, что единственное, что смогла Хината, это лишь увернуться. — Переходим в другую зону! — скомандовала она выжившим подчиненным.       Племянницу она уже упустила, а на аватара был шанс.

***

— Славься, Союз нерушимый провинций земных! — пели во весь голос сорвавшие тишину Аватара, как он вспомнил его спасителей из Земного Союза.       Боли, или других ощущений дискомфорта он не чувствовал, только что-то мягкое на своей спине. Спать ему уже не хотелось, но видеть он пока что не мог. Как и встать на ноги. — Уже приходит в себя, — разочарованно вздохнув, сказал уже знакомый голос. — А я хотел уже выбросить его. — Займись им, Рейла, — отдал приказ второй знакомый голос. — Нам нужны способные воины. — Почему я? — возмущённо высказался стоящий на стадии перехода в женственность девчачий голос. — Ты целитель. Подними этого парня на ноги. — Я вас не просила делать меня целителем. — Заткнись и делай, что сказали!       Услышав тяжёлый вздох, все тело хранителя мира покрыло прекрасное чувство облегчения, за которым он начал чувствовать движение пальцев, а затем тепло. Зрение моментально было возвращено с уходящими болями. Который уже раз он переживал такое за последнее время. Будь он простым магом, то это шло бы намного дольше. А так, аватарская сила поднимала его быстро на ноги и раскрывала перед ним погрязшее в тучах небо с кружащимися над ним падальщиками. Для полного счастья не хватало ещё разрушенных или заброшенных зданий, чего в Земном Союзе не было. Они шли по нетронутой пока что войной территории, которая после их прихода становилась непригодной. Тактика выжженной земли проявляла свою начальную стадию. Спустя всего минуту он смог оглядеться по сторонам и увидеть огромный следующий в неизвестном направлении конвой, в котором ему досталось место в начале вместе с набитыми припасами телегами и другим транспортом. Далее цепочкой шли мирные жители в окружении солдат и полицейских из покинутых поселений. Все тело моментально возвращалось в норму и начинало болеть из-за долгого лежания на одном месте. — Ты в порядке? — появилось перед ним лицо молодой девушки северной нации.       Это была та самая Рейла, молодой подросток семнадцати лет с приличной фигурой, длинными завязанными в сплетенную косу волосами и татуировками под глазами в форме направленного вниз острого треугольника. Известная татуировка плакальщика, что означало вечный траур по родным. Единственным отличием в форме у медиков была красная повязка. — Да, — спокойно ответил он, спрыгнув с набитого сеном грузовика. — Сюда! — строго приказал ему взрослый голос тридцатилетнего офицера.       Бывалый офицер тридцати лет со шрамом на пол обложенной головы. Рядом с ним стоял чем-то напоминающий ему своим видом генерала Земного союза парень, который смотрел на него, в отличии от офицера, с улыбкой. — Кто ты такой, солдат? — сразу задал вопрос офицер.       Такой вопрос был для Аватара ожидаем, но говорить всю правду сразу он не собирался. Инстинкты жителя третьего кольца говорили, что лучше об этом умолчать. Мало ли, что с ним незнакомцы могут сделать. Вся эта война началась из-за него и все они страдают из-за его слабости. Будь на его месте Аанг или Киоши, такого бы не произошло, от вражьей армии ничего бы не осталось. Даже ненавистная Корра бы справилась. Будь вечно проклята его слабость! В лучшем случае его сдадут врагу, а в худшем — сами убьют, жажда мести за родных. Зверя-хранителя у него не было, оставалось только хорошо соврать. — Юкито, беженец из Северных земель. Прибыл на службу для получения гражданства. Владею магией земли и металла. — Поздравляю со вступлением в мои ряды, — улыбнулся молодой офицер. — Тебе понравится быть разведчиком.       Но слова Аватар не слушал. Его сейчас волновал только один вопрос. Где Кувира? За недавних знакомых он не волновался из-за чутья. Что-то внутри говорило, что с ними всё в порядке. А вот за Кувиру он волновался. Взявшееся из ниоткуда чутьё говорило, что с ней что-то случилось. Возможно даже её не было. Всё из-за его слабости. Как внук героя объединения и сын героя революции мог быть таким ничтожным в предоставленной ему духами роли хранителя мира? Зачем они это сделали? Почему именно он, из всего огромного населения мира? — Эй, ты здесь?! — слегка толкнул его одногодка. — Да, что делать? — Иди за мной, познакомлю с остальными. Мы скоро начнём обустраивать форт. — Хорошо. — Меня, кстати, зовут Ли.       Согласно тактике, военные силы Союза отделились от беженцев, начав формировать линию обороны от надвигающегося врага. Позиция представляла из себя хорошую прибрежную точку, у которой уже собиралась крупная пиратская флотилия. Намечалась крупная стычка, от которой зависел дальнейший ход начавшейся войны. — Эти разбойники думают, что взяли нас врасплох, — слегка усмехнувшись, докладывал своим подчинённым Ли.       Сама команда Ли имела весьма удивительный состав для страны с названием Земля. Знакомая уже ему Рейла. Воин солнца Муши, обладатель виденных ранее только в книгах Баатара татуировок. Кому-то удалось пережить страшный геноцид. Для воина солнца он был хорошо упитан и имел хорошую солдатскую форму 25-летнего служащего с нелегкой судьбой самого старшего члена отряда, после которого шёл более старший пустынник под псевдонимом Скорп, бывалый молодой солдат войны с режимом Гомбо и скрывающаяся личность. Пять человек, самое подходящее число для разведывательного отряда. — Фалверик поручил нам разведать базу высадившихся пиратов. — С боем? — обрадовавшись, заинтересовалась Рейла. — Нет! — раздраженно крикнул Ли. — Тебе лишь бы полезть в драку. — Я, в отличии от тебя, хочу отличиться в бою и получить повышение. Не все же родились детьми командующего армией, что получат повышение по блату. — И это говорит сестра адмирала, — спокойно высказался Скорп. — Для своих лет вы итак имеете хорошее положение. В ваши годы обычно стоят в рядовых или младшем персонале. С семи лет я состоял на армейских службах и участвовал во многих битвах и видел много рвущихся в бой глупцов, которые сразу погибали. — Если я не буду проявлять себя в бою, то не получу славу и не возрожу Единое Северное племя. Это мой долг как члена династии.       Говоря всё это, девочка слегка оскалилась, вспоминая тот роковой день падения родины. — Союз получит ещё один крупный город, — приободрил её Ли. — Республика будет дрожать. Когда я стану там править. — Это будут мучительные годы тирании, — съязвила целительница. — С такой воительницей, как ты, да, — контратаковал Ли, чем заставил её тихо гневаться.       Остальные члены отряда слегка посмеялись, восхитившись достойной ответной усмешкой Ли. — Мы должны уже выдвигаться, — напомнил Муши, после чего все направились к предполагаемому месту высадки.       Грохот корабельных орудий схлестнувшихся кораблей местной береговой охраны с пиратскими совместно с Кристальной Республикой. Хорошую попытку предприняли местные силы по предотвращению высадки, но будь у них поддержка с земли, враг потерпел бы крах. А так, пока боевые корабли вели упорный бой, грузовые уже высаживали войска. Как и любая другая береговая зона, это был небольшой окружённый лесом прибрежный пляж, где посезонно собирались любители дикого отдыха, не боясь пиратов. Из-за этого высадка проходила проходила быстро и спокойно, что было не очень хорошо для солдат. — Ясно, — тяжело вздохнув, ответил докладывающий по рации Ли.       Ещё раз вздохнув, он положил рацию. Окружающий пляж дикий лес играл разведчикам на руку, пряча их в своих кустах, ожидая указания командования. — Выступаем? — посмотрели все на Ли. Высадку надо было остановить, пока техника не вышла на землю. — Да, — тяжело вздохнул он. — До прихода помощи мы должны приостановить высадку или уничтожить полностью в лучшем случае.       Услышав эту новость, Северная целительница обрадовалась, обнажив хорошо стряпанные клинки. — Стой, — поумерил её пыл Ли. — Мы должны напасть незаметно. Новичок.       Взгляд главы отряда перешёл на Юкито. — Песком владеешь?       Кивок. — Отлично, значит первыми выходят маги земли и создают песчаную бурю. Остальные нападают. А пока Рейла, дай новичку кусочек таблетки, трусость сейчас наш худший враг. — А вы? — поинтересовался Юкито. — Мы за свою жизнь видели множество страшных вещей. — Или ты тоже пережил войны?       Отрицательный кивок. Несмотря на свою нелёгкую жизнь, Юкито войны видел только в кино или представлял по рассказам ветеранов, что сильно отличались от местных войн банд. Получив малый кусочек таблетки храбрости (полную не дали, чтобы не ушёл в другой мир), молодой Аватар прислушался к своим инстинктам, в которых исчез какой-либо страх или какое-либо чувство самосохранения. Выскочив при помощи магии из засады согласно плану, они пустили во врагов песчаную бурю. Каждый хоть наполовину пустынник мог управлять песком, в отличии от простых земных народов. Излюбленный многофункциональный приём народа, который можно было использовать во многих вещах как в мирное, так и в военное время. — Песок — страшная сила, — думал про себя Аватар. — Почему бы не использовать ее по-другому?       Сделав несколько вдохов и выдохов, он прислушался к песку, как учил его дедушка «Командующие Кувиры должны были обладать не только землей и металлом» и начал замечать, кто где находится. Неожиданная атака ввела врагов в некое заблуждение, чем воспользоваться было необходимо. Подключив воздушную магию он усилил бурю, чем свалил врагов с ног, посыпая далее их песком. Такое мог сделать только мастер, или специально обученный отряд песчаных магов… или Аватар, подключив воздушную магию, которая стала доходить до вражеских кораблей. Такой неожиданный ход действий ввёл в шок не только врага, но и исполнителей. Уцелевшие враги тоже зря времени не теряли и, собравшись в малые группы, воссоздали щиты. Кораблям досталось куда больше, чем солдатам. Лишенные из-за бури связи и видения корабли начали друг с другом сталкиваться. — Меня точно повысят, — улыбался представляющий церемонию своего награждения Ли. — Рейла, Муши, вперёд. Разберитесь с уцелевшими. — Есть, — хором сказали они, как неожиданно туман был развеян резким сваливший всех ветряной поток. — Хорошая работа, Аватар, — посмеялся разогнавший бурю Захир. — Ваат мне рассказывал о вашей схватке, с неё ты сильно прибавил. Жаль на нашей первой встрече мы не сразились, но сейчас мы это исправим.       Прибегнув к магии, пиратский царь поднял его на ноги, приняв боевую позу. — Начнём.       Вспоминая проведённое в прошлом с Рио время, Юкито понимал, что враг ещё в его прошлой жизни был ему не ровней и логичнее было бы убежать, но по не понятной себе причине он не мог этого сделать и запустил в пирата камень, от которого он легко уклонился, слегка посмеявшись. Самоуверенному пиратскому царю был полностью безразличен печальный исход высадки. Чудом выжившие солдаты, зная дальнейший исход, бежали с поля боя, пока остальные вместе со столкнувшимися кораблями уходили на дно. Если корабль на становился на мель, те тоже бежали, не желая попасться береговой охране. Один только бой с Аватаром волновал его. Не каждому даётся возможность сразиться с двумя аватарами и одержать над одним победу. Но этот момент был моментально прерван напавшей на него жаждущей славы принцессой павшего государства, от чьих ударов он так же уворачивался. — Недостаточно ловкости, — словно учитель ученику указал он на ошибку, свалив её простым толчком с ног. Следом за нею на него полетела созданная Юкито и Скорпом окружившая его буря с огненной струей Муши, что создало вокруг него стеклянную ловушку. — Поимка пиратского царя принесёт нам славу, Аватар, — неожиданно похлопал его по плечу Ли. — Возможно, нас всех повысят на пять званий.       Поле битвы стихло, оставив за собой лишь её печальные последствия и высаживающихся солдат береговой охраны. Но и этот момент был быстро прерван. Внезапно разлетевшаяся на части стеклянная тюрьма повергла разведчиков в смятение с разочарованием победы. — Ты оказался умнее Корры, но тебе ещё многому предстоит научиться. Я бы с тобой ещё подрался, но сейчас положение не в мою пользу. Так что я переношу нашу битву на мой остров. Но ты можешь не приходить, если не хочешь увидеть свою подружку.       Слегка усмехнувшись, бывший анархист пустился в воздух, не дав Аватару даже времени на удивление. Неужели Кувира жива, но она снова в плену у него? Что они там с нею могут сделать? Все эти мысли одновременно радовали и злили хранителя мира. Прибегнув к огненной магии под ногами и проделав отверстие в ботинках, он поднялся вверх. — Стоп, — резко обмотал его всего тросом Ли. — Ты арестован.       Электрический поток из тросов прошёлся по нему и свалил на землю. — Теперь точно повысят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.