ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— Дела сейчас хуже некуда, — расхаживал по главной металлической палатке перед выжившими офицерами и чиновниками самый молодой, но бывалый тридцатилетний офицер. — Наше государство практически уничтожено, нас вероломно предали и его сейчас делят. С другими частями у нас нету связи, союзников тоже нет. Мы стоим одни в окружении врагов. Не будь у нас сейчас в плену Аватара, мы бы сейчас были в безысходной ситуации. Осталось только решить, что с ним делать. — Вы правы, полковник, или, вернее, генерал Фалверик, но вы немного утрируете, — с политическим хладнокровием ответил зрелый политик с крашенными ещё в молодости в деловом стиле волосами и внешностью огненной нации. — У нас есть союзники, которые в скором времени прибудут сюда. Среди них Рио, который славится тем, что умеет выходить из подобных ситуаций. — Нет, губернатор Вильям, мы не… — Должны, — с тем же спокойствием прервал он его. — Я не понаслышке знаю о его возможностях. Если бы не он, я бы никогда не был тем, кем являюсь сейчас. Он хорошо умеет выполнять поставленную задачу и получать от неё выгоду. Плюс он ещё сын Ву. — Вернее, его бастард, — поправил его генерал. — Если мы доверим всё в его руки, то… — В этом нет ничего плохого, — ответил другой чиновник. — Он показал себя хорошим лидером, что имеет важные для нас связи. Земной союз пал, и мы можем, воспользовавшись ситуацией, возродить Царство Земли. Демократия себя не оправдала и другого варианта нет. Если мы не пойдём на это, то нам всем придет конец. Мы должны только сражаться со всем имеющимся и нам для этого нужен специалист в таких делах и тот герой, что нужен будет в момент отчаяния. — Как хорошо, что вы пришли к правильному решению, — мило промурлыкала вошедшая в палатку размахивающая веером Лаура. — Лучше папы вас никто не вытащит из этой ситуации. Тем более, это хороший шанс для нашей семьи исправить ошибку деда Ву. Но пока его здесь нет, я как его старшая дочь возьму на себя управление до его появления. — Почему ты так уверена, что мы примем это решение, а не пленим тебя прямо сейчас? — строго посмотрел на неё Фалверик. — Потому что у вас нет другого выбора, — снова посмеялась она. — Вы все прекрасно знаете, что Земной Союз предали и сдали, как и Кристальное Царство. Все, кто продолжают бороться, разбросаны на маленькие группы или стали бандой. Плюс ещё у меня есть необходимая для вас сила, которая уничтожит вас в случае отказа.       Сделав пару взмахов веерами, она подала сигнал и из-под земли выскочили одетые в темно-зелёные обтягивающие костюмы люди в противогазах. — Встречайте, это мои личные воины Дай-Ли нового поколения, которые могут выполнять беспрекословно любой мой приказ. Эти семь лет я зря не теряла и готовилась к этой войне. Помимо них, у меня есть ещё масса выполняющих сейчас различную работу подчиненных по быстрому обустройству последнего оплота нашей победы. Как жаль, что за быстрое время нельзя построить завод, но обойдёмся чем есть. Мы должны быть готовы к приходу союзника или врага, улучшая с каждым новым днём базу, которая должна будет стать новой столицей второго Земного Царства. А сейчас обсудим Аватара.

***

      Грохот начавшихся работ скрасил мертвую тишину комнаты, где под пластмассовым костюмом заключённого сидел прибитый к стене ожидающий свою судьбу в старинном бетонном бункере Аватар. Аватарская темница понесла огромные изменения. Как только человечество открыло пластмассу, создалась спец броня, в которой были видны лишь проходящие через защитное пластмассовое стекло. Все нужды проходили через установленные трубки в разных местах. Решение могло идти долго. Не самое лучшее начало карьеры. Почему у других всё шло по проще? — Ты ещё не понимаешь своего положения, парень, — говорил стоящий перед ним Ли. — Ты ещё не знаешь своё место и каким тебе надо быть, чтобы достойно выполнять свою работу и перестать тупить. Если бы пиратский царь и в самом деле имел в заложниках твою подружку, то воспользовался бы этим раньше и не стал тебя заманивать. Поразмысли над этим хорошо, Аватар. Твоя прошлая реинкарнация уже наломала дров из-за своего безрассудства и потакания окружающим, чего с тобой не будет, пока не заслужишь уважение солдат. Мое доверие тебе немного удалось поднять.       После этих слов молодой офицер покинул бункер. Следующими его гостями стали неожиданно уцелевшие Ро и Ра. Эти близнецы оказались еще теми ловкачами, что смогли избежать битв и занять хорошее место в этом штабе как временные представители синдиката. — Здравствуй, Аватар, — начала говорить в своём привычном не детском тонне Ро. — Мы наслышаны о твоём подвиге и гордимся тобой, — добавил Ра. — Благодаря тебе мы живы. — продолжила говорить Ро по очереди с братом. — И у нас появился шанс. — Как жаль, что всё так случилось. — Но, к счастью, сестренка Лаура сейчас разбирается с этим. — И уже разобралась, — войдя в камеру, радостно сказала вышеупомянутая. — Пока папы здесь нет, я буду главной, — гордо высказалась она о себе, распахнув веер. — Ты хорошо показал себя на последнем задании, поэтому я хочу поручить тебе одно, гораздо более важное. Пока есть возможность, мы должны атаковать и расширять силы. Отправляйся в Фарнел и отвоюй его у предателей. Армия должна войти туда спокойно.       За ее спиной появилось двое направившихся к клетке рабочих, которые тут же начали освобождать аватара. — Вы как всегда мудры в своих решениях, — высказала свою похвалу появившаяся за ней Джин. — Они ещё познают нашу силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.