ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
— Как сегодня прекрасны звёзды, — сидя на краю крыши дворца Фарнела, любовалась на звездное небо Кувира.       Ещё утром прошедшего дня она была пленницей безумного монарха. Морально она была готова ко всему, но никак не к тому, что друг-раздолбай спасёт ее. Получив ночью силу и ответственность, мальчик начал расти. — Здесь оно куда красивее, чем в Нижнем Кольце, — улыбнулся Аватар. — Никогда не думал, что буду так далеко от дома и в центре мировых событий. — А я не думала, что буду другом нового хранителя мира, — слегка посмеялась она. — Будет, чем похвастаться, — так же посмеялся Аватар, приложив свою руку к руке подруги.       Кувира слегка покраснела и отвела взгляд. — Знаешь, во время медитации я повидал историю Рио, очень жестоко с ним обошлись. Но после всего этого я увидел девочку, которой я дал слово построить ради неё лучший мир. — И кто эта девочка? — пристально посмотрела на друга Бейфонг. — Моя не родившаяся дочь, — спокойно ответил он, чем удивил свою подругу.       Она ожидала услышать многое, но не такой ответ. — Сложное ты дал обещание, — тяжело вздохнула Кувира. — Ещё не ясно, переживем ли мы грядущую битву. — Переживем, — улыбнулся Аватар. — Я это чувствую. Тем более, моя не родившаяся дочь была на кое-кого слегка похожа.       Услышав такое, Кувира вновь покраснела. Эта ночь, хоть и была затишьем перед большой бурей, была прекрасна. За долгое время разлуки им нужно было многое обдумать. Особенно это касалось их самих. — С самого далекого детства мы всегда были не разлей вода, — начала Кувира. — Мальчик-неприятность и девочка, вечно попадающая с ним в неприятности. — Мало что изменилось с тех пор, — снова усмехнулся Аватар. — Без меня бы все это приключение не случилось. — И я этому рада, — улыбнулась Бейфонг. — Это куда лучше, чем гнить в нижнем кольце.       В этот момент верные друзья приблизились друг к другу, посмотрев в глаза. Их губы все ближе и ближе приближались… — Эй, лизуны! — резко прервала их появившаяся за их спинами Лаура.       Услышав её, лучшие друзья слегка покраснели и быстро отстранились. — Зря вы, госпожа, сделали это, — отругала ее Джин. — Это был важный для них момент. — У нас нет времени на глупости, — отмахнулась дочь Рио. — Быстро за мной!

***

— Ты что сделал?! — грозно кричал на монарха недовольный результатом битвы, отражающийся на большом экране на мостике главного дирижабля Со. — Ты отдал ему стратегически важный город. — Он его честно выиграл, — спокойно отмахнулся Ваат. — Хоть ты и обещал, что клон Корры справится с ним. — Она была пробным экземпляром, — начал объясняться генерал. — Но присланный отряд клонов гораздо лучшего качества. — Я… — Ты отстраняешься от командования, — перебил кузена Со. — Вместо тебя атаку проведёт новоизбранный президент Кристальной Республики Хвансонг Ким. — Что?! — смутились стоящие за монархом офицеры. — Этот идиот положит солдат. Он не признаёт ни одной тактики, кроме нападения. — Это мне и нужно. Мне не нужны затянутые битвы. Победа должна быть моментальной. Уничтожим их, и победа будет обеспечена. А с остатками мы разберёмся быстро. Поодиночке муравьи слабы. — Почему бы нам тогда просто не уничтожить их духовной пушкой? — вмешался в разговор офицер Земной Республики. — Там Аватар, а он нам нужен живым. Только благодаря этому они там и засели. Чем дольше они будут держаться, тем хуже будет для нас. Они не должны там укрепиться. Омашу падет позже них.

***

      Новость о победе Аватара пронеслась по всему миру, включая дирижабль, который бороздил по воздушному пространству материка, словно обдумывая свои действия. — Хорошо я этого парнишку натренировал, — «наставник» восхвалял себя перед собравшимися, среди которых были его бывшие подчиненные из Юнных патриотов, офицеры павшего Кристального царства и Красного Солнца. — Через год он будет сокрушать армии. — Вначале до него надо дожить, — прервала его триумф Мора.       За все эти годы, внучка Амона хорошо подросла и хорошо сохранила свою красоту в свои тридцать три, суровости у нее тоже не убавилось. — Мы доживем и переживем, — слегка улыбнулся Рио. — У меня есть план быстрого окончания этой войны. Чем дольше она продлится, тем быстрее они пойдут на мир. Этот союз слишком нестабилен. У всех свои цели и в протяжённой войне они раньше повздорят друг с другом. — Это верно, — согласился с ним Кен. — Но как ты решил разгромить их? — Итак… — по-заговорщицки начал тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.