ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
— Они рассчитывают на то, что проведут военную кампанию быстро, — высказывал свою теорию Вильям. Он демонстрировал ситуацию Лауре и другим собравшимся офицерам, включая Аватара, на карте. — Затяжная война доставит проблемы подобному некрепкому альянсу и поссорит их друг с другом. Пираты Захара не готовы к этому и им проще будет ограбить союзников, чем труднодоступного врага. Наша задача проста. Мы им создали хорошее препятствие, взяв этот город и должны продолжать держать оборону намертво, пока Рио не явится. — Да, но мы не можем держаться вечно, — вмешался Фалверик. — Мы не знаем, когда наш правитель явится. Но мы можем сделать кое-что получше.       На этих словах офицер павшего союза подошёл к доске, на которой Джин уже установила намеченный им план. — Ваш отец, Лаура, прославился в армии разбойничьей тактикой.       Разбойничья тактика, так называют самый подлый метод ведения войны, согласно которой для победы нужно создать беспорядки во вражьем тылу самыми грязными способами. По-разбойничьи, как и следует из названия. — Ли со своим отрядом отправится под видом беженца в Кристальную Республику и нанесёт удар по крупному складу запасов в Ками. В этой стране сейчас много проблем и подобные рейды создадут ещё больше. — Но почему именно туда? — задался вопросом Аватар. — Потому что там находятся важные для войны точки, уничтожив которые, мы безоговорочно победим. — Да, — согласилась Лаура. — Но это займёт много времени, которого у нас нет. А припасы к ним приходят регулярно и на захваченной базе они есть. — Да, но их недостаточно и без прихода новых они через пять дней закончатся. Этих дней будет достаточно, чтобы удержать оборону. По пути, само собой, будем срывать им эти самые поставки.       Схватив указку, он провёл предположительный путь беженцев от Корье до Ками. Крайняя точка располагалась в интересной степной местности почти в центре бывшего царства. — Это богатое урожаем место, по последним словам технологии, где собирают урожай почти круглый год. — А ведь когда-то там была пустошь, — тяжело вздохнул Вильям. — Была, — подтвердил Фалверик. — Сейчас нам это не на руку. На этой точке стоит вся война и они должны лишиться ее. Тогда победа будет нашей. Для этого стоит пользоваться любыми методами.       Взгляд офицера перешёл на Ли. — За всё время прохождения миссии вы будете выполнять функции разведки и диверсанта. Создайте разлад во вражеском тылу по пути. — Есть, — спокойно ответил Ли. — Сейчас страну в тени своего глупыша-брата возглавляет Сангхи Ким. Бывшая принцесса Корье. — Я помню её, — тяжело вздохнул Вильям. — Девочка, родившаяся в мужском государстве. Тот ещё манипулятор. Как Рио хорошо её приструнил в своё время. — А она ведь могла стать моей мачехой, — усмехнулась Лаура. — Это государство когда-то пало от рук папы. Оно было худшим за всю историю человечества, которое могло стать угрозой всему миру. Её авторитет будет не сильным там, и провалы в политике станут её концом. Все действия я доверяю полностью тебе, Ли, включая путь передвижения до главной цели.       Ли снова молча отдал честь. — Победа любой ценой. Свободны.

***

— Держать оборону! — командовал немолодой пират островному гарнизону.       Большая часть островных сил, включая самого Захира, находились на фронте, из-за чего пиратской остров ослаб, но мог ещё отбивать атаки остатков враждебных флотов. Но эта атака изниоткуда произошла неожиданно. Рио всегда славился непредсказуемостью своих действий. Всем казалось, что враг заляжет на дно, накапливая свои силы, защищая оставшееся. Но Рио все решил иначе и неожиданно нанёс удар по острову. Вместе со спецназом павшего союза и Кена, они успешно проводили атаку. Благодаря своей левитации, Рио быстро долетел до взлетной полосы, поражая один биплан за другим, пока бывший страж, облачённый в кристальную броню, сотворял в городе хаос, отвлекая на себя гарнизон.       Все опытные пираты и капитаны ушли на фронт, оставив зелёных юнцов в гарнизоне. Какая глупая ошибка была допущена пиратским царем, что верил в неуязвимость своей цитадели. Закончив с взлетной полосой, воздушный маг полетел в сторону дворца. Всё шло на удивление быстро. Дирижабль подлетал к острову, дельного сопротивления обороняющихся не было. На взлетной полосе их встречали разбросанные тела пиратов. — Вот мои будущие владения, — с улыбкой спускалась по шасси в сопровождении солдат Мора.       В свои тридцать три года внучка главы уравнителей хорошо сохранила своё крепкое тело зрелой женщины. — А почему ты думаешь, что твои? — вышла следом за ней Луна в сопровождении постаревшего Тано с Ву и Джао. — Долги его никто не отменял, — начала она слегка насвистывать. — Так ему синдикат простит двадцать процентов. — Двадцать процентов? — смутилась Луна. — Это слишком мало для целого стратегически важного острова с военного и торгового плана. — Поэтому двадцать, а не пять, — начала насвистывать огненный маг. — Если дашь синдикату место в парламенте, то добавим ещё два. — Как любезно по отношению к родственнику, — усмехнулся Тано. — Пусть радуется, что на него не охотятся наши наёмники. Мы помогли ему распроститься с пустынниками и сделали его жизнь спокойной. Мне тогда пришлось помучиться. Пусть теперь он о долге думает. — Да, тётя, — с радостной улыбкой появился измазанный кровью Рио со связанным человеком на плече. — Вы мне ещё должны будете. — Рио, — посмотрела на него Луна. — Кто у тебя на плече? — Это храмовый служитель, — спокойно ответил он, сбросив его на землю. — Выйдешь за меня?       Услышав это, бывшая принцесса вся покраснела, но сделала вид, что задумывается, чем заставила всех присутствующих посмеяться. За это время их отношения многое пережили и вот наконец настал этот самый момент, на пути к которому стояли огромные препятствия. Но истинная леди должна заставить кавалера поволноваться. — Да, — слегка задрав нос, ответила она. — Отлично. А теперь начнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.