ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
— Объявляю вас мужем и женой, — прозвучало самое приятное, что услышала за всю свою жизнь бывшая принцесса Кристального Царства, заставив её всю краснеть от счастья.       Весь мир наблюдал за этой свадьбой через снимающую их камеру. — Я так и знал, что они поженятся, — с улыбкой смотрел в экран Мако. — Тебе смешно? — со злостью посмотрел президент. — Он снова обошёл нас. — А вы что, думали, что воюя с ним, сможете легко победить? — усмехнулся тот. — Как бы ты не пытался обливать его грязью, все знают, что нынешняя сила Республики — не твоя заслуга. Твои матери всегда были против этой Республики, которой ты правишь и воюешь по его плану. — Я знаю, — согласился президент. — Другого варианта построить мир, который хотела моя мать, нет. — И не было, — закуривая сигарету, добавил Мако. — Как жаль, что я слишком поздно понял это.

***

— Ну и погода, — переступая через лужи, ворчал Юкито. Всю ночь молодому Аватару со своим новым отрядом пришлось быть на ногах под видом беженцев, чтобы слиться с толпой.       По мнению Ли им очень повезло. По наведённым Ли справкам, они направлялись к захваченной бывшей военной морской базе Союза, на которой теперь базировался враг. Но военной базы там не было. Вместо неё там стояла база пункта помощи, в которой воздушные маги со своими сподвижниками оказывали помощь жертвам названной ими тирании под личным надзором их лидера. Юкито многое ей хотел рассказать, а точнее избить за все принесённые беды. В состоянии аватара. Мысли об этом заставляли аватара улыбаться. — О чем задумался? — Слегка хлопнула его по спине Кувира. Девушка все же решилась пойти с ними. Очень настояла на присоединении к группе. — Ни о чем, — с улыбкой ответил он. — Кого-то избить хочешь в состоянии аватара? — Нет, — отмахнулся он. Кувира строго посмотрела на него. Вздох. — Да… — Ты хранитель мира и не должен тратить свои силы на личные обиды, — с нравоучением заговорила она, осмотревшись — Кто он? — снова обратилась к другу. — Мастер Джинора. — Её можно, — улыбнулась Бейфонг. — Нельзя, — неожиданно дав обоим подзатыльник, ответил Ли. — У нас другая миссия. Через несколько часов будет разбит привал на базе Белого Лотоса. Их всех отводят в трудовой лагерь. Готовьтесь к битве.

***

      Как и говорил Ли, эту ничего не подозревающую группу беженцев невольно отвели в расположенный на берегу бывший торговый порт, где теперь базировался славный орден. Что с радостью встречал ничего не подозревающих, как они думали беженцев. — Приветствуем вас в нашем лагере, — заговорил немолодой мужчина в форме ордена. — Мы… — Не успел он договорить, как кусок железа попал ему промеж глаз. — В атаку! — Резко скомандовал Ли. В один момент с разных мест на членов ордена полетели элементы. — Вперёд! — Снова скомандовал Ли. Как по инерции вся толпа кинулась на не успевших укрепиться членов ордена. Простая тактика, внезапного нападения. Убей главного и нападай, меньше минуты и лагерь в хаосе. Беженцы не были благородными людьми, в чем убедился Юкито, смотря на разграбление базы ордена, в которую Аватар втянулся сам как и вся команда кроме Ли. Для жителя нижнего кольца подобное было золотой жилой, и поэтому он побежал в бывшую портовую администрацию. Внутри все шло, как и снаружи в полном Хаосе леденцы пытались забрать все возможное, от него не отставал и аватар. Очередной член безнадёжно держал обороны лестничного проема в надежде на наведение порядка. Но был поражён подлым ударом Аватара огненным элементом со спины. -Подлый приём Аватар, — с похвалой высказался Ли, указав ему следовать за ним. Аватар надеялся, что он поведёт его в интересное место как кладовая или сейф. Но этим местом оказалась комната радиста, чей хозяин лежал мертвым у входа. — Сейчас я тебе покажу Аватар, как можно простой дезинформацией заставить врага себе навредить. Комнату связи восставшие трогать не стали, и поэтому все стояло месте, считая последние документы. — Ясно, — слегка улыбнулся он перейдя на аппарат.- Получайте ублюдки. Несколько минут Ли потратил на посылку телеграмм точечным методом (азбука морзе кто не понял) после чего применив магию разломал прибор. — Что ты сделал? — Посмотрел на него с удивлением Аватар. -Увеличил шансы на победу, — слегка улыбнулся ему Ли.- Уходим. Снаружи уже полным ходом шло разграбление базы. Сопротивления уже не было, и половина базы была уже разграблена и угнанные транспорты покидали ее. Сама испачканная кровью команда, стирая кровь, сторожила небольшой набитый различными ценностями маленький дирижабль. Не боевой и крепкий, но очень быстрый. Раньше на нем перевозили членов ордена. Но теперь он принадлежит команде Аватара. — Отлично, — улыбнулся Ли подходя к дирижаблю. — Все необходимые для миссии возможные трофеи согласно инструкции собраны, — резко подойдя к нему, отдала честь Рейла. Пришлось изрядно подраться. — Я вижу, — посмотрел на выброшенную горку трупов членов ордена.- Уходим, времени нет. *** Республиканский флот. Бывшие волы Земного Союза. — На море все спокойно, — слегка позевывал не молодой офицер патрульной группы.- Слишком спокойно. Сидя на палубе, старый морской офицер, покуривая трубку, смотрел вперёд. За свою жизнь он повидал много боев с различными врагами, даже тех с кем воюет сейчас. Конечно, оно тогда были союзниками. Шесть Республиканских крейсера старого типа под его командованием сейчас бороздил бывшие территории Союза, удерживая их под контролем от различных угроз, для грядущей повторной высадке. — Пираты и Кристальная республика теперь на нашей стороне, — смахнул рукой стоящий рядом матрос, — А флот Земного Союза…. -Засел на бывшем пиратском острове, — сорвал его все ещё волнующийся капитан.- Ты даже не представляешь, с кем мы воюем. Этот человек прославленный грязный игрок, что всегда внезапно наносит удар. Я однажды воевал с ним и видел, на что способен его настроенный на победу мозг. Всегда когда враг думал что победил, то оказывался лишь частью многоходовой тактики, в которой их победа становилась поражением. — Сэр, — появился радист.- Пришли вести, что люди Рио захватили конвой и переодевшись в наших матросов отправляют десант в Фарнел. — Ловкий ход, — докурив трубку, встал на ноги капитан.- Где эти корабли? — Не пожалев от нас. — Думал обмануть нас и насмехнутся. Вперёд!!! Атакуем без предупреждения. Этому сопляку не обмахнуть нас. Что мог против Республиканских крейсеров сделать против противопоставить мирный сопровождаемый пиратами конвой? Одна атака и конвоя как не бывало. — Отлично, — осмотрел с бинокля тонущие корабли капитан.- Твой риск снова пошёл против тебя Рио. Теперь большая часть армии ушла на дно.  — Командир, — отдал честь появившейся радист.- Пришли вести, что всем потрудятся, пришла дезинформация о ложном захвате конвоев. Услышав это, капитан ещё раз с бинокля осмотрел уничтоженный конвой. Матросы уже осматривали его, собирая выживших матросов и уцелевшие припасы. Сам вид припасов сбил с капитана весь триумф. — Обманул гад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.