ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я больше не могу...

Настройки текста
Голубоглазый парень приходил к нему еще пару-тройку раз, чаще всего вместе с Эскильдом, который стал более разговорчивым и жизнерадостным в последнее время. Исак и Эвен начали беседовать друг с другом, понемногу и на вполне отстраненные темы. Младший был благодарен ему за то, что тот всегда понимал, когда их общение становилось для мальчика тягостным, когда ему хотелось остаться одному или просто помолчать. Он оказался очень чутким. И сразу же вставал и уходил, если замечал подобное за Исаком. Как-то раз Эскильда не было целый день, и вместо него пришел Эвен. - Ты хорошо выглядишь сегодня, - сказал парень, улыбнувшись с морщинками возле глаз, когда мальчик неуверенно улыбнулся в ответ. - Да… Я чувствую себя лучше… - и это было правдой. Он провел здесь около 10 дней и окреп, казалось, не только физически, но и морально. – Возможно, что меня выпишут на этой неделе… - Оо… это здорово… - отреагировал Эвен, кивая головой и снова улыбаясь, и замолчал. - А где Эскильд сегодня? – слегка откашлявшись, произнес мальчик, будучи слегка взволнованным тем, что сосед не звонил ему с утра. Эвен, казалось, немного замялся, коротко взглянув него, и поправляя выбившийся из прически золотистый локон. - Ну… он… на допросе сегодня… «На допросе», - отдавалось в голове Исака еще несколько мгновений. Допрос… Он совсем забыл, из-за чего здесь оказался. Ведь он не был болен… Не в этом смысле… Осознание всего происходящего вновь затопило его сердце беспокойством и отчаянием… - Он… он скоро вернется?.. С ним все хорошо? – дрожащим голосом добавил он, и Эвен, увидевший перемены в настроении мальчика, наклонился к нему и несколько непривычно взял его за руку. - С ним все в порядке, Исак, не волнуйся… Просто, они… должны расспросить его тоже… может он знает что-то важное… Я тоже был там… Все нормально, это такая процедура… - объяснял ему мягко парень, в то время как подростка вновь начала затапливать паника. «Господи, почему все это просто не может закончиться!..», - думал он лихорадочно, высвободившись и прижав свои руки ко лбу, с усилием выдыхая. - Исак!.. – не ожидав такой реакции, опешил Эвен, слегка касаясь его плеча. – Что с тобой?.. - П-почему это… просто… нельзя закончить… - Исак?.. Что ты имеешь в виду?.. - Я говорю… п-почему нельзя п-просто забыть обо всем эт-том… П-просто оставить м-меня в п-покое, ч-чтобы было, как раньше… Проговорил мальчик, слегка задыхаясь от накативших эмоций, но, не слыша ожидаемых успокаивающих слов от Эвена, посмотрел ему в лицо. Он был, казалось, поражен услышанным и смотрел на него со странным выражением, после чего спокойно произнес. - Потому что больше не будет, как раньше, Исак… Все изменилось, хочешь ты этого или нет… Ты не можешь просто взять и забыть об этом, Исак… Это не… - Неправильно, ты хочешь сказать! – вскрикнул мальчик, и увидел, как Эвен испуганно посмотрел на него, вновь открывая рот. – Да что вы вообще понимаете!.. Я устал… Мне плохо… Я только начал справляться с этим… а вы… вы лезете со своими… правилами… Вместо того, чтобы дать мне просто спокойно забыть об этом… обо всем этом… об Эйнаре… о том, что случилось… Эвен смотрел на него внимательно и, услышав имя, нахмурив брови, тут же спросил. - Эйнар это… тот мужчина, с которым я тебя видел тогда, возле подъезда?.. - Отстань от меня!... – еще громче выкрикнул Исак, вскакивая с постели, и заметил, как медсестра, проходящая мимо с пациентом воззрилась на него сквозь прозрачную стену, что-то быстро передавая коллеге, идущей навстречу. – Ух-ходи!... Что ты лезешь в мою жизнь!... Эвен молча, потемнев лицом, встал со стула и медленно подошел к двери, к которой уже торопились медсестра с врачом, услышав крики. Затем, взявшись за ручку, обернулся и напоследок тихо сказал. - Я уйду, Исак. Но ты не сможешь сбежать от этого. Это иллюзия… Ты сейчас так считаешь… И еще, подумай о тех, кто может оказаться на твоем месте… Ты можешь быть не единственным… - добавил парень, как в тот же миг открылась дверь в палату и Эвена попросили освободить помещение. - Все в порядке, Исак? – строго спросил его врач, усаживая на кровать и осматривая его лицо, начиная измерять ему давление. - Д-да… Извините… - ответил он робко, пытаясь успокоиться после слов, сказанных Эвеном перед уходом. *** - Ты был в полиции? – тихо спросил мальчик, откашлявшись, когда Эскильд зашел к нему вечером, балагуря на тему больничного распорядка и еды. Услышав вопрос, он осторожно посмотрел на Исака и, нарезая для подростка яблоки и нектарины, после короткой паузы спокойно ответил. - Да, я был там. Мальчик выдохнул и, помня слова Эвена, о том, что может быть не единственным, что он не думает о других (а именно так он и понял его слова), что он поступает эгоистично, продолжил спрашивать. - Они ч-что-то сказали тебе?.. Теперь уже Эскильд, опустив голову и глядя перед собой, вздохнул. От его былой веселости не осталось и следа. - Им не хватает информации… - ответил он и медленно перевел глаза на Исака. Мальчик, тяжело дыша и собираясь духом, прекрасно зная, что хочет услышать от него друг, да и, наверное, Эвен, с которым он так поссорился сегодня, после минутной задержки, стараясь казаться увереннее, проговорил. - Я согласен поговорить с ними… Его друг, не веря и удивленно вскинув брови, но в тот же момент, став серьезным, коротко переспросил. - Ты уверен в этом?.. Исак поднял свои печальные изумрудные глаза и, услышав эхом отдающийся в его голове голос Эвена, повторил. - Да, я уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.