ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мне страшно...

Настройки текста
Когда в палату зашел высокий, средних лет, одетый в гражданскую одежду, сотрудник следственного комитета, создающий впечатление строгого и слегка уставшего человека, Исак нервно сжал пальцы Эскильда, стоящего рядом с ним. - Извините, - раздался вдруг голос от двери, и Исак, сглотнув ком в горле, увидел Эвена, который, казалось, не был зол на него, а просто пришел поддержать. Видно, Эскильд просил его прийти. Хотя, он и сам хотел, чтобы Эвен был здесь… - Я попрошу вас покинуть палату, если вы не приходитесь близким родственником потерпевшему… Одного совершеннолетнего для расспроса здесь хватает, - произнес мужчина довольно жестко, обернувшись на блондина. - Пожалуйста, можно ему остаться? – неожиданно попросил мальчик, бросив взгляд на парня, который хотел было уже уйти. - Ладно… Проходите, - согласился следователь, недолго думая. И Эвен, кивнув, быстро прошел и сел возле Эскильда, почти не глядя на Исака. Подросток, взволнованно кусая губы, опустил голову, все еще сжимая пальцы Эскильда, пока мужчина раскладывал какие-то свои бумаги и папки из портфеля на установленный перед ним столик. - Как вам будет удобно, чтобы мы построили нашу беседу? Я начну с общих вопросов, а потом попрошу вас рассказать подробнее о том дне?.. – вежливо начал он, надевая тонкие очки и вызывая в Исаке ненужную сейчас волну неприятных воспоминаний. - Д-да… наверное, так будет лучше, - ответил он робко. - Хорошо… Что ж, вы Исак Вальтерсен. Вам 16 полных лет. Вы живете в общежитии, снимая квартиру вместе с… Эскильдом Тригвассоном. Все верно? - Д-да… Все так. - Вы давно знакомы, у вас хорошие отношения? Вы не ссоритесь, у вас не бывает конфликтов?.. Вы доверяете друг другу? - Ннет, не ссоримся. Д-да, конечно… - пробормотал Исак с непониманием, сжимая пальцы Эскильда еще сильнее. И, пораженный внезапной догадкой, отпустил его руку, сразу же возмутившись. – Это не имеет никакого отношения к делу… Вы что, думаете, что это Эскильд??... Его сосед лишь успокаивающе положил ладонь ему на плечо. «Исси, успокойся…». Подросток с негодованием посмотрел на мужчину, часто дыша. - Я ничего такого не думаю, молодой человек. Я лишь задаю вам вопросы… Тем более, что с герром Тригвассоном и другим вашим другом мы уже разговаривали… Немного успокаиваясь, смущенный, Исак кивнул, потупив взгляд. - Что ж, продолжим… - он задал еще несколько общих, ни о чем не говорящих мальчику вопросов, после чего, конспектируя все услышанное, обратился к нему с очередным. - Вы последнее время общались с кем-то, кто вызывал у вас подозрения? Вы знакомы с человеком, который совершил над вами насилие?.. В этот момент, устыдившись, мальчик пожалел, что позвал Эскильда и разрешил Эвену остаться. - Вы были знакомы раньше?.. – повторил свой вопрос следователь, останавливая запись. - Да… - выдохнул Исак и почувствовал, как его сосед тяжело вздохнул, переминаясь с ноги на ногу. На Эвена он старался даже не смотреть. - Можете назвать его имя? - Эйнар… Его зовут Эйнар… - очень тихо проговорил мальчик, отворачиваясь. Эскильд лишь сильнее сжал его плечо. - А его фамилия? - Я… я не знаю… - почувствовав, что краснеет, пробормотал он. - Вы познакомились недавно? Только встретились? - Н-нет… - ответил подросток, чувствуя себя ужасно глупым. – Мы общались несколько месяцев… Следователь посмотрел на него внимательно и, опустив глаза, вновь продолжил писать. - Вы общались вживую? Где-то на улице, в общественных местах? Или только переписывались? - По-разному… Сначала только переписывались. Потом встречались… - он хотел закрыться сейчас от всех и спрятаться, чтобы его никто не смог увидеть. - А где вы познакомились? Он как-то связан с твоей школой, или может, с секциями, которые ты посещал?.. - Ннет… Просто… просто мы с Эскильдом один раз ходили… к его другу… на вечеринку… Эскильд громко вздохнул в этот момент, потирая ладонью лицо и отворачиваясь. - Ясно… Он заговорил с тобой первый, или ты сам проявил инициативу?.. - Он… первый… заговорил… Оставив заметку на листе, мужчина продолжил. - Ты видел его до этого? Может, он появлялся где-то рядом с тобой раньше или..? - Нет, точно… нет. - Я видел его раньше… - неожиданно вставил в разговор Эвен, и все взоры обратились к нему. - Я… я бармен. Меня часто приглашают работать на больших праздничных вечеринках. Я видел его пару раз на таких… - он не смотрел на Исака в этот момент, и не видел, как отчаянно и удивленно тот воззрился на него. – Он вел себя… довольно спокойно… Просто… он иногда разговаривал с такими… такими, как… Исак… - закончил он, прокашлявшись и бегло оглянувшись на мальчика, который выглядел пораженным. - Такими, как Исак? – переспросил сотрудник. - Подростками… - уточнил блондин, сглотнув. - Понятно… Я запишу это. И все же, Исак. Ты знаешь его адрес, у тебя есть его контактные данные? - Д-да… - сказал мальчик, все еще обрабатывая информацию, услышанную от Эвена. – Да, есть, – он достал свой телефон, который заложил под подушку и, открыв номер в адресной книге, протянул его мужчине. Тот внимательно посмотрел контакт, переписал его и, также спросив у мальчика адрес, записал и его тоже. - Мы проверим эти данные, Исак. Ты молодец, - неожиданно похвалил его следователь и вдруг задал вопрос. - Это случилось у него дома, Исак?.. По этому адресу? – подросток, растерявшись из-за вопроса, не успел ответить, когда мужчина продолжил. – Твой друг, Эвен Бек Насхайм обнаружил тебя примерно в этом районе. Мальчик смог лишь кивнуть в ответ на это. - Ясно… - не останавливаясь, продолжил допрашивающий. – Ты был без верхней одежды и каких-либо дополнительных вещей – рюкзака, сумки… Ты изначально был так одет или оставил эти вещи в его доме, когда уходил?.. - Я… я… - начал было подросток, чувствуя, что перестает справляться со своим волнением. – Я убежал оттуда… Я не успел их забрать… Эскильд, почувствовав эмоции младшего, подошел ближе к нему. - Понятно… Можешь рассказать, что конкретно происходило в этот день?.. Вы приехали к нему домой, он пригласил тебя?.. Что было дальше? - Я… я пришел на день рождения… Он сказал, что у него день рождения… - у Исака стали наворачиваться слезы на глаза, он еле сдерживался. - Он был один?.. Он живет один?.. У вас были интимные отношения раньше? Или это впервые? Он бил тебя? Угрожал?.. - Я… я… - мальчик чувствовал, что задыхается и не может больше продолжать отвечать на эти вопросы. Эвен вдруг заговорил, опередив Эскильда, который обнял плачущего Исака. - Я думаю, он не может больше продолжать сегодня… Ему нужно время… - он говорил четко и уверенно, отчего мужчина, посмотрев на его решительное строгое лицо, а затем на прижимающегося к рыжеволосому парню мальчика, после недолгого молчания, сказал. - Да. Я думаю, на сегодня хватит. Но нам нужно будет встретиться еще один раз как минимум. Мы постараемся эффективно использовать полученную информацию и дадим вам знать, если что-то станет известно. После чего, он оставил пару визиток на столе и, собрав свои вещи, коротко попрощавшись, покинул палату. Какое-то время все молчали, бросая редкие взгляды друг на друга. Исак продолжал прижиматься к Эскильду, всхлипывая, и Эвен, не желая мешать, тоже встал со стула, направляясь к дверям. - Подожди… - вдруг нагнал его Эскильд, когда блондин вышел в больничный коридор. – Спасибо, что пришел… и помогаешь ему… Он нуждается в этом… в твоей помощи… Голубоглазый парень лишь опустил голову на мгновение и, дернув плечами, с сожалением и огорченно бросил. - Я не уверен, что вообще могу помочь ему… Вернее, если бы я сделал это намного раньше… А сейчас… я... лишь пытаюсь исправить свои ошибки… - произнес он, с напряженным, задумчивым выражением лица и, вновь пожав плечами и выдыхая, пробормотал, удаляясь. – Мне пора… Эскильд лишь молча смотрел ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.