ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начни все сначала.

Настройки текста
Было много слез. Горьких и очень радостных одновременно. Когда Исаку позвонили из участка, а потом и сам герр Магнуссон, казалось, его голова разорвется от мысли, что все закончилось… Ведь все закончилось, правда?.. В какой-то момент, когда прошел уже не один месяц после начала расследования, мальчику казалось, что надежда уже утеряна, что ее не осталось, что, видно, преступник гораздо более хитер и умен, и умеет лучше прятаться, чем они предполагали. Надежды было немного и в глазах Эскильда под конец. Но теперь… - Вам нужно будет явиться к нам в участок, вы понимаете? - говорил официально следователь, отчего Исак почувствовал легкую дрожь в коленях. Эскильд сжимал свою голову, едва скрывая слезы, уже несколько минут с начала их разговора. - Д-да, я понимаю… К-куда нужно подойти, - ответил мальчик утвердительно, слегка онемевшими пальцами сжимая трубку. - Я продиктую вам адрес, пишите… *** - Нам нужно было позвонить Эвену, - нервно теребя замок на куртке, пробормотал подросток, пока они ехали на машине Эскильда по названному адресу. - Не нужно его пока беспокоить, он с одной работы на другую только так скачет, тем более, что мы не знаем наверняка, он ли это, тот, которого они поймали… - друг был серьезен, его голову теперь посещали сомнения, не верилось, что все могло закончиться уже сегодня. - Ладно, - чувствуя вину перед Эвеном сразу по нескольким причинам, нехотя согласился Исак. Когда они прибыли в участок их встретил герр Магнуссон, отвечавший за это дело. Он коротко поздоровался и сразу попросил их следовать за ним. Закрыв за ними дверь, он указал на стулья в маленькой комнате с сероватыми стенами, где практически не было ничего, кроме них и стола. - Я должен сразу спросить тебя, Исак… Ты согласен на очную ставку?.. – его внимательные глаза смотрели прямо в лицо мальчику. - Очную ставку?.. – неуверенно переспросил подросток, искоса глянув на Эскильда, который просто стоял молча. - Да. То есть, тебе нужно будет посмотреть на человека, которого мы приведем и опознать его, если это он. Я имею в виду нашего преступника… - уточняя, добавил он ровным и довольно мягким для него голосом. – Если ты не хочешь этого, мы можем просто продолжить исследовать все улики и после, сопоставим их. Это займет несколько больше времени, но все нормально… - Н-нет, я… я готов… Хочу, чтобы все закончилось… - произнес Исак решительно, хоть и будучи в крайней степени взволнованным. Эскильд в это время посмотрел на него с немой гордостью. - Хорошо… - ответил герр Магнуссон, улыбнувшись мальчику, и направился к двери, попросив подождать. - О, Боже, мне страшно, Эскильд!.. – воскликнул младший, проявляя эмоции, накопившиеся внутри. Прижав мальчика к себе и погладив его по голове, растроганный друг сказал. - Ты молодец, Исак. Ты самый сильный мальчик, которого я знаю. Просто дай этому отпустить тебя… Осталось совсем немного. Один шаг… Подросток поднял глаза на своего давнего беззаботного и неблагоразумного, как ему казалось раньше, соседа и почувствовал огромную благодарность ему за все те долгие месяцы, которые он был рядом. Жаль только, что Эвена не было сейчас с ними… Через пару минут дверь открылась, первым зашел следователь, вероятно, дав мальчику еще мгновение морально подготовиться и, кивнув, пригласил охранника, который завел в помещение слегка сгорбившегося, вероятно, от боли, Карла Маленброка, в привычной для него одежде, сейчас измятой и испачканной, казалось, в земле и дорожной пыли. На нем не было очков, отросшие пряди темных волос слегка спадали на его лицо, но это не могло скрыть пары темнеющих гематом в области его скулы и нижней челюсти и надорванной губы. - Это вы его так?.. – удивленно спросил Эскильд, на что следователь лишь коротко и бесстрастно ответил. - Нет. Об этом позже… Ну что, Исак, ты узнаешь этого человека? Мальчик, до этого боявшийся взглянуть прямо в лицо «Эйнару», медленно и очень робко посмотрел на него. Он узнал его, конечно… Он столько раз видел его в своих кошмарах, что даже только из-за них, не смог бы спутать его ни с кем другим… Мужчина тоже смотрел на него изучающе, его холодные раньше глаза странной расцветки оживились. Он пробежал взглядом по бледному лицу мальчика и тихо произнес. - Ты такой красивый, Исак… Стал еще лучше, чем раньше… Зря ты тогда убежал… - его голос был мягким, как и раньше, изливался, напоминая бархат, хотя и звучал сейчас более хрипло. Подросток лишь громко вздохнул, не глядя на следователя, не глядя на Эскильда, который сжал его плечо в этот момент. Он, казалось, мог лишь смотреть на своего давнего знакомого, оказавшегося насильником. - Я думаю, достаточно. Он сам признал свою вину… - начал было следователь, предлагая Исаку с Эскильдом выйти. - Я бы заботился о тебе, малыш… Я бы любил тебя… - прокричал мальчику вслед «Эйнар», когда Эскильд с усилием повел его наружу, так как ноги младшего, казалось, приросли к полу. - Не оборачивайся… Просто иди вперед, - сказал ему Эскильд, после чего дверь за ними захлопнулась. *** Прошло около получаса, прежде чем в комнату, в которой их с Эскильдом позвали подождать после очной ставки, зашел герр Магнуссон. - Он все подтвердил… Сейчас пишет признательные показания… Ты молодец, Исак. Справился. Я тебя поздравляю… - мужчина подошел к нему, сжимая в рукопожатии прохладную ладонь мальчика. – Ты рад, что все закончилось? – уточнил он, видя опустошенное и ничего не выражающее лицо подростка. - Я… Да… Просто, пока не понимаю этого, наверное… Это непросто… - он был погружен в себя, хоть переживания и оставили его. Казалось, на месте образовавшейся пустоты просто не было пока того, что могло бы ее заполнить… В этот момент в дверь постучали. И Эскильд открыл, до глубины души удивленный тем, кого увидел. - Эвен!.. Как ты узнал, где мы?.. Ты слышал?.. - О!.. А вот и наш герой, - улыбнувшись, громко произнес следователь. – Герр Насхайм и поймал нашего преступника, опередив всех… - Ч-что? – пораженный долетевшими до его слуха словами, ошеломленно переспросил Исак, поднимая глаза. – Эвен? – он тут же вскочил на ноги и подбежал к нему, заключая в самые отчаянные объятия на которые только был способен. Старший лишь смог сжать его в ответ, слегка рассмеявшись. - Я люблю тебя… - сказал Исак, чувствуя, как гулко бьется сердце напротив его собственного. – Я люблю тебя… - повторил он еще раз, закрывая глаза и чувствуя как большая теплая ладонь Эвена обхватывает его затылок, а теплые мягкие губы невесомо касаются его виска. - Я тоже тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.