ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Эй, ты скоро там или нет? – громко поинтересовался Эвен у рыжеволосого парня, который никак не мог отклеиться от парнишки в кожаной куртке. - Боже… Эскильд такой Эскильд… - сказал Исак, рассмеявшись, закладывая очередную коробку в багажник автомобиля. - Мы уезжаем вообще-то, але… - повторил блондин недовольно, на что парень лишь медленно прощаясь со своим возлюбленным, показал ему язык. - В жизни бы не подумал, что мне достанется такой друг, как Эскильд… - проворчал он под взглядом излучающих радость глаз младшего. - Ну, чтоо, голубки… - Это кто из нас еще голубь, - продолжил возмущаться блондин, когда бывший сосед Исака все же присоединился к ним. - Какой он вредный… Можно подумать, у тебя нет парня, и ты меня не понимаешь!.. – воскликнул друг, манерно жестикулируя. - Вообще-то, мы не целуемся в общественных местах, - заступился за Эвена младший, в то время как блондин сосредоточенно располагал вещи в багажнике, встав к ним спиной. - Ага, ну я знаю… Вы вообще, много чего не делаете… А могли бы, между прочим… - добавил рыжеволосый, наблюдая за тем, как Исак стремительно краснеет, а Эвен возмущенно оборачивается с гаечным ключом. - Так, слушай, это тебя вообще не касается, понял?.. - Все-все, я молчу… Только не бей меня, мне еще на свидание идти. - А это что сейчас было тогда? – спросил Эвен, округлив глаза. - Это так… Прелюдия… - О, Боже, Эскильд! - ударив друга по плечу и хмурясь, воскликнул Исак, красный как томат. *** - Ты рад, что мы переезжаем? – тихо спросил Эвен мальчика, когда они сидели в салоне автомобиля и направлялись в их новую квартиру. - Я… конечно, рад. Свой дом, свои правила, - дерзко сказал он, на что старший, присвистнув и рассмеявшись, ответил. - Ты стал такой бойкий, малыш… Это здорово. Мне нравится… Исак лишь смущенно потупил глаза и, улыбнувшись, после короткой паузы произнес. - Мы же не будем торопиться, правда, Эвен?.. На что парень лишь мягко посмотрел в его сторону и, поймав его взгляд, сказал. - Нет, не будем… - и после небольшой заминки продолжил. – И, слава Богу, там не будет Эскильда, который за стеной в 12ч ночи… - Фууу, Эвен!.. – возмущенно отозвался мальчик под громкий смех любимого. *** - Сейчас отвечу на звонок и приду, - сказал улыбающийся подросток, подойдя к зазвонившему телефону. Они собирались устроить со старшим маленький романтический вечер, со свечами, красным вином и прочим. И Исаку казалось, что возможно, он уже готов… - Что там такое?.. – обеспокоенно спросил Эвен, видя, как изменилось лицо младшего, когда он положил трубку, прошептав напоследок «Спасибо за информацию». – Что случилось?.. - Он повесился… - прошептал Исак, присев на стул в их комнате и молча глядя перед собой. Прошло два месяца с момента их переезда. И восемь месяцев с момента, как Карл Маленброк был пойман. *** На следующий день по новостям передавали, что некто, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего, Карл Маленброк, 37 лет, бывший детский травматолог, был найден повешенным на спинке кровати в одиночной камере красным шерстяным шарфом, который для него по его просьбе, как выяснилось при расследовании, за денежное вознаграждение и названные счета банковских карт, из отдела улик преступлений, выкрал один из охранников. Не все темные переменные в этом уравнении оказались разгаданными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.