ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
       После забега по магазинам и муторного выбора обуви к платьям, мы выбрали первое попавшееся кафе, чтобы отдохнуть и перекусить. Заодно и спокойно поделиться впечатлениями о лете, которое провели вдали друг от друга. Не считать же периодические визиты Стеллы в Гардению, да? - Тебе идет с золотыми волосами, - улыбнулась мне Стелла. И Блум тут же шикнула на неё, возмущенно посмотрев. На реакцию подруги я вопросительно вскинула брови. Похоже, я чего-то не знаю?.. - Да что такого-то?! - возмутилась крон-принцесса Солярии. - Спасибо, Стелла, - улыбнулась я, благодарно кивнув, и внимательно посмотрела на сконфузившуюся Блум.        Тут-то и выяснилось, что Блум как увидела меня с золотыми волосами, передала остальным, чтобы они не заостряли на этом внимания. "Я подумала, что это очень важно для тебя... ну и...", - невнятно пробормотала Блум. Моё удивление только росло. - Мы думали, что это связано с тем парнем, с которым тебя видели журналисты в Магиксе, - пояснила Текна. Понятнее не стало, я лишь хмурилась, пытаясь связать всё сказанное в единую картину. - С каких пор Тави интересна журналистам? - удивилась уже Пиа, не знавшая обо мне в амплуа Эдит. - Ну раз уж мы заговорили об этом, то что за парень? - насела на меня любопытная Стелла.        Дурдом какой-то... Я натянуто улыбнулась, сказав, что Сонг только мой друг. Глаза Стеллы загорелись еще большим интересом и она воскликнула: "Так он с Мелодии!". От любопытства Данте было куда легче отбиться, если честно. Зато я кое-как смогла выяснить, что девушки думали, будто я покрасилась в золотой из-за парня, а так как Сонга на горизонте не видно, они уже успели решить, что мы расстались. На мои заверения в том, что мы и не встречались, девушки посмотрели со снисхождением. Кажется, мне поверили только Текна и Лейла... Последняя внезапно покинула нашу компанию, когда зазвонил её телефон. "Обязанности принцессы", - виновато улыбнулась она и исчезла в портале, который тут же открыла. Мы не особо переживали из-за её ухода, потому что понимали, что сейчас как раз сезон всяких официальных приемов, что накладывало ответственность и на Лейлу, и на Стеллу. Так что после ухода принцессы Андроса мы решили расходиться. Я, Блум и Стелла отправились на Солярию, а Пиа, Флора и Текна пообещали нагнать нас позже, сказав, что у них еще остались дела здесь.        Первое, что бросалось в глаза, так это ясное небо. Голубое и бездонное. А потом накрыли звуки: пение птиц, шелест ветра в стройных кипарисах, растущих вдоль дорожки ко дворцу, шум фонтанов. Стелла специально телепортировала нас ко входу во дворец, чтобы произвести на нас впечатление. И у неё получилось. Огромный дворец был из светлого, какого-то кремового оттенка камня, со множеством окон, и как будто пронизанный солнечным светом. По смешению стилей было видно, что дворец несколько раз перестраивался, но в нем определенно преобладало что-то греческое... Стелла взяла меня и Блум за руки, сказав, что проведет для нас самую лучшую экскурсию.        Несколько столовых комнат, огромный бальный зал с футбольный стадион размером, просто гигантские сады, личный заповедник рядышком со дворцом и множество других помещений показала нам Стелла. На мой вопрос о библиотеке крон-принцесса рассмеялась и приобняла меня, шутливо пригрозив пальцем: - Если я тебе её покажу, ты обязательно в ней пропадешь! Так не пойдет! - улыбнулась она, а я горестно вздохнула, но тут же лукаво улыбнулась. - Ну ты ведь понимаешь, что я все равно её найду? - насмешливо уточнила я. Стелла кивнула и щелкнула меня по носу, заявив, что мне потребуется много времени для этого, которого она мне не даст, потому что с завтрашнего дня начнутся мероприятия за мероприятиями. Звучало как угроза, если честно, но ночи все еще оставались у меня свободными, так что библиотеку я всенепременно найду.        Знакомство с королем Радиусом, отцом Стеллы, прошло в какой-то почти неформальной атмосфере. По крайней мере, король был добродушен и с чувством юмора. Его "Можете звать меня не Ваше Величество, а просто Король Радиус", - вызвало у меня кривую усмешку, а у Блум замешательство. Радиус был высок, широкоплеч и рыжеволос, с аккуратной короткой бородой. Он напоминал мне этакого льва... Правда, его внимательный взгляд вызывал у меня опасения. Со своими золотыми волосами я могла быть ужасно похожа на кого-то из рода Лацерта. Даже не на кого-то, а на конкретно Параллакса. В каких отношениях Лацерта с королевской семьей?.. Мне стоит опасаться?..        В одном из коридоров я столкнулась с Амарил, которая шла рядом с недавней темноволосой девушкой, которую Стелла нарекла воровкой пиццы. У обеих в титулах значилось "Ученицы Беты", а у Амарил еще и "дочь Советника Короля"*. Какая прелесть! Благодаря кулону Гиацинта я спряталась в тени, став невидимой, и пропустила девушек, не сталкиваясь с ними нос к носу. Нужно почаще заглядывать в характеристики окружающих людей! Теперь я по-новому смотрела на Химеру, гадая, почему её волосы темные. Отец не с Солярии?.. Пожав плечами, я продолжила свой путь в комнату, ориентируясь по карте от Системы. Без этой карты найти что-либо в этом дворце было очень затруднительно.

***

       Солнечная планета Солярия, светоч знаний и искусства, богатая ресурсами планета, обогреваемая магическим Солнцем. Последнее Валтора и интересовало после заледенелой Омеги, в которой он провел семнадцать долгих лет, неспособный даже уснуть от сковывающего его холода. Всё это время он медленно сходил с ума, а когда возможность ясно мыслить возвращалась к нему, строил планы. Скорее, мечтал, но благозвучнее "строил планы". Троица наивных ведьм так удачно подвернулась под руку, что Валтору хотелось расхохотаться от иронии судьбы. Насколько эти глупышки были похожи на его "обожаемых матерей"!        Пышные светские торжества вызывали у Валтора ностальгию по временам, когда лорд Даркар учил его манерам и позволял временами выбираться вместе с ним на такие официальные мероприятия, на которых Даркар искал союзников для своей войны с Домино. Как давно это было на самом деле, но казалось, что только недавно. Валтор усмехнулся и пригубил шампанское, довольно прищурив глаза. Солярийские игристые вина были самыми вкусными раньше и такими же остались до сих пор. Приятная мелочь из прошлого, которое казалось не таким уж далеким. Валтору было почти смешно, что он пережил своего господина, и немного горько. Осталось только пережить своих создательниц, но это уже проще: он на свободе, а они всё еще заточены. У него есть фора во времени, чтобы набраться сил и знаний для их окончательного уничтожения. Они ему ответят за всё...        Принцесса Стелла изящно вплыла в зал в компании двух своих подруг, и Валтор замер, не донеся бокал до губ. От рыжей девушки в голубом платье чувствовалось мощное и знакомое Пламя. Валтор задумчиво смотрел на неё, отмечая, как эти огненные волосы похожи на кудри королевы Марион, как этот острый подбородок и упрямые губы похожи на те, которые он уже видел у королевы. А то, как девушка хмурила брови, очень похоже на мимику короля Оритела. "Как же тесна Вселенная!" - иронично восхитился Валтор, таки донеся бокал до губ. Его взгляд сместился на златоволосую спутницу принцессы Солярии. Это было не Пламя, это была Искра. Но Искра сильная, ко всему прочему, чувствовалось еще что-то темное и весьма знакомое... У принцессы Стеллы просто безумно интересные знакомства. Где же она откопала принцессу погибшего Домино и девушку с Искрой Дракона? "Может, внебрачная дочь Оритела? Его первая дочь тоже была блондинкой с желтоватыми глазами", - гадал Валтор и незаметно перешел к Химере, общающейся с Кассандрой и каким-то юношей, кажется, из их графского рода. Заметив Валтора, Кассандра тут же отвлекла внимание юноши, отойдя с ним куда-то к столам с угощениями. А Валтор смог без лишних ушей спросить у Химеры о личности девушек, сопровождающих крон-принцессу Солярии. Химера чуть наморщила свой изящный бледный носик, и шипящим тоном ответила: - Феи Алфеи. Рыжеволосая вроде бы Блум, а блондинка очень похожа на Мисс Магикс двадцать семь, мой кузен просто фанатеет от этой Эдит, - закатила глаза Химера и, стрельнув настороженным взглядом в Валтора, рефлекторно прикоснувшись к своей шее, на которой под чокером скрывалась чистая кожа, отошла к гостям. Валтор усмехнулся. Он же не идиот, чтобы демонстрировать всем желающим метки на своих слугах. Но Кассандра и Химера все равно переживали, что их метки может кто-нибудь увидеть. Или они просто любили такие украшения, закрывающие шею. Валтор вновь отыскал взглядом Эдит, усмехаясь. Как же много интересного произошло в мире, пока он был вынужден прозябать в холодных льдах! И как много ему нужно нагнать...        От Трикс оказалось больше пользы, чем Валтор предполагал изначально. Они знали и Стеллу, и Блум, и эту Эдит. Множество раз с ними сталкивались в бою. Валтор мысленно аплодировал судьбе или самому Великому Дракону, если тот отвечал за эти случайные, но такие удачные встречи, происходящие в этой вселенной. Из всего отребья Омеги, которое смогло вырваться изо льда, Валтора освободили именно эти три ведьмочки-идиотки. Неопытные, жаждущие силы и власти, ими было так легко манипулировать. Невысокого мнения об их умственных способностях Валтор был потому, что только они могли вляпаться на нижний уровень Омеги, куда заточали таких опасных преступников, как сам Валтор. Потому что только идиоток мог сплавить во Тьму лорд Даркар, не склонный разбрасываться ценными кадрами. - Оттавия, - прогундосила Дарси, простудившаяся после Омеги, но старательно скрывавшая свою болезнь. Пусть и не очень удачно. - Бескрылая надоедливая фея! - зарычала Сторми, сжав кулаки. - Вечно лезет туда, куда её не просят, и портит нам всё, - добавила Айси, искривив губы в отвращении и злости. Дарси, посмотрев на сестру и переведя взгляд на Валтора, осторожно добавила: - Она была под контролем Даркара, как и Блум. - Ага! Этот скелет просто взял её и Блум с собой за Реликсом, а нас выбросил, как ненужный мусор! - разъярилась тут же Сторми. - Еще и змейкой называл, - фыркнула Айси, закатив глаза, и развалившись на диване в их логове на Андросе. - Впрочем, с зелеными волосами она реально была похожа на змею. Такая же скользкая и неуловимая, бесит!        Валтор задумчиво посмотрел на русалок, мутировавших в монстров под влиянием его магии и желания сотворить из них нечто ужасающее. Маг знал только одного человека, которого лорд мог называть "Змейкой". Если у Эдит-Оттавии были зеленые волосы, то... она действительно была похожа на неё. Как интересно! И то темное, что мог почувствовать Валтор от Оттавии-Эдит, могло объясняться остаточным влиянием лорда Даркара. Бескрылая фея, да? Валтор представлял, чем сможет заинтересовать девушку.

***

       Кассандра подозрительно посматривала в сторону Валтора, разговаривающего с Химерой, но вместе с тем старалась отвлечь племянника беседой. В общем-то, отвлекать его и не слишком-то требовалось: всё внимание юноши было приковано к спутнице принцессы Стеллы. Светловолосой и желтоглазой статной девушке, одетой в чудесное зеленоватое платье, подчеркивающее фигуру и какую-то воинственность напополам с величественностью. И было что-то знакомое в этой девушке, но Кассандра не могла сказать точно что именно. - Эта не та Эдит, которой ты грезишь? - насмешливо поинтересовалась Кассандра, на что племянник вскинулся, возмущенно посмотрев на неё. Ответ был написан у него на лице, и Кассандра сдержанно рассмеялась, с умилением посмотрев на юношу. Для неё он всегда был как открытая книга, но перед другими умел играть любую роль. Она лично учила его тому, как вести интриги. - Только отец не должен об этом знать, - пробормотал юноша, который никак не мог отвести глаз от симпатичной фигурки златоволосой Эдит. Кассандра чуть нахмурилась, тут же лишившись и толики хорошего настроения. Параллакс. Вечно и во всем этот Параллакс становится камнем преткновения, не дающим семье Лацерта спокойно жить. Конечно, племянник Кассандры не может жениться на какой-нибудь заурядной девице, но если эта Мисс Магикс обладает какими-то более выдающимися, чем боевые искусства, умениями, то почему бы и нет? Даже будучи просто Мисс Магикс Эдит становилась ценным приобретением, но Параллаксу подавай только самое лучшее. И плевать на чувства остальных членов семьи. Как же Кассандра его ненавидела... - Гуляй в свое удовольствие, Квазар. Я сделаю всё, чтобы Параллакс как можно дольше не узнал о твоей заинтересованности в этой девушке, - улыбнулась Кассандра, чей взгляд карих глаз отливал холодом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.