ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Спасибо за донат Анастасии Владимировне П. - шипперу Валтор/Тави =) Спасибо за донат Маргарите Сергеевне С. Заряда пыльцы хватило на эту главу =)        Щит Морфикса Лейлы реально был удобнее, чем магический пузырь, который я использовала. Тонкая пленка волшебства Лейлы покрывала всё тело и позволяла не только дышать под водой, но еще и защищала от холода. Жаль только, что он не ускорял движения под водой, но я уже слишком многое хочу от такого щита, да? Зар зажег двадцать магических огоньков, которые плавно летали вокруг нас, освещая пространство. Чем глубже мы погружались, тем меньше света вокруг, тем удобнее становилось наличие источников света. Правда, этот свет мог еще и привлечь к нам ненужное внимание...        В город русалок мы прибыли очень быстро, всего час плавания: огромный дворец и город стояли на краю гигантской впадины и светились мягким светом, разгоняющим тьму вокруг. Однако город скорее напоминал призрак: ни одной живой души, даже русалок-монстров не наблюдалось. Оно и к лучшему, такой тихий и неприветливый город радовал меня больше, чем если бы он кишмя кишел кучей враждебно настроенных русалок, подконтрольных Валтору. Мы еще не пробовали сражаться под водой, но это явно будет нелегко. Под водой банально двигаться быстро не получается, так как мы не обладаем плавниками, а крылья в этом деле помогают слабо.        Не думала, что Пелена Невидимости пригодится нам так скоро, однако сейчас я была благодарна кузине за то, что она показала это заклинание и обучила ему меня и Зара. Магические огни тут же потухли. Вдвоем мы накрыли нашу теплую компанию магической пленкой, которая сделала нас невидимыми, и встретившиеся нам русалки-монстры проплыли мимо, так нас и не обнаружив. Похоже, глаз-тепловизоров или магического зрения у них не имелось. Что огромный плюс. Жаль только, что огромный и слишком живой коралл ориентировался не на зрение, а, вероятно, на движения в воде. Красные коралловые щупальца потянулись за нами, когда до пещеры, в которой была заперта мать Трессы, оставалось всего ничего. Мы уже видели глубокий зев пещеры и кучу скелетов перед ней. Флора смогла успокоить растение, но ненадолго: времени хватило только для того, чтобы добраться до пещеры, хотя больше нам и не надо было. - Мы осмотрели все достопримечательности или те скелеты на входе намекают, что есть что-то еще? - насмешливо поинтересовался Зар, посмотрев на Трессу. Та отвела взгляд, сказав, что Валтор заставил чудовище охранять темницу. Замечательно, тут еще и какое-то чудовище обитает. Может, и мимо него получится незаметно прошмыгнуть? Не очень-то мне хотелось сталкиваться с противником на его территории, в среде, в которой я до этого не имела счастья сражаться. - Валтор смог его подчинить? Насколько же он силен? - поразилась Лейла, сжав кулаки. Видимо, это чудище тут знаменито. И, раз до сих пор не убито, то либо попадает под действие закона «Об исчезающих видах»*, либо настолько живуче/опасно, что не нашелся тот, кто с ним способен справиться. Мы с Заром переглянулись, и он положил ладонь на рукоятку меча, чуть нахмурившись. Опыта подводного сражения не было ни у него, ни у меня, ни у кого из нашей компании. Только Тресса, у которой находился на поясе меч, могла похвастаться подобным навыком, но на то она и русалка. Правда, успокаивало её присутствие мало: она сама спаслась от проклятых русалок и Валтора, потому что испугалась и сбежала. Я не осуждала её, просто здраво опасалась повторного её побега.        Пещера представляла из себя тюрьму, причем очень неудобную: в стенах имелись небольшие комнатки, в которых не было возможности выпрямиться человеку среднестатистического роста, а уж для русалок, у которых довольно длинный хвост, эти камеры заключения и вовсе представляли еще более тесное пространство. Так было специально задумано?.. Не знаю, прошли ли мы половину тюрьмы: впереди коридор сворачивал направо, и неизвестно, сколько там дальше камер. Но именно недалеко от этого поворота была единственная занятая камера. Русалка с каким-то посохом сидела, сгорбившись, на небольшой скамеечке и всем своим видом демонстрировала смиренное отчаяние. "Мама!" - громко воскликнула Тресса, бросившись к русалке. Трогательное воссоединение матери и дочери продлилось недолго. Тресса, обмолвившись с Лигеей парой слов, достала свой меч и начала рубить им прутья-кораллы камеры. Мы отошли подальше, чтобы не получить ненароком от разошедшейся русалки, и настороженно осматривались, ожидая обещанного монстра. Он спит? Или он уплыл на охоту? Хоть бы он уплыл и не вернулся ближайшие часа два...        Я заметила огромное щупальце одной из первых, потому что стояла ближе всего к повороту, из-за которого оно показалось. Я не успела и пискнуть, как мощная конечность с присосками закрутилась вокруг меня, крепко сжав, и потащила вглубь этой тюрьмы. Блум, стоявшая рядом, попыталась схватить меня за руку, а Зар активировал свой меч. Но последний побоялся ударом хопеша задеть не только щупальце, но и меня, а Блум всё-таки не была Гераклом, потому, проплыв следом за мной, даже старательно упираясь ногами в пол пещеры, фея отпустила мою ладонь, по инерции проплыв вслед за мной еще немного. Чудище утаскивало меня куда-то вглубь пещеры, где даже не было света. Ни Белый Карлик, ни Красный Гигант не помогли мне против огромного кальмара. У него было сопротивление магии. Или только к атакующей, а ментальной он вполне подвластен? Увы, в ментальной магии я разбиралась не больше, чем в устройстве Магикса: что-то по верхам знаю, а как оно на практике работает - без понятия.        Отменив Превращение, я тут же выбрала в нарядах свой доспех и теперь могла рассмотреть пространство вокруг благодаря Глазам Сириуса. Неровная естественная пещера и куча костей различных существ на полу. От рыб, скелетов кого-то напоминающих млекопитающих, до русалочьих и человеческих останков. У монстра был богатый рацион. Я вонзила нож в щупальце, удерживающее меня, и кальмар тут же ударил им в стену. Вместе со мной. Ему не понравилось, но ослаблять свою хватку он даже не думал. А глубокая рана мгновенно затянулась... Кальмар-Дэдпул - что может быть лучше?!        Огненный магический шар с шипением пронесся мимо меня, немного ослепив, и врезался в наглый глаз кальмара-монстра. От второго огненного шара тварь увернулась, но этот шар позволил Зару подобраться ко мне и отрубить щупальце, удерживающее меня. Я быстро освободилась, схватила парня за предплечье, потащив на выход. - Оно регенерирует с чудовищной скоростью! - воскликнула я, мысленно усмехнувшись невольному каламбуру. Чудовищу - чудовищную скорость.        Сражаться, да даже тупо убегать, под водой было невероятно сложно. Кальмар был быстрее, потому что он в своей среде обитания, а вот нам было очень неудобно, неуютно, и только магия кое-как уравнивала шансы, хотя наши заклинания ослабевали под водой из-за разной плотности сред. Не говорю уже о том, что вода вокруг вытягивала ману фей и ослабляла их заклинания больше, чем мои. Тресса, уже освободившая Лигею, пришла нам на помощь. Она легко покромсала чудище в салат, но тот уже запустил регенерацию. Я предложила заманить кальмара в тот коралл, который чуть не схватил нас. Возражать никто не стал, так что выигранное Трессой время мы потратили на то, чтобы добраться до коралла. И кальмар... попался. Вероятно, чудовище выплывало из той пещеры через другой выход, не пересекаясь с этим слишком активным кораллом. Но в погоне за нами он нарвался на соперника под стать своим особенностям: коралл тоже регенерировал с поразительной скоростью. Пока монстр сражался с чудовищным растением, мы поспешно покинули место "боя". Не побег, а тактическое отступление!

***

       Я устало откинулась на балюстраду балкончика комнаты, которую мне выделили в королевском замке Андроса, и прикрыла глаза. В комнате справа от меня - Блум, в комнате слева - Квазар, а напротив - Текна. Мы вернулись к родителям Лейлы вместе с Лигеей и Трессой, последних разместили в огромной купальне, набрав для них воды из моря. Темная магия в воде не действовала на королеву русалок и её дочь, потому что они обе не получали метки Валтора, а наливать для них специальный состав - затратно и глупо, да и они сами попросили именно океанской воды. И, если что, тащили мы их не на своем горбу: крылья у этих двоих не только для красоты были.        Вообще, миссию можно было бы считать успешной, если бы у этой "миссии" были какие-то цели. Мы встретились с Валтором, пережили эту встречу без потерь, освободили королеву русалок. И если в спасении рядовых русалок смысла было немного, то Тресса и Лигея - другое дело: первая - воин, к тому же, умеющая успешно скрываться от своих проклятых сородичей, а вторая - королева-волшебница с особым Коралловым Скипетром, как она называла свой посох. И у скипетра, помимо прочих функций, была возможность исцелять. Так что я считала их ценными единицами. Родители Лейлы, благодарившие нас, кажется, считали так же.        Соленый воздух и ветер, идущие с моря, успокаивали меня. Шум волн, разбивающихся о скалы, будил какое-то лирическое настроение. Я любила море. Любила ощущение свободы и одиночества, которое оно дарило. Тайны, сокрытия. Да и часто серьезные разговоры у меня и Данте происходили на берегу океана в Гардении... Я чуть улыбнулась. Наверняка, братец сейчас с Тореном, проходят девять кругов ада аристократических приемов. А кто говорил, что сквайру легко, даже если ты не сквайр принца? Хотя и это сомнительно. Торен вполне себе претендент на трон, а уж с таким соперником, как Скай... Я не знала Ская, как правителя, но как безрассудного юнца, неспособного ставить интересы королевства превыше своих собственных, - да, именно таким я его знала. И дипломатичный разумный Торен на его фоне смотрелся куда выгоднее.        Странно, но я была очень рада, что Данте - сквайр Торена. Всё и все были на своих местах. Данте всегда в шутку был моим рыцарем, а теперь он действительно рыцарь. Ну, почти, еще он и паладин, но не суть важно. Это его роль: защитника, советника, совести. Прошло время, когда мы были постоянно вместе. И я лишь чуточку жалела об этом, но прекрасно осознавала, что без этого никак. Зато при всем этом во мне была жива уверенность в том, что позови я Данте - и он придет мне на помощь. И мы сможем сражаться бок о бок... Если он одобрит то, за что буду сражаться я. А вот о том, что он не одобрит, я ему и рассказывать-то не собираюсь. У каждого из нас своя роль.        Я услышала шорох от открывшейся двери и неуверенные шаги, приближающиеся ко мне. На лунный свет вышла Блум, которая неловко смотрела на меня, держа руки за спиной. Усмешка сама скользнула на губы. Я похлопала по пледу, на котором сидела, рядом с собой, без слов предлагая присесть. Лицо девушки озарилось робкой радостью, и она с готовностью приземлилась подле меня, чуть улыбаясь.        Но её улыбка быстро увяла. - Тави... я не знаю, с кем еще мне поговорить, - пробормотала тихо девушка, подтянув колени к груди. Я привалилась своим плечом к её и тяжело вздохнула. "Я всегда к твоим услугам, рыжик", - нежно сказала я и даже не задействовала Актерское Мастерство. Блум разочаровывала такую взрослую и ни разу не рациональную меня, но по инерции я испытывала нежность к ней. Я привыкла считать её близким человеком. Хотя и отдавала себе отчет, что пропасть между нами только ширилась с момента поступления в Алфею. И плохо понимала, почему девушка продолжала считать меня подругой. - Когда Лейла вызвала Валтора на бой... нет, еще раньше, на Солярии, когда мы случайно столкнулись в коридоре... я почувствовала в нем что-то. Какую-то связь между нами, - пробормотала неуверенно девушка. - А вчера, когда мы были на той каменной площадке, я ощутила... её. Ну, ту Блум. Я... - Испугалась? - хмыкнула я, положив ладонь на макушку феи и легко растрепав её огненные локоны. Блум поджала губы, стрельнув в меня обиженным взглядом ярко-голубых глаз. - А не ты ли говорила Трессе, что страх - часть храбрости? - подколола я девушку. Она тут же возмущенно вскинулась: - Тави, это сказала Лейла!        Я рассмеялась, обняв подругу. И она затихла в моих объятиях, обняв меня в ответ. "Мне просто страшно. Кто такой Валтор? Почему я всё еще чувствую ту Блум?" - вопрошала с отчаянием девушка. И я, подумав немного, тихо заговорила: - Валтора из Искры и Пламени Дракона создали три древние ведьмы, уничтожившие Домино. Возможно, в этом кроется ваша так называемая связь? - предположила я. Блум чуть отстранилась, недоверчиво посмотрев на меня. - А ты откуда знаешь?.. Он разговаривал с тобой на Солярии? Он пытался тебя сманить при мне! - недоверчиво и возмущенно сказала фея Пламени Дракона, и я широко усмехнулась. - Книжки нужно читать! В Алфее есть упоминания о Валторе, правда, только в Тайном Архиве, который охраняет Конкорда. Что касается его топорной попытки сманить меня гипотетическими печеньками... на Дарта Вейдера он и близко не похож, а его попытки можно объяснить рекламой от Трикс, - пожала я плечами, не видя в этом особой проблемы. А вот Трикс были проблемой. Мелкой, но ужасно досаждающей проблемой. Камешком в обуви. Но сейчас я даже благодарна была Блум за то, что она не дала мне убить Айси. Во-первых, избавляться от ведьм нужно не на глазах Винкс, а лучше - вообще без свидетелей. Во-вторых, Трикс - предсказуемые и знакомые миньоны. Пока они прислуживают Валтору, ему не прислуживает кто-то еще. Точнее, я хотя бы буду знать, с кем мне ожидать прямого столкновения. За их убийство меня вряд ли бы посадили, но Фарагонда бы не одобрила. Может, попросила бы даже освободить комнату в Алфее и больше не появляться там, кто знает? Блум задумчиво пожевала губу и прыснула от смеха. - Дарт Оттавия, - почти торжественно произнесла девушка, но вся торжественность была сведена на нет её звонким смехом. - Пожалуй, в тебя-ситх я верю больше, чем в тебя-джедайку, - искренне призналась Блум. И за это была жестоко наказана щекоткой.        Мы немного побесились, а когда успокоились... Блум явно пришла ко мне в комнату за серьезной беседой, и не собиралась уходить ни с чем. - Расскажи мне о Валторе больше, пожалуйста. И о Даркаре. Ты ведь явно читала о них, не так ли? - с мольбой посмотрела на меня девушка. - Я просто хочу разобраться.        Мне было не жаль рассказать о прочитанном и узнанном. Тем более, когда Блум сама просила и желала этих знаний. Ко всему прочему, я могла этому доверчивому дитя рассказать удобную мне версию. Не ложь, нет. Только правду с верно расставленным акцентами. - О Валторе я почти ничего не знаю. Он был создан по приказу Даркара, чтобы помочь ему добыть Реликс. Не имею понятия о том, была ли у Валтора нормальная семья или детство. Может, три древние ведьмы его уже взрослым создали. Его слова о том, что он хочет вернуть принадлежащее ему, вызывают лишь множество вопросов, - покачала я головой. Блум придвинулась ко мне, устроив голову у меня на плече, и внимательно слушала. - А Даркар... Он как-то обмолвился, что я похожа на Ортею. Ты знаешь, кто такая Ортея? - Какая-нибудь ведьма? - заинтересованно посмотрела на меня фея Драконьего Пламени, продемонстрировав, что она не спит, а вполне себе слушает меня. Я усмехнулась. - Ортея была феей Драконьих Звезд, одной из Верховных Нимф Магикса, как и твоя сестра Дафна, - легонько щелкнула по носу я девушку, на что она чуть скривилась, но не перестала смотреть на меня с удивлением. - Так они были врагами? - предположила она. Я рассмеялась. Это было так наивно, но так в духе логики Блум, делившей мир на черное и белое. - Ортея была дочерью Даркара. Его любимой дочерью от не менее любимой феи-жены Пандоры. Знаешь, почему Король Тамплиеров не смог сразиться с Даркаром в этот раз? - поинтересовалась я, нарочно резко сменив тему. Блум снова нахмурилась. - Потому что слишком стар? - предположила она. Я вновь рассмеялась, отрицательно покачав головой. Да, предположение было логичным, всё-таки, с исчезновения Даркара до его нового появления шестнадцать лет прошло. - Такие, как Король Тамплиеров, стареют иначе. Не как обычные люди. Он вполне себе бодрячком, только теперь монах. Он тот, кто собрал Команду Света, в которой участвовали твои родители, Фарагонда, Гриффин, Саладин и Хаген, - я, если честно, всё гадала, кто выковал мне мой кукри, подаренный Данте: сам Хаген из Команды Света или его тезка? - И он - тот, кто убил Ортею и Пандору. В бою. Не нарочно, вероятно, а просто потому, что они бросились под его меч в порыве спасти Даркара.        Блум смотрела на меня в шоке и неверии, а я серьезно смотрела в ответ, но при этом ощущала мрачное торжество. Было что-то приятное в том, чтобы показывать такому сущему ребенку, как Блум, неприглядные стороны жизни. Показывать принцессе Домино неприглядные стороны её королевства. Блум так стремится вернуть настоящих родителей и так горюет из-за утраты королевства, - которого никогда не знала, - что бросается на спасение чужих и пафосно обещает, что "Андрос не повторит судьбу Домино", - так почему бы ей не принять и то, что делало Домино помимо "добра"? - Даркара на самом деле звали Гиацинт. Он был артефактором и мелким дворянином на Домино. - Что?! - Блум резко вскочила, заглядывая в мои глаза, ожидая, будто я рассмеюсь и скажу "шутка". Я не шутила. И, поняв это, Блум сильно растерялась, вновь сев рядом со мной. - Но... как это? Почему?.. - Почему он напал на Домино? Не знаю. Могу только предполагать, - передернула я плечами, немного лукавя. Но и мои слишком глубокие познания в теме тоже нельзя демонстрировать: могут не так понять. Я и так слишком много сказала, когда упомянула о том, что Даркар сравнивал меня с Ортеей. - Но он входил в группу магов, прятавших Кодекс. А потом... вероятно, в нем проснулся Темный Феникс? Или он как-то иначе получил его. И... я не знаю, что произошло. Его дворянский род пришел в полнейший упадок за очень короткий срок, как будто их специально изводили, и сам он бежал с Домино. Если бы только добраться до архивов Домино, чтобы разобраться в этом... - я покачала головой, тяжело вздохнув. Между мной и Блум воцарилось молчание. Девушка напряженно думала, смотря расфокусированным взглядом в никуда. Ей стоило переварить такую неожиданную информацию. А мне стоило дать ей поблажку, ведь её мир всегда был идеальным и отлаженным, как часы. Тик-так, черное и белое по разные стороны баррикад, тик-так, злодеи отдельно, герои отдельно, тик-так, не герой - значит враг.        Лимит откровений на сегодня был исчерпан, да и девушка сильно устала, потому она очень скоро заснула на моих коленях. Я левитацией отнесла её на свою кровать, а сама уже собиралась перебраться в её комнату... как на балкон, двери на который я шла закрывать, кошкой приземлился Зар: совершенно бесшумно и грациозно. Он вопросительно посмотрел на меня, кивнув мне за спину. И я поднесла указательный палец к губам, призывая к тишине. Задернув шторы и закрыв балконную дверь снаружи, я обернулась к Квазару, вопросительно вскинув бровь. Он невинно улыбнулся. - Просто хотел поговорить с тобой, - признался он. Какой-то вечер разговоров! Точнее, уже ночь. Время на Андросе перевалило за полночь. Оглянувшись на закрытую балконную дверь, я кивнула парню на балкон комнаты Блум, и мы вместе перепрыгнули на него, после чего устроились в теплом помещении на ковре, расстеленном в ярдах четырех от камина. Не огнеопасно ли?.. - А тебе не хочется... ну отдохнуть там, поспать? Я не выгоняю тебя, просто интересно. Ты какой-то подозрительно бодрый, - усмехнулась я, откидываясь спиной на кресло, стоящее на ковре. У Зара за спиной ничего не было, так что он просто откинулся на выставленные назад руки. - Ну-у. Я лет с четырех сплю по три часа в сутки. Мне достаточно, - пожал он плечами. Я присвистнула, посмотрев на Зара с оттенком зависти. Да, мне вообще сон не был нужен, но, Дракон подери, я перестала в нем нуждаться только года три назад, когда разблокировалась Система, а до этого вполне спала, как и обычные люди, часов по восемь в сутки! И тут Квазар со своими тремя! Это из-за магии у него? Или просто особенности организма? - Так о чем ты хотел поговорить? Или тебе просто хочется потрепаться? - усмехнулась я, в принципе, будучи не против любого варианта. С Квазаром было интересно общаться. - Ты тоже не особо устала, да? - подколол он меня, чуть прищурив золотые глаза. Вероятно, он подумал, что у меня те же отношения со сном, что и у него. И тут парень выдохнул, прикрыв глаза. - Этот Валтор... Я могу объяснить, почему он пришел на Солярию: что, как не магическое солнце поможет восстановить силы после заключения во льдах? Но его захват Андроса. Зачем? Здесь ни знаний, ни сколько бы то ни было мощной армии. То есть, русалки хороши, конечно, но только под водой. А наземных воинов мало, и они просто так не дадутся. - Порталы? - предложила я. Андрос славился тем, что имел просто кучу порталов в разные миры, если не во все. Зар задумчиво потер подбородок. - Может быть, но не легче бы ему было просто телепортироваться? Магии у него очень много, а телепортация отслеживается сложнее, чем стационарные порталы. Достаточно поставить охрану на точке выхода, раз уж точки входа на Андросе недоступны из-за проклятых русалок, - передернул плечами Зар. Я задумчиво кивнула, соглашаясь с ним. С этой точки зрения эти замашки Валтора выглядели странно. Да и сам он считал Андрос бесполезным, так и высказал Лейле. Или всё дело в том, что он не нашел здесь чего-то, чего искал? - Думаешь, он ищет здесь что-то? Но на Солярии он действовал куда тоньше... - покачал головой Квазар в ответ на моё предположение, которое я высказала вслух. Было бы проще свалить всё на альтернативную логику голема, коим я и считала Валтора, но мы простых путей не ищем. Как бы я не любила бритву Оккама. - У него биполярное расстройство личности? Диссоциативное расстройство личности? - предполагала я заболевание за заболеванием. Квазар усмехнулся, но покачал головой. Да, это тоже было бы слишком легким объяснением, но отбрасывать эти теории совсем нельзя: чувак семнадцать лет был заморожен во льдах Омеги, тут у любого крыша поедет. - Может, ему нужна демонстрация? - высказал свою идею Квазар. Я вопросительно посмотрела на него, прося продолжить мысль. - Его не было семнадцать лет. И даже сейчас, когда он захватил подводную часть Андроса, никто не верит, что он вернулся. И ему нужна демонстрация, чтобы показать, что он снова силен и снова готов творить зло? - Думаешь, так он тешит свое самолюбие? - хмыкнула я, но признала, что что-то в этом есть. Валтор показался мне довольно самоуверенным и самовлюбленным. Такие личности могут творить что-то не слишком практичное, но грандиозное, чисто ради помпы. - Думаю, что он хочет спровоцировать всех. Навести панику. Он не излагал свои цели конкретно. То, что он сказал Блум, можно трактовать по-всякому. Захватит он Андрос - и люди заволнуются. Начнут прятать самое дорогое, в друзьях видеть врагов, всякие склоки, вечное ожидание опасности. А сам он, пока все на нервах, спокойно продолжит тайно проворачивать свои дела, лишь изредка устраивая демонстрации, призванные запугать людей, - разжевал свою идею Квазар. - Скрывать за игрой на публику реальные действия? Как на Солярии, - прошептала я, удивленно распахнув глаза. Это хоть немного, но имело смысл. Квазар довольный собой кивнул, улыбнувшись мне.        На первом этаже замка раздался взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.