ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Спасибо Артему Алексеевичу Р. Новому участнику фонда возрождения феникса. Спасибо Зарине Сергеевне П. Надеюсь, твой выпад из жизни тебе не повредил =)        Винкс окружили Оттавию. Они ласково говорили ей всякие успокаивающие и поддерживающие слова, обнимали, гладили по золотистым волосам и смотрели жалостливыми глазами на искаженных виной лицах. Квазар смотрел на это со стороны, и всё его внимание было приковано только к пустым глазам Оттавии. Ей было плевать на суетящихся вокруг неё фей. Она была в своих мыслях.        Что же с ней сделал Валтор? И сделал ли?.. У Квазара было много вопросов к единокровной сестре, но он предпочел задать их наедине, а не при этих милых феях. Они, конечно, сильные, но он им недостаточно доверял. Даже принцессе Стелле. - Тави, ты можешь нам довериться, - проникновенно сказала Лейла, сжимая ладонь Феи Звезд. Принцесса Андроса многим была обязана этой фее и считала её своим другом. - Да, мы всегда выслушаем тебя и поддержим, - уверенно сказала с огнем в глазах Блум, готовая прямо сейчас разорвать Валтора голыми руками. Но чертов маг сбежал из Облачной Башни, прихватив с собой Трикс и все книги. - Только не держи в себе, - кивнула Стелла, смотря на Оттавию с грустью.        Аддерли блекло улыбнулась им, прикрыв глаза, и тихо прошептала: "Спасибо". Даже искренне. Хотя она, конечно, не собиралась пользоваться столь щедрым предложением фей. Тави не могла рассказать Винкс всё. Они просто не поймут. Другой склад мышления, менталитет. Другое всё. Даже в памяти всплывало воспоминание не о Винкс...

***

       На плечи неожиданно опустилось что-то теплое и немного тяжелое. Я вскинула голову, увидев Валтора, севшего передо мной на корточки. Его плащ был на моих плечах. А сам он смотрел на меня с беспокойством и вопросом. Следил за мной? Почувствовал что-то? И почему его полоска ОЗ неполная?..        Валтор ничего не спрашивал вслух, но явно ожидал от меня хоть каких-то объяснений. И я... Мне было плохо. Я была опустошена. Но, разбирая всё произошедшее сейчас в своей памяти, не находила в этом ничего криминального. Ну и пусть в моем идеальном мире есть Валтор, есть Палладиум-мой-жених. Из-за Системы ли, из-за тяги какого-нибудь демиурга стебать меня, но с испытаниями мне в этом мире не везет: то графиня Лацерта в Драконьем Храме бастардом обзовет, то Палладиума мне в женихи запишут. Я не обманывала себя, эльф мне был симпатичен и сейчас, но не больше, чем хороший человек. Такой весь из себя замечательный, но уже далекий и... не знаю, как его назвать. Палладиум все еще был хорошим эльфом в моих глазах, но я уже разочаровалась в нем.        Я рассказала Валтору. Рассказала всё, что видела в Золотом Королевстве и Хрустальном Лабиринте, конечно, не став вдаваться в подробности моего отношения к Палладиуму. Про то, что я видела там. Про то, что оставила там ради дурацких Водных Звезд. Подумать только, сделай я всего шаг и оказалась бы рядом с мадам Амандой...        Маг молча находился рядом со мной. В его глазах отражалось... Не знаю, что в них отражалось. У меня не осталось никаких сил, чтобы думать, угадывать, играть... Я просто была благодарна Валтору за то, что он молчал. Мне не хотелось больше говорить. Но его молчаливое нахождение рядом немного утоляло боль. Одиночество не так сильно давило на мои плечи. - Винкс и специалисты напали на башню, - сел на траву рядом со мной Валтор. Ох, видимо, разъяренная Блум всё-таки подпалила мага? Я с тенью интереса посмотрела на него, радуясь новой теме. Мне нужно было хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. - Освободили Гриффин, безуспешно пытались найти тебя и в итоге сбежали, - хмыкнул маг, насмешливо прищурившись. О, так я вовремя ушла на поиск Водных Звезд? Я хмыкнула в ответ, устало прикрыв глаза.        Мне больно. Эту боль не передать словами, не заглушить ничем, кроме времени. Но она отрезвляет. Здорово прочищает мозги. И... я сделала правильный выбор, оставшись здесь. Пойди я в тот прекрасный мир, я бы предала не только свою фейскую суть, но и всех тех, кто пережил из-за меня или со мной некоторое дерьмо. Предала бы своего сюзерена, Данте и Торена, Валтора, Блум, Пиа, семью. Я бы просто сбежала от ответственности за всё то, что уже сотворила. Может, сейчас я и убеждаю себя, что сделала правильный выбор. А может, действительно так думаю.        Мне просто больно, и я сильно устала. И у меня так много незаконченных дел здесь. Здесь, а не в том прекрасном идеальном зазеркалье, в котором нет места для неидеальной меня.        Зато теперь я знала, что делать. Сомнения, которые у меня еще оставались, окончательно истаяли, как утренняя дымка под лучами солнца. Я не спасла сюзерена и мадам Аманду, но Валтора я не оставлю. Не в этом мире.

***

       Лейла не доверяла этому Офиру. А вот остальные, кроме Текны, относились к нему куда дружелюбнее, подкалывая девушку. Даже Оттавия, которую они только недавно вызволили из почти трехмесячного плена Валтора! А уж она-то славилась своим прагматичным взглядом на вещи и недоверием ко всему и всем. Но даже Оттавия сговорилась с этим волшебником Офиром, с энтузиазмом расспрашивая его о татуировках, что охватывали его руки и, оказывается, уходили глубоко под одежду, змеями обвивая кожу. Но принцесса Андроса не возмущалась. Хмурилась, складывала руки на груди, отворачивалась, но упрямо молчала. Потому что Оттавия наконец вернулась в норму, снова став самой собой, когда вдруг появился этот Офир. Фею звезд так заинтересовали татуировки парня, что она вновь стала любопытной. И Лейлу преображение Аддерли примиряло с нахождением рядом Офира.        Правда, происшествие с ларцом Агадора заставило Лейлу вновь подумать о том, что Офир - пособник Валтора. И насмешливые слова Оттавии, что Валтор предпочитает девушек, ничего не изменили.        Лейла не доверяла Офиру... пока он не спас ей жизнь.

***

       Водные Звезды были могущественны, но они не были равны по силе Великому Дракону. Они ослабляли его силу в живых существах, но не гасили его Пламя и Искры окончательно. Их слава была очень и очень преувеличена. Но зачем тушить Пламя или Искру, когда для победы достаточно лишь ослабить?        Валтор невероятно доверял мне. Или он невероятно недооценивал меня? Под действием Водной Звезды, которую я смогла достать в Хрустальном Лабиринте, Валтор тренировался, наращивая мощь. Мы оба предполагали и знали, что Винкс обязательно доберутся до Водных Звезд. И ничего не делали, чтобы помешать им. Наоборот, мы послали Трикс в самый последний момент, чтобы они якобы помешали им. Мы не препятствовали, но делали вид, что стараемся мешать, потому что бездействие было бы слишком подозрительным.        У нас был план.        Мои знания, навыки и уровень росли довольно быстро. Мы второй месяц жили в Облачной Башне. Второй месяц Валтор собирал знания и заклинания по мирам. Дособирался до того, что его сила стала выходить из-под контроля и понадобился ларец Агадора... Я предложила под иллюзией сходить в музей, чтобы я могла вдоволь рассмотреть артефакт и попытаться создать нечто похожее. Валтор, заинтересовавшийся артефакторикой, дал добро на это. Ему самому хотелось создать что-то на этом поприще, хотя совместный проект у нас с ним уже был. Не совсем артефакторика, но близко... А потом меня спасли Винкс. Я не была против, но этого не было в нашем плане. Чистая импровизация, когда за день до визита Винкс и специалистов мы перенесли все книги из Облачной Башни в маленькое измерение, созданное Валтором по знаниям, которыми с ним поделились ТДВ. Мне еще расти и расти в количестве маны до создания подобного. Когда последние книги и документы из директорского кабинета (Валтор не мог не подгадить Гриффин) оказались в измерении Валтора, - к которому у меня был прямой доступ, в отличие от Трикс, которым приходилось проходить через специальный телепорт, расположенный в лесу близ грязевого болота, - маг и его приспешницы покинули школу. А я осталась. На ларец Агадора я могла посмотреть и с другой стороны. А быть с Винкс сейчас было выгоднее для нашего с Валтором плана. На этом мы с ним и порешили.        После стычки в музее Магикса, я легко телепортировалась в подизмерение Валтора, чтобы как следует изучить ларец и попытаться создать что-то свое, наподобие него, но лучше... И застыла, не доверяя тому, что увидела. Я критически осматривала Трикс и их "Дисэнчантикс". Понятно, что обычно ведьмы не трансформируются, как феи. У них это происходит не за счет самопожертвования, а за счет кропотливого труда, добычи знаний или сил. От того и расстаются со своими силами они куда менее охотно, чем феи, которые могут лишиться текущих сил, но приобрести более могущественные, заполучив следующую трансформацию. Хотя, у меня силы сохранялись. Только Чармикс был отнят, но это штраф за провал квеста.        Но речь, конечно, не о феях и их трансформациях, а о ведьмах. Точнее, о Трикс и силах, что им даровал от щедрости душевной Валтор. И да, это сарказм. - Валтор, если тебе нужны услуги жриц любви, то так бы и сказал, а не наряжал наивных девчонок... в это, - брезгливо пробурчала я, направившись к столу, на котором стоял золотистый прозрачный ларец, от которого почти не фонило магией, но при этом он являлся мощным артефактом. Хорошо, что опьяненные силой ведьмы не слышали меня. Ввязываться в конфликт с теми, кого я считала на ступеньку ниже себя в развитии, мне не улыбалось. Тем более, они не трогали меня. И я старалась не трогать их. - Намекаешь на свою кандидатуру? - парировал Валтор. Я ошарашенно посмотрела на этого недоджентльмена, думая, что на юмор он не способен. А поди ж ты. - Твоя взяла, - подняла руки в примирительном жесте, усмехнувшись. Если бы Трикс внимательно вслушивались в наш разговор, то не избежать бы мне порции их ревнивых взглядов. И почему девушкам нравятся плохиши вроде Валтора?..

***

       Белый Карлик, которого выпустила Оттавия, засиял так ярко, что остальные Винкс зажмурились. Странно, раньше такого дискомфорта от света этой атаки феи не испытывали. Когда они открыли глаза, Валтор уже трансформировался в монстра. Прямо на их глазах очертания его лица и тела поплыли, он увеличился в размерах. И стал демоном. С кожистыми крыльями, наростами-рогами и сияющими голубыми глазами. Жуткая и уродливая образина. - Используйте водные звезды! - крикнула Блум, собирая магию, чтобы ударить по Валтору со всей силы. На заднем фоне Оттавия, Лейла и Зар сражались с выдыхающимися Трикс, так что некому было прийти на помощь Валтору. У него больше не было шансов, и Блум не собиралась отступать или давать магу второй шанс. Он потерял все свои шансы, и такой демон, как он, заслуживал лишь одного. Он даже не человек.        Волшебная пыльца, смешанная с Водными Звездами, превратила ужасного и сильного демона в... кучку земли? Винкс были даже ошарашены тем, как одна атака оказалась столь невероятно эффективной. Чувство радости и облегчения пришло к ним с запозданием, потому что они не могли поверить в случившееся.        Но они победили. Валтора больше не было!

***

       Валтор смотрел на меня с обидой и негодованием, скрестив руки на груди. С волосами, собранными в высокий хвост, неизменно белой рубашке, только без приевшегося жабо и черной жилетки, он выглядел даже умилительно с таким обиженным выражением лица. Я хихикала, ощущая какое-то озорство и не переставая радоваться тому, что всё получилось. Фандомные знания были побеждены вновь. И теперь не в каких-то мелочах, а в довольно серьезном моменте.        Валтор был спасен. Мной. Ну, и самим собой. Он тоже приложил руку к этому спектаклю. - Меня так быстро и легко победили! Это нелепо! Ты уничтожила всю мою трудом добытую репутацию! - возмущался темный маг, но как-то не слишком искренне. Я видела, с каким облегчением он вздохнул, когда Винкс "убили" его. - У голема был ограниченный запас магии и прочности, ты сам понимаешь, что быстрый конец боя был неизбежен, - пожала я плечами, усмехаясь. Мне нравилось спорить с вассалом моего сюзерена. Нет, мне было приятно спорить с Валтором. Просто магом. Просто личностью, самостоятельной и самодостаточной без всяких титулов. - Он бы еще час продержался! Ты специально это сделала. Я буду мстить, ты в курсе? - хмыкнул темный маг. Я всплеснула руками, изобразив ужас. Слова о мести из его уст звучали не страшнее фырканья ежика. Потому что теперь передо мной был не преступник, не темный маг, а человек, начинающий жизнь с чистого листа. Человек, которого, надеюсь, Данте не увидит в доме мадам Аманды. Но где мне еще скрывать Валтора, как не на Земле? Тем более, на улицу Валтор выходил под иллюзией, а обмануть "чуйку" Блум на Драконье Пламя было не сложнее, чем отнять леденец у ребенка. Никто не учил Блум правильно разбираться в своих магических ощущениях, да и она не особо интересовалась темой. ЗАМЕС же я и вовсе не боялась. Во-первых, у меня там связи, как бы смешно это ни звучало, во-вторых, сейчас множество магов посещало Гардению, а точнее, Землю, и не всегда в своем настоящем облике. Так что Валтор был лишь одним из многих, ему было легко затеряться среди других магов-туристов.        А вообще, может, мне пора открывать программу реабилитации для бывших злодеев?.. "Оттавия Аддерли: спасаю от сил добра и пинком животворящим ставлю на путь исправления"? Или "Оттавия Аддерли: выхожу на стрелки с добром за вас за символическую плату"?

***

       Из коридора раздался тихий хрип, тут же сменившийся гробовой тишиной. Сторми насторожилась, вслушиваясь, пытаясь ощутить малейшие колебания воздуха, но подавляющие магию браслеты зазвенели на запястьях шевельнувшейся ведьмы, оглушительно громким в тишине звуком разойдясь во все стороны. Айси и Дарси, сидящие в одной камере с сестрой, тоже настороженно вытянулись, вперив взгляды в зачарованную всеми возможными заклинаниями дверь... Медленно отворяющуюся дверь.        В светлом прямоугольнике прохода появилась фигура, затянутая в темный наряд. Только слабый голубой свет пробивался сквозь потрепанный порванный плащ. Трикс узнали бы этот доспех из тысячи. - Бескрылая, - вскинула брови Сторми. - Оттавия? - удивилась Дарси. Айси поджала губы, промолчав. Фигура поправила капюшон, открывая своё лицо. Золотые глаза с прищуром смотрели на ведьм, а на губах играла насмешливая улыбка. - Приятная неожиданность, правда? Вы не сдали меня, я не оставила вас, - передернула плечами фея, протянув ладони в стороны ведьм.        Короткое древнее заклинание, столь темное, что даже у Трикс побежали мурашки по коже, - с блокированной магией они будут беспомощны, если это заклинание направлено против них, - и подавляющие магию кандалы рассыпаются ржавой пылью. Сторми споро вскочила на ноги, разминая запястья и предвкушающе усмехнулась, посмотрев на Оттавию слегка безумным взглядом. - Что ты задумала? - осторожно поинтересовалась Дарси, поднимаясь с соломы, коей был покрыт каменный пол темницы. Сторми вскинула руки, закатив глаза, возмущенно вопрошая: "Какая разница, если мы свободны"? Для Дарси разница была огромной. Может, она уже устала быть у всяких злодеев на побегушках?! - Не задумывались о сольной карьере, не связанной с захватом мира? - иронично усмехнулась Оттавия, при этом смотря на них со всей серьезностью, на которую была способна. Недоуменные взгляды ведьм были сосредоточены на ней, и девушка, поняв, что завладела вниманием Трикс, продолжила: - Конечно, какие-либо мирные профессии вам не по душе. Но как насчет контрабанды? На этом можно поднять денег, получить репутацию и острые ощущения, - девушка достала из кармана потрепанного плаща пергамент, который отлевитировала ведьмам. Дарси взяла его и раскрыла, вчитываясь в аккуратные строчки. Это был договор. Без всяких пунктов мелким шрифтом, довольно простой и понятный договор. Даже не особо обременительный. Конфиденциальность, честность, разделенная ответственность за соблюдение договора, гарантии... - С чего бы тебе интересоваться контрабандой? - нахмурилась Дарси, сжав пергамент в руке. Предложение было слишком заманчивым, чтобы сразу на него соглашаться. Оттавия пожала плечами. - Я, как артефактор, заинтересована во многих ингредиентах, но так уж получается, что на рынке все давным-давно поделено, и таким новичкам, как я, не имеющим покровителя среди старинных семей артефакторов, перепадают лишь крохи. На незаконных рынках тоже уже давно всё поделено. Как ни крути, а лезть сюда или туда слишком долго и муторно. Другое дело - воспользоваться помощью опытных и сильных союзников... - широко усмехнулась Оттавия, разведя руками. Звучало... правдиво. Дарси вновь взглянула на текст магического договора. Будет ли у неё в будущем еще шанс попробовать что-то более приземленное, чем служение темным владыкам? Что-то, что принесет ей пользу и хоть какой-то доход? Им ведь ни Валтор, ни Даркар ничего не платили. Трикс просто брали, что хотели, но в конце концов всегда оказывались ни с чем. Возвращались к тюремной баланде.        Дарси со всей злостью направила свою магию в пергамент, ставя тем самым свою подпись и соглашаясь на условия, прописанные в тексте. Она в глубине души очень любит своих названых сестер, но вечно мотыляться преступницей без запасного плана ей не улыбается. А Оттавия предлагала страховку и, в общем-то, много чего. На то она и фея, чтобы думать о тех, за кого несет ответственность. И Дарси впервые нравилась идея связаться с феей, ведь они такие правильные существа. Насколько, конечно, можно считать Оттавию феей - вопрос другой, но что-то фейское в Аддерли точно было. Так что Дарси была спокойна, подписывая этот договор.        Айси и Сторми были в шоке от поступка сестры. И, переглянувшись, последовали её примеру. Может, лидером в их трио и была Айси, но уму и прозорливости Дарси в таких случаях они доверяли безоговорочно и без обсуждений. Тави улыбнулась, взмахнув рукой: пергамент разделился на четыре копии, три из которых остались в руках ведьм, а одна улетела к девушке и растворилась в воздухе. Оттавия бросила Айси, Дарси и Сторми по небольшой стеклянной бусине, в которой пульсировала магия. - Это ваш постоянный телепорт в дом на Мелодии, в городе Аллегро. Неотслеживаемый телепорт. Особо этим артефактом не светите, сами понимаете, - усмехалась фея, оставляя на ведьм это самое понимание возможных причин. - И да, из дома выбирайтесь только под фальшивыми личинами. Будет неловко вновь вытаскивать вас из какой-либо тюрьмы. Это вас еще в Обливион не сослали, - хмыкнула фея и, натянув капюшон на лицо, развернулась к ведьмам спиной. - Увидимся через месяц, надеюсь, вы не влипнете в неприятности.        И фея исчезла в слабой голубоватой вспышке. Это не было заклинанием... Растерянные Трикс, воспользовавшись бусинами (достаточно было чуть-чуть подать в них магию), тоже исчезли, оказавшись в гостиной какого-то светлого деревянного дома.        Оказавшись на свободе.

***

       Блум с нежностью напополам с виной посмотрела на Оттавию, взяв её руки в свои. "Ты не обязана..." - пыталась мягко вразумить Фея Пламени Дракона свою подругу, пережившую столь многое. Оттавия упрямо покачала головой, смотря с уверенностью и непоколебимостью. "Я отправлюсь на Домино вместе с вами", - перебила она принцессу разрушенной планеты, явно не собираясь отступаться от своего решения. Блум несмело улыбнулась. Она не могла отказать своей подруге, но вместе с тем она очень хотела защитить её, огородить от любой опасности.        Потому что ранее у неё этого не получилось.        Блум, упиваясь своим желанием защищать и опекать, упиваясь тем, что может это сделать, с мазохистским наслаждением колола себя чувством вины. И совершенно не слышала в словах Оттавии такое явное "Я отправлюсь на Домино с вами или без вас".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.