ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
У Ал мало времени, но новый ноутбук располагает к написанию и выкладке проды в два часа ночи (какая трагедия случилась с прошлым ноутбуком знают подписчики Розмарина, но для тех, кого нет в ВК и кому интересно, скажу, что мой старый друг был утоплен. В шампанском.) Спасибо ApelGolf за чудесный драббл (https://ficbook.net/readfic/7517401), который помог мне взглянуть на Лейлу свежим взглядом. Спасибо Анастасии Андреевне К. ❤ Спасибо Сокирской за донат и частую проду к "Чародейке"!        Валтор недовольно наблюдал за моими сборами, пока я укладывала склянки с целебными зельями и коробочки с исцеляющими мазями в небольшой рюкзак. Убедить Винкс, а в особенности Блум, в том, что я отправлюсь с ними на Домино, что я необходима им там, не составило такого уж огромного труда. Фея Энчантикса никогда не будет лишней подмогой, а уж Фея Энчантикса с опытом в целительстве - тем более. Только вот если Винкс и их специалисты с влившимся в компанию парней Нексом и волшебником Набу-Офиром смирились с моим посещением Домино, то вот Валтор был недоволен. Чего ни капли не скрывал. Я бы слукавила, сказав, что у него отсутствовали причины беспокойства за меня, но и соврала бы, сказав, что он совершенно правильно раздувает из моего маленького путешествия такую трагедию. - Ты уверена, что тебе сейчас стоит во все это лезть? На Домино может быть опасно, а твой Энчантикс нестабилен, - хмурился маг, сверля меня мрачным взглядом. Сказал бы он лучше что-то, чего я не знаю. Информация была уже хорошо известной, а скоро - и устаревшей. Часов так через тридцать, когда истечет таймер, установленный Системой. Я криво усмехнулась, кидая в Валтора небольшой артефакт. Он перехватил заколку для волос, которую я изготовила, и тяжело вздохнул. - Спецзаказ на артефакт, скрывающий внешность и ауру, - я сложила руки на талии, нарочно пытаясь соскочить с набившей оскомину темы. Хотя попытки мага предостеречь меня, позаботиться обо мне умиляли. Заботливый Валтор, казалось бы, почти оксюморон. Для тех, кто не знает подлинной истории мага и того, какой он на самом деле. - Там будут Винкс, специалисты, Квазар. Мне даже не придется прибегать к обычному Превращению, - попыталась я успокоить мага, но он смотрел на меня с откровенным скепсисом. - Ты знаешь, что все может пойти не по плану, - укоризненно сказал он, напомнив мне о подлости реальной жизни.        Я передернула плечами. Нет, я не относилась легкомысленно к своей безопасности и безопасности окружающих людей, но проблемы сейчас в упор не видела. Да, мой Энчантикс далек от стабильности на какое-то время. Но мне и необязательно им пользоваться, чтобы иметь возможность защитить себя и других. Ко всему прочему, бой я лучше доверю воинственным феям из клуба Винкс, лично я отправляюсь на Домино за ответами и информацией, а не ради опыта с возможных противников.        Валтор тяжело вздохнул, смежив веки и чуть сжав переносицу указательными пальцами. В этом тяжелом вздохе было всё, что он думал о такой безрассудной мне. За последнее время он немного... реабилитировался? Но избавление его от демонической сущности явно дало качественный скачок развитию его личности, он стал более уравновешенным и взрослым, что ли. Я бы сказала, что он приблизился к гармонии с самим собой. - Передавай привет старым сучкам, - наконец криво усмехнулся маг, смирившись с моим решением. Вот и доказательство его приближения к зрелости. Прежний маг бы крутился как мог, чтобы всё было так, как он того хочет. Я тепло улыбнулась Валтору, почувствовав какое-то облегчение. Может быть, мне действительно не хватало его одобрения и поддержки? И было совсем немного совестно за то, что я отбираю у него его месть. Но, справедливости ради, уничтожение ТДВ - это и моё бремя, как вассала Даркара. - Позаботься о мастерской и о наших подопечных, - сжав плечо Валтора, попросила я, намекая на Трикс. Ведьмы не знали, что их куратором является Валтор: без демонической составляющей, которую мы смогли извлечь из него, и под иллюзией другой внешности мага было практически невозможно узнать. Пламя и Искру Дракона еще можно было почувствовать, но они имелись и у меня, так что Трикс просто приняли как данность, что носителей таких сил больше, чем уже знакомые им Блум и Валтор. Сам же маг, лишенный давящей на мозг демонической составляющей, которую в него всё-таки впихнули при создании ТДВ, стал таким лапочкой! Ну, ладно, шучу. Он открыл в себе неисчерпаемые запасы сарказма, стал более сознательным и... не самостоятельным, а скорее определившимся в этой жизни. И всерьез увлекся артефакторикой, помогая мне теперь с редкими заказами, прилетающими от Химеры, ставшей моим официальным лицом в Магиксе. Химера и Стелла трудились над своим брендом одежды, но и меня привлекли для создания аксессуаров и украшений с артефакторной начинкой. Это было очень удобно, потому что всё, что от меня требовалось, это создавать вещи, изредка придумывая еще и их дизайн. Но чаще всего Химера и Стелла просто присылали мне эскизы вещиц, которые им требовались. Продажа, реклама и прочее лежали на плечах этих двух, а я лишь получала свои деньги и растущую известность. Неплохо устроилась, да?        Зелья и мази были упакованы в рюкзак. Снаряжение убрано в Инвентарь. Глаза Сириуса, Доспех Убийцы Монстров и Пожиратель Маны 2.0. И кулон-звездочка прямиком с Домино, подаренный Данте. Я с ностальгией смотрела на черную звездочку, рядом с которой висело маленькое колечко, и ощущала, как сжимается сердце в груди. Я любила своего брата, но теперь он стал частью Эраклиона. Мы виделись только во время семейных праздников - и всё. Он критично мало знал о нынешней мне, я почти не знала, что творится в его голове. Понимала лишь, что он теперь паладин не только по классу, но и по духу, но более того - он телохранитель и советник короля Эраклиона. Такая важная птица не располагает большим количеством времени. И уже тем более не должна пятнать свою репутацию общением со мной. Одно то, что мы родственники, уже могло навредить ему. Я трепетно убрала кулон под футболку, прикрыв глаза. В конце концов, с течением времени люди часто расходятся, даже если они до этого были не разлей вода. Не обошла эта участь и меня. Что касается опасности общения со мной... Тут все сложно. Я не преступница. Но если мои тайны станут явными, такие, как спасение Валтора и вассалитет у лорда Даркара, меня точно не оставят в покое. Политика Домино, которая процветала в большей части Магикса, записывала меня в преступницы автоматически, за одну только связь с Даркаром. Не говорю уже о том, что я спасла опасного преступника и укрываю его. Участие в спасении Домино и уничтожении ТДВ - лишь попытка упрочить свою позицию на всякий случай. Ну, и выполнить долг вассала перед сюзереном. Так что даже хорошо, что я теперь практически не контактирую с Данте и Тореном. Ни к чему им такие контакты.

***

       Ну что же может пойти не так в путешествии на заледеневшую уничтоженную планету?! Путешествие с самого начала было слишком гладким, чтобы и дальше пройти без подлянок от мироздания. Я была атеисткой, как бы смешно это ни звучало в свете таких фактов, как моя фейская сущность, Система и перерождение, - но в то, что в мироздании существует генератор дерьмовых ситуаций, верила искренне и от всей души.        Домино на подлете к горе встречала нас крайне дружелюбно. Специалисты взяли на себя отвлечение огромной каменной птицы Рок, охранявшей библиотеку на горе, а Винкс должны были в это время найти Книгу Судьбы, в которой записана история планеты Домино. Удобно, когда Дафна после стольких лет молчания пришла и передала всю необходимую информацию лично Блум. Хотя не всю: как-то нимфа не упомянула о том, каким образом можно успокоить каменную мифическую птицу. Ну и... всё пошло не так. Птица оказалась довольно мощной и с высокой сопротивляемостью к магии, так что Винкс просто не смогли оставить своих избранников в беде. Я оставалась на корабле, объяснив свои действия простым: "Вдруг специалистам понадобится медицинская помощь". На самом деле, мне просто требовалось не светить тем фактом, что я пока неспособна обратиться феей Энчантикса. Оставалось еще тринадцать часов. - Может, спеть ей колыбельную, чтобы она снова уснула? - с нервным смешком выдал Некс, вместе с Набу укрепляющий корабль магией. Когти мифической птицы крепко сжимали транспорт специалистов, но маги успешно справлялись, поскольку разгерметизации еще не произошло. Квазар и я держали барьер там, где ранее находился люк наружу: птаха просто выломала его одним ударом мощного клюва. Только удачным стечением обстоятельств "экипаж" не пострадал. - Можно попробовать! - воскликнула в рацию Пиа, прочно вписавшая себя во все безумства клуба Винкс. И... запела. Фея Луны и Музыки пела красиво и нежно, убаюкивающе. Слов было не разобрать, но они и не были главными в этой колыбельной. Мощное магическое существо, имеющее мифический ранг, просто... уснуло. Легко отпустило корабль, и полетело в свое гнездо, чтобы прикорнуть. Чудесная защита от короля Оритела! Впрочем, возмущаться глупо, было бы куда хуже, если бы эта идея не сработала. Винкс, может, и сильные феи, но вот опыта сражений у них как-то маловато, вопреки постоянным стычкам с Трикс. Против Рока они практически ничего не могли противопоставить. Звучало так, как будто я могла бы. Наверное, и могла бы, только точно не в ближайшие часы.        Библиотека была поистине огромной. Но - самое главное - она сохранилась в идеальном состоянии, что немало меня удивило. Небольшое количество пыли не портило картину. Полки были почти чистыми, а корешки многочисленных книг выглядели совершенно новыми. Как будто кто-то ухаживал за библиотекой. Или на ней стояли мощные чары консервации, как в Тайном Архиве Алфеи. Как библиотекарь, я знала подобные чары и заклинания. В любом случае, Блум и остальные были здесь не ради стоящих на полках фолиантов. На подставке в середине зала, в который мы пришли, лежала толстая книга... с пустыми страницами. Система отображала её название - "Книга Судьбы". То, что мы как раз и искали... Появившийся призрачный мужчина слегка напугал нас. Бартелби, летописец Оритела, рассказал, что родители Блум и народ Домино заточены в измерении Обсидиана. В измерении зла. Мне оставалось лишь закатить глаза и пойти к книжным стеллажам, чтобы с затаенным дыханием читать названия на корешках изданий. Можно я тут останусь? На недельку-другую?.. То, что вещал Бартелби, я слушала краем уха. О чести стать новой командой Света для Винкс я подозревала еще где-то с первого курса Алфеи, так что к туманному и размытому предсказанию от призрачного летописца и странной книжки относилась с долей скепсиса и равнодушия. В конце концов, предсказания опасны для жизни и способны убивать темных лордов. - Тави, ты собираешься остаться здесь? - с улыбкой посмотрела на меня Блум, когда прозрачная фигура Бартелби пропала. Я посмотрела на девушку, бережно прижимающую к себе Книгу Судьбы, и перевела взгляд на полки. Здесь могло быть что-то о Гиацинте или его дочери. Какие-нибудь документы, подшивки газет, хоть что-то о жизни моего сюзерена. Хоть что-то, делающее его реальной личностью, а не страшилкой всего Магикса. Ко всему прочему, могло найтись еще много чего любопытного. В конце концов, я на планете, на которой уснул сам Великий Дракон! На планете, пустившей свои корни практически во всем Магиксе! Тут просто обязано быть много интересного. - Я бы хотела остаться здесь на кое-какое время. Найду информацию об Обсидиане и ведьмах, - серьезно кивнула я, оборачиваясь к внимательно смотрящей на меня Блум. Она только хотела что-то сказать, как Лейла положила руку на её плечо, улыбнувшись мне. - Ты ведь сможешь добраться до Алфеи самостоятельно? - дружелюбно поинтересовалась у меня принцесса Андроса. Её вмешательство в разговор несколько удивило меня, просто потому, что я не ожидала этого от неё. Блум вздохнула, проворчав, что меня отсюда теперь не выковырять, и лучезарно улыбнулась, посмотрев на меня с дружеским снисхождением и нежностью. Она разрешила мне остаться в библиотеке, и Система пропиликала о том, что это разрешение более чем действительно: у меня был открыт доступ во все комнаты библиотеки ко всем документам. Оу, такой щедростью надо пользоваться по максимуму. - Если вы не против, я тоже останусь. Тави в одиночестве может забыть и о сне, и о пище, - усмехнулся Квазар, вышедший вперед. Я вопросительно посмотрела на специалиста. Конечно, я не имела ничего против него и не контролировала его действия, он был волен делать, что захочет. Но сейчас его присутствие было несколько излишним для меня, хотя раньше я была рада провести с ним минутку-другую. По крайней мере, сейчас его присутствие сильно осложнит мне поиски: придется скрывать свой интерес к конкретной личности... и действительно искать информацию об Обсидиане и ТДВ. - Позаботься о Тави, - хихикнула Блум, продолжая смотреть на меня... со снисхождением? Я закатила глаза, скрывая своё недовольство ситуацией. Квазар замечательный парень, но не тогда, когда я уже вознамерилась остаться наедине с книгами. Лейла улыбнулась мне, пожелав удачи и шутливо пригрозив спросить с Квазара в случае, если я доведу себя до истощения. И библиотека стремительно опустела, когда её покинула разношерстная компания. Даже дышать стало как-то легче и спокойнее. И когда я превратилась в такого социофоба?..        Квазар, как только многочисленные шаги в коридоре окончательно стихли, повернулся ко мне. В его сияющих желтых глазах больше не было веселья и озорства, только холодная серьезность. Я напряглась, ощущая, что дальнейший разговор мне явно не понравится. Что-то случилось на Солярии? Я где-то прокололась? Квазар от Стеллы или других Винкс узнал что-то обо мне? Или опять Данте что-то сказал Квазару касательно меня? Я не хмурилась и старалась не выдавать своего замешательства, с чем успешно справлялась. Годы практики, как-никак. - Тави, - парень тяжело вздохнул, уперев руки в бока и чуть ссутулившись. Его вид из серьезного резко стал каким-то усталым и глубоко печальным. Он посмотрел на меня из-под жалостливо насупленных бровей, чуть усмехнувшись: - только не убивай меня на месте, но... почему ты на стороне Валтора?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.