ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

59 глава

Настройки текста
Спасибо большое Наталье Егоровне М. 💙 Спасибо Лидии Сергеевне Д. за пинок 💙 <Токаге> Основатель: <Сонг> Глава: <Оттавия Аддерли> Зам.главы: <Валтор> База: Земля, Гардения, 501 ВудДейл Уровень: 10 Участники: 11 Состояние: В тени Репутация: Заблокирована Прогресс: <Магия>, <Артефакторика>, <Чешуйчатое хладнокровие>, <Зельеварение>, <Кулинария>, <Абсорбция>, <Оборотничество>, <Пламя Великого Дракона>, <Покров Темного Феникса>, <Агенты Тени>        В тени мы ящерицы, но на свету - драконы. Скрытая в тени магическая гильдия без связей и влияния.

Штраф <Убийца Первой Феи> Мана заблокирована. Все квесты заблокированы. Инвентарь заблокирован. Осталось: 174:12:39:00

       Да уж, прогресс гильдии шел семимильными шагами. От вступления Думана, который теперь Эйль, мы все получили бонусы к оборотничеству, так что этот навык мог легко развить любой из нас, не говоря о том, что он был несколько усилен. Хотя, к сожалению, Року не светило из-за блокировки маны. Ну, и мне в ближайшее время тоже. Блум, видимо, как Хранительница, принесла нам <Пламя Великого Дракона>, усиливающее защиту и родство с огнем. <Покров Темного Феникса> обеспечили близнецы. Как я и предполагала, теперь члены гильдии могли свободно общаться с Азалией и Аконитом. Больше всех этому радовался Эйль, потому что в доме наконец-то появился кто-то чуть ближе к нему по возрасту... эм, ментальному возрасту. Помимо защиты от магии Феникса, новый статус давал бонусы к темной магии и увеличивал здоровье. <Агенты Тени>, очевидно, полученный за операцию на Домино титул, повышал Скрытность и открывал возможность манипулировать Тенью. Как ностальгично, сразу вспоминается, как я перемещалась с помощью теней, когда была на службе у Даркара. Были же времена, хах. Чувствую себя такой старой...        Я прикрыла глаза, прижавшись лбом к стеклу. Привычка сидеть на подоконнике в своей комнате, уединившись с какой-нибудь книжкой из трофейной библиотеки Домино, уже почти въелась в подкорку. Отложила книгу в сторону, посмотрев на свои руки. На правой остался ожог, который сначала вызвал у меня недоумение, но сейчас я понимала, что он от меча Оритела. Пусть своенравный артефакт и лишился хозяина, но тут же признавать нового не стал. Я пронзила этим мечом Аркадию - и вот еще один штраф от её убийства? Жаль, я не имела доступа к Инвентарю. Не только потому, что там награда от задания, но и из-за меча Оритела. Система, когда я пришла в себя, помимо всего прочего выдала интересное оповещение. Меч короля Оритела был осквернен. Мне безумно интересно, что же стало с мечом из-за этого осквернения, с которым я сталкивалась впервые, но приходилось поумерить своё любопытство. Чертов штраф. Интересно, а если бы его не смягчили Ортея и мои титулы, то сколько бы он длился? Год? Два? Всю мою жизнь? А насколько долгая у меня жизнь?..        В любом случае, сегодня уже восемнадцатое декабря. Больше недели прошло с той шокирующей трагедии на Домино. Весь Магикс разрывался от новостей о том событии. Как же, только вернувшееся к жизни могущественное государство из прошлого переживает такой кризис! Никого, способного занять престол, нет. Солярия как может защищает Домино, только вот планету разрывают на куски не только желающие поживиться соседи, но и сами жители, затеявшие гражданскую войну. Были две стороны: консерваторы, требующие признать Дафну королевой, и либералы, заручившиеся поддержкой Солярии. Обе стороны страдали по разным причинам. Консерваторы - из-за буквальной призрачности своей королевы, которая, к тому же, постоянно где-то пропадала, не говоря уже о нападках со стороны всех и каждого из-за того, что творила их хваленая монархия. Либералы - из-за своего "предательства" Домино, потому что они, видите ли, связались с Солярией, гражданкой которой являлась убийца королевской семьи. Всё было сложно, проблем хватало у всех, и никому эта гражданская война не приносила пользы. Интересно, будь у меня разблокирована мана, я бы попыталась как-то остановить тот хаос? М-м, наверное. Титул <Героиня>, сформированный на основе моего характера, определенно толкнул бы меня к тому, чтобы хотя бы попытаться помочь Домино разрешить эту проблему.        Но я была лишена магии, сидела в гильддоме, заботясь об Эйле, близнецах и Блум. Мне старательно помогала Кассандра, которая получала еще и практический опыт в оказании психологической помощи. Валтор почти закончил артефакты, которые позволят Азалии и Акониту спокойно ходить по дому, не боясь все разрушить. Конечно, их магия не мгновенно разрушала предмет, им требовалось от трех до семи дней, чтобы что-то сломать своими прикосновениями и простым нахождением рядом, но некоторые хрупкие вещи портились на раз, вроде погибших во всем доме цветов. Были, правда, некоторые подвижки у подростков в самостоятельном удержании собственной магии под контролем, но это давалось им ценой огромных усилий и концентрации. Им еще предстояло долго учиться и тренироваться, чтобы сдерживание своих сил стало подобно дыханию.        Данте меня не посещал, но передал через Каллисто, что придушит, как только увидит меня. Потом оживит, снова придушит, и так до бесконечности, потому что я совершенно невыносимая младшая сестра, умеющая создавать невероятные проблемы всем и каждому. Но он все равно меня любит, потому выходом из цикла "придушить-оживить-придушить" всё-таки будет воскрешение меня-любимой. Позицию Данте полностью понимала и принимала. Трагедия Домино пошатнула в Магиксе абсолютно всё. Как же, ученица Алфеи, нимфа Магикса - уничтожила Домино! Тут еще и пропажа Блум, которая наотрез отказалась выбираться из гильддома... В общем, нестабильной стала обстановка в Магическом Измерении. Если к лету всё не утихнет, то придется Року и Рокси еще на год задержаться на Земле, потому что в беспокойный Магикс их никто не отпустит. Да уж, месть вроде бы свершилась, но как-то через одно место. Хотя, у всего должна быть цена. К сожалению, за мои действия плачу не только я, но и всё Магическое Измерение.

***

       Блум с удовольствием разговаривала с Рокси о забавных случаях в Алфее, помогая девушке готовить ужин. Рокси была очень милой и интересной, а еще в ней легко прослеживалось влияние Оттавии: некоторые фразы девушка говорила практически таким же тоном, как сама Тави. В общем-то, неудивительно! Тави ведь глава этой забавной гильдии с восточным названием "Токаге". Блум была рада стать частью этой гильдии-семьи, но ей все еще было грустно от того, как много она не знала о своей подруге детства. По всему выходило, что она ничего и не знала об Оттавии... - Огонек, что сегодня на ужин? - Сонг положил голову на плечо девушки, изображая ужасно уставшего и голодного страдальца. Хотя, тренировки с Роком могли довести до изнеможения даже полудракона. Блум улыбнулась, честно раскрыв меню на сегодня, и зарылась рукой в светлые вихры мелодийца. Она знала, что Сонг просто любит тактильные контакты и даже поцелуи для него могут быть не более, чем выражением дружеской симпатии. Такой уж он, свободный как ветер или песня. Но, к своему удивлению, Блум даже радовалась такой беспечности парня. Её сердце всё еще теплело в его присутствии, но не делало внезапных кульбитов. Блум была уверена, что любит его. И Блум была уверена, что это какой-то новый вид любви, который она никогда не испытывала к Скаю. Эти новые, неизведанные чувства... окрыляли. Разговоры с Кассандрой тоже дарили легкость - экспринцесса все еще удивлялась, что милая Сандра - ведьма, - но Сонг всё-таки в большей степени помогал оставить прошлое в прошлом. Не забыть, но сгладить все негативные последствия. Пусть первой руку помощи и протянула Оттавия...        Блум хотелось, чтобы однажды клуб Винкс тоже стал частью Токаге. Здесь было уютно и душевно... и какое-то внутреннее знание, возможно, интуиция, которой гордилась Блум, дарило уверенность в том, что эту гильдию ждёт множество приключений.        О Дафне и гражданской войне на Домино хранительница Огня Дракона предпочитала не думать. Это вызывало у неё жгучее чувство вины, отравляющее её сны слишком реалистичными кошмарами, но... но Блум не была принцессой Домино. Сейчас она четко для себя определила, что она - землянка, дочь Майка и Ванессы, а судьба Домино... это судьба чужой планеты. Блум родилась на ней, но не испытывала никакой эмоциональной привязанности. Это было чуждое ей место. Всё, что знала Блум, так это то, что принесет Дафне извинения, если они когда-нибудь еще увидятся. Просто извинения - и ничего более. Если Дафна захочет отомстить за родителей, то Блум полностью признает за ней это право, но убить себя не даст. Как бы там ни было, но каждая из них приняла своё решение. Блум посчитала, что детоубийц надо остановить. Если Дафна посчитает, что за них надо отомстить... пусть. Блум могла это понять и понимала! Только вот все равно не могла дать себя казнить, потому что... банально хотелось жить? Да, особенно сейчас, когда появились те, кто принимают её! Даже с её темной стороной, даже когда её руки в крови...        Блум вздрогнула, когда Сонг легонько подул ей в ухо. - Сейчас омлет сожжешь, - осклабился он в лукавой улыбке, возвращая девушку в реальность. Рокси уже нарезала салаты и накрывала на стол, игнорируя Сонга, прилипшего к Блум, точнее, обращая на него внимания не больше, чем обычно. Хранительница Огня Дракона поспешно подцепила лопаткой омлет, переворачивая его. Будь что будет! Особенно теперь, когда Токаге её точно не даст в обиду.

***

       Желание Сиреникса. Как соблазнительно, но одновременно опасно и запарно. Я провела пальцами по книге. Оказывается, Книгу Сиреникса я в массе прочих утащила из магического архива Алфеи, ну, того, что был за золотыми воротами. Это так... забавно? С улыбкой убрала фолиант в небольшой магически защищенный сейф, находящийся в моей комнате. Обязательно оставлю в кодексе гильдии пару строчек о том, что Токаге владеет этой книженцией. Жизнь - непредсказуемая штука, лучше сразу задуматься о том, что останется будущим поколениям. В той битве с драконом, когда лава накрыла меня и не удержавшую магическую сферу из-за удара меча Аркадию... если честно, то на какое-то мгновение я попрощалась с жизнью. Допустила мысль о том, что неверно рассчитала урон, наносимый атаками дракона. Успела смириться со своей скорой смертью, успокоенная мыслью о свершенной мести. И совершенно не подумала о том, что стало бы с Токаге без меня. Именно потому сейчас испытывала горечь и сожаления, стараясь как-то исправить это упущение.        Только вот горечь растекалась на языке еще и потому, что я собиралась возложить на Токаге огромную ответственность. Домино пало, но найдется много охотников до силы Темного Феникса: одни будут желать уничтожить, другие - подчинить. То же будет и с тем, кто, как Блум, родится Хранителем Огня Дракона. В спасенной Валтором библиотеке Домино были истории о том, что не всегда, пусть и чаще всего, Хранители рождались в королевской семье. Точно так же, как Аконит и Азелия родились на Линфее, другой хранитель может появиться на Зените или Андросе. И судьбы таких детей не поддаются никаким прогнозам. Я просто хочу, чтобы им помогли. Чтобы они не сгинули в мире, равнодушно настроенном к ним...        Одна фея с помощью Желания Сиреникса остановила войны между планетами. Увы, только прямые конфликты и столкновения: ни диверсии, ни информационные войны, ни интриги желание той феи не прекратило. Либо она неправильно выразила желание, либо Желание Сиреникса не настолько могущественно. И в первое, и во второе верилось легко, но в пользу второго говорило... моё существование. Если Ортее пришлось так извращаться со мной, то очевидно, что по щелчку пальцев - по Желанию Сиреникса - все причастные к охоте на Темного Феникса не могли погибнуть. То есть пожелать "хорошей судьбы всем аватарам Феникса и Хранителям Огня" не представлялось чем-то даже в теории возможным, но пожелать, чтобы твоя гильдия жила и не отходила от вложенных тобой идеалов, без извращения вложенной идеи... Уже куда более реалистично же, да?        Я покачала головой, отгоняя эту соблазнительную мысль. Все в мире взаимосвязано, а еще быть не может такого, чтобы за действием не следовало каких-то последствий. Может, причиной, по которой планеты практически не приходили друг другу на помощь, было не банальное равнодушие, а желание той самой феи? Кто знает, но я опасалась пользоваться Желанием Сиреникса. Устав гильдии, который будет клятвой, более чем достаточный аргумент для того, чтобы быть спокойной за будущее. Эта клятва и воспитание следующего поколения - залог того, что идея не извратится. - Тави? - позвал меня полный тепла голос Квазара. Я сделала шаг назад от сейфа, вопросительно посмотрев на зашедшего в комнату специалиста, и нежно улыбнулась. Ему шли волосы, собранные в пучок на затылке. А еще очень шел красный свитер, парный тому, который сейчас был на мне. - Все уже собрались, - сказал Зар, подойдя ко мне. Я угукнула, обнимая его и утыкаясь носом в его плечо. Сегодня уже Рождество. Первое Рождество нашей гильдии, такое радостное по многим причинам. Близнецы, например, наконец могут спокойно жить, не разрушая предметы вокруг себя: Валтор закончил артефактные серьги для них.        Квазар погладил меня по волосам, мягко поцеловал в макушку и чуть отстранился, заглядывая в глаза. Я улыбнулась ему, взяв за руку, и повела к выходу из комнаты. Раз уж все собрались, то не следует заставлять их ждать!        Да уж, теперь дом мадам Аманды выглядел совершенно иначе. Снаружи он остался таким же, но внутри был расширен множеством магических способов, появились новые помещения вроде библиотеки и тренировочных подизмерений в подвале, а еще вот в гостиной появился камин. Ель, украшенная совместными усилиями всей гильдии, выглядела очень пестрой и довольно оригинальной. Сонг сорвал с пушистой ветки подгорелый пряник и съел его, не поморщившись, прямо на глазах восхищенной таким поступком Азалии. Это был первый пряник, который она приготовила собственноручно. Аконит недовольно фыркнул, отвернувшись. У него подвиг Сонга не получился.        Валтор расположился в чуть расширенном кресле, в котором вполне умещались двое человек, но им приходилось сидеть в обнимку. Закономерно в обнимку с ним сидела Кассандра, которая выглядела какой-то ну очень довольной. А еще ей очень шло бордовое платье, перекликающееся с бордовыми брюками Валтора. То, что они парочка, как бы все знали, хотя вслух ничего не объявлялось.        Когда мы с Заром вошли в комнату, Рокси впихнула нам в руки фужеры с пуншем, недовольно пробурчав, что Рождество вот уже почти настало. Так странно, это мое первое Рождество не с семьей Аддерли... но зато с семьей Токаге. Свой пунш я выпила, ощущая внутри тепло и искрящуюся радость. Под одной крышей собралось столько разных и непохожих друг на друга людей. Мы - одна гильдия. Мы - одна семья?.. - Я не хотел об этом объявлять сейчас, надеясь увидеть ваши ошарашенные лица, когда вам пришли бы приглашения, - вздохнул недовольно Валтор, поставив опустевший бокал на подлокотник кресла. Кассандра закатила глаза, шутливо пихнув его в бок, и маг мученически вздохнул еще раз. - Мы с Сандрой приглашаем вас на свою свадьбу в апреле, - торжественно объявил Валтор и вопросительно посмотрел на Кассандру, как бы спрашивая, довольна ли она. Судя по улыбке и румянцу - она была вполне довольна. Коснувшись губ мага своими, она очень быстро отпрянула и перевела взгляд на меня, из-за чего я даже растерялась. - Мы обсуждали кандидатуры в подружки невесты, но пришли к мнению, что эта роль подходит только лишь главе гильдии, - сообщила мне с радостной улыбкой Кассандра, ошарашив меня еще больше. Что? Подружка невесты? Я, что ли?.. Квазар издал смешок и положил ладони на мои плечи, тихо шепнув на ушко, чтобы я отмерла. - Эм-м... - очень интеллектуально выдала в ответ, ощущая себя как будто огретой чем-то тяжелым по голове. Одно дело - знать, что Валтор встречается с девушкой, и совсем другое - получать предложение стать подружкой невесты от этой девушки! Эйль рассмеялся, щелкнула вспышка цифровой камеры. Сегодня он был нашим юным фотографом, с самого утра хвастаясь камерой, которую ему подарили скинувшиеся Рок и Рокси. - Мама такая забавная! - воскликнул он, пробегая мимо меня. Большая ошибка! Я тут же поймала его, затаскивая к себе на колени и безжалостно щекоча. Щекотки он боялся, потому тут же стал извиваться змеей, громко хохоча и маша ногами. Камеру из рук он не выпускал. Квазар, сидящий рядом со мной на диване, перехватил ноги ребенка, не беспочвенно опасаясь получить удар ими. - Как я могу отказаться? - мило улыбнулась я Кассандре, усадив ребенка между мной и Квазаром. - Можешь на меня рассчитывать!        Кассандра улыбнулась и кивнула мне, прижавшись к довольному жизнью Валтору. Сонг, сидящий на ворсистом ковре с Блум и близнецами, нахмурился, задумавшись о чем-то. - Получается, Вольте нужен шафер...- вслух проговорил мелодиец. Он посмотрел на Квазара, которому Эйль хвалился уже сделанными снимками, и поник. - Ну, понятно, кто им будет, Квазара ты любишь больше, - пробурчал недовольно Сонг, по-детски обиженно надув губы. Блум накрыла губы ладонью, чтобы скрыть улыбку, которой она отреагировала на такое показательное поведение мелодийца. О том, кто такой Вольта, она не знала, всё-таки между собой мы привыкли его звать именно Вольтой, хотя в мыслях я продолжала обращаться к нему иначе.        Валтор усмехнулся, прищурив глаза, что уже было поводом напрячься. Он уже что-то задумал. Неужто, до сих пор точит зуб на Сонга? - Вообще-то, я собирался предложить тебе стать моим шафером. Подержать венец над головой там, веcти машину... ты ведь умеешь водить машину? - милейшим голосом, полного яда, поинтересовался Валтор. Ловушка захлопнулась. Сонг, воспрянувший духом, тут же заверил, что он всё умеет и он будет лучшим шафером, но все присутствующие понимали, что он в жизни машину не водил. Валтор жу-уткий. Я рассмеялась, понимая, что придется как-то учить Сонга водить. Либо сделать артефакт, который сделает всё за него, или заколдовать машину, но это будет слишком просто. Пусть учится сам. Зар усмехнулся, обменявшись с Валтором взглядами. Они с самого начала это придумали? Да почему они так Сонга не любят, а? Хотя это лишь безобидные шутки, но... но мы с Сонгом тоже придумаем, как подшутить над этими двумя. Должна же быть справедливость?        Наступило время открытия подарков. Самый мой любимый момент, после игр в настолки с семьей. Все получили тонкие серебряные браслеты-цепочки с брелком-ящеркой, являющиеся защитными артефактами, способными создавать магические щиты, но основной функцией был телепорт в гильддом. Помимо этого каждому достались более личные подарки. Визг Рокси оглушил, пожалуй, всех присутствующих. Эйль успел сделать снимок, судя по вспышке, но не имею понятия, что получилось на фото, потому что до вспышки Рокси сидела на диване с Роком, а после вспышки - уже душила меня в объятиях. - Билеты на концерт Slipknot в Нью-Йорке! И билеты в Нью-Йорк! Сестренка, ты лучшая! - почти на ультразвуке говорила переполненная эмоциями фея, продолжая меня методично душить, но, наверняка, она бы назвала этот акт жестокости и беспощадности обнимашками. Не то чтобы я хотела спровадить Рокси и Рока куда подальше, но они так стараются экстерном сдать экзамены в школе, что я решила дать им возможность как следует отдохнуть и оттянуться по полной. ЗАМЕС помог обменять Искры, которых у меня было непозволительно много, на доллары США, а там купить билеты не представляло особой сложности. Правда, придется отправиться на концерт с этими двумя. Не потому, что я им не доверяю, а потому, что им нет двадцати одного.        Кассандре достались билеты на большое мероприятие, посвященное психологии и психиатрии, на которое приедут множество именитых людей. Билетов было два, что как бы намекало... Но Валтор от меня подарка пока не получил. Увы, мой Инвентарь был заблокирован, но Валтор сказал, что такой подарок готов ждать. Я собиралась отдать ему меч короля Оритела, конечно же, честно предупредив, что Система назвала его оскверненным. Это делало артефакт вдвойне привлекательным для Валтора, ведь он жаждал изучить его вдоль и поперек.        Аконит получил набор начинающего скульптора. Так как я много времени проводила с близнецами и Эйлем, то не могла не заметить, как красиво Аконит вырезает из дерева. Азалия очень обрадовалась пряже и спицам: мы вместе учились вязать, хотя я и хитрила, говоря, что давно позабыла, как это делать. Конечно же, я не единственная, кто дарила подарки, так что наши детишки - Эйль, Аконит и Азалия, - были завалены ими по самую макушку. Надеюсь, от такого количества сладкого у них не начнется аллергия или кариес. К удивлению, много подарков перепало и мне. Открытки от детей растрогали меня чуть ли не до слез, что мне, в общем-то, не свойственно. Валтор язвительно извинился за то, что дарит мне не мозги, в которых я отчаянно нуждаюсь, а всего лишь редкий фолиант по темной магии. Сонг, как самый хитрый, сэкономил на подарках. Иначе я не могу объяснить, почему я и Валтор получили драконью чешую, пусть и в неприличном количестве. - Ты линял недавно, а выкидывать было жаль? Могу и порчу навести, - опасно сощурил глаза Валтор, посмотрев на беспечного мелодийца. Только вот и я, и маг были довольны подарком. Драконья чешуя - очень ценный ингредиент! - Вот от серд... кожи отрывал, а он недоволен! - патетично воскликнул Сонг, падая на спину и изображая, будто ранен в самое сердце. Эйль успел и этот момент запечатлеть на камеру. Мы посмеялись, продолжив распаковку подарков. Пришлось ненадолго прерваться, чтобы растащить уже полученные по комнатам.        Я остановилась перед своим рабочим столом, смотря на пробковую доску, висящую над ним. Застыв на секунду, ловя идею за хвост, я выдвинула ящик стола, достав коробочку с кнопкой. Воплотив идею в жизнь, я отошла на шаг назад, с улыбкой рассматривая творение рук своих. Открытки Эйля, Азалии и Аконита висели на пробковой доске, отзываясь теплом в моей душе. Эйль нарисовал всю нашу гильдию, как мог нарисовать только ребенок: ярко и очень схематично. Себя он изобразил держащим меня за руку. Забавно, что мамой он признал меня, но Квазара папой - нет. Азалия нарисовала себя, брата и меня в окружении цветов. Аконит тоже нарисовал нас троих, только себя он изобразил защищающим меня и Азалию. Я скрыла лицо в ладонях, ощущая себя бесконечно растроганной. Совсем расклеилась.        Теплые руки обняли меня за талию. Я откинула голову назад, на плечо Квазара, который чуть улыбался, сцепив руки в замок на моем животе. - Ощущаешь себя многодетной мамой? - поинтересовался он, целуя меня в висок. Я хихикнула, накрыв его руки своими, и прикрыла глаза, наслаждаясь чужим теплом. - Чуть-чуть. А ты? Ощущаешь себя многодетным отцом? - язвительно поинтересовалась, приоткрыв один глаз. Квазар изобразил задумчивость, а потом хмыкнул, опуская голову и касаясь носом моей шеи. - Многодетный отец скорее Валтор. Он вечно ходит с таким видом, будто его все достали, - издал смешок Зар, поцеловав мою шею. Я искренне рассмеялась на это, представив Валтора в полинявшей клетчатой рубашке, трусах-шортах с пятнами чего-то жирного и с бутылкой пива в руках, с выражением вселенской усталости на лице в окружении кучи детей.        Внезапно Квазар меня отпустил и отошел в сторону, вызывая у меня недоумение. Когда он опустился на одно колено, смотря на меня серьезными золотыми глазами, я ощутила, как комок подкатывает к горлу, мешая дышать. Надеюсь, мои догадки ошибочны, но как еще трактовать действия Зара? Он достал из кармана брюк коробочку, обитую синим бархатом. Я накрыла глаза рукой, глубоко вдохнув и выдохнув, будто надеясь, что наваждение спадет. - Понимаю, что это не совсем подарок... И понимаю, что ты можешь быть не готова. Я не тороплю, ты можешь ответить в любой момент, но я не отступлю, - уверенным голосом начал Квазар. Я опустила руку, посмотрев на него, и заметила, как чуть подрагивают его руки. Всё-таки это был волнительный момент для нас обоих. - Выйдешь за меня, Оттавия Аддерли?        Аддерли. Не Лацерта, а Аддерли. Хотя если я скажу да, то стану Лацерта? Или Зар будет не против сохранения старой фамилии? Главное - пожениться не раньше Валтора, иначе он может и обидеться. Хотя в ближайшее время играть свадьбу я точно не хочу, может, через пару годиков? Это должно быть обязательно летом и на берегу моря, потому что я люблю шум прибоя. Ну, или на берегу озера, да. Я уже даже раздумываю не над самим ответом, а над тем, что будет после него?.. - Ты в курсе, что только что усыновил всю гильдию? - рассмеялась я, протягивая Квазару ладонь.        Он усмехнулся - мне показалось, что с облегчением, - и надел изящное кольцо в виде золотой ящерки на мой палец. По-настоящему ювелирная работа, с какой любовью была прорисована каждая чешуйка на столь маленьком и тонком колечке... - Я усыновил гильдию как только согласился с Сонгом, что создать её не такая уж плохая идея, - фыркнул Зар, насмешливо посмотрев на меня. И коснулся губами тыльной стороны моей ладони, не выпуская её из своих рук. Вот мы и помолвлены, да? - Не жалеешь? - сама не зная, о чем конкретно спрашиваю, поинтересовалась я. Может, я имела в виду гильдию, а может, идею жениться на мне. Зар поднялся на ноги, серьезно посмотрев на меня. - Никогда. Ты моя звезда, Тави. Чем больше я тебя узнаю, тем больше мне хочется запереть тебя и никому не показывать, - абсолютно искренне ответил Квазар, заключив меня в объятия. Моё сердце дрогнуло, но я лишь рассмеялась, скрывая, как сильно меня тронули эти слова. - Да ты яндере, Зар! - улыбалась я, крепко вцепившись в юношу. Не хочу, чтобы он отпускал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.