ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

60 глава

Настройки текста
       Черный мрамор как будто дышал холодом на смотрящего, но это было не давящее ощущение, а... умиротворение? Всеобъемлющее спокойствие, такое, словно ты в объятиях матери, защищенный от всех проблем и опасностей этого мира. Эйль грустно смотрел на статую основательницы Токаге, стоящую в ставшей заметно больше библиотеке гильддома. Он сидел на полу, по-турецки скрестив ноги, и совершенно не хотел ни о чем думать, прокручивая в голове лишь воспоминания. - Мелкий, иди, прогуляйся, мне нужно кое-что сделать с памятником, - недовольно сказал Вольта, вышедший из-за книжного стеллажа. Эйль вздрогнул и послушно поднялся, собираясь уйти, но замер, подозрительно посмотрев на мага. А что конкретно он собирается сделать со статуей Оттавии?.. Вольта тяжело вздохнул, потрепав Эйля по волосам. - Это кое-что к годовщине её смерти.        Эйль поджал губы, кивнул и почти пулей вылетел из библиотеки, отправившись в подвал, где можно было спокойно дать волю эмоциям, занявшись тренировкой. Зар учил выплескивать эмоции именно так, через физические нагрузки. Валтор с грустью посмотрел вслед подростку и перевел взгляд на статую. - Ты ведь жива где-то, зараза? - прошипел он, сощурив глаза в бессильной ярости, обуревающей его. И тут же криво усмехнулся, подумав, как смешно предъявлять что-либо холодному бездушному мрамору.        В тот день, когда она умерла... была убита Текной, феей, вставшей на службу королеве Домино Дафне... Как же много тогда произошло! И как много воды утекло! Валтор до сих пор помнил, как пять лет назад в гильддом вернулся Зар с мертвым телом Оттавии на руках. Как не прошло и пары минут с их появления, и их посетил Старейшина Золотого Королевства - Дункан, мягко намекнувший, что пытаться воскрешать Тави не стоит. Ну, и великодушно давший своё покровительство Токаге.        Валтор тяжело вздохнул, рисуя мелом по мрамору письмена, необходимые для того, чтобы сделать из памятника артефакт. Глупая, глупая и самоотверженная идиотка. Зачем она вообще тогда?.. Ах да, согласилась вместе с Квазаром посетить день рождения Соляриса, сына Радиуса и Кассандры. Спихнула, как обычно, все дела на Валтора. А она ведь изначально готовила из него главу гильдии! Завещание у неё тоже было готово. В нем черным по белому была её последняя воля, а также обновленный кодекс гильдии. Токаге - вечные няньки аватаров Темного Феникса и хранителей Огня Дракона. Не такой судьбы желал великий темный маг! Да и нянчиться получалось только с Азалией и Аконитом, потому как ветреная принцесска Блум сбежала со своим ручным полудраконом сразу после похорон Оттавии. Где эти двое теперь - та еще загадка. Но Валтор со всей злостью желал, чтобы им икалось долго и мучительно.        Маг отряхнул пальцы от мела и достал из Инвентаря нужные артефакты. Они все недооценили угрозу, они все виноваты в её смерти. Тави в первую очередь виновата, оказавшись такой неосторожной. На что она понадеялась? На силу Реликса, которую не разблокировала? Итог её взыгравшей гордыни был закономерным. Оттавия убеждала его накануне отправления на Солярию, что ничего не случится. Всё-таки её тетушка - королева Солярии, да и Дафна наверняка перебесилась, вон, замуж вышла, новых нимф наклепала. "Да и не сидеть же мне вечно в гильддоме?" - был её последний аргумент, после которого Валтор сдался. Лучше бы они действительно заперли её в гильддоме. В который раз Валтор убедился, что женщины мстительные и жестокие создания? Дафна, вышедшая замуж за Ская и таки ставшая королевой, пусть и только половины Домино, годами вынашивала свою месть, выжидая удобного момента. А потом просто отправила свою ручную нимфу Текну с гадким и редким артефактом, против которого Тави оказалась бессильна. Или она оказалась бессильна, потому что защищала Квазара?..        Библиотека наполнялась людьми. Первой пришла Рокси. Она жила в Гардении и работала теперь в ЗАМЕСе, закончив Алфею. Да, у неё не было Энчантикса, но она не уступила бы ни одной фее с ним. Рок зашел вместе с ней. Он не закончил Красный Фонтан, посчитав его скучным, попутешествовал по Магическому Измерению и вернулся на Землю, тоже став работать на ЗАМЕС. Собственно, именно он и помог своей подруге в него устроиться. Близнецы притащили вспотевшего и раскрасневшегося от тренировки Эйля. Они оба выбрали Землю, отказавшись от обучения в Магиксе. Вот-вот они закончат школу, но еще не знают, куда пойдут дальше. Азалия мечтала попутешествовать по миру, а Аконит хотел поступить в академию искусств. Статую Оттавии, что сейчас сторожила библиотеку, сделал именно он. Кассандра вошла следом, устало потирая шею. Работу школьным психологом она выбрала сама, о чем не уставал ей язвительно напоминать Валтор, на что жена просто отмахивалась от него. - Простите, опоздали! ЗАМЕС не давал разрешение на посадку, - извинился неловко улыбающийся Тимми, почесывая затылок. Квазар рядом с ним равнодушно пожал плечами. Они воспользовались кораблем, а не телепортом, потому что Тимми не был магом, а Зар... а Зар лишился своей магии, тогда как Тави - жизни. Валтор просто кивнул, заканчивая все приготовления, теперь просто добавляя свою магию в статую.        Почти четыре года понадобилось, чтобы всё подготовить, но Валтор был горд собой. С мрамора исчезали росчерки белого мела, камень медленно наполнялся магией. Еще чуть-чуть. Валтор четыре года собирал у всех, до кого смог дотянуться, воспоминания. Воспоминания об Оттавии Аддерли, даже те, которые она, наверняка, не хотела, чтобы кто-нибудь увидел. Конкорда, хранительница поселения пикси, была не очень рада визиту мага, но отбиться силенок не хватило. Её воспоминания он тоже приватизировал. Со смерти Тави они все немного изменились. Не только получили Систему, которой она обладала, но и просто ударились в крайности. Кассандра работала на износ, пока сам Валтор кропотливо искал способы собрать воспоминания об Оттавии. Квазар, который внезапно сдружился с Тимми и притащил его в гильдию, все силы бросал на то, чтобы помочь Республике Домино в борьбе с Королевством Дафны. Каждый из них отвлекался, как мог... Валтор лишь надеялся, что следующее поколение их гильдии будет не таким одержимым. Хотя, смотря на Эйля, вознамерившегося стать паладином куда лучше старшего брата Тави, Валтор становился несколько более скептично настроен по отношению к этой надежде.        Работа была закончена. Теперь статуя была артефактом, наподобие Сердца Мага. Только вот для того, чтобы увидеть воспоминания, следовало не просто коснуться камня, но и произнести имя Оттавии. Это Валтор и объяснил всем собравшимся, злорадно решив, что, если Блум и Сонг объявятся, им он секрет статуи не расскажет. Ну, или расскажет, всё-таки их воспоминания об Оттавии он успел взять. - Оттавия, - хором сказали все присутствующие, прикоснувшись к статуе. И их затянуло в ворох воспоминаний.

***

       В подвале на полу сидели рыжий мальчишка и зеленоволосая неровно постриженная девочка. Я смотрела на них, а сердце разрывалось от тоски и сожалений. Мертва. Я абсолютно точно умерла, надеюсь только, что Квазар выжил. И Токаге. Мы так и не успели пожениться. Только собирались объявить об этом Кассандре, и пожалуйста. Удивительно, что на нас напала Текна. Я думала, она успокоилась, нашла свое место в мире, пусть и в цепных псах Дафны, а оно вот как повернулось. Совершенно не ожидала я еще и нападения Музы. Артефакт в её руках определенно точно стал причиной моей смерти. Ни за что не поверю, что Текне и Музе хватило собственных сил, чтобы меня убить.        С тяжелым вздохом стираю слёзы с щек, отворачиваясь от сидящих на полу детей. Я настолько прокачала Дух, что могу пережить опустошение полоски ОЗ. Только вот Система мне эту возможность преподнесла не в том виде, в котором я ожидала. И зря я ругалась на Ортею, сохранения она все же предоставила.

Вы погибли!        Бонус за 100 ДУХ дает вам возможность вернуться к точке сохранения!        Точка сохранения <Дом Токаге> повреждена. Возможны глобальные изменения мира.        Точка сохранения <Обсидиан> повреждена. Возможны глобальные изменения мира.        Точка сохранения <Алфея> повреждена. Возможны глобальные изменения мира.        Точка сохранения <Подвал дома> повреждена. Возможны глобальные изменения мира.

       Я как раз находилась сейчас в первой сохраненной точке, смотря на себя-маленькую и Данте со стороны. А я была миленькой... Глобальные изменения мира, да? Что-то вроде того, что мне предлагалось в Хрустальном Лабиринте? Билет в параллельную реальность, которая не будет являться моей. Это уже будут не те люди, которых я знала, которые знали меня. Почти идентичные, но в том-то и проблема, что почти. Я не готова проживать эту жизнь еще раз, смотря на людей, которых хорошо знала, но которые уже не будут знать меня. Что еще предложишь, Система? Вечно ты надоедливо пиликаешь на фоне в самые критичные моменты моей жизни. А теперь, получается, и посмертия?..

Вы погибли!        Наличие уникального предмета <Сущность Реликса> позволяет отправиться в новый мир для перерождения с блокированием всех характеристик и возможностей до достижения 15 уровня. Мир выбирается рандомно из тех, которые знает Игрок.        Переродиться?        Да/Нет

       Прислушавшись к себе, не обнаружила тяги скитаться бесплотным призраком или отправиться на перерождение без своих воспоминаний. Я ведь и не пожила толком! Совершенно не хочу заканчивать свою жизнь, хотя как будто к моим желаниям Вселенная когда-нибудь прислушивалась. Нажав на точку сохранения <Дом Токаге>, я в последний раз увидела всех тех, кого любила, кем дорожила. Это наше первое рождество... Если я загружу его, то что будет? Кто-то из них умрет? Или их характеры изменятся? Что подразумевает под собой "глобальное изменение мира"? Я не знаю и не хочу рисковать. Простите... простите, все. Прости, Зар. Я эгоистка до мозга костей, но... но я ведь не смогу вернуться к вам? Вы остались в том мире, где я мертва, а заменять себя в мире, где я жива... Не по мне это, даже если я смогу выжить в этом новом мире и не дать вашим версиям из параллельного испытать ту же боль потери. Нет, нет, нет. Еще в Хрустальном Лабиринте я решила, что параллельные миры не по мне.       

Вы погибли!        Наличие уникального предмета <Сущность Реликса> позволяет отправиться в новый мир для перерождения с блокированием всех характеристик и возможностей до достижения 15 уровня. Мир выбирается рандомно из тех, которые знает Игрок.        Переродиться?        Да/Нет        Да

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.