ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

Те, кто помнят

Настройки текста
       Ривен устало прикрыл глаза, наслаждаясь прохладным вечерним ветром, несущим запах цветов. Внезапно он почувствовал тяжесть, опустившуюся на надплечья, и мягкость, коснувшуюся спины. Нежные руки ласково сомкнулись на его животе. Цветочный аромат усилился, окружив молодого человека нежным ореолом. - Все хорошо? - заботливо спросила Флора, тонко чувствующая настроение Ривена. Он, не открывая глаз, погладил её по рукам, не став ничего отвечать. Врать не хотелось, но и говорить - тоже. На Земле, пять лет назад, Блум убила магов Черного Круга, и клуб Винкс дал трещину. Первыми закончить геройскую деятельность решили Брендон и Стелла, которые просто дистанцировались от всего, заперевшись в своем уютном мирке на Солярии, где у них были дом и любимые хобби, приносящие доход. Флора поддерживала отношения с Блум, но после событий на Домино эта рыжеволосая просто пропала. Никто так и не смог выйти с ней на связь до сих пор, и Флора первое время ужасно переживала. Ривен переживал не вместе с ней, а за неё.        Ривен открыл глаза, опустив взгляд на руки Флоры, сцепленные в замок на его прессе. И чуть улыбнулся, ощущая себя довольным. После трагедии на Домино Ривен набрался смелости и сделал ей предложение. Это самый правильный поступок из всех, которые он сделал, ведь теперь они живут на Линфее и ждут своего первого ребенка. Квазар помог Ривену получить рекомендации, так что теперь Ривен был целым преподавателем в Линфейском колледже паладинов. Он мог содержать себя, свою жену и будущего ребенка, и это делало его обычно вредный характер чуточку мягче. Или его характер смягчала такая заботливая и милая Флора?..        Единственное, что сейчас омрачало тихую семейную жизнь Ривена, это не буря, поднятая Оттавией Аддерли, которую обожают везде называть Лацертой, а Квазар. Неделю назад он прислал письмо с приглашением на свою свадьбу с той-самой-преступницей Оттавией. Меньше, чем через три дня после этого, на весь Магикс прозвучала новость о смерти той-самой-преступницы. Правда, имен тех, кто совершил это преступление/справедливое возмездие (определения разнились от точек зрения), не разглашали, но многие СМИ заметили, что с официальных мероприятий пропали нимфы Магикса Текна и Муза. Этой новости Ривену было достаточно, чтобы сложить два и два. Текна единственная из Винкс, кто считала, что Тави так и не освободилась от воздействия лорда Даркара, а Муза и раньше Ривену казалась немного... зацикливающейся на чем-либо.        Молодой человек еще не показывал Флоре письмо, которое вчера прислал Квазар, да и не думал, что стоит. Срок у Флоры еще маленький, но зачем её волновать подробностями случившегося? Она и так переживала, как ни странно, все еще считая Оттавию своей подругой. Ривен воспринимал ту девушку как чужого человека, но не мог забыть, кто вылечил Флору после того самого случая на Обсидиане. Вылечил так, что не осталось шрамов. Вдвойне неприятнее эта ситуация становилась из-за волнения Ривена по поводу состояния Квазара. Они были друзьями. Нет, даже лучшими друзьями, и оставались ими, пусть и на огромном расстоянии. Последнее письмо вызывало много опасений за Зара.        ... Мы были помолвлены еще пять лет назад, но решили пожениться только сейчас, когда смогли встать на ноги сами и поставить тех, кто так или иначе пострадал из-за Домино. Тави - сильнейшая фея из всех, кого я знаю. В новостях это не освещалось, но в битве с драконом (которого выпустила вовсе не Оттавия, а Тетис - другая нимфа, о которой королева Дафна так любит молчать) умер только один старейшина Золотого Королевства. Первую Фею Аркадию убила именно Оттавия мечом короля Оритела.        Не знаю. Возможно, мы слишком расслабились, решив, что пять лет - достаточный срок, чтобы королева Дафна успокоилась. В конце концов, у неё было много дел, например, вялотекущая гражданская война на Домино и постоянная борьба за сохранение хоть какой-то репутации королевской семьи, к которой она принадлежит. Тем более, вернув себе человеческое тело с помощью бывшего принца Эраклиона, ей нужно было еще адаптироваться после долгого пребывания в бесплотном состоянии. Мы слишком расслабились, думая, что на дружественной нам планете нет никаких угроз.        Всё чаще я думаю о том, что был слишком беспечен. Любовь и восхищение Оттавией, превознесение её не дали мне в должной мере оценить угрозу. Я подвел её, Ривен. Прости, что напоминаю тебе об этом, но, когда ты подводил Флору, как ты справлялся с этим чувством безграничной ненависти к себе?..        Я не знаю, что теперь делать. Даже мстить некому. Дафне? Начинать новый виток этого кровавого противостояния? Своих прямых убийц Оттавия казнила сама. Я же говорил, что она сильная? Когда Текна внезапно напала на нас, мы только вышли на телепортационную площадку на Солярии. Но Текна была лишь отвлекающим маневром, а не основной атакующей силой. Муза с "Короной Погибели" появилась за спиной Оттавии. Последнее, что сделала Тави, это наложила на обеих какое-то проклятие. Она лишилась жизни, а я - магии.        Сколько раз я думал о том, чтобы лучше всё было наоборот? Чтобы я лишился жизни, а она - лишь магии. О, даже без магии она страшный противник, поверь мне.        Каждый день проходит в тумане. Я всегда считал себя достаточно умным, чтобы не пойти на суицид, но это сложно - вытаскивать себя из того болота, в которое загоняю каждый раз, вспоминая её. Единственное, что меня удерживает, это наше общее детище. Токаге. Ты хороший друг, Ривен, я знаю, что ты никому не расскажешь то, что я передам тебе. Токаге - гильдия, созданная Оттавией. В ней не так много людей, но все они нуждаются в поддержке. В этой гильдии мы все нуждаемся друг в друге, но больше всего мы нуждаемся в Оттавии. Её слишком не хватает...        Вольта, маг из Токаге, собирает воспоминания об Оттавии. Понимаю, что сейчас ты занят, а еще не подпустишь к Флоре кого-либо, но это очень важно для меня.        Ривен мягко высвободился из объятий любимой, отклонился чуть в сторону и сгреб девушку в объятия, утаскивая её к себе на колени. Он уткнулся носом в её волнистые волосы, так приятно пахнущие цветами, и крепко зажмурился. Он действительно не подпустит кого-либо к Флоре, но... Для Зара очень важны воспоминания об Оттавии. Для своего лучшего друга... но волновать Флору? Фея Природы ласково погладила Ривена по щеке, заглядывая в его глаза с теплой улыбкой. У Ривена появилось ощущение, будто все его мысли сейчас для неё открыты... - Я не хрустальная роза, чтобы обкладывать меня мягкими подушками, лишь бы случайно не разбилась, - напомнила Флора, шутливо нахмурившись. - Ривен, мы женаты почти пять лет, ты знаешь, что я сильная, - слабо пихнула она его в плечо, выражая своё недовольство.        Ривен фыркнул, легко перехватывая руки любимой, лишая её всякой подвижности, но она лишь посмотрела в ответ своими чарующими глазами, и он совершенно поплыл, теряя контроль над телом.        В конце концов, Квазар - лучший друг Ривена, он не будет умышленно причинять вреда ему или его любимой, так что Ривен может позволить себе и Флоре встретиться с этим Вольтой.

***

       Блум никогда не думала, что будет признательна Митси, но испытание в храме Великого Дракона на Мелодии заставляло по-новому взглянуть на мир. Подумать только, Тави с Сонгом прошли эти испытания вдвоем несколько лет назад, когда были довольно юны и неопытны! Вероятно, вдвоем им было проще? Блум сейчас шла одна, потому что во второй раз Сонг не мог пройти этот путь, но и не важно. Блум почти двадцать четыре, она взрослая девочка, чьи руки по локоть в крови. И она уже давно ни о чем не жалеет.        После Зала Насмешек, как обозвала это место фея в своих мыслях, оказалось огромное и сплошное ничто, тонущее в абсолютно никакой темноте. Ни тебе каких-то зловещих шорохов, ни веяний темной магии. Просто ощущение будто стоишь с завязанными глазами, а вокруг тебя пустая комната. Может, это будет испытание одиночеством? Сонг, слишком язвительный, но невероятно очаровательный, из-за чего ему прощалось всё, так и не поделился с Блум подробностями того, что происходит на испытаниях. Возможно, что даже не из-за природной вредности, а потому что действительно не мог этого сделать. Мало ли какие еще чары лежали на этом храме?        Всё-таки это не было испытанием одиночеством. У Блум помутилось в голове, когда она увидела Ская, но она быстро успокоила себя, приглядевшись к юноше внимательнее. Он был в старой форме специалистов, а его волосы чуть-чуть не достигали плеч в своей длине. Сейчас-то у него коса через плечо и по-настоящему королевские одеяния. Мечтательный принц всё-таки нашел путь не только к короне, но и к королевской семье Домино. Блум не ревновала, нет, просто становилось смешно от того, что Скай в итоге женился на Дафне. Не младшенькую, так старшенькую, да? - Убийца своих родителей. Радостно тебе было убивать их, когда они были так открыты с тобой, так нежно улыбались тебе, до самого конца не осознавая, зачем ты к ним пришла? - гневно спросил этот старый Скай, так характерно для него кривя тонкие губы. Глаза его сияли таким чистым и пронзительным голубым... - Да, да, да, - помахала рукой резко заскучавшая Блум, испуг которой прошел. Она в первое мгновение действительно подумала, что Скай нашел её, а это значило бы, что и гвардейцы королевы Дафны - тоже. Калечить людей, которые просто делают свою работу, девушке совсем не хотелось. Пусть Система, доставшаяся ей и всем членам Токаге после смерти Тави, и идентифицировала Блум как Сприггана, девушка всё еще была доброй и сострадательной. Впрочем, Тави тоже была такой. Жесткой и жестокой, когда того требовала ситуация, но со своими - всегда мягкой и нежной. - А потом ты присоединилась к тем, кто уничтожил твоё королевство. Ты ведь знаешь, что Вольта - это Валтор, но все равно приняла его. Знаешь, что ненаглядный Квазар подтолкнул тебя к убийству родителей, но так великодушно простила его. Знаешь, что Оттавия всегда разыгрывала тебя в темную. Она всегда искренне служила Даркару! Но горюешь по ней, как по подруге, - ядовито говорил прежний Скай, старательно выводя Блум из себя.        Его нападки мало волновали её: она слышала их сотни и тысячи раз - у самой себя в голове, мучая себя виной долгие годы, пока наконец не смогла найти точку равновесия. Так что все слова Ская летели мимо. Он всегда был неважным стрелком. - Может, ты так цепляешься за Токаге, потому что боишься? Боишься, что больше тебя нигде и никто не примет? - оскалился юноша, сверкнув глазами особенно зло.        И Блум сжала кулаки. Она любит Токаге всем сердцем! Прекрасно понимает, что делали её члены, что делала Тави, но все равно любит их всех! Не потому, что ей страшно остаться одной, а потому, что все они совершали ошибки. Все совершали - и все в итоге поплатились за них. И, разбитые, получившие звонкую оплеуху от кармы или что там отвечало за возмездие в этой гадкой вселенной, они собирали себя по кусочкам в одиночестве, пока не собрались вместе в Токаге.        Блум вдохнула и выдохнула, успокоившись. Нет, обвиняющий и осуждающий Скай - это уже давно не её самый большой страх. Она переросла мечтательного принца. И надеялась, что он тоже многое перерос.        Образ молодого Ская поблек, а потом и вовсе стерся. Девушка снова осталась одна в темноте, но не надолго. Новая встреча напугала её намного больше, потому что... Она не ожидала увидеть саму себя? Точнее, свою темную альтер-эго? Но больше она не ожидала увидеть её. - Согласись, она настоящая змея? Только протяни ей руку, и она тут же пригреется на ней, но только чтобы после укуса твоя нагретая кровь быстрее разнесла яд, - Ид-Блум, встрепанная и с этим вульгарным макияжем, ластилась к Оттавии, которая всячески закатывала глаза и пыталась отстраниться, но настойчивые руки Ид не давали ей ни шанса на освобождение. Настоящая Блум прерывисто вздохнула, не в силах ни оторвать взгляда, ни просто пошевелиться. - О, ты ведь была влюблена в неё? Можешь мне не врать, я знаю нас. О да, она нравилась нам. Как самая настоящая героиня, лучшая во всем. А потом оказалось, что она играла нечестно. У неё всегда была Система, - обиженно надула губы Темная Блум и, печально вздохнув, в обиде отвернулась от Оттавии.        Блум почти не слышала, что там лепетала её темная версия. Влюблена? В Тави? Возможно, эти детское восхищение и крепкая привязанность к девушке и могли бы когда-нибудь расцвести в настоящую любовь, но для этого её нужно было чем-то питать, культивировать. Ей нужен был хоть какой-нибудь лучик света, способный дать семени проклюнуться. Но Тави никогда не переходила границ обычной дружбы, так же поступала и Блум. Только Ид могла себе позволить что-то более не-дружеское, но на то это и Ид, чтобы транслировать инстинктивные влечения. Любовь к таковым мало относилась: теперь-то Блум это прекрасно понимала. - Тави, - не сдержала слёз фея, бросившись на шею пусть и иллюзии, но такой живой и реалистичной.        Хотя бы в последней раз, хотя бы понарошку, но Блум отчаянно хотелось обнять Оттавию. Ид-Блум (скорее, её топорная проекция, созданная испытанием) растерянно отпрянула, практически мгновенно растворяясь в темноте. Иллюзия Оттавии что-то говорила, пихалась и толкала. Несла какую-то чушь про то, что Блум ужасна, Блум убийца и вообще она её всячески осуждает, но Блум смотрела в такое знакомое лицо и не сдерживала слёз. - Ты осуждаешь? - Нет. На твоем месте я бы поступила абсолютно так же.        Иллюзия Оттавии растаяла прямо в руках плачущей Блум. У Хранительницы Огня Дракона не осталось страхов или сожалений, которые могла бы обернуть комната против неё. Путь вперед был открыт, и Блум, глубоко вдохнув, стерла слёзы. Эта мимолетная встреча с Тави, пусть и ненастоящей, лишь сильнее разожгла в девушке желание двигаться вперед. В конце концов, Система - наследие Оттавии - всегда будет с Блум. И фея просто не может подвести первую владелицу Системы.        Каменный дракон оказался довольно слабым противником. Не чета тому, которого освободила Тетис на Домино. Да и сама Блум была больше не той феей Беливикса, способной разве что бестолково летать вокруг, пуская файерболы.        Блум с кровожадной ухмылкой ступила на плитку, вытягивая вперед ладонь. Огромный дракон из пламени издал мощный рев, бросившись на своего каменного собрата. Спустя столько лет и уже с Системой, Блум стала истинной Хранительницей Огня Дракона. Или, по крайней мере, приблизилась к тому образу из легенд, собранных в книгах, что сохранил Валтор, разорив дворцовую библиотеку Домино перед самым взрывом. - Бу-у, ты справилась куда быстрее нас двоих, - недовольно протянул Сонг, вытянув губы трубочкой. Блум легко рассмеялась, ощущая внутри щекочущее счастье.        Она не зря загорелась идеей пройти испытание в этом Храме, пусть ей и не нужна была Искра Дракона. Фея ощущала себя сейчас так, будто стала чуточку ближе к Оттавии, реальной Оттавии, которую она так плохо знала. - У меня преимущество, - усмехнулась Блум, дернув Сонга за хвост, потянув его на себя.        Легкий поцелуй губ в губы не был для них чем-то особенным. Проявлением любви - да. Романтической? Может, да, может, нет. Они точно привязались друг к другу, но оба не хотели кричать о чувствах или чем-то серьезном. Он - потому что свободный, как песня. Она - потому что однажды обожглась, теперь желая прочувствовать этот мир без воспеваемой поэтами высокой любви. - Куда дальше? - уточнил повеселевший Сонг, приобняв Блум за талию.        Фея задумчиво посмотрела в небо, запрокинув голову назад, и загадочно улыбнулась. Ей хотелось увидеть Зенит.

***

       Профессор Палладиум совершенно точно ненавидит её! Разве она в чем-то виновата? Разве она плохо знает его предмет? Зельеварение, конечно, дается ей с трудом, но она не хуже прочих. Так почему профессор придирается только к ней? Почему холодные взгляды статного эльфа достаются исключительно ей одной? Она бежит с его уроков, как с тонущего корабля, буквально ощущая кожей эту холодную воду, жадно смыкающуюся над остатками... нет, даже не корабля, а её робкой любви к Зельеварению. Вивиан чувствует соль на своих губах.        В библиотеке всегда спокойно. Виви помогает миссис Каллен по доброй воле. Просто потому, что любит книги. Просто потому, что боится, что соседки по комнате снова будут доставать её, если она вернется раньше отбоя. Она не хочет проводить с другими феями ни минуты свободного времени, потому что ни одна из фей Алфеи не может принять бескрылую. Зато миссис Каллен добрая. Она отпаивает Вивиан чаем, слушает её жалобы на профессоров и вредных соседок, советует интересные книги, а потом провожает до комнаты, чтобы мадам Гризельда не сделала выговор. Только вот, кажется, Вивиан начинают ненавидеть еще больше, стоило ей только отвоевать себе кусочек счастья и спокойствия в вотчине миссис Каллен. Ничего, Виви сильная! Она смогла без крыльев пробиться в Алфею - сможет без них и закончить её! И уж тем более она не прогнется под гнетом большинства, под их колкими взглядами. Подумаешь, пф...        Метаморфосимбиоз у профессора Уизгиса нравится Вивиан. Потому что лепрекон такой забавный и замечательный преподаватель! И хорошо относится ко всем, кто учит его предмет, а не забивает на учебу. А еще потому, что профессор - единственный в Алфее - не смотрит на Виви с жалостью, презрением или ненавистью. Вивиан влюбляется в Метаморфосимбиоз и мечтает однажды окончательно перевоплотиться в кого-то другого. В кого-то, на кого не будут так косо смотреть только потому, что она похожа на ту самую Оттавию Аддерли. Это было почти тридцать лет назад, но все всё равно помнят это. Ведьмы и феи до сих пор спорят, кем была Оттавия: обе стороны открещиваются от Аддерли, как от прокаженной. Это и понятно: всё-таки она уничтожила великую планету... и даже Первую Фею Аркадию.        Вивиан смотрит в зеркало в ванной комнате. У неё золотые глаза. Мама всегда говорила, что они красивые, но сейчас Виви так не кажется. Может, потому что под ними залегли глубокие тени, а сами они приобрели выражение зверя, загнанного в угол? Её длинные зеленые волосы, её гордость, покрыты золотыми кляксами краски, которую вылили на неё одноклассницы в одном из пустынных коридоров Алфеи. Спасибо, что не кислота или какое-нибудь вредное зелье. У Вивиан не было глубоких познаний в Зельеварении, чтобы самой сварить выводитель краски, а подходить к профессору Палладиуму с просьбой о помощи? У Виви было подспудное ощущение, что, даже когда она будет умирать, он протянет ей руку только в случае, если его заставит директриса Фарагонда.        Бескрылая фея впервые в жизни красится, чтобы скрыть мерзкие желтые пятна на зеленых волосах. Красится именно в этот желто-золотистый оттенок, но, кажется, краска одноклассниц все равно немного проглядывает неровными контурами. Плевать! Вивиан смотрится в зеркало, и ей впервые за долго время нравится то, что она видит. Новый цвет ей к лицу, он как будто заставляет её сиять. И она, внезапно ощутив прилив хорошего настроения, взяла из комнаты коробку конфет, которые прислала мама. Мама просила Виви, чтобы та съела их в компании подруг... Виви так и не хватило духу сказать матери, что из друзей у неё - миссис Каллен и библиотечные книжки.        Вивиан подкрадывается к миссис Каллен ненарочно, а просто потому, что в библиотеке нельзя шуметь. Виви подходит к старой библиотекарше и робко желает ей доброго дня, держа двумя руками коробку конфет. Миссис Каллен оборачивается, и её глаза широко распахиваются, как и рот. Она охает, роняя книги, и растерянная Вививан бросается их собирать, чувствуя себя виноватой за то, что напугала библиотекаршу своим внезапным появлением. - Простите, простите, пожалуйста. Не хотела вас пугать, - виновато улыбается Виви.        Она, собрав все книги и сверху положив коробку конфет, выпрямляется с колен, и смотрит в лицо миссис Каллен. И замирает от недоумения и страха, видя слёзы, текущие из глаз старой волшебницы. - Милая, как ты... нет, что я такое несу, - библиотекарша качает головой, зажимая себе рот рукой, но не может отвести глаз от Вивиан. - Ты великолепно выглядишь, Вивиан. Этот цвет тебе очень идет, - делает комплимент миссис Каллен.        Она прикрывает глаза, раздумывая над чем-то, и резко кивает самой себе, тут же поправляя очки, слетевшие на кончик носа. - Пойдем, - манит за собой библиотекарша растерянную Вивиан и идет куда-то в глубь библиотеки.        В небольшое помещение, где они обычно пьют чай. Небольшая каморка, гостиная, примыкающая к спальне миссис Каллен, наполняется магией: пузатый чайник сам приземляется на плиту, сахарница и чашки занимают место за столом, наполняется печеньем хрустальная вазочка. Вивиан робко ставит книги на тумбочку у входа в помещение, а коробку конфет - на стол рядом с вазочкой. Миссис Каллен, против обыкновения, не садится за стол, а скрывается в своей спальне, бросив немного взволнованное "подожди". Вивиан сконфуженно садится, складывая ладони на коленях, гадая: что стало причиной такого необычного поведения всегда спокойной волшебницы?        И узнает спустя всего пару минут томительного ожидания.        Толстая книжка с невзрачной обложкой сразу приковывает к себе внимание Вивиан, стоило только миссис Каллен передать ту ей в руки. На зеленоватой обложке золотым тиснением выведено название "Героиня". Автором значился Квазар Лацерта. Какое знакомое имя! Вивиан не уверена, но, кажется, где-то слышала его. Может, читала другие его произведения?        Виви открывает книгу, сразу натыкаясь на обращение к читателям. Имена, перечисленные автором, почти ничего не говорят Вивиан. Кроме трех: Валтор, Блум и Оттавия Аддерли. Из-за имени последней книгу хочется отбросить, как ядовитую змею, но ведь миссис Каллен не могла дать Виви плохую книгу? Подумаешь, какая-то Оттавия Аддерли упоминается... Вивиан особо не вчитывается в обращение, переворачивая страницы в поисках первой главы, а найдя её - погружается в беглое чтение. И для самой себя внезапно - пропадает, найдя историю земной девочки, ставшей феей без крыльев, невероятно увлекательной.        Миссис Каллен разливает по чашкам чай, со снисходительной улыбкой наблюдая за Вивиан: так похожа и непохожа одновременно... Сегодня она действительно принимает Вивиан за Оттавию и наконец решается поделиться с ней редким изданием книги, которую фанатично уничтожала королева Дафна. Книги со всей правдой о той, которую знали во всем Магиксе. Если уж бедную девочку сравнивают с Аддерли, пусть Вивиан хотя бы знает, какой на самом деле та была.        Миссис Каллен никогда не считала Оттавию злой. Она помнит лишь юную девушку, пьющую древние знания из книг, как жаждущая в пустыне, наконец нашедшая родник. Юную девушку, загоняющую себя в поисках лечения для близкого человека. Офелия не должна была рассказывать о недуге бабушки Оттавии, но всё же поделилась с миссис Каллен... Хотя даже без этого знания миссис Каллен все равно считала бы Оттавию хорошей девочкой. Настоящей феей, следующей зову своего сердца.        Миссис Каллен хочется, чтобы Вивиан тоже следовала зову, а не сломалась под напором слепцов.        Виви - не первая, кого сравнивают с-той-самой-Оттавией. Много учениц до нее сталкивались с пересудами и злобными шепотками. Одну даже лишили крыльев за связь со скрапом*, но так и не выяснено было, кто это с ней сделал: просто темный переулок в Магиксе. Без свидетелей. Без шума. И все они искали какой-то выход, но чаще просто сдавались, избрав единственным выходом отказ от мечты стать феей...        Она пригубливает чай, грустно смотря на милого ребенка, который взахлеб читал историю чужой жизни. "Тебя всегда будут сравнивать с кем-то другим, ставить кого-то тебе в пример, мерить по уже сложившимся шаблонам. Но разве в ответ на это ты должна найти более удовлетворительный для всех шаблон? Всем не угодишь. Остается либо всю жизнь играть чужую роль, либо быть собой вопреки всем. И тогда на твой свет придет тот, кто примет именно тебя", - поставив чашку на блюдце, миссис Каллен грустно улыбается, вспоминая последние строчки "Героини". Такие простые, повторенные многими сотни раз, но почему-то вечно недоступные юным мятежным умам, ищущим не гармонии, а чего-то, чего сами не могут определить.        "Я становлюсь всё ворчливее и ворчливее. Пожалуй, выйду на пенсию после выпуска Вивиан", - размышляет она, наслаждаясь вкуснейшим мелодийским чаем, который ей каждую неделю присылал автор книги, что Виви держала в руках. * отсылка на это произведение https://ficbook.net/readfic/7833226
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.