ID работы: 7323329

Десять королевств Азерота

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Королевская дорога. 180 год.

Настройки текста
Вариан: Спустя неделю пути мы с Калланом наконец-то преодолели границы Элвиннского простора и выехали к Фелвудскому лесу. — Я ещё никогда не отходил так далеко от дома, — восхищённо говорю я. — Я тоже, — соглашается со мной Каллан, осматривая лес, — будь осторожен. В этих лесах очень опасно. — Я не боюсь диких зверей, — храбро говорю я. — Бояться нужно не их… — было видно, что Каллан сам боялся, — отец говорил мне, что в Фелвуде обитают дикари, а они страшнее любого дикого зверя. — Неужели, — слегка ехидно говорю я, но Каллан был серьёзен. — Говорят, что они не убивают своих врагов, а сдирают с них кожу и заживо съедают, — мне стало жутко. После этого хотелось сказать хочу домой. Дрожь прошла по мне. Я сглотнул от страха, но затем Каллан рассмеялся, — ха-ха… — его смех разнёсся наверно по всему лесу, — не могу поверить, что ты купился! Ха-ха. — Дурак! — прикрикнул я и дёрнул поводья. — Это же шутка! — ответил он и также дёрнул за поводья. Мы мчались по дороге до самой ночи, пока не вышли на перекрёсток. — Ну вот, эта дорога приведёт нас к Лордэрону, — указывает он на правую дорогу, — сделаем привал, — мы спустились к небольшому оврагу. Ночью было холодно. Чувствовалось приближение осени. Каллан развёл огонь, а я достал из сумки два пряных хлеба. После этого перекуса, Каллан, протянул мне флягу с ромом, но я отказался. Он отпил глоток и улёгся поближе к костру. — Сейчас бы проснуться рядом с какой-нибудь красоткой в тёплой постели, — на его лице расцвела широкая улыбка. Он всегда был немного ветреным. В свои 18 он очень часто проводил время с девушками. Не потому что ему хотелось большой любви, а просто он находил в них средство от тоски. Конечно, я знал, что такое поведение во многом связано из-за первой любви Каллана, но всё равно я немного завидовал ему. Ещё бы. Высокий рост, стройная фигура, чёрные волосы и ярко-зелёные глаза. От его улыбки все девушки Североземья были в восторге. — Ты кроме девушек можешь о чём-нибудь думать? — я держал руки у костра, стараясь согреться. Хоть и было ещё лето, мы слишком далеко отошли от родного юга. — Вариан, не будь занудой. Выпей рома и всё станет лучше, — я закатил глаза. Вдруг лошади начали бить копытами. Каллан обратил внимание на шорохи, которые раздались в кустах.  — Ты слышал? — встал он и начал осматриваться. Я поднялся вслед за ним и взял меч. Мне стало страшно. Дикари? Звери? Неожиданно в дерево вонзается топор и слышатся громкие крики, — Вариан, встань за мной! — прокричал Каллан и схватился за меч. На нас напали трое людей, одетых в кожу и шерсть. На их лицах были кровавые надписи, а в руках были топоры. На головах старые, ржавые шлемы и короткие плащи из шкур. Каллан вступил с ними в бой, прикрывая меня. Однако мне и не нужна была помощь, я прекрасно справлялся и уклонялся от режущих ударов топора. В какой-то момент я вонзил меч в тело нападавшего и тот рухнул на колено. Мой меч был глубоко в его животе. Из его рта бежала густая красная кровь, а глаза вот-вот бы вылезли. Я с испугом смотрел на него. Каллан убил последнего и встряхнул меч. Он подошёл к ко мне и положил руку на плечо. — Ты в порядке? — похлопав меня по спине, сказал он. Я кивнул, тяжело дыша. Он смотрел на труп убитого человека, — твоё первое убийство? — спросил он меня, и я снова кивнул, — ты молодец! — Его глаза, — сказал я, — я смотрел в них и видел жалость. — Привыкай, — Каллан убрал меч в ножны, — хочешь стать воином, нужно уметь убивать быстро и без сожаления. Этот человек хотел убить тебя. Он заслужил это. — Твой отец говорил, что, убив ты становишься мужчиной, — убирая меч в ножны сказал я. На его лице вдруг появилась небольшая улыбка. — Да, осталось только одно, — игриво ответил Каллан, — поиметь девушку. У тебя был такой шанс заполучить красавицу, а ты… — Хватит! Не надо об этом, — прервал его я. Каллан лишь ехидно рассмеялся. Мы вновь отправились в путь, так как оставаться здесь было опасно. Кто знает сколько ещё дикарей поблизости. У меня всё ещё тряслись руки. Я боялся любого шороха. Убивать оказалось труднее чем я думал. — А ты… ты уже убивал кого-то раньше? — спросил я. Каллан посмотрел на меня и кивнул, — кто это был? — Преступники, — быстро ответил он, — я казнил их вместо отца. Первый мой убитый был насильник. Изнасиловал трёх девушек и двух девочек. Я отрубил ему голову. — И что ты чувствовал перед этим? — По началу было страшно, но потом привыкаешь. Если человек не заслужил смерти Свет не даст его убить. — Поэтому ты не убил того парня? — Каллан сразу понял о ком я. Когда-то в письме дяди я прочёл, что Каллан хотел убить сына мельника, за то, что тот украл его возлюбленную. Тогда я не понимал почему. — Как бы я сильно не хотел смерти, того, кто увёл мою девушку, он не заслуживал её и Свет не дал мне сделать это. После этого воцарило молчание… Наступил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.