ID работы: 7323329

Десять королевств Азерота

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. Кул-Тирас. 181 год

Настройки текста
Давал:       После того как наши силы отправились в Штормград, я решил заключить ещё один выгодный союз. Безусловно наши объединённые сухопутные войска грозная сила, но всё-таки есть шанс, что они не смогут взять такой укреплённый город, как Штормград. Единственный шанс взять город быстро и легко, это напасть с моря на порт, но наш флот к сожалению, не такой многочисленный как у Штормграда, поэтому я отправился туда, где находится самый мощный флот. Кул-Тирас!       Пробыв в плавании больше трёх дней, я наконец-то добрался до Рифового залива. Выйдя на палубу корабля, я увидел огромный остров. Кул-Тирас — это небольшое островное государство, которое расположено в Остром море на архипелаге из трёх крупных островов. Тол-Борад, Боралус и Друствар. Остров очень горист, на востоке острова протянулись Чёрные горы. Лесов здесь крайне мало, а климат очень переменчив и часто происходят потопы столицы.       Несмотря на то, что королевство не такое большое и размерам уступает всем другим королевствам, это не мешает Кул-Тирасу быть грозным королевством. Кул-Тирасцы сильно преуспели в мореплавании и кораблестроении и считаются опытными моряками. Сам остров был богат залежами угля, из которого жители делают топливо для фрегатов, а также рыбой и морепродуктами из залива.       Проплывая мимо разрушенного корабля, который когда-то считался самым большим фрегатом в мире, мне открылся вид на Морские врата. Это уникальное сооружение, которое построено частично на суше, а частично на море. Всюду плавали корабли и рыбаки на лодках, а в небе парили чайки.       Когда мы высадились в порту, нас встретил сопровождающий. Город был довольно большой и густонаселённый. Столица Кул-Тираса, Терамор стала настоящей морской крепостью и центром морской торговли. Все корабли, на торговых путях останавливаются здесь, поэтому здесь так много торговцев и купцов. Город не блещет защитой, да ему и не нужно. Единственный вход в город это с моря, а там находится сильный флот королевства, который представляет большую угрозу. Сопровождающий вёл нас через улочки жилого квартала, который находился сразу за портом. В центре стоял пышный фонтан с кораблём. Свернув на право от фонтана, мы вышли на площадь морей, самый богатый район города, где жила вся знать Терамора.       Наконец-то мы дошли до родового замка правителей Кул-Тираса, Сердце океана. Небольшая каменная крепость с зелёными крышами. Через каменные башни замка, тянулись лестницы, а на стенах развивался зелёный флаг с якорем. У входа в замок, уже стоял высокий коренастый мужчина в адмиральской форме и пилотке. Черноволосый с легкой бородкой на подбородке и чёрными глазами. Мужчину звали Даелин Праудмур, один из потомков основателя их дома. Праудмуры всегда были умны и рассудительны, при этом всегда оставались спокойны в душе и снаружи. Они любили свободу моря и никогда не встревали в конфликты на суше, но это сегодня пора изменить. — Король Давал, рад приветствовать вас в Кул-Тирасе, — сказал Даелин и протянул руку. Без поклонов и реверансов. — Лорд-адмирал. Большая честь познакомится с вами лично, — ответил я. — Я получил ваше письмо. Вы написали, что у вас есть ко мне предложение. — Да, довольно стоящее, милорд. Пройдёмте во внутрь, — он кивнул и проводил меня в замок.

***

Катрана:       Как только отец покинул Стромград, он велел мне перейти ко второму шагу нашего правления. Было не удивительно, что мой брат Дейвин, вернулся в город после большой битвы. Как только они атаковали Северный гарнизон, ему пришлось вступить в бой, но как я и ожидала, он струсил! Такому человеку, как мой брат нечего делать на поле боя. Он незамедлительно вернулся обратно, оставив генерала Донвера командовать войсками. — Сестра! — кричал он, шагая по тронному залу. Я стояла у окна, наблюдая как на окнах меняют символику. — Почему ты до сих пор здесь? — Отец, дал мне указание… — Дал указание, не спросив меня? — он начинал выходить из себя. Его лицо стало почти красным от злости. — Если ты забыла, то я король! — Ты называешь себя королём каждый день, но при этом убегаешь с поля боя, поджав хвост, — я не заметила, как эти слова вырвались у меня из уст. Это было зря. — Да как ты смеешь! — его рука поднялась, и я почувствовала горячий удар по щеке. Щека покраснела и пылала, а Дейвин схватил меня за руку. — Не забывай с кем ты говоришь! Я хотела воспротивиться. В моей руке начинал полыхать жар, но взгляд моего брата заставил меня погасить его. Во мне рождался детский страх, и я не могла ничего сделать. — Прости… — выдавила я из себя, и брат отпустил меня. — Делай, что тебе велено и возвращайся в Темнолесье. Быть может ты не нарвёшься на войска Ринна. — Я буду в городе, пока отец не вернётся. Он дал мне особое задание. — Тогда делай его! — приказал он и я кивнула.       Отец хочет, чтобы его власть была безграничной и поэтому он распорядился подчинить себе даже религию. Наш народ не почитает Святой свет и считает его тиранией в обличье равноправия. Это не так! Только со стороны можно разглядеть, как фанатики света презирают любого, кто не чтит их свет. Человек не может скрыть свои пороки, сколько не пытайся. То ли дело богиня Асшая.       Богиня крови, или богиня желаний. Её называют по-разному. По легендам, эта красивая девушка была женой самого бога солнца, но из-за её скрытых желаний и невозможности их усмирить, она изменяла мужу и наслаждалась жизнью. Мать-земля прознала и наказала её проклятием. Она лишилась своей красоты, ума и харизмы, и должна была черпать силу убивая своих же детей, чтобы выжить. Многие считают кровавые ритуалы кровожадностью, но это способ избавится от внутренних терзаний. Каждый человек — это зверь, который спит в ожидании крови, а пороки- это естественный процесс человека и подавляя их, ты подавляешь саму природу человека. Многие осуждают нас за это, так как в основу веры в богиню крови входят жертвоприношения и ритуалы. Те, кто служит богине приносит ей жертвы, путём убийства или сожжения, а ритуалы проводятся только на магии крови. Фанатики бояться смерти, но смерть- это очищение, смерть — это продолжение пути, а не его конец. Мы даже служим смерти, после гибели, но перед этим, твой дух должен быть силён. Святой свет же делит всё на добро и зло, забывая, что зло рождается из добра, а добро из зла. Это две стороны медали, но в мире нет добра и зла, ведь перед смертью все они будут равны.       Как только большинство горожан собралось на площади у церкви, я вышла с особым распоряжением короля. Позади стояли столбы и связанные епископы. — По распоряжению, короля Дейвина и его советников, приказано закрыть и изолировать все церкви, храмы, часовни и другие места поклонения Святому свету. Отныне и на века, Святой свет считается запрещённой религией в Араторе. Главенствующей религией отныне является Асшая, богиня крови. — Ты ведьма! — прокричал один из связанных епископов и люди начали кричать вслед. — Ведьма! — доносилось из толпы. Я подошла к столбам, где стояли епископы. — Те, кто попытается воспротивиться или нарушит указ, будет принесён в жертву богине. Все священники, епископы и служители считаются еретиками и будут принесены в жертву. Я кивнула стражникам, которые подошли к епископам и нанесли им на лица кровавые символы. — Молись своим богам, старик, — тихо сказала я, одному из епископов. — Ты скоро увидишь их! Стражники подожгли костры и по всей площади были слышны мучительные крики, заживо сгорающих еретиков.

***

Бранн: Как только отец стал служить Прэсторам, он всё чаще стал проводить время в Стромграде. Поэтому он привёз нас с собой, чтобы познакомить с королём. Я не считал Прэсторов королями, но раз отец присягнул им у меня не было выбора. Мы ехали по дороге жилого квартала, наблюдая из окна повозки. Моя маленькая сестрёнка, Джина, с огромным восторгом смотрела по сторонам. Её две косички то и дело болтались в разные стороны. — Как здесь красиво! — восхищалась она. Я улыбнулся. — Красиво, только запах стоит не очень, — пахло примесью гари, углей и прогнившего мяса. — Как ты думаешь, мы посетим замок? — Думаю да, если ты хочешь мы можем и прогуляться по всему городу. — Очень хочу!       Я выглянул в окно и заметил, как чёрные стражники заходят в дома, а люди сбегают в плаче. Что происходит здесь? Когда мы добрались до нашего временного дома, там уже стоял отец. На его мундире, уже виднелась вышивка с драконом. Джина выбежала в объятия к отцу, а я лишь кивнул. — Хорошо добрались? — спросил отец и я молча кивнул. Дом был просторный. Конечно не наш замок, но жить можно. Два этажа с балконом и ротондой во дворе. Слуги занесли наши вещи, а сестра потащила меня за руку на второй этаж. — Я буду здесь! — кричит она и падает на пуховую кровать. Я сажусь рядом и осматриваю комнату. — Мне не нравится этот город… — Почему? — Такое чувство, что здесь что-то произойдёт. — Перестань, не думай о плохом, — я поражался, что она в свои десять лет такая спокойная и рассудительная, но при этом не разучилась радоваться простым вещам. Она прыгнула ко мне на шею и начала взъерошивать мои каштановые волосы. — Когда ты рядом, маленький телёнок, мне гораздо спокойнее, — я взял её на руки и начал кружить. Тут заходит отец. — Я отправлюсь в замок, меня вызывает король. Хочешь со мной? — предлагает он мне. — Нет, я лучше разберу вещи, — на отце не было лица. Он был взволнован. — В чём дело? У тебя что-то случилось? — Ты слышал что-то о народном мстителе, который собирает последователей за собой? Может кто-то обмолвился в Тандоле? — Нет, я ничего такого не слышал? — Король будет недоволен моей работой. Этот мерзавец, убивает патрули короля, и никто не знает где он и кто он, — мне стало интересно. Неужели нашлись те, кто готов сражаться против действующей власти. — Я думаю его найдут, — я поддержал отца, и он улыбнулся. Когда он ушёл, я спросил у слуги, что происходит в городе и он рассказал мне, что король сжёг всех служителей света. Это повергло меня в шок!

***

Дейвин: Как только Катрана сожгла всех последователей света, в городе наступила тишина. Было не слышно не единой души. Это хорошо. Страх лучшее средство контроля. Однако, когда мне сообщили новость о том, что кто-то напал на наши патрули и караваны, я взбесился. Этим должен был заниматься лорд Перелли. Когда он пришёл ко мне, то был очень напуган. — Меня очень расстраивает, лорд Перелли, что вы не можете обеспечить спокойствие в стране. Вас сделали советником, чтобы вы поддерживали и следили за лояльностью лордов. — Да, мой король. Я стараюсь… — Плохо стараетесь! — прикрикнул я и он вздрогнул. — Почему я узнаю, что какой-то оборванец собирает людей и устраивает диверсии. — Мы пытаемся найти улики, но он очень хорошо прячется. В скором времени его найдут. — Как детей Ротгеров? Они до сих пор не найдены. А сколько наших людей за это время убьёт этот бунтовщик? Вы меня разочаровали, милорд! — Ваша милость, я клянусь, что сделаю всё чтобы найти его. Я верен короне и вам… — Тогда докажите на деле, а не на словах! — лорд поднял на меня глаза, а я лишь ехидно ухмыльнулся. — Вы же тоже последователь света, а как вы знаете, мой отец приказал избавится от всех фанатиков света. — Я буду верен Богине крови, также как верен вам. — Чтобы заслужить верность богини, нужно заплатить высокую цену. И я знаю какую. Вот вам выбор: либо вы доказываете свою верность на деле и заслуживаете моё прощение, либо отказываетесь и становитесь жертвой смерти. — Какую цену я должен заплатить? — я подошёл ко лорду ближе и прошептал на ухо. Его глаза расширились от страха, и он едва не подавился от страха. — Милорд… но… — Выбор за вами. Я жду вашего решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.