ID работы: 7323446

Достали!

Джен
R
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 27 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день после министерского приема, а в интерпретации юноши сборища идиотов и жополизов, Гарольд в прескверном расположении духа поглощал приготовленный Кричером завтрак и вчитывался в бред, который писал «Пророк». И сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать. Нет, юноша не винил Скиттер, так как, судя по стилю, на этот раз она написала всю «правду», что она услышала на приеме и мини-интервью. Поэтому утренняя газета отправилась в горящий камин, словно пушечный снаряд. Чертовы лицемеры и себялюбы, лишь бы новость касалась именно Поттера. А уж если дело касалось его «висящего» положения в обществе, то волшебники просто зверели во всех смыслах и просто кидались на свою жертву. Но самое страшное начнется буквально через несколько часов, потому что Гарольд был просто на все сто процентов уверен, что совы буквально заполонят особняк Блэков. - Кричер… - сдерживая рвущуюся наружу ярость, прошипел юноша. - Чего молодой хозяин желает? – хрипуче произнес старый домовик. - В каком состоянии дуэльный зал? - Если молодой господин не будет применять сильные разрушительные заклинания, то зал выдержит, - понимающе ответил домовик. Ничего больше не сказав, юноша быстрым шагом направился в дуэльный зал, находившийся в подвальных помещениях особняка Блэков. Следующие несколько часов особняк Блэков сотрясался от магических всплесков и сопутствующего мата на трех языках в адрес магического сообщества, преподавательского состава Хога и почивших родственников в частности. Часть последних к слову со своих картин узнали много нового о своем роде и мыслительных способностях. Закончив разносить – выплескивать гнев – тренироваться, Гарольд заметил, наконец сидящего у входа в зал угрюмого патронуса лиса. Юноша знал лишь одного человека, у которого мог быть патронус, с таким выражением морды в частности. Махнув тому рукой и выслушав сообщение от Виктора, он довольно вымотанный поплелся в гостиную встречать гостя. Вывалившееся из зеленого пламени нечто больше напоминающее самого юношу во время охоты за крестражами. Выпрямившийся Виктор, однако, не спешил снимать с головы капюшон своего балахона, а только, по ощущениям юноши, сверлил Гарольда и что-то обдумывал. - Пообещай только не смеяться, - голос друга звучал немного странно, хотя это могло быть волнение. - Обещаю. Нет Гарри всего ожидал, много чего видел, но такого… И он честно пытался не заржать, абсолютно честно. Однако сдержать улыбку все же не смог. Крам с этими пушистыми черными ушками на его голове и сверкающими желтыми глазами смотрелся невероятно мило. А обычно хмурое лицо и вовсе вызывало в нем желание затискать друга, пусть тот и был несколько крупнее самого юноши. - Что произошло? - все еще улыбаясь, поинтересовался Гарольд. - Неудачное заклинание, помешанное на зелье от поклонников, - буркнул Крам, не спеша избавиться от тряпки. - Хвост тоже или что похуже? - Хвост… - недовольно буркнул мужчина. – И да снять не могу, а обращаться к целителям себе дороже. И сам знаешь, что у себя я отсидеться не могу. Гарольд только поднял руки в примирительном жесте, вполне осознавая, что раздражительный Виктор – злой Виктор. А вот отстраивать особняк заново у юноши не было никакого желания от слова совсем. Как и успокаивать злого друга, хотя вторую часть он бы сделал, но вот как говорилось, нет никакого желания. - Кричер проводи моего гостя в мою комнату и покажи ванную. Поверь мне Виктор, комната для гостей в этом доме не слишком. Как только, наконец, не ворчащий Кричер и все еще хмурый, но все равно милый Виктор скрылись в лабиринте коридоров особняка, юноша смог выдавить из себя тяжелый выдох. Это чертовски тяжелое утро переходило в не менее чертовский день с небольшими вкраплениями милоты в лице Виктора, что на неопределенный срок поселиться в его доме. Как говориться: «Хочешь что-то спрятать? Спрячь это у всех на виду». И как правильно догадался Виктор в ближайшее время мало кто лично решиться сунуться к Поттер-Блеку. Все еще про себя посмеиваясь, юноша поплелся в свою комнату, все же не следовало настолько расходовать магические и не только силы. Виктора в комнате не оказалось, зато приглушенное водой бурчание доносилось из смежной с комнатой ванны. И к несчастью друга Гарольд имел определенное желание еще немного поспать, поэтому, когда Виктор вышел в одном набедренном полотенце юноша уже вовсю посапывал, раскинувшись звездой на немаленькой кровати. Мужчина лишь фыркнул на это, он то хорошо знал способность друга спать везде и поскольку угодно и никак не порицал это, зная всю его историю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.