ID работы: 7323470

Личность в стальной коробочке

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 235 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV. Покемон

Настройки текста
      – Вы точно не встречаетесь?– Тэён кивает на Тэна внутри кофейни, складывающего в сумку контейнеры, вероятно, с чем-нибудь съестным.              – Он просто очень дружелюбный и заботливый. Я…– Ёнхо снова оглядывается на Тэна и тяжело выдыхает, смотря в пол,– …мы не геи.              Ему неловко: это видно по тому, как он нелепо стушевался, спрятав руки в карман болтно-зеленой, почти как толстовка Тэёна, кенгуру, будто пытаясь спрятать туда и свое немаленькое тело.              – Ну конечно,– кивает Тэён, крестом складывая руки на груди,– особенно он.              – Особенно я?– переспрашивает только вышедший Тэн.              Тэен опирается поясницей об машину, все еще держа руки в замке, и сверлит взглядом двоих перед собой. Ёнхо хмурится и глазами просит прекратить. Тэн просто стоит с сумкой в руках и неловко улыбается. Напряжение растет, им пронизан воздух. Парню кажется, что еще чуть-чуть, и оно, став осязаемым, ударит током по всем троим.              – Я…что-то не так сделал?– он тянет своего друга за рукав.              Тэён вдруг выпрямляется и косится на сумку в его руках. Пока он ездил домой к Ёнхо, с самим хозяином, конечно, этот парень уже успел побеспокоиться о том, что они будут есть – дорога-то на четыре часа в один конец.              Этот парень… Он, как минимум, интересный.              Взгляд Тэна не сходит с Ёнхо и парень понимает, что он тут лишний.              – Я имел в виду, что, оказывается, вы не такие говнюки, особенно ты, покемон.              – П-покемон?..– у Тэна загораются щеки, то ли от возмущения, то ли от смущения, но Тэена устраивают оба варианта. Подмигнув, он обходит машину и открывает дверь водительского кресла.              – Садись уже, итак тянули время почти до вечера, а пока доедем, еще и стемнеет.– Говорит он Ёнхо, и садится за руль.              Парень кивает и машет Тэну, собираясь подойти к машине, но друг снова цепляется за его рукав. Очаровательная привычка и Со даже уже привык не смущаться этого.              – Ёнхо…– тянет Тэн, опуская глаза,– я думаю… машина эта мне не нравится… мне кажется…– он запинается, проглатывает слова, рвущиеся наружу, и сам же злится на себя за это, раздраженно огрызаясь и топая ногой.              – Тэн, я знаю, ты волнуешься, но это не так далеко, как кажется, – он забирает сумку с едой из его рук и улыбается, поднимая ее вверх, до уровня глаз друга,– за это спасибо, как только вернусь – сходим в суши-бар.              Тэн закатывает глаза и обиженно смотрит исподлобья:              – Купишь мне самые дорогие роллы в меню, обещай!– парень тянет ладони к его лицу, заставляя смотреть себе в глаза, а сам немного приподнимается на носочках.              Ёнхо на это только сверкает добродушной улыбкой и высвобождается из его цепких рук.              – Самые дорогие, две порции. Если не съешь в одиночку, сам заплатишь,– парень хихикает и ерошит черные волосы друга.              – По рукам,– хмыкает Тэн и, наконец, отпускает его к машине.              Уже отъезжая, Тэён высовывает руку из окна и машет на прощание, а темноволосый не может не помахать в ответ. Проводив машину взглядом, он поворачивается, чтобы зайти обратно в кофейню, как вдруг чувствует, что давит что-то маленькое и твердое носком новеньких кед. Он убирает ногу и нагибается, чтобы взять блестяшку – тонкое, уже немного кривенькое, возможно ставшее таким только что по собственным усилиям Тэна, кольцо. Он пожимает плечами и надевает его на палец. За день мимо его витрины прошло огромное количество людей, и он даже предположить не может, у кого именно оно выпало. Хотя может, почему нет?              Он кладет руку на гладкую длинную ручку двери и задерживает взгляд на своем искаженном отражении.              Ренджун медленно плетется по аллее, рассматривая свои шаркающие по земле ноги, полностью поглощенный своими мыслями. Он всегда думал, что мысли неосязаемы, и невесомы ровно столько же, сколько и пушистые облака на небе, но вокруг его головы кружились вовсе не легкие белые кусочки ваты, а тяжелые угрюмые тучи, норовящие вот-вот облить его ливнем.              Где-то на соседней улице громко сигналит машина и Ренджун замирает на месте, оглядываясь по сторонам. Тучки рассеялись, оставив его в покое, и парень случайно остановился взглядом на собравшейся за витриной компании. Они друзья? Знакомые? Он не знает, но, совсем забыв о прозрачности стекла, продолжает бесстыдно рассматривать незнакомцев, пока один из них с широченной улыбкой не машет ему, зазывая внутрь. От неожиданности дыхание перехватывает. Он неосторожно выдергивает руку из кармана, чтобы натянуть серый капюшон еще ниже. Вместе с его рукой из кармана вылетает маленький тонкий обруч, разок блеснув в дневном свете.              Тэн жмурится и мотает головой из стороны в сторону, убегая от наваждения.              – Это же могло случиться с любым другим человеком и если хозяину оно нужно и важно, он за ним придет,– говорит он сам себе и, наконец, открывает дверь.              

***

             – А ты не рассматривал в качестве тела для Джонни живых людей?– спрашивает Тэён, уменьшая громкость музыки.              Ёнхо хмурится, всем своим видом давая понять, что «я же не дурак!», но Тэен на это не реагирует или просто предпочитает не отвлекаться от дороги, так что ему приходится озвучить это.              – Я же не идиот, в конце концов. Конечно, я думал об этом, но… Кто захочет отдать свою жизнь и тело просто для… Джонни?              – Да брось, столько коматозных больных…              – Это хуже: даже если найдется несчастный, чьи родственники не против сдать его тело в аренду, Тэен, ты сам должен понимать весь комплект такого «тела»: мне придется учить его ходить, держать предметы… Да и…              – А сам?..              Тэен умолкает, не договорив. Небо будто накрыли темным одеялом – на весь видимый глазу мир: дорогу и окаймляющие ее по обе стороны полоски леса, легла его тень. Мимо проносятся редкие машины с ярко горящими фарами, и Ёнхо, сидящий на пассажирском кресле, провожает взглядом каждую из них.              – Если бы я был на смертном одре… Знаешь, мне терять особо нечего,– он усмехается,– кроме Тэна. Честно, я думаю, меня держит от такого шага только этот неугомонный...              – …покемон?– спрашивает Тэён.              – Да, покемон,– смеется Ёнхо.              – Ваув… Да ты действительно безумный ученый,– парень присвистывает и заливается смехом,– …но, Ёнхо, будь немного эгоистичней. – Он вдруг становится серьезным.– Твоя жизнь стоит гораздо больше, чем…– он кивает на сумку на заднем сидении.              – Ты сам в это веришь?– спрашивает парень, но благодарно улыбается, отводя взгляд.              – Ты не умеешь принимать действительно искренние комплименты.– Тэен закатывает глаза.– Уверен, Покемон в этом лучше тебя.              – Я обещал ему сходить в суши-бар, как только мы вернемся. Хочешь с нами?              Звучит неуверенно, а Тэён этому даже не удивляется – за полгода совместной работы они начали ладить только сейчас, так что неловкость и неуверенность младшего вполне обоснована.              – Скорее всего, мы успеем только к завтрашнему вечеру и будем чертовски уставшими, так что пусть потерпит до следующего дня,– парень кивает,– было бы неплохо посидеть вместе.              – Он должен съесть две порции самых дорогих роллов за один присест, иначе сам заплатит,– говорит Ёнхо, заставляя Тэёна рассмеяться в голос.              – Пусть еще соевый залпом выпьет,– смеется он.              – Он это и без твоей просьбы сделает – обожает его.              Парни весело хохочут и продолжают скакать от темы к теме. За разговором время идет незаметно: они в дороге уже больше двух часов, а единственное напоминание об этом – урчащий живот. Ёнхо тянется к сумке с едой на заднем сидении и достает маленький квадратный контейнер с фиолетовой крышкой. В нем он находит такие же квадратные сандвичи.              – И меня покорми,– требует Тэен, на вопросительный взгляд соседа, пожимая плечами и отвечая,– на правах водителя.              Ёнхо закатывает глаза и смеется, протягивая лакомство к его губам.              – У меня к тебе просьба,– все еще прожевывая, начинает Тэён. Ёнхо внимательно рассматривает чужой профиль, будто пытаясь предугадать, что его обладатель скажет.– Не стесняйся того, что вы с Тэном немного другие, ладно?              Он говорит это так просто, продолжая жевать свой сандвич и непринужденно постукивая по руля пальцами в такт к приглушенной музыке. Он старается не портить дружескую атмосферу, пытается расположить собеседника к себе, обеспечить его полным комфортом и Ёнхо это понимает. Более того, Ёнхо нравятся такие люди, но он молчит и со стороны выглядит крайне напряженным. Тэён на мгновение переводит на него взгляд и добавляет чуть тише:              – Хотя бы передо мной, идет?              – Я не гей.              Тэён цокает и смеется:              – Ну что ты начинаешь…              – Я серьезно… Тэн…– он на секунду недоверчиво косится на водителя, но все же продолжает, снова протягивая сандвич для очередного укуса,– он гей, только не говори об этом на людях – он это не любит.              – А ты, значит, би?– спрашивает Тэён, не отвлекаясь от дороги и уже широко открывая рот, чтобы укусить еще еды.              – Наверное,– Ёнхо пожимает плечами,– не уверен, меня особо никто не привлекает.              – Да ладно, устоять передо мной?– наигранно удивляется Тэён и получает за это в бок.              – Особенно после того, как ты мне врезал, конечно,– смеется Ёнхо.              За лобовым стеклом уже очень темно, только фары освещают ближайший участок дороги и кусочек леса с левой стороны. Ёнхо провожает взглядом уходящие под машину метры дороги и появляющиеся из темноты новые. Кажется, что эта лента закольцована и будет тянуться бесконечно.              – Долго еще ехать?– будто с опаской спрашивает он, начиная теперь уже свой ломоть. Ему неловко выказывать хоть долю усталости или недовольства: в конце концов, Джонни никак не касается Тэёна, это всецело проблема Ёнхо.              – Еще чуть больше четверти пути,– немного подумав, отвечает Ли.– Сам не понимаю, зачем этот придурок уехал в эту глушь, но при встрече обращайся к нему Тэиль-хён – он старше нас обоих.              – Обоих…вместе взятых?– переспрашивает Ёнхо.              – Не настолько,– Тэён громко хохочет и бьется лбом об руль.– Он очень вредный и очень странный, но очень богатый и очень умный…              Немного подумав, продолжает:              – Только ему не говори, что я этого тупицу признал умным.              – Видимо, вы друзья?– предполагает Ёнхо.              – Немного родственники.              Тэён ведет плечом, будто отмахиваясь от своих последних слов.              – Слушай, Ёнхо,– вдруг начинает он,– не превращайся снова в занудного СоЁнхо, тебя таким терпеть невозможно,– подытоживает старший свой сегодняшний день, и сразу продолжает, перебивая парня рядом,– и да, извини, что тогда врезал тебе: если бы я этого не сделал хоть под таким предлогом, я бы с ума сошел.              – И откуда в тебе столько агрессии?– смеется Ёнхо.              – От хорошей жизни,– Тэён поворачивает голову к нему и лукаво улыбается.              Ёнхо собирается что-то сказать, откусывая от своего сандвича. Тэён смотрит ему в глаза, готовый уже съязвить в ответ. Несмотря на раннюю осень, по радио звучит летняя песня об освежающих напитках и бассейне. Ёнхо улавливает эти слова из текста и, подумав «Хорошая идея!»,– тянется за термосом в той же сумке, но вдруг отвлекается на движение на дороге:в свете фар как два светодиода светятся два круглых глаза, а на голове – ветвистые рога.              Все происходит очень быстро: Тэён вслед за ним поворачивается на дорогу; «Олень!»– кричит Ёнхо и инстинктивно хватается за руль; Тэён сворачивает в сторону; как раз на тот кусочек леса, освещаемый фарами; машина резко опускается на невысокий склон и подпрыгивает от этого; оба парня стукаются головами об жесткий потолок машины. Для Ёнхо все это умещается в одно мгновение. Он крепче сжимает рукой руль и смотрит на Тэёна. В его глазах – ужас и сожаление, и только этот миг тянется дольше, чем он есть. В следующую секунду машину подбрасывает из-за кочки. Ёнхо жмурится и чувствует как собственное тело, став на секунду почти невесомым, с неожиданной резкостью летит вперед. Острая боль пронзает ребра и, спустя доли секунды, голову. Он слышит треск, но не уверен, лобовое стекло это или его собственный череп. В ушах стоит звон, а глаза никак не хотят открываться. Он отдаленно слышит голос Тэёна, каким-то непонятным эхом доносящийся до него.              А ведь Тэн говорил, что машина ему не нравится… Тэн…              Последнее, о чем он думает, прежде чем провалиться во тьму – то, что Тэн, скорее всего, обидится на него за не купленные вовремя роллы.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.