ID работы: 7323470

Личность в стальной коробочке

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 235 Отзывы 16 В сборник Скачать

XII. Поцелуи.

Настройки текста
      Еще никогда звук будильника не казался таким ненавистным. Тэён шаркает ладонью по полу с закрытыми глазами, пытаясь нащупать телефон, и сильно хмурится, отворачиваясь от незанавешенного окна, через которое в комнату вбивается свет. Не солнечный: всего-то начало октября, но небо затянуло плотными белыми облаками. Когда вариантов, куда телефон мог запропаститься не остается, Тэён нехотя разлепляет глаза и видит Джонни. Он сидит на корточках рядом с ним и держит в руках продолжающий «будить» телефон. Парень переводит взгляд то на телефон, то на Тэёна и его осеняет:              – А-а-а, так это твой буди-ильник!.. Я читал не о таких… Я думал увидеть будильник-часы, который звенит по-настоящему…– разочарованно тянет он.              – Доброе утро, ты чего такой бодренький?– охрипшим от сна голосом выдает Тэён и протягивает руку, чтобы Джонни вернул ему гаджет.              – Ой, извини, я забыл пожелать доброе…– парень смущенно кладет телефон в чужую раскрытую ладонь и выпрямляется. Но вдруг тут же падает обратно на колени с громким криком.– Тэён, больно!.. Ноги…              Парень барахтает ногами по полу и почти плачет. Тэён сначала пугается, как это он не доглядел и в одну секунду этот большой малыш пострадал. Возникает мысль позвонить Доёну, но вдруг он все понимает и заходится смехом:              – У тебя просто ноги затекли, дурак. Нельзя долго сидеть на корточках.              Он заставляет его сесть на полу и выпрямить ноги, задирает его спортивные штаны до колен и старается сделать массаж, чтобы хоть как-то помочь. В глазах Джонни действительно собираются слезы. С самым своим проникновенно слезливым взглядом он серьезно выдает:              – Я не смогу теперь ходить?              Тэён не выдерживает и начинает смеяться еще сильнее.              – И правда, дурак,– говорит он, щелкнув по носу сидящего на полу парня,– если тебе легче, попробуй встать.              Джонни осторожно поднимается на ноги и, восторженно ахнув от того, что он не обездвижен, протягивает руки все еще валяющемуся в одеялах Тэёну.              – Ты что делаешь?              – Помогаю тебе встать,– тот пожимает плечами.              Тэён смотрит в его лицо, вглядываясь в каждую деталь. Он часто задавался вопросом, как он смог так быстро привыкнуть к тому, что Ёнхо теперь Джонни. Внимательно изучая его лицо сейчас, он понял, с самого первого его слова это уже был не Ёнхо. Каждый его взгляд, улыбка, слово, движение, все, что он делает и говорит – все в нем выдавало то, что он другой, что он Джонни.              Он без слов протягивает руки в ответ и Джонни тянет его вверх, весело хихикая.              – …еще и потягушки, два в одном,– Тэён улыбается в ответ и идет к дверному проему,– ну что, умоемся и сразу к Тэилю?              – Да, хорошо,– Джонни мнется на месте, поочередно разглядывая стены. Тэён это быстро улавливает.              – Джонни, я – не Доён,– говорит он, поднявшись на узкий дверной косяк и неуклюже стоя на нем,– я не пойму ничего, если ты прямо не скажешь. Что случилось?              – Я хочу есть…– смотря в пол отвечает тот.              Тэён вспоминает свой пустой холодильник и полуфабрикаты в шкафу. Даже если он пожарит яичницу, Джонни придется есть просто яичницу, потому что больше ничего нет, а лапша быстрого приготовления – не лучший завтрак.              – Честно говоря, я тут почти не ем, и еды, соответственно, почти нет,– говорит Тэён, задумчиво глядя в пол.– Давай я умоюсь и почищу зубы, а потом мы быстро доберемся до Тэиля и поедим там. У него там очень вкусно,– он играет бровями, стараясь заинтриговать большого ребенка перед собой. Тот быстро соглашается и, когда Тэён разворачивается, чтобы зайти в ванную, добавляет:              – А еще я тоже хочу почистить зубы, но у меня нет своей щетки.              Тэён улыбается и пропадает за дверью ванной.              – Сам ведь сказал говорить прямо,– лепечет он себе под нос и ищет в шкафчике в ванной запасную щетку,– ну точно же брал запаску… Ага!              Тэён выдает ему запакованную красную щетку, а Джонни восторженно берет ее в руки и осторожно распаковывает.              – Спасибо огромное,– говорит он, благодарно наклоняя голову.              Когда Тэён стоит в маленькой ванной комнате перед зеркалом и выдавливает на свою щетку пасту, в проем открытой двери просовывается Джонни и протягивает свою щетку, выпрашивая немного мятной пасты и для себя. Тэён старается не улыбаться по-идиотски, когда они вместе стоят перед зеркалом в тесном проеме между умывальником и ванной, и вместе чистят зубы, иногда со смешками пихая друг друга локтем, чтобы вместиться в маленькое зеркало над белой раковиной. Он старается не улыбаться по-идиотски.              Но он так по-идиотски счастлив.              В квартире вдруг стало уютней, комфортней и спокойней, как ощутил сам Тэён, хоть ничего и не поменялось. Всего лишь появился Джонни.                     

***

             Ренджун просыпается без будильника. Он, как на автомате, встает с постели, вмиг заправляет ее и, тихо приоткрыв дверь, пробирается в ванную. Дядя поздно ложится, так что абсолютно точно спит в это время, но ему все же неспокойно. И так каждый день, пока он, наспех собрав сумку, не выйдет из дома. Дети в его возрасте не особо любят школу, но для него она намного лучше дома.              Он проходит в кабинет, в котором всего несколько парней за столами и пара девочек, поливающих цветок на подоконнике и шепчущихся с тихим хихиканьем – до начала занятий еще минут двадцать. Ренджун никогда не опаздывает, наоборот, всегда приходит чуть ли не раньше всех. Он садится за третью парту третьего ряда, у стены, сразу закидывая свой черный рюкзак на место рядом с собой, чтобы, (упаси Боже!), никто не сел рядом. Как он выяснил за время, проведенное в школе, именно это место меньше всего попадает под внимание учителей.              Он чувствует себя бодрым, хоть и лег не слишком рано, но кладет голову на сложенные руки и притворяется дремлющим, чтобы никто не пытался с ним говорить. Или чтобы не было неловко от того, что никто и не пытается.              Класс пополняется каждые две-три минуты и уже через пятнадцать округленных минут почти все на месте. Наконец заходит учитель истории – уже седой, очень воспитанный и тихий дяденька Ким с толстыми очками, все встают и садятся после приветствия. На этом все взаимодействие Ренджуна с классом и учителем заканчивается до конца урока. Он вполне внимательно слушает учителя, не поднимая глаз с тетради, иногда делая в ней заметки.              Ренджуну нравится получать новые знания, нравится красиво вести конспекты, получать хорошие оценки за тесты, да и в целом нравится учиться. Но ему не нравится демонстрировать свои знания. Из-за этого его пару раз проверяли после высокого балла за тест, беспокоясь о том, что он мог списать. Ренджун даже не злился на это, он понимал, почему это происходит и считал это очень даже правильным. Он был понятливым к окружающим, потому что любил не говорить с ними о себе, а наблюдать, как о себе говорят они.              В тихом школьном коридоре раздается громкий топот. Учитель сразу переводит взгляд на дверь, уже ожидая «постоянного» опоздавшего.              – Извините!..– запыхавшийся парень влетает в дверь и, не спрашивая разрешения, садится за парту.              – Ли Джено, сегодня ты бьешь свои рекорды,– учитель недовольно поджимает губы,– неприлично опоздал, сел без разрешения… Молодой человек порывается остаться после уроков чистить спортзал?              – Извините снова, думаю, я заслужил наказание,– парень одаривает его полупоклоном и садится на место с широкой улыбкой, ероша свои черные волосы.              – В том, чтобы принять наказание тоже своя смелость,– впечатленно кивает учитель, поправляя свои толстые очки, и плавно возвращается к теме урока.              Ренджун рассматривает севшего парня боковым зрением. Он выглядит…привлекательно. Ренджун не находит другое слово. У него аура хорошего, надежного парня, добрые глаза и очаровательная, располагающая к себе улыбка. Он отлично играет в футбол, поэтому состоит в школьной команде, у него хорошее чувство юмора и спортивное телосложение. «Неудивительно, что он так популярен»,– думает Ренджун,– «весь набор идеального парня в нем».              Когда звенит звонок, все разом поднимаются со своих мест, забывая, что это обижает мягкосердечного учителя Кима. Остаются в кабинете, прощаясь с учителем, только милая староста с двумя косами до пояса, пара ее подруг и Ренджун. Он достает телефон и принимается привычно листать ленту новостей, пока в открытую дверь кабинета не раздается стук.              – Извините, кажется, я заблудился…              Ренджун поднимает голову на знакомый акцент и встречается глазами с тем самым парнем из кофейни.              – Это же ты!– восклицает он, увидев Ренджуна. То небольшое количество оставшихся в кабинете людей устремляют взгляд на мальчика, но для него это много, очень много.              – Да, здравствуйте,– он встает и кланяется в знак приветствия,– очень рад вас видеть.              – Помоги мне, пожалуйста, найти лабораторную,– он показывает несколько небольших коробочек в своих руках,– Учитель физики сказала, что мне по пути положить это там, но я немного заблудился.              – Конечно,– улыбается Ренджун, и быстро двигается к двери, лишь бы уйти из-под прицела любопытных глаз в комнате.              – Так и думал, что увижу тебя здесь,– с улыбкой говорит Кун на китайском, когда они уже шагают по коридору.              – Вам следует почаще практиковать корейский вообще-то,– Ренджун отвечает ему на корейском, и тянет руки, чтобы взять коробку сверху, но Кун качает головой, отодвигаясь от парня, чтобы он не дотянулся.              – Она будет тяжеловата для тебя, просто покажи дорогу,– он продолжает улыбаться, сверкая своими очаровательными ямочками.              – Вообще-то я только выгляжу слабым и беспомощным,– у парня запинается голос.              Они останавливаются напротив двери с табличкой «лабораторная».              – Ренджун, я этого не говорил,– Кун говорит тише, чем раньше, пихая дверь ногой,– ты просто маловат для таких тяжестей. Вот подрастешь…              – …Стану сильным, высоким и широкоплечим,– со смешком подхватывает парень, открывая дверь для учителя.              – Широкоплечим?– смеется Кун.– Чем тебе не нравятся свои плечи?              – Они не устрашающие,– быстро отвечает Ренджун.              Кун кладет коробки на один из столов и поворачивается к парню. Он смотрит таким взглядом, так улыбается, словно слушает мечты детсадовца о волшебном мире.              – Зачем тебе быть устрашающим? Ты и так выглядишь… Я не могу вспомнить слово,– он смущенно улыбается и отводит взгляд.              – …Спасибо,– Ренджун тоже смущается, сам не понимая чего. Поклонившись, он уже собирается уходить, когда Кун его окликает снова:              – Я зайду сегодня на кофе.              Ренджун ярко и широко улыбается, что ему совсем не свойственно.              – Я оставлю для вас самый лучший десерт, учитель.              Практически впервые за все годы учебы в этой школе Ренджун так нетерпеливо отвлекается на часы, ожидая конца всех занятий. Когда звенит последний для него за этот день звонок, он вылетает из класса и счастливо шагает в кофейню к Тэну, уже мысленно разбирая, что отложить специально для учителя с глубокими ямочками на щеках.              

***

             В пустом классе открыты все три широких окна. Все стулья идеально симметрично сложены на парты, кроме одного, у шкафа с книгами и живыми цветами на самой верхушке. По комнате расхаживает парень, напевая какой-то незамысловатый мотив себе под нос. Он отжимает тряпку и идет к окну, чтобы вытереть подоконники. Парень делает это старательно, поднимая каждый предмет на окне и протирая под ним тоже – видно, что ему нравится этим заниматься. Бросив тряпку в маленькое красное ведерко, он моет руки и поворачивается к окнам, чтобы оценить качество своей работы.              – Попался!              Парень вскрикивает, увидев в нечетком отражении чистого окна кого-то в капюшоне, но тут же начинает возмущаться, точно зная, чьи руки так по-свойски прижимают его к себе.              – Джено, еще один такой раз, и, я клянусь…              – Я соскучился,– он разворачивает парня к себе и, прижав его к школьной доске, тянется к губам.              – Прекрати, нас увидят,– шипит парень.              – Не увидят, Джемин-и,– он ведет носом по его скуле, шепчет тихо-тихо, так, что только На его слышит,– я так сильно соскучился.              Джемин смягчается от его ласк, позволяет прильнуть к своим губам и тает от нежных поцелуев, которые Ли так редко ему дарит. Джемин ненавидит это: скрываться ото всех, держать в секрете не просто чувства, а практически целостные романтические отношения. Но он знает, что его ждет, если он решит играть смелого: травля, оскорбления, избиения, попытки скрыть все это от семьи, ибо, они тоже, скорее всего, не примут его ориентацию.              Они с Джено знали друг друга довольно давно, были просто знакомыми со школы, вечерами вместе с другими ребятами играли в баскетбол на площадке у дома. Все так бы и осталось, если бы одним вечером они вдвоем не задержались дольше, чем все остальные. Это была летняя ночь, сбитый режим сна не вводил в состояние сонливости, хотя и было давно за полночь. Покусанный комарами Джемин чесал свою руку и смеялся с рассказов Джено о своей неуклюжей кузине. В какой-то момент разговоры стали чуточку серьезнее. И Джемин тогда сказал, что он бы лучше поцеловал парня, чем девушку.              – Эти их помады, бу-э, – парень смешно имитирует рвотный позыв, – как будто целуешь тарелку после жирных-жирных макарон. Я бы лучше парня поцеловал.              – Парня? – смеется Джено. – Даже меня?              Джемин пожимает плечами, будто говоря: «Почему нет?», и неожиданно для сидящего напротив улыбающегося парня, целует его.              Один из стульев с грохотом падает на пол. Дверь издает короткий скрип и парни слышат топот чужих ног по пустому коридору, отдающийся эхом в стенах.              – Он нас видел? – спрашивает Джемин, в ужасе округляя глаза.              – Я… Я не знаю.– Джено вытирает губы и не смеет взглянуть на парня.– Я пойду, наверное.              – Джено, все в порядке, правда?– парень кладет ему руку на плечо, не давая уйти вот так.– Мы же вместе и у нас все будет хорошо, верно?              – Да, верно, малыш,– Джено наконец слабо улыбается и обнимает парня, прежде чем уйти. Джемин провожает его взглядом, чувствуя опустошенность внутри.              Он просто напуган, Джемин, все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.