ID работы: 7323470

Личность в стальной коробочке

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 235 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание.

Настройки текста
      Солнце обманчиво ярко светит над городом, своими холодными лучами заставляя снег по бокам дорог и тротуаров по-волшебному искриться. Однако, пусть и холодные, они поднимают настроение. Когда вдруг звенит звонок, оповещая о конце последнего урока, Джонни грустно вздыхает – это значит, что ему нужно идти домой, в пустую квартиру и продолжить заниматься самообразованием. И, хоть он и любит познавать мир, но находиться среди людей, слушать их и наблюдать за ними ему нравилось гораздо больше.              – Что-то не так, учитель Со?– почти шепотом спросил вставший перед его столом ученик.              Джонни поднял на него глаза и, не сдержавшись, улыбнулся. Этот мальчик вечно вызывает у него улыбку. Тихий, скромный и достаточно эрудированный мальчик, ученик младшего класса в этой старшей школе, с вечно лезущей в глаза черной челкой любитель фланелевых рубашек.              – Да все в порядке, Джисон, просто грустно, что уроки закончились,– ответил учитель, вставая с места.              – Я думал, учителя так же, как и мы ждем их окончания,– хихикнул парень,– по крайней мере, я уверен насчет учительницы математики, ну невозможно любить этот предмет.              – Э-эй,– будто обиженно фыркнул учитель,– не говори так, я вот люблю точные науки.              – Да Вы всё и всех любите,– улыбнулся парень и, помахав, направился к выходу, где его уже поджидал другой доставучий ученик, являющийся полной противоположностью этого тихони, Чжон Ченлэ.              – Просто я не умею ненавидеть,– ему в спину сказал Джонни, но остался неуслышанным.              Он все еще не мог определиться с тем, хорошо это или плохо. Просто казалось, что ничто в этом мире не может вызвать его гнев, злость или ненависть. С тяжелым вздохом он поднялся с места и начал собирать свои вещи, как вдруг завибрировал телефон. Парень взял его в руки, чтобы проверить сообщения:              13:57 Тэнни       Я решил, что хочу загадать              13:57       Я хочу свидание !! Самое романтичное на свете свидание !!              «С-свидание?»,– Джонни заикается даже в собственных мыслях. Он спешит уточнить не шутка ли это, но Тэн тут же начинает его упрекать «раз проиграл, исполняй желание !!».              

14:01 Жоне

      

Тогда назначим время и место

      

      

14:01

      

Тебе нравится аллея творчества за площадью? Вечером там очень красиво

      

      14:02 Тэнни       Честно говоря я был там только единожды ахах весной              14:03       Весной тоже там очень красиво, давай сходим и весной?              

14:04 Жоне

      

Ты назначил мне второе свидание как минимум через два месяца? А ты шустрый

      

      

14:05

      

Но прошу помнить, что это первое свидание в моей жизни, так что не ожидай слишком многого

      

      

14:06

      

Я постараюсь, чтобы тебе было весело

      

      14:07 Тэнни       Прекрати быть таким очаровательно милым, а то я и правда влюблюсь              14:07       Дурак              Тэн пялился на свою переписку с Джонни и с каждым словом краснел до кончиков ушей. Что его подвигло именно на это желание – не совсем было ясно и самому парню. Джонни ему определенно нравился, нравился так, что это даже раздражало. Долгое время он игнорировал свою симпатию и считал, что все из-за того, что он видит в парне Ёнхо, в которого долгое время тайно был влюблен… Использование тела любимого человека казалось кощунством и долгое время напоминало о былом хозяине. Позже он начал принимать Джонни в этом теле, а теперь и вовсе перестал заморачиваться.              – Человек, как известно, биопсихосоциальное существо,Ёнхо уставился на голубое безоблачное небо. Он был одет в короткие шорты, что Тэну удалось застать только дважды за свою жизнь ему на радость уж очень жаркое выдалось лето.              – Я не телепат, Ёнхо, доканчивай свою мысль,уныло тянет парень.              – Тело человека его биологическая, животная, так сказать, часть. Люди любят тебя, и ты нравишься им далеко не за это. Тело не вызывает привязанности к человеку: ее вызывает то, что управляет этим телом, понимаешь, Тэнни? Твой рост не делает тебя другим человеком, я люблю тебя за то, кто ты есть, а не за то, что у тебя есть.              «Тело было твоим, но не было тобой, я давно это понял, но признаться себе в этом сумел только сейчас».              – И почему это я вдруг дурак, у меня ай-кью выше среднего,– фырчит Джонни. Отчего-то внутри разливается что-то теплое и мягкое, что очень кстати в этот морозный день.              «Теплое и мягкое… Будто внутри меня клубок котят…», – думает Джонни. Он звонит Тэёну, пока шагает по коридору и, когда наконец слышит его «алло» без вступлений спрашивает:              – Тэён-и, быстро и коротко, что мне нужно знать о свиданиях?              – …чего? Зачем тебе?... Погоди, у тебя что…свидание?              – А что такого? Я умен, добр и хорош собой,– заявляет Джонни.              – А еще не обделен чувством юмора.              – Ага… Погоди, ты только что обесценил все, что я сказал о себе? Ты плохой отец,– осуждающе говорит парень, еле сдерживая смех.              – Слушай, прости,– парень на том конце провода смеется не сдерживаясь,– я в последний раз на свидании-то был года три назад. Папа тебе ничем помочь не может, попроси маму.              – А вообще, хорошая идея,– соглашается Джонни,– а ты исправляй свою статистику свиданий и сходи куда-нибудь с Доёном, я хочу расти в счастливой любящей семье.              – Что? С этой колючкой? Да никогда!– смеется парень.              – Это мы еще посмотрим…              – Что?              – Не пропускай обед, говорю, а то исхудал совсем.              Джонни завершает звонок и действительно набирает Доёна. Он принимает звонок достаточно быстро и сразу интересуется самочувствием парня.              – Доён-и, ты давно на свидании был?– Джонни привычно задает вопрос в лоб.              – Ну, времени как-то не было на это, так что достаточно давно,– соглашается парень,– почему ты спрашиваешь?              – У меня вечером свидание.              Парень наконец покидает здание школы и движется прямиком домой. К такому знаменательному событию следует подготовиться вплоть до мелочей.              

***

             Как только Ренджун в сопровождении Куна появляется у дверей кофейни, Тэн тут же подбегает к ним:              – Ренджун, милый, как ты себя чувствуешь?              Переданные Куном новости не сильно обрадовали Тэна. Казалось, что виновник не испытал должное наказание, а своим самоубийством только оставил ком на груди мальчика.              – Да все хорошо, я бы даже сказал, прекрасно,– улыбнулся парень.– Я на пути к яркому будущему.              – Я рад, милый, очень рад, и мне так жаль… То, что случилось… Надеюсь, это не сильно тебя беспокоит, а если это так, то, пожалуйста, поговори со мной,– Кун вежливо закашлял,– ну, или с Куном,– смеется парень и шепчет,– да не ревнуй ты, Цянь.              – Надеюсь, он это сделал из раскаяния, но что-то мне подсказывает, что скорее из-за трусости,– несмотря на то, как тяжело дались слова, парень улыбнулся другу.              – Вы посмотрите на этого парня,– задорно улыбнулся Тэн,– какой он сильный и мудрый. Я горжусь тобой, милый.              – Да все-все,– смущенно дуется Ренджун,– я иду работать.              Он идет вперед, чтобы надеть свой фартук и приступить к работе.              – А если серьезно, у него все хорошо?– тихо спрашивает парень у Куна.              – Думаю, Джуни больше чувствует освобождение, нежели что-либо другое,– он переводит взгляд на сосредоточенно что-то разбирающего за стойкой парня,– я хорошо о нем забочусь, тебе не стоит волноваться.              – Ты хоть подожди, пока ему восемнадцать не исполнится,– хихикает Тэн и чудом избегает тумаков заметно смущенного парня.              – В каком ты сегодня приподнятом настроении,– замечает Кун.              – У меня свидание,– оживленно отвечает парень и идет к вешалке.              – С кем?– в один голом выдают все, в том числе, сидящие за столиком в углу комнаты Джено и Джемин.              – Если он сможет мне понравиться, я вам расскажу,– хитро водит бровями тот,– а теперь мне нужно подготовиться, сотню лет уже сидел и чахнул. Джено, детка, буду дома поздно, у меня ключ с собой, так что запри дверь!              – Нет, ну вы это видели,– смеется Кун, смотря вслед уже сбежавшему парню,– надеюсь, их свидание повторится.              – Почему-то я уверен, что это учитель Со,– говорит Джемин.              – Ну а кто это еще может быть,– быстро соглашается Джено. Он, убрав соломинку, отпивает свой молочный коктейль и продолжает о чем-то разглагольствовать, пока Джемин пытается сказать:              – Но-но, у тебя тут… Вот тут, над губой остался белый след.              – А ты убери,– смеется тот и, прикрыв глаза, ждет невесомый поцелуй. Но, к его большому разочарованию, на лице только оседает белая бумажная салфетка.              – Да ладно тебе,– дуется парень.              – Ну не тут же,– шикает на него Джемин.              Лицо Джено озаряет загадочная, даже коварная улыбка.              – Тэн-хён придет домой только поздно ночью,– напоминает он.              – Да, я слышал, буду переписываться с тобой хоть всю ночь, чтобы ты не боялся,– хихикает парень.              – Ах ты хитрюга…              – Что-то твой психолог не особо пунктуальный,– решил перевести тему Джемин. Джено только пожал плечами.              Почти сразу за этим прозвенел колокольчик над дверью. Парень в костюме и галстуке поприветствовал полупоклоном Куна, сидящего почти у входа, и прошел вовнутрь. Он быстро нашел среди пустых столиков сидящих двух парней.              – Ну, снова здравствуй, Ли Джено,– улыбнулся он и опустился на мягкий стул.              – Добрый день, Чон Джехён,– улыбнулся парень и начал представлять Джемина и психолога друг другу.              – Очень рад познакомиться, Джемин, я наслышан о тебе.              Ренджун подоспел тут как тут со своим блокнотиком и ручкой.              – Эспрессо, пожалуйста,– вежливо улыбнулся парень.              – Вы…такой воспитанный и производите впечатление порядочного человека,– сказал Джемин. Несмотря на свои слова, он смотрел на стол, не желая поднимать взгляд, и явно чувствовал себя неуютно.              – Благодарю, дело в воспитании. Но есть во мне что-то, что отталкивает тебя, верно, Джемин?              – Нет, что вы!..– растерянно пробормотал парень.              – Язык тела очень хорошо говорит за нас,– с тенью улыбки на лице сказал Джехён,– но это нормально. Мы же только познакомились, и я связан с не лучшим эпизодом в ваших жизнях.              – Хорошо-хорошо, но зачем Вам понадобилось встретиться с нами?– холодно спросил Джено.              – Я восхищен,– вдруг сказал парень,– восхищен и глубоко восторжен твоей смелостью. Просто беспокоился о тебе и хотел узнать, все ли хорошо и нужна ли тебе помощь.              – То есть, не мои родители вынудили Вас написать мне?– недоверчиво покосился на него Ли.              – Нет, это был мой собственный выбор.              

***

             – Мне кажется, ты уже слишком волнуешься,– смешливо говорит Доён, наблюдая, как парень примеряет уже третий свитер.              – Это мое первое свидание, конечно, я волнуюсь!              Джонни вертится перед зеркалом, затем бросает свитер в стопку других и обреченно вздыхает. За окном уже темнеет, а значит, на Аллее творчества уже зажглись многочисленные фонарики, музыканты уже достали инструменты, а художники вынесли свои работы, устроив мини-выставку. Более того, это значит, что Джонни опаздывает.              – Вы ведь хорошо общаетесь с Тэном и хорошо знаете друг друга, почему ты так волнуешься?              – Я…не знаю,– быстро сдается парень.– Я осознаю, что этот вечер такой же, как и все до этого. Земля не начала распылять запах роз в воздухе только из-за моего свидания. Все как обычно. Но чувствуется этот вечер таким особенным, и мое сердце так сильно бьется… Мне хочется увидеть его счастливым сегодня.              – Все обязательно так и будет, Джонни, не переживай об этом.              Доён улыбается, кажется не менее счастливей самого Джонни. Его забавляет то, с каким трепетом парень относится к этому вечеру. Хочется почувствовать такое же волнение вперемешку с радостью. Что же мешает ему радоваться?       – Слушай, Джонни, а что, если ты отучился и работаешь на нелюбимой работе, хотя всю жизнь мечтал писать книги, и это делает тебя чертовски несчастным. Что делать в такой ситуации?              – Доён, все очевидно: написать книгу и отдать ее в издательство. Если она станет успешной, бросить нелюбимую работу и продолжить писать. А так же ни о чем не сожалеть. Человек не может быть радостным и счастливым, пока он полон сожалений.              Доён смотрит перед собой и глупо улыбается. Все на поверхности, все так просто, а он активно избегал встретиться с этой правдой глазами. Легко ли, трудно ли, но все-таки дописать эту книгу и ни о чем не сожалеть. Вот и вся формула его счастливой жизни.              – Спасибо, Джонни,– искренне говорит Доён, и подкравшись к ничего не подозревающему парню, обнимает его со спины.              

***

             По кафельным стенам ванной стекали капли воды. Засидевшийся под струями горячего душа Юкхэй повязал полотенце на бедра и встал перед запотевшим зеркалом. Он провел по стеклу ладонью и уставился на свое лицо. Порой в голову лезли всякие мысли, вроде: «Что ты делаешь со своей жизнью?», «Чего ты добился?», «Почему ты такой неудачник?», но «Эй, зато я красавчик», удачно справлялась с тем, чтобы выкинуть все плохие мысли за борт.              С довольной улыбкой он вышел из ванной комнаты и, пританцовывая с прикрытыми глазами, зашагал на кухню. Неожиданное препятствие на пути и громкое: «Глаза открой, придурок!» застало врасплох. Перед ним стояла Джухён, сестра друга, и взгляд темных глаз был отнюдь не дружелюбным.              – Извини, я не ожидал тебя здесь увидеть,– сказал парень и тут же с неловкой улыбкой схватился за начавшее сползать полотенце.              – Не ожидал увидеть меня в собственном доме?– хмыкнула девушка.– Ладно, Лукас, ты мне особо не мешаешь, но мой брат чересчур добр. Однажды я могу понять, пользуешься ты его добротой или нет, так что будь осторожен. Ибо, если этот день настанет, я непременно отрежу то, что ты так усердно прячешь под этим полотенцем.– Смерив его оценивающим взглядом, девушка хмыкнула,– да и было бы что прятать.              С довольной ухмылкой на лице она прошла мимо парня, направляясь в свою привычную зону обитания в лице другой половины дома.              – Эй, ты очень-очень милая, но почему ты такая злая?– выкрикнул парень.              – Для баланса в этом мире,– не поворачиваясь, ответила девушка и скрылась в длинном коридоре.              Пристыженный непонятно за что Юкхэй так и остался стоять с раскрытым ртом и норовящим сползти полотенцем на бедрах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.