Глава 6. Сюжет сюрреалистического кино
14 сентября 2020 г., 13:14
Марк неловко посмотрел на своё отражение в зеркале. Боже, он в доме Натаниэля! Стоит полураздетый в его ванной! Юноша сжал пальцами край раковины, чтобы не упасть. Такое, кажется, могло привидеться только в мечтах.
— Нужно принять душ. — Прошептал Ансьель, стараясь привести мысли в порядок. Парень с трудом перебрался через бортик и прижался спиной к плитке, чтобы не упасть. Не хватало еще ему сейчас сознание потерять.
Натаниэль же быстро делал уборку в своей комнате. Он был сегодня совершенно не готов принимать гостей. Да и вообще у него в комнате не бардак, а творческий беспорядок! Он художник, он так видит!
Ладно, это не оправдание, нужно навести хотя бы видимость порядка да и не мешало бы приготовить что-нибудь перекусить, подумал Нат, ведь он ничего не ел со вчерашнего вечера. Художник предпочитал не завтракать, чтобы не укачало в автобусе по дороге в колледж.
Так, Марк вроде бы предпочитает кофе, но дома остался только чай. И можно сделать бутерброды! Точно, с разной начинкой!
Натаниэль периодически замирал, вслушиваясь в шум воды из ванной. Марк выглядел очень хреново, как бы он не потерял сознание в душе. Может действительно стоило бы вызвать врача?
Через минут десять вода перестала шуметь и вскоре в коридор буквально выполз, кутаясь в халат Марк. На голове он сделал что-то вроде персидской чалмы из полотенца, но она то и дело съезжала на глаза. Натаниэль сдавленно хихикнул. На самом деле это выглядело очень смешно, но у Марка был донельзя жалкий вид. После душа его лицо раскраснелось ещё сильнее и он еле держался на ногах.
— Так, может всё же вызвать врача? — Натаниэль неловко, словно смущаясь чего-то подошёл к другу подставляя плечо. Марк с благодарностью опёрся на него, мотнув головой.
— Пойдём тогда в комнату. Ляжешь в кровать, а я приготовлю что-нибудь поесть и тебе надо сбить температуру.
Сознание Марка зацепилось за «кровать», но он глупо засмеялся, потому что его воспалённое воображение поехало куда-то не куда.
— Мы словно солдаты, ты меня с поля боя тащишь. Обещай, что не оставишь моих детей на голодную смерть! — сквозь смех зашептал юноша, цепляясь пальцами за футболку Ната.
— Да ты весь горишь, чёрт! Надо вызвать врача, — парню же было не до смеха. Что есть силы он потащил Марка в комнату.
— Не нужен мне врач! Мою болезнь не вылечить ни одними таблетками! — чем ближе была кровать, тем сильнее Марк начал упираться, цепляясь за косяки.
— У тебя бред, Марк. Давай позвоним твоим родителям и врачу… Да прекрати ты цепляться, тебе надо в кровать, чёрт подери! — ситуации, которые Нат не мог контролировать сильно его бесили. А тут ещё и каждый шаг давался с трудом из-за Марка.
— Я не маленький, чтобы в такую рань идти в кроватку, дурачок! Я уже взрослый мальчик! — сдавленно хихикал Марк, спотыкаясь через шаг. Сейчас ему было слишком весело. Один раз такое с ним было, когда троюродный брат угостил его коктейлем. В теле сразу появилось чувство легкости и уверенности, вот бы такое каждый день испытывать! — Или мы идём в кроватку, чтобы заниматься взрослыми делами, а, проказник?
Натаниэль покраснел до кончиков ушей. До кровати осталось пару шагов, поэтому он просто толкнул Марка на неё, уставившись в пол. Что за ерунду тот несёт?! Нужно как можно скорее дать ему жаропонижающее и вызвать врача.
Марк с удобством растянулся. Он совершенно не ожидал, что Нат его толкнёт. Юноша недовольно надул щёки, при этом стараясь принять как можно более сексуальную позу. Ведь он в халате, куда уж возбуждающе?
Художник прикрыл лицо ладонью, стараясь не смотреть на то, что творил его друг.
— Марк, прекрати, пожалуйста. Ложись, сейчас я принесу таблетки, — Натаниэль ретировался тут же, заметив, как Марк похабно пытается спустить с плеча халат.
На кухне художник выдохнул, сжав пальцами крышку стола. Чёрт подери, что происходит?! Всё это походит на какой-то сюжет сюрреалистического кинематографа!
Примечания:
The Pretty Reckless — Make Me Wanna Die
Я жив. Успела пережить расставание, сменить 3 места работы и переехать на своё жилье. Потерялась на дороге жизни, так сказать.