ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.0

Настройки текста
      — У нас получилось, магистр! — заверещал брюнет, хлопая, словно дитя, в ладоши.       — Не кричи так, видишь, наша великая еще не очнулась, — мужчина в черном балахоне и накинутым капюшоном, стоявший близ «великой», провел рукой над телом девушки, что-то нашептывая себе под нос.       — А она скоро придет в себя? — не унимался темноволосый, внимательно рассматривая девушку, которая мирно посапывала на траве в белом круге. — Какая-то она… странная.       — Не смей так говорить! Она — избранная! Наша надежда, наша вера! Только ей под силу изменить пророчество. Только она может спасти нас всех! — возмущенно проскрипел старец, снова проводя руками над телом спящей.       — Я просто думал, что они красивые, с формами…       — Глупец! Не смей ей такое сказать! — возмутился старик, зло глянув на своего ученика. Пока между мужчинами началась возня, девушка, до этого мирно спящая, открыла глаза и от неожиданности выругалась, привлекая к себе внимание.

***

      — О, великая избранная! Ты очнулась, позволь представиться, я магистр Солир, приветствую тебя в нашем мире Леймер. На тебя возложена великая миссия — предотвратить пророчество! — пока мужчина что-то громко и увлеченно рассказывал, я оглянулся по сторонам, не понимая, где оказался. Последнее, что я помнил — школьная раздевалка и провал… Я попытался встать, но голова ужасно болела, наливаясь свинцом. Казалось, что шея не выдержит ее веса и просто хрустнет под тяжестью черепушки.       — Великая, вам надо еще полежать, перенос в этот мир энергозатратный! Как вас зовут, дорогая? Как нам величать нашу будущую спасительницу? — старичок, судя по голосу, присел рядом, внимательно рассматривая мое лицо из-под капюшона.       Другой мир? Избранная? Что происходит?       — Магистр, вы на нее наседаете, лучше бы объяснили подробнее, все ж человека из другого мира вырвали, — покачал головой парень лет двадцати. Его волосы были собраны в аккуратный хвост на макушке, из-за чего длинные пряди свисали до ключиц. Он был очень смуглый, с высокими скулами и ровным носом. А вот глаза были необыкновенного зеленого цвета, из-за чего контрастом выделялись на фоне кожи.       — Ну, точно… Прошу простить, если вывалил на вас информацию слишком резко. Может, у вас есть вопросы? Право, так проще будет рассказать, — улыбнулся старик, погладив свою белую бороду.       — Где я? — проблеял я, озираясь вокруг. Кроме поляны, с довольно высокой травой и одинокого замка, стоящего у горизонта, ничего не было. Пустота. Ни деревьев, ни дороги, ни зданий, ни людей, ничего.       — Вы в мире Леймер, великая, мы вас призвали для миссии. Каждые тысячу лет наш мир подвергается опасности, от которой может избавить лишь избранная! И это вы, великая, только вы и никто больше, — радостно воскликнул мужчина.       Я потупил взгляд, пытаясь собрать мысли в кучу. Я в другом мире, я почему-то девушка, и я «избранная». Возможно, они приняли меня за девушку из-за моего платья, которое мне пришлось надеть из-за не очень удобной ситуации… Сегодня днем, после физкультуры, мои вещи кто-то украл, оставив лишь эту тряпку, так ладно, если бы белье оставили, но нет. Пока я мылся в душе, кто-то нагло забрал сумку со всеми вещами и мобильным телефоном. Так что, делать оставалось нечего, пришлось надеть платье и шагнуть за дверь раздевалки… оказавшись на поляне с двумя странными мужиками.       — Бред какой-то… — я тяжело поднялся, оттряхивая платье от земли. Казалось, что все это сон или качественный розыгрыш, но кому это надо? Одноклассники бы на такое не пошли, их удел — воровать вещи. Остается только сон. Я решил себя ущипнуть, но за этим движением последовала лишь боль. Значит, не сон, либо я очень крепко сплю. — Если я в другом мире, то как я вас понимаю?       — Великая, мир просто так не примет человека, он подстраивает его сознание, его восприятие под себя, через пару минут вас уже не будет беспокоить мысль о новом мире, потому что вы с этим смиритесь и будете ощущать себя как дома, правда, без нужных знаний.       — А почему великая?       — Потому что вы — наша спасительница. Только великая девушка может стать нашей избранной! — воскликнул молодой человек, тряхнув черным хвостом.       Вот тут-то была проблемка… Если мир подстраивает под себя, если я, действительно, в другом мире, а они видят меня девушкой, то я… Неужели… стал женщиной?! Отвернувшись резко от двух мужчин, я провел рукой по своему животу, ниже, убедившись, что остался мужчиной. На душе сразу стало легче, а с губ сорвался стон облегчения.       — Великая, все хорошо? — растерянно пробормотал парень, заглядывая через мое плечо. Я отпрыгнул, выставляя руки вперед. Старик тут же подскочил к нам.       — Не нужно, великая, он не хотел вас обидеть, он просто глупый еще, зеленый, — быстро затараторил мужчина, успокаивающе накрывая мои ладони своими. — Не нужно его убивать.       — Убивать? Я и не думал… — договорить я не успел, потому что старик прервал меня.       — Вот и отлично. О, великая, твоей первой миссией будет добыть регалий королевской семьи, который только ты сможешь вернуть королю, дабы доказать свою истинность. Раз в тысячу лет этот замок открывает свои ворота избранным, чтобы поделиться с миром зачарованными артефактами королевской семьи. Ты должна отыскать нужный и выйти из замка до рассвета, иначе останешься в нем навсегда, — старик отпустил мои ладони и развернулся, указывая пальцем на черный замок.       — А как они туда попадают? И почему раз в тысячу лет? — я глянул через его плечо на черный замок, который выглядел немного пугающе. Черный, с белыми выделенными балконами и тремя черными башнями, он возвышался на поляне и как будто сгущал над собой тучи.       — А она точно избранная? — сбоку подал голос брюнет, за что сразу получил подзатыльник.       — У тебя есть время до рассвета. Нам остаться с тобой или ты пойдешь сама? — старик развернулся ко мне, заглянув в глаза. У него они были серые, будто слегка затянутые пеленой.       — Нет, идите, я один… одна побуду, — кашлянув, я двинулся вперед, выходя из белого круга, в котором не так давно появился. Я не знал, что буду делать и как мне теперь быть. С одной стороны, если это правда другой мир, то мне следует держаться легенды избранной, может, это даст каких-то привилегий, и я смогу отсюда выбраться. С другой стороны, может, если я признаюсь, что я парень, меня отпустят. Но куда бы я пошел? Чтобы я делал один в незнакомом месте? Без денег, еды и крыши над головой? Вряд ли бы долго протянул. Поэтому, если нужно притворяться девушкой и выполнять какие-то миссии, то лучше я поломаю голову, чем окажусь ни с чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.