ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Погода стояла изумительная: мягкие порывы ветра обволакивали кожу прохладой, заходящая звезда в виде огромного белёсого шара виднелась из-за горизонта, позволяя трём своим спутникам заменить место в зените. Небо окрашивалось в темные тона, постепенно сменяя день ночью. Я сидел у ворот огромного замка и наслаждался тишиной, которой так не хватало. Сердце почти угомонилось и не пыталось выпрыгнуть из груди, а разум смог, наконец-то, обрести трезвость. Не всякий выдержит известие, что он — избранница, призванная из другого мира, чтобы осуществить пророчество. Да, не каждый такое выдержит, особенно, когда ты оказался не избранницей, а избранником.       В принципе, я мог понять, почему меня приняли за девушку. Я не выделялся развитой мускулатурой или высоким ростом, нет, наоборот, я был мелкий, щуплый и, при удачном ракурсе, очень походил на девчонку, наверное, если бы я отрастил себе волосы, хотя бы по плечи, вопросы о моей принадлежности к полу отпали навсегда. Отец утешал меня, что я просто еще не созрел, хотя в мои 16 — довольно странно. Мама же говорила, что такие, как я, нравятся девушкам, стоит только подождать пару лет и я начну покорять их сердца. Верилось в это, конечно, с трудом.       — Какой кошмар, — простонал я, полностью свалившись на траву. Хотелось зажмурить глаза и открыть их в той самой раздевалке, пусть и оставшийся на растерзание одноклассникам, но в своем мире. — Мне конец, — я перевернулся на живот, проведя ладонью по мягкой траве. Хотелось завыть от бессилия и непонимания. Уткнувшись лицом в землю, я зажмурил глаза и резко поднялся на ноги, разворачиваясь к замку. Нельзя было сидеть сложа руки, поэтому я зашагал к огромным воротам. Поднявшись по ступенькам, я внимательно осмотрел дверь, заметив отсутствие замочной скважины. Проводя руками по деревянной преграде, я дернул за кольцо на себя. Что-то скрипнуло, и я уже обрадовался, что все оказалось проще, чем я думал. Даже на секунду поверил, что я действительно избранный, раз за столько лет никто сюда не смог попасть, но нет, ворота сдвинулись лишь на миллиметр, так и не распахнувшись. Тяжело вздыхая, я решил пройтись вокруг громадного здания, чтобы осмотреть его со всех сторон.       Замок был действительно внушительным, наверное, чуть меньше торговых центров в моем родном городе. «В моем городе…» — от этой мысли вдруг стало тоскливо. Если я правда не сплю, во что до сих пор верилось с трудом, как я попаду обратно? Что будут думать родные? Я, если честно, не скажу, что был со всеми в хороших отношениях. У меня не было друзей, так, пара знакомых со школы, с которыми мы обедали в столовой и прощались перед калиткой учебного заведения. С родителями я не ладил, может, в силу своего возраста, а девушки у меня не было, потому что я им не нравился как парень, меня, зачастую, воспринимали как подругу. Но, всё же, несмотря на это, там мой дом. Мои знакомые, мои родители, моя школа, моя жизнь.       Пытаясь отодвинуть эти мысли, я принялся внимательно осматривать строение, пытаясь найти какой-нибудь проход, может, где-то есть окно или еще одна дверь. Сделав полный круг, я недовольно поджал губы. Вновь поднявшись к воротам, я со всей силы ударил по ним ногой.       — Дурацкий мир, дурацкое задание! — скрестив руки на груди, я обиженно топнул, пытаясь отогнать от себя волну недовольства. Вдруг ворота скрипнули и распахнулись во внутрь, открывая взору хорошо освещенный холл.       На полу, сделанного будто из мраморных плит, что было мне неизвестно, расстилался дорожкой синий ковер, который уходил длинной вверх по ступенькам, на следующий этаж. Большие колонны, стоявшие по разным сторонам, будто держали высокие потолки, не давая им обрушиться вниз. Картины, потрескавшиеся от времени, украшали стены. Не было ни одной люстры, но свет, который освещал помещение, был искусственный, однако я никак не мог найти его источник.       Как только я ступил за порог, ворота с силой захлопнулись, поднимая столб пыли. Прикрыв лицо, я двинулся вперед, оглядываясь по сторонам. Снаружи замок был будто из не выточенного камня, покрашенного в черный, а здесь все было из непонятной плитки, с водянистыми линями на бежевой поверхности. Не удержавшись, я тронул пол пальцами, проведя по гладкой холодной текстуре. Он и правда напоминал мрамор, но в этом мире, может, это был вовсе не он, а что-то похожее. Взглянув на свои пальцы, я отметил, что пыль тут вековая. Здесь и правда никого не было очень-очень долго.       Поднявшись на второй этаж, я оказался в большом зале. Окна были задернутыми плотными красными шторами, подсвечники висели между каждым пространством ставней, но свечей в золотых канделябрах не было. Из зала можно было попасть в несколько комнат, я же выбрал ближайшую от лестницы и дернул дверь на себя. Она поддалась без усилия, позволяя заглянуть в чью-то комнату. На стене висел портрет мужчины, облаченного в синюю накидку до самых пят. На его голове красовался ободок с темным камнем, в руке лежал скипетр, а на пальцах три перстня, с такими же темными камнями как в обруче. Выражение лица было пугающее: брови были нахмурены, тонкие губы поджаты, а серые глаза чуть сощурены. Нос, напоминающий клюв орла, придавал мужчине какой-то хищности. Брюнет на портрете не был страшным в плане красоты, нет, он даже мог назваться симпатичным, но, действительно, он был пугающим.       Обведя комнату взглядом, я отметил, что более в ней ничего не было. Только пыль и картина во весь рост, скорее всего, короля.       Закрыв дверь, я двинулся дальше. В других комнатах также висели картины, правда, они были настолько старые, что невозможно было разглядеть, кто или что на них изображено. Я обошел весь этаж, не найдя ничего. Пришлось подниматься на третий. Там сохранилось аскетическое убранство, как и в предыдущих залах, только, разве что, были проходы в башни, куда я, собственно, сразу и пошел.       Наверное, везение решило мне подыграть и сразу же столкнуть с золотым обручем, который я не так давно мог лицезреть на портрете предполагаемого короля. Он, слегка светясь, лежал в открытом сундуке, наполненным какими-то украшениями. Я подошел, опустился на колени и потянулся к обручу. Но что-то вдруг меня остановило. Какое-то странное предчувствие. Неужели никто до этого не мог открыть дверь? Почему тогда в замке нет никакой мебели, но стоит сундук, набитый драгоценностями? Даже если ворота открываются избранным, окна-то можно выбить.       Отползая назад, я, перепачкав руки в пыли, внимательно посмотрел на сундук.       — Иллюзия? — произнёс я вслух, как неожиданно сундук пропал, а на его месте оказалась ваза с чем-то подозрительно шипящим внутри. Знать, что там именно — абсолютно не хотелось. Я подскочил на месте и, со стучащим сердцем в ушах, ломанулся вниз.       «Магия! Это была магия!» — мысли путались, страх подкатывал к горлу, я даже не понял, чего испугался, но ноги несли меня к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.