ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
      Открыв книгу, я сразу увидел заглавие «Традиции» и пробежался взглядом по странице вниз. Глава начиналась с обряда венчания, поэтому я судорожно перелистнул несколько листов. Я не собирался задерживаться в этом мире, а уж тем более жениться, поэтому читать об этом и тратить время не хотелось. Следующая глава была посвящена выбору Короля страны, его привлечению к трону и дальнейшее правление. Дальше говорилось о праздниках, о днях, посвящённых каким-то божествам и, наконец-то, раздел о балах в честь упомянутых празднеств.       Я начал водить пальцем по строчкам, перебегая с одной на другую. Минув рассказы о торжествах во имя богов, по случаю женитьбы одного из монаршей семьи, в связи с победой и иных культурных мероприятий, я дошел до бала в честь прибытия избранной. Заметив примечание, что были внесены поправки, я начал читать: «… до момента прибытия девы идёт подготовка к торжеству. На сим бал приглашаются лишь близкие к Королю семьи. На следующий день после прибытия избранной, бал считается открытым с момента священного танца Короля, если тот не женат или же не имеет наследников, и прибывшей. После открытия бала начинается торжество, длящееся в замке до рассвета, а за ним и пир по всей стране, в которой оказалась избранная, ровно четыре дня!». — И больше ни слова ни о дальнейшей судьбе избранной, ни о священном танце.       Перевернув несколько страниц, я нашел раздел о традиционной одежде этого мира. Женщины, если ссылаться на этот учебник, носили только прикрывающие платья и юбки в пол, так, чтобы не были видны ноги, но за редким исключением им было дозволено надевать штаны, правда, что это были за исключения — не раскрывали. Традиционная одежда мужчин не удивила: штаны да рубаха. Фасоны и стиль менялся в зависимости от титула, чем выше титул, тем больше дозволений.       Покончив с традициями, я наткнулся на главу «Правила», где все начиналось с упомянутых титулов. Они были мне знакомы и это меня смущало. Могло ли быть так, что в разных мирах совпадали названия? Или же за этим что-то стояло? Вспоминая слова магистра, который упомянул, что мир подстраивает мое восприятие, я задумался. Была ли такая вероятность, что названия были иными, но мое сознание выдавало мне просто схожее значение, о котором я имел представление? То есть, я не только понимал речь здешних обитателей, умея читать, я еще и проводил аналогию со своими знаниями, используя их, чтобы не путаться в значениях и новых терминах. А может, тут просто такие же титулы.       Отставив свои размышления на дальнюю полку, я вновь начал цеплять информацию. Из прочитанного раздела я узнал, что титул назначался Королём в зависимости от достижений. Титулы можно было получить за подвиги, за выслугу, за помощь королевству и верность короне.       Дочитав эту главу, я дошел до «Правил», где ничего, кроме преступлений и наказаний за содеянное не было. Пролистав до последней страницы, я понял, что смертью карались преступления против короны и правящей семьи. Все остальное, в виде кражи и похищения, было наказуемо тюрьмой или же изгнанием.       Захлопнув книгу, я отложил ее в сторону, протерев руками замыленные глаза. Усталость захватила меня в свои объятия, медленно убаюкивая. Жутко хотелось спать, но желание, как можно быстрее узнать что-нибудь еще, хоть такую же малость, которую я вынес из огромного тома, было сильнее. Поэтому, широко зевнув, я подхватил «Мироздание и легенды» и открыл на первой странице.       «Что было первым — не знал никто. Тьма или свет? Свет или тьма? Или же они родились вместе, неразлучные, неразделенные, дополняющие друг друга? Но так случилось, что Бог Света, чьё имя было Иш, и Богиня тьмы — Ши, создали мир, в котором не было ничего, кроме света, который боролся с тьмой. Или кроме тьмы, которая боролась со светом. Они любили друг друга так, как могут только божества. Это была необъятная, всепоглощающая любовь, от которой никто не мог скрыться. Порождением их чувств стало множество богов, отвечающих, по сей день, за разные стороны жизни обитателей этого мира: брак, любовь, ненависть, правосудие, мудрость, семья, природа, равновесие, судьба… Благодаря их детям на свет появились разные существа, которыми стал населен некогда пустой мир. Их наделили разумом, чувствами и силой. Некоторые животные, получив сознание и магию, научились оборачиваться в человекоподобных. А некоторые получили возможность говорить с богами. Но главным творцам было не до созданий, они были поглощены враждой, которая их разделяла, и любовь, которая сковывала руки. Они не могли уничтожить друг друга, но и не могли долго жить душа в душу. Тогда-то их внимание обратилось на существ, которые уже вовсю развивались в маленьком мире под названием «Леймер». Богиня Ши решила наделить разумных существ своей магией, даровав миру темные магические потоки, но Бог Иш не отставал, поделившись светом. Тогда Богиня создала собственных «детей», наделив их большей силой, а Бог противопоставил своих созданий, даруя им чистый свет. Так и продолжалось их соревнование, пока в один момент Тьма не ушла, сбросив неконтролируемую силу в созданный мир. Бог Света не смог вынести разлуки с любимой и ушел вслед за ней, а детям, на которых легли обязанности, пришлось усмирять оставшуюся мощь. Они поместили силу родителей в различные артефакты, а оставшуюся — запечатали, но как бы могущественны не были боги, изначальная тьма и свет вырывались наружу. И каждую тысячу лет печать спадала. Боги быстро нашли выход: тьму мог одолеть лишь свет, а свет могла запечатать только тьма, поэтому, когда силы назревали вырваться, боги противопоставляли их друг другу. Но вскоре они прекратили вмешиваться, отдав это право людям, теперь божества стали обычными наблюдателями…» — прочитав последнюю строчку, я сглотнул вязкую слюну, быстро перелистнув страницу. Дальше рассказ шёл об артефактах, которые боги спрятали, чтобы их создания не смогли воспользоваться ими против друг друга. И о том, что местоположение оных раскрывалось только в том случае, если какой-то из сил недоставало для упокоения другой на еще одну тысячу лет. Дополнительно прочитав несколько легенд об избранных, об их подвигах, я захлопнул книгу, поднимаясь со стула. Нервно покусывая большой палец, я зашагал по комнате, пытаясь привести мысли в порядок.       Я узнал, что призывать избранных стали относительно недавно, почему-то люди других миров могли больше впитать силы, чем здешние. Также, я узнал, что провидцы — люди, говорящие с богами, — получали некую подсказку, в виде пророчества. Это было путанное послание, в котором рассказывалось, как и кто спасет этот мир. Радовало, что до этого мир действительно умудрялся остаться целым и всё заканчивалось хорошо…       — Избранная, — стук в дверь заставил меня вздрогнуть и обернуться к деревянной преграде, — вы проснулись?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.