ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      Я отпрянул и, развернувшись, мазнул недовольным взглядом по Солиамелю. Мужчина выпрямился, убирая руки за спину. Его нахальный взгляд прошелся по моей фигуре, задержался на полном отсутствии груди, спустился ниже, а после вернулся к лицу. Он стал внимательно разглядывать меня, будто запоминал каждую черточку, каждую линию.       — Не хмурься, избранная, улыбка тебе пойдет гораздо больше, — правитель сделал ко мне шаг, а я, не задумываясь, сделал шаг назад. — Ты боишься меня? — вскинув одну бровь вверх, мужчина усмехнулся.       — Ну, знаете, — стараясь сделать голос выше, чем он был, я скрестил руки на груди, — не каждый день я оказываюсь в тронном зале и меня обнимают короли.       Хотелось добавить, что и в другом мире я оказываюсь не каждый день, и «избранной» меня не нарекает каждый второй, да и вообще… Много чего хотелось добавить, но я вовремя прикусил язык, пытаясь сохранить самообладание.       — Так тебе это льстит? — он самодовольно ухмыльнулся, снова сделав шаг.       — Меня это нервирует, — я вновь отступил назад, едва не врезавшись в магистра, который оказался за моей спиной.       — Ваше Величество, избранной следует привести себя в порядок и подготовиться к путешествию. С вашего позволения, я отведу её в выделенные покои, — пришел на выручку старик, положив свою руку на мою макушку. Вдруг нервозность отступила, а грудь затопило спокойствием. Было ли то магией, или же моя психика просто давала сбой — я не знал.       — Так и быть, Солир, — поморщился мужчина, кивая, в знак согласия, — ей еще бал открывать, думаю, задерживать не стоит. Приведите себя в должный вид, — снова уважительно обратился ко мне король, — завтра вечером вам придётся выступить перед моими подданными.       Завтра? Выступать? Мне?       Я только хотел возмутиться, как магистр, чьё имя я, наконец-то, вспомнил, потянул меня в сторону огромных дверей.       — Юная леди, я все сейчас расскажу. Маллий, за мной.       Выйдя из тронного зала, мы поднялись по лестнице вверх, оказавшись на втором этаже. Длинный коридор со множеством дверей по разные стороны был нежного мятного цвета и, точно так же, как тронный зал, расписан золотыми узорами. В люстрах, которые освещали путь, были не свечи и не привычные лампочки, а нечто непонятное. Наверное, я слишком долго их разглядывал, потому что Солир сказал: «Это светошар».       — Светошар? — я снова поднял голову вверх, внимательно присмотревшись к «лампочкам».       — Да, это замкнутая энергия в шарообразной форме, в общем, магия, — подхватил Маллий, — их заряда хватает на несколько месяцев, потом приходится подпитывать, чтобы работали, — добавил смуглый парень.       То есть, не электричество и даже не свечи…       — Расскажите мне подробнее об этом мире, — начал я, — хоть что-то, чтобы я мог… ла выжить.       — Юная леди, мы не смеем вмешиваться в ваше путешествие, вы все должны преодолеть сами, только так вы сможете завершить свою миссию, — магистр посмотрел на меня, остановившись у белых дверей, — в этой комнате лежит карта нашего мира и подходящие книги, вы можете взять их в путешествие, чтобы как-то скрасить время. — Видимо, мои округлившиеся глаза подействовали на старика, и он, тяжело выдохнув, сказал: - Мы вам предоставим деньги на первое время, одежду и провизию, но дальше вам придется идти одной…       — Как… одной? — я пытался быстрее соображать. В лёгких запутался воздух, не давая мне продохнуть, паника снова охватила всё тело, заставляя пальцы рук холодеть от возможного будущего. Я не понимал, что происходит. Я не понимал, как это остановить, изменить и всё исправить…       — Ваша миссия заключается в том, чтобы собрать во всех королевствах по кристаллу и, соединив их, уничтожить тьму, так сказал провидец, — мужчина толкнул дверь, пропуская меня вперед, — большего мне неизвестно, — и вместе со своим учеником, развернувшись, ушел.       — Да вы… — выглянув за дверь, я наблюдал лишь опустевший коридор, — потрясающе! — разозлившись, я хлопнул дверью, тут же прислонившись к ней спиной.       Я не знал, что теперь со мной будет, смогу ли я выжить в этом мире вообще? И какой он, этот мир? Какие здесь законы, кроме гравитации? Какие страны, королевства, существа? Что меня ждет за пределами этого места? Как пользоваться магией? Как вернуться домой? Но ответов не было ни на один вопрос. Меня, если честно, мало что радовало. Какой-то бал, какое-то путешествие, какие-то кристаллы. И никаких подробностей. С чего они взяли, что я понимаю все с полуслова? Ах, ну, да, я же «избранная», только вот ни черта я не такая! То есть, такой.       Хотелось просто опустить руки и рассказать им правду. Но только подумав об этом, я тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли. Это было ещё одним, чего я не знал: выживу ли я после признания? Но выбирая из двух зол: прожить еще несколько дней в виде избранной и, возможно, суметь выкрутиться из этой ситуации, или же признаться в своей половой принадлежности и ожидать вынесения приговора, — я выбрал первое.       — Чёрт! — зажмурив глаза, я попытался сосредоточиться. Если у меня не получилось вытянуть информацию из окружающих людей, придется вытягивать ее из имеющихся книг. Открыв глаза, я быстро пробежался по комнате взглядом, отметив, что она была достаточно скромная. На потолке горел знакомый светошар, освещая помещение тусклым светом. По середине комнаты, на бежевом ворсистом ковре, стоял круглый стол, застеленный белой скатертью. К нему прилагались два стула, на одном из которых были книги, а на другом дорожный рюкзак. Справа у стены находилась большая кровать, вырезанная из какого-то черного дерева, а рядом с ней красовался шкаф, сделанный из того же материала. По левую руку была дверь и пара картин с каким-то морским пейзажем, но они меня совсем не заинтересовали, так как в этой комнате было кое-что поважнее. Я прошелся к столу и, отодвинув стул подальше, подхватил четыре массивные книги. Первой оказалась «История Леймер». Книга была довольно внушительная, в тугом кожаном переплете с вырезанными на обложке ровными буквами. Положив ее на поверхность стола, я принялся за остальные. Второй оказалась книга «Законы, традиции, правила», третьей — «Основы магии» и четвертая книга носила название: «Мироздание и легенды».       Разложив их, я закусил ноготь большого пальца, размышляя, с какой бы начать. Мне хотелось прочесть каждую от корки до корки, понять и разобраться хоть в чем-то, поэтому я решил прочитать всё сразу, но понемногу, выискивая лишь суть. К этому выводу я пришел, опираясь на несколько фактов: во-первых, завтра, как мне сказали, будет бал, который мне предстоит открывать. Что я знаю о правилах этого мира? О традициях? Правильно — ни-че-го. Во-вторых, мне предстоит куда-то идти, за какими-то там кристаллами. Что я знаю о существах, которые меня могут поджидать, как только я покину дворец? Бинго. Ни-че-го. В-третьих, если я, покинув это место, столкнусь с кем-то, представляющим опасность, мне ведь следует как-то за себя постоять? Конечно, лучше убежать, но может для этого я смогу воспользоваться магией? В-четвёртых, знания о сущности этого мира, о легендах, в которых, возможно, фигурирует «избранная», могут помочь мне разобраться и создать картину происходящего.       Всё для себя решив, я сел на стул, подцепив пальцами толстую книгу. — Ну, что, «Законы, традиции, правила», начнём с вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.