ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
      Оказавшись в знакомой комнате, я прикрыл за собой дверь, оставив провожатого в коридоре. Настроение было отвратительное, а желание все бросить и просто убежать — огромным. Переведя дыхание и приводя мысли в кучу, я скользнул взглядом по комнате, отметив, что в ней успели прибраться и собрать меня в дорогу. На застеленной кровати лежала стопка одежды, а на деревянном столе — маленький рюкзак. Решив, что лучше сперва переодеться, пока я в комнате был один, я двинулся к мягкой мебели.       — Что тут у нас? — проговаривая в слух, я начал рассматривать полученный комплект. Меня сразу порадовало, что нижним бельем не оказались всякие кружевные тесные вещицы, которые я часто видел у своей матери. Короткие, обтягивающие шорты бежевого цвета напоминали боксеры, а верх, в виде топика, почти не смутил: он был без вставок, бретелек и достаточно длинный. Следом я взял сложенную рубаху, покрутил ее в руках и отложил в сторону. Она была из легкой ткани, приятная на ощупь, без двух верхних крючков, вместо пуговиц, с широкими рукавами и не приталенная, что не могло не радовать. А вот штаны… Они были сделаны из какой-то смеси латекса и кожи, плотные, узкие и явно не предназначались для похода на дальние расстояния. У ножек кровати стояли массивные сапоги с небольшим каблуком, напомнившие мне берцы.       Вновь обведя взглядом предоставленный набор, я, тяжело вздохнув, начал тянуть шнурки корсета, стараясь выпутаться из неудобного платья. Пара минут мучений и вот я уже быстро переодевался в более привычную одежду. Заправив рубашку в штаны, я затянул пояс, обулся и, потянувшись, проверил удобность нового одеяния. На удивление, все оказалось не так плохо: штаны не доставляли особого дискомфорта, топик я почти не ощущал, обувь не жала, а рубашка сидела как родная.       Вполне себе довольный, я прошел к столу. Подцепив рюкзак пальцами, я удивленно уставился на сумку. Она казалась абсолютно пустой, то есть — ничего не весила.       — Ваш рюкзак, леди, — вдруг раздался голос у двери, — зачарован. — Я вздрогнул, обернувшись через плечо. Алиесса, накручивая рыжую прядь на палец, задорно улыбнулась.       — Что?       — Его зачаровал маг. Вы не ощутите веса и не узнаете его вместимость, потому что он бездонный. Там лежит все необходимое, и я взяла на себя смелость сложить вам кое-какие вещи, о которых маг меня не просил. Ну, знаете, дополнительная одежда, теплый плащ, женские вещички, — разулыбавшись еще сильнее, девчушка отвела взгляд в сторону.       — А как мне… пользоваться им? — нахмурившись, я представил ситуацию: мне понадобились деньги, я залез в сумку, а вместо мешка с валютой, я достал «женские вещички».       — Вам надо произнести то, что вы хотите достать. Он зачарован на вас, так что не переживайте — никто не сможет вас обокрасть. Плюс — это лучшее место для хранения артефакта. А сейчас, вам уже пора, — открыв дверь, Алиесса рукой указала на выход, чуть склонившись вперед. Я, надев рюкзак, прошелся до двери, задержал взгляд на девушке и вышел в коридор. Напротив висела картина, которую я раньше не замечал. На ней был изображен летний пейзаж — солнце, обитавшее в зените, свежие растения по краям пыльной, широкой дороги. Ощущался теплый ветерок, едва качающий листву разноцветных деревьев, которые не были мне знакомы. Чувствовался жар от палящей звезды, зной от прогревшейся земли, даже пыль, поднятая недавним экипажем. Пока я всматривался в картину, меня к ней подтолкнули, пожелали удачи, хорошего пути и чего-то еще — я не успел разобрать, потому что в один миг все потемнело.       Открыв глаза, я стоял на той самой песчаной дороге, которой любовался несколькими минутами ранее. Здесь действительно было жарко и столб поднятой пыли щекотал нос. Проведя рукой по лбу, я стер появившуюся испарину, недовольно пнул ногой камень, оказавшийся под подошвой и чертыхнулся. Мало того, что мне не дали подготовиться, разузнать все, да хотя бы самому выйти из замка, так еще и выпнули через портал черт пойми куда.       — Отличное отношение к избранным, просто замечательное! — топнув ногой, я глубоко вдохнул, досчитал в уме до десяти и огляделся. Вокруг не было ни души, только природа и пыльная, желтоватая дорога. Обернувшись, я увидел белый замок, у подножья которого расстилался город. Он был далеко, отчего казался крошечным, как и прилежавший к нему пункт населения. Скорее всего, это был Ровиндель, коим я не успел насладиться. На секунду задумавшись, я дернул рюкзак, и, открыв его, протянул руку.       — Карта, — произнеся это, я почувствовал себя идиотом, потому что ничего не произошло. — Карта! — упрямо повторил я, но рюкзак никак не отозвался. Закусив губу, я начал трясти сумку, выворачивая ее наизнанку, но она оказалась пустой. Мысль, что меня обманули, тут же заполонила разум, заставив замереть в испуге. Без денег, без еды, без навигатора… как я выживу? Руки затрясло в накатившей панике, я начал суматошно оглядываться, в надежде столкнуться хоть с кем-то, но тщетно.       — Карта, черт тебя возьми! — крикнул я, засунув руку в треклятый бесполезный мешок. Вдруг моих пальцев коснулся пергамент, который я быстро вытащил, отбрасывая рюкзак на приличное расстояние. Прижав к себе сверток, я опасливо взглянул на перепачканную сумку и медленно, будто бы из нее могло вылезти нечто, к чему я не был готов, подошел, присев рядом на корточки. Потыкав свободной рукой в ткань и убедившись, что зачарованная вещь была вновь пустой, я поднял ее, отряхнул, поблагодарил, на всякий случай, и надел обратно на плечи.       Переведя дыхание после пережитого, я развернул свиток, внимательно пробежавшись по рисунку. На карте было выделено пять королевств на трех континентах, отмеченные условными знаками местности. На севере, в самом верху, располагался Ксарк, на западе — Даувелль, и один большой континент, уходящий от самого юга до северо-востока, на котором расположились Ровиндель — центр юга, Троре — юго-восток и восток, и Фраско — северо-восток. Омывались континенты тремя морями — Аланта, Ксарское и Даувельское. На карте не были указаны города и поселения, только дороги, которыми можно было добраться до нужного тебе места.       Взглянув на отмеченный Ровиндель, я заметил черную стрелку, указывающую в сторону дороги. Проведя по ней пальцами, я нахмурился. Она определенно была нарисованной, но для чего? Развернувшись обратно к королевству, я снова посмотрел на карту. Стрелка развернулась вместе со мной, указывая прямо на Ровиндель. Присвистнув, я начал крутиться во все стороны, наблюдая, как чернила повторяли мои действия. Местная навигация невероятно обрадовала меня и упрощала дальнейший путь. Мало того, что я мог ориентироваться в пространстве, так я еще примерно знал, где нахожусь. Довольный, что жизнь налаживается, я начал размечать примерный маршрут до первого королевства — Троре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.