ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.9

Настройки текста
      — Где она?! — прорычал мужчина, выходя из тени комнаты, в которой только недавно жила девушка. Ее запах все еще витал в комнате, дурманя незнакомцу голову. Прорычав, мужчина ударил кулаком по столу, тут же упираясь в плоскость мебели ладонями. Ее слишком быстро отправили, не дав даже помощника в путь. Как она там? Далеко ли ушла? Все ли нормально? Он ждал ее слишком долго, чтобы так просто потерять. Все это время его дни перетекали в недели, недели в года… Это вереница чрезвычайно утомляла, нагнетая ненужную тоску.       Избранная. Как много в этом слове, не правда ли? Не абы кто, а девушка, которую выбрали боги, которую обозначал своей спасительницей целый мир. Из-бран-на-я. Слово перетекало на языке точно сладкое вино. Да, он долго ее ждал, начиная медленно сходить с ума. Ему уже хотелось самому освободить тьму из удерживающего ее плена, просто снять колпак защиты, чтобы ускорить прибытие его избранной. Эти мысли терзали его очень долго, они впивались в мозг, просачивались в сердце, душу, перекрывая собой легкие. Ему казалось, что он стал одержим. И возможно, это не было простым предположением…

***

      Солнце не собиралось садиться за горизонт, упрямо держась в зените. По моим внутренним часам сейчас должно было вечереть, но на закат не было и намека. Возможно, здесь было иное часовое деление, правда, уточнить этот момент я так и не успел. Воздух, витавший в чаще, был сладковатым и немного влажным. Я шел, волоча уставшие ноги, внимательно разглядывая землю под подошвой. Идея идти не по дороге, а параллельно через лес, сперва казалась мне гениальной, ведь так я могу обезопасить свой путь, скрыться от жары и не нарваться на лиходеев. Мало ли, разбойники, а тут я, в этих штанах, да еще и один. Думаю, ничем хорошим такое столкновение бы не закончилось. Но после пары часов ходьбы по невытоптанной тропинке, я выдохся и хотел уже плюнуть на все, выйдя снова на прямую, ровную, без лишних ямок дорогу. Она так и манила свой почти гладкой поверхностью, выглядывая из-за деревьев и кустов. Мне безумно хотелось покинуть лесную чащу, но я в очередной раз, собравшись с силами, отогнал от себя эту мысль, упрямо зашагав по густой траве. Поглядывая иногда на карту, я хмурился, ругался, и спрашивал богов: «за что?» — потому что стрелка, если и двигалась вперед, то почти незаметно. Я много раз старался отвлечься, разглядывая местную фауну. Сразу, что привлекло меня — деревья. Они были невероятными, с пышными разноцветными коронами под самое небо. Их стволы были наполовину покрыты корой, а остальная часть — чем-то похожим на смолу, только не вязкой и золотистой, как я привык видеть, а отшлифованной, ровной, почти прозрачной субстанцией. Эти прожилки, как и листва, были в цвет дерева, красиво сочетаясь с более темным тоном коры. Я остановился, переводя дыхание.       — Давай быстрее! — рыкнул кто-то со стороны дороги. Я, замерев, громко сглотнул и медленно, дрожа как осиновый лист, согнулся пополам. Склоняя голову набок, я увидел две пары мужских ног, плотно обтянутые в ткань черных штанов. Удивительно было то, что я не заметил их приближения: ни шагов, ни разговоров.       — Уже, уже! — откликнулся собеседник заговорщицким шепотом. Вдруг, один из них, резко присев на корточки, отодвинул рукой куст и внимательно уставился на меня. Его черные глаза насмешливо рассматривали меня, не моргая. На бледном лице растянулась кровожадная улыбка, из-за которой мое тело сковал страх. Я дрогнул, спешно отступая назад. Парень, не отрывая взгляда, следил за моими действиями, приподнимая в удивлении белесые брови. Картина настолько пугала, что я чудом удержал равновесие, не свалившись на пятую точку. Быстро развернувшись, стараясь не терять секунды, я побежал в глубь леса, огибая встречающиеся деревья и перепрыгивая в спешке пеньки. Сердце неумолимо стучало в груди, отдавая гулким эхом в перепонки. Накативший страх подползал к груди, стараясь перебить дыхание. Я бежал без оглядки, набирая темп, как вдруг споткнулся о невидимый корень, пропахав носом землю.       — Добегалась, красавица? — раздался сбоку бархатный голос. Повернув голову, я вновь столкнулся взглядом с блондином. Не самое лучшее время для разглядываний, но я успел отметить его правильные черты лица, тонкий нос, большие бездонные глаза; светлые, как пшеница, короткие волосы и острые уши с двумя серьгами у самых кончиков.       Попытавшись подняться, я ощутил резкую боль в ноге, которой зацепился о камень. Чертыхаясь, я медленно перетек в сидячее положение, облокотившись спиной о дерево.       — Чего тебе? — хрипло произнес я.       — Рюкзак и свой язык, будьте так любезны, — проворковал ушастый, склонившись в шутливом поклоне.       — Может, чего-нибудь еще? Ты не стесняйся, спрашивай, — стараясь придать лицу более бесстрастное выражение, я запихнул карту под некогда белую рубашку, разведя руки в стороны, — Так что?       — Ты нормальная? — серьезно посмотрев на меня, парень присел напротив, внимательно изучая мое лицо, — Головой, что ли, ударилась?       — Отнюдь. Какая нормальная окажется в лесу с одним рюкзаком? — мне хотелось его отвлечь, наверное, чтобы потянуть время, чтобы что-то придумать, но в голове было пусто. На меня накатило некое умиротворение, спокойствие сродни с отрешенностью. Эта затея изначально была обречена на провал. Кто в здравом уме будет посылать девушку, причем в полном одиночестве, не пойми куда, не пойми зачем и не пойми насколько? Без информации, без сопровождающих… и надеется на хороший финал? Акститесь, если ваша избранная не умрет в первый день, то умрет во второй и никакое чудо не поможет. Даже если эта девушка не совсем девушка.       — Отчаянная, — усмехнулся парень, протянув руку к моему лицу. Я дернулся, отворачиваясь. — Не буду я тебя убивать, только вещички захвачу с собой. Ты же хорошая девочка, отдашь без лишних вопросов? — протягивая каждое слово, точно песню, ушастый потянул рюкзак за бретельки, видимо ожидая, когда я начну его снимать. Блаженно улыбнувшись, я выпрямился, будто готов был снять сумку, но в этот момент, со всей злости, пнул здоровой ногой блондина по причинному месту. Пока парень, свернувшись калачиком, катался по траве, я поднялся и рванул в сторону. Несмотря на то, что ушибленная нога невыносимо начала ныть, я старался бежать, подтягивая пострадавшую конечность.       — Стоять! — крикнули сзади, придавая мне скорости. Я так хотел бежать быстрее, так хотел, чтобы боль утихла, но ничего не менялось, только волна злости охватывала все сильнее и сильнее.       Моего плеча неожиданно коснулась рука, сжала явно до синяков и дернула, разворачивая.       — Ненавижу! — крикнул я, вытянув руки вперед. Ладони нагрелись, эмоции бурлили и нашли способ выплеснуться, столбом света откидывая белобрысого прямо в ствол лилового дерева.       Отдышавшись, я взглянул на чуть покрасневшие ладошки, потер их друг об друга, чтобы унять неприятное жжение, и вновь посмотрел на подпаленного парня. Он, прибитый к дереву, кашлял, восстанавливая дыхание, жмурился от яркой вспышки и хрипел от выбитого из легких воздуха. Не дожидаясь, пока парень очухается, я быстро зашагал в нужную мне сторону, переходя на бег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.