ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А ты быстрый для коротышки… — Заткнись… Какого хрена мы с тобой теперь напарники? Устав после продолжительной пробежки по улицам под удивленными взглядами прохожих, Дазай и Чуя стояли и пытались отдышаться. Наконец, вернув себе шляпу и отряхнув, Чуя снова надел ее себе на голову, косо глядя на шатена, которого ему теперь предстояло узнать получше. — Злючка. А с первого взгляда и не скажешь… — Тц! А сам то! Пойдем уже! — недовольно цыкнул Чуя. — Как скажете, «Король Гравитации», показывайте дорогу, — Осаму делано поклонился, указывая рукой в неопределенном направлении. Накахара, который уже успел немного уйти вперед, остановился. «Король Гравитации» — его псевдоним в мире музыки и песен, который знали лишь немногие его фанаты. «Откуда он знает? Наводил обо мне справки? Логично, он ведь, в отличии от меня, знал, что мы будем напарниками. Но тогда он должен был узнать меня в парке. Может узнал, но просто сделал вид?..» — Чего застыл? Мне понести его Высочество коротышку на руках до дома? — Заткнись и иди молча, а то я не посмотрю, что ты знаменитость, и оставлю ночевать на улице! — сказал, как отрезал. — Ну Чу-уя, я же шутя! Подожди! К тому же ты сам предложил пока что жить с тобой! Теперь уже Дазаю приходилось бежать за Накахарой. Несмотря на то, что Чуя шел впереди и не мог видеть лица нового напарника, он чувствовал, что шатен усмехается. «Чертова скумбрия… И вот ЭТО было моим кумиром?!» Минут через пятнадцать парни уже были в квартире Чуи. Повесив куртку на вешалку и переобувшись, рыжик пошел в комнату переодеваться, в то время как Дазай остановился на входе в гостиную, разглядывая ее убранство. — Чего застыл? Твоя комната вон там, так что бери свой чемодан и тащи его туда, а я пока что-нибудь приготовлю, — Чуя скрылся на кухне, оставив Осаму одного, но тот, наконец опомнившись, подхватил чемодан и зашел в комнату, которую ему указал Накахара. Комнаты были соседними, так что в голову Дазая сразу пришел план, как достать Чую. Не зря же придумали азбуку морзе! Быстро разобрав чемодан, наведя небольшой беспорядок и переодевшись, шатен вышел из комнаты, сразу чувствуя приятный, ароматный и вкусный запах. Дазай тихо зашел на кухню, застав интереснейшую картину: Чуя в темном, почти черном, бордово-коричневом фартуке ходил по кухне за разными ингредиентами, то прямо высыпая их в кастрюлю, то предварительно очистив и порезав. Движения были настолько грациозными и плавными, и Осаму сначала подумал, что рыжий танцует. — Тебе не в музыканты надо было идти, а в танцоры — точно бы добился успеха, — ехидный голос прервал тишину. Осаму не удержался от подкола. От неожиданности, Накахара уронил половник на пол, к счастью в нем пока ничего не было. Обернувшись и увидев стоящего в дверях шатена, он пришел в ярость: — Стучаться не учили?! И я не танцую, а готовлю, скумбрия ты непонятливая! Чуя хотел было еще что-то сказать, но увидев на лице нового соседа ту самую, мягкую улыбку, которой шатен одарил его в парке, вся злость куда-то пропала, поэтому он просто стоял и смотрел на Осаму. — Успокоился? Вот и хорошо. И перестань на меня так смотреть, а то чувствую себя на встрече с фанатками. Но ты ведь у нас не фанатка, верно? — усмехнулся Дазай, быстро оказавшись слишком близко, и взял рыжего за подбородок. От такой наглости ярость с новой силой накатила на Накахару, и теперь Осаму хотелось убить, закопать, сделать все, что угодно, лишь бы стереть эту гадкую, только что появившуюся, ухмылку с его лица. Вырвавшись, парень резко развернулся и подошел к плите, продолжив размешивать содержимое, как ни в чем не бывало. От резкого поворота, рыжие волосы, забранные в хвост, обычно лежавшие у него на плече, упали на спину, но проигнорировав это, Чуя продолжил готовить, потому что понимал, что если он сейчас поправить хвост, то эта чертова шпала опять сравнит его с девчонкой! Этого еще не хватало! В это время Дазай направился к столу, чтобы сесть. По пути он молча переложил хвост рыжего со спины обратно тому на плечо. Когда содержимое кастрюли было готово, Чуя достал из духовки приготовившегося кролика и вместе с пастой из кастрюли разложил на тарелки. Достав вилки, нож и салфетки, он поставил это все на стол, сел и стал есть. Дазай сначала лишь молча наблюдал, сомневаясь на то, появилось ли у него право есть, но потом, все-таки аккуратно взялся за еду. Прикусив язык от того, что блюдо получилось очень вкусным, шатен негромко взвыл от боли. — Что, язык от шуточек заболел, да? — не отрываясь от трапезы, спросил Накахара. — Да нет, просто кто-то перца переложил… — Что? Неужели остро? Не может быть! Не веря своим ушам, Чуя наклонился вперед и взял немного пасты с тарелки Дазая. Обычная паста, ничуть не острая… «Черт, попался…» Увидев на лице соседа недобрую усмешку, рыжий решил ретироваться обратно на свое место, но было уже поздно. Дазай уже стянул резинку с рыжих волос. Хвост распустился, позволяя прядям разметаться по плечам. Пусть их длина была небольшая, это делало его еще больше похожим на девушку. Фартук, готовка, волосы. Почему Дазай себя так ведет? Причина такого поведения? — Верни. Резинку, — произнес Накахара сквозь зубы. Настроение уже давно упало до минимума, едва это недоразумение в бинтах переступило порог его дома. — Зачем? Тебе идет и без нее. Боль давно прошла, уступив место подколам. Осаму и сам не знал, что его подталкивало дразнить Чую, но когда рыжий злился, то на лице появлялась улыбка, становилось немного, но радостно. Странное чувство. «Все же, когда он злится, он очень милый… Но не стоит издеваться, как никак он помог мне с жильем, накормил к тому же. А еще он мой ку…» Мысли прервала боль в ноге. Пока шатен задумался, Накахара больно отдавил тому ногу. Рука Дазая разжалась, выпустив резинку. В тот же момент Чуя схватил ее и победно воскликнул: — Есть! Достал! Я же просил ее вернуть! — явно не ожидая от себя таких эмоций, Накахара смутился, молча завязал хвост и быстро доел. После того, как они поужинали, Дазай приятно удивил, вымыв посуду. — Ну все, спокойной ночи? — Угу, — Чуя никак не мог понять поведение Осаму. То он скромный, но издевается, то заботливый… — До завтра. «Что ты за человек? Как в тебе умещается сразу столько личностей? И какая настоящая?» С этими мыслями Накахара закрыл за собой дверь в свою комнату и лег спать. Как никак, а завтра им обоим надо рано вставать. День обещал быть веселым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.