ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Черт! Проспал! Чертов будильник! Утро началось очень «весело». Будильник, который Чуя поставил вчера вечером, не зазвонил. Почему — непонятно. Криками проклиная все на свете, рыжий быстро оделся и помчался в комнату нового соседа, чтобы разбудить того. Ворвавшись спальню, Накахара увидел лишь пустую заправленную кровать, на которой никого не было. Остальное Чуя разглядеть не успел, потому что позади него, не понятно откуда, возник Дазай, который спокойно, но довольно резко закрыл дверь в свою комнату, выгнав непрошенного гостя. От неожиданности, рыжий растерялся. Пусть это и его дом, но все-таки в комнату, которую он отдал напарнику, он не имел никакого права заходить. Во взгляде Осаму можно было прочитать гнев, что было непривычно. Но в следующий миг шатен уже мягко улыбался. — Доброе утро, Чуя. Уже встал? Пойдем завтракать. Извини, что без спроса приготовил завтрак, просто не знал, будить тебя или нет. «Вот, опять это двуличие! Как же злит, но все же…» — Пойдем… Не было сил спорить. Они и так проспали, так что сейчас лучше обойтись без перепалок. Пройдя на кухню, Чуя сел за стол, следуя жестам Дазая. Шатен поставил на стол омлет, приготовленный им, и свежесваренный, ароматный кофе. — Подожди… Ты умеешь готовить? — Ну-у… — протянул Осаму. — Не особо. Знаю рецепты лишь простых блюд и только. Вряд ли я сравнюсь с тобой. Присаживаясь за стол, Дазай улыбнулся, давая понять, что рыжий должен оценить этот «шедевр». Чуя отломил вилкой кусочек и попробовал. —  Ммм! Очень вкусно! Неужели ты добавлял приправы? — Немного. — Кофе и омлет — это определенно твой конек! — восхитился Накахара. — Рад это слышать. Чуя, знаю, что вопрос не по теме, но все же как давно ты уже в музыке? Чуя от неожиданности подавился. — Что? Ну, недолго… Чуть больше пяти лет, а почему ты спрашиваешь? — Да так… Просто, теперь мы напарники и нам придется работать вместе, чтобы победить в турне, так что я хочу больше о тебе узнать, чтобы понять тебя и научиться работать с тобой. — Ясно… Пожалуй ты прав. А что насчет тебя? Сколько ты в музыке? Насколько мне известно, ты начал заниматься музыкой с двенадцати лет, а через пару лет уже выступал на большой публике, верно? — А ты неплохо ознакомлен. Но знаешь, одну деталь ты все же не учел — мы опаздываем! Сначала Дазай усмехнулся, а потом с улыбкой вскочил из-за стола и пошел в коридор. Быстро накинув свое пальто песочного цвета, шатен обулся и стал ждать рыжего. Накахара не ожидал такого резкого поведения соседа, но все равно поспешил за Осаму. Накинув свой плащ, Чуя открыл дверь и вышел. Взглянув на часы, рыжий увидел, что через восемь минут они уже должны быть в студии. — Тц, вот же… На автобусе или такси не успеем — долго. Впрочем, идея есть. Дазай, иди за мной! Молча следуя за напарником, Дазай пытался понять, что же тот задумал, но так и не нашел ответа. Они пришли к гаражам, что находились на заднем дворе их дома. Накахара достал из кармана ключи, открыл один из них и зашел внутрь. Послышался звук заведенного мотора и в следующий момент Чуя выкатил из гаража мотоцикл. — Ого, у тебя есть мотоцикл? А водить то ты его хоть умеешь, коротышка?  — Садись уже и поехали, а то опоздаем! Сейчас Чуи было не до смеха, поэтому, отдав шлем севшему позади Дазаю, он сам надел шлем и нажал на педаль газа. Резким рывком они рванули с места и уже через несколько секунд оказались на дороге. Машин, слава Богу, было немного, поэтому Накахара легко и быстро маневрировал между редкими автомобилями на большой скорости. Через пару минут они уже поднимались по лестнице, ведущей в студию. — Не знал, что ты умеешь водить. Еще и мотоцикл. Где ты научился так маневрировать? — Жизнь научила… И вообще, иди молча, пока я тебе не врезал. Изумление напарника быстро сменилось усмешкой. «С виду такой маленький и хрупкий, а узнаешь поближе, так будь здоров. Но несмотря на это мне нравится такие черты его характера. Это даже забавно.» Наконец, они поднялись и открыли дверь, ведущую в комнату, откуда мгновенно послышались возмущенные возгласы: — Дазай-сан! Чуя-сан! Вы чуть не опоздали! — Ацуши, Ацуши, успокойся! Успели же. И да, Акутагава, Чуя нужен живым, так что не убивай его, а то ему еще для альбома петь. Ну что ж, начнем? Дазай с усмешкой прошел студию звукозаписи. Накахара же помедлил, но через пару секунд зашел следом. — Так, ладно… Готовы? Три. Два… Один… Запись!

***

— Ну вот, одна песня записана. Первый шаг сделан. Впереди еще месяц тяжкой работы. Рыжик, ты как? Выглядишь уставшим. — Все нормально, просто немного хочется спать и все… Прошло полчаса с записи первой песни в конкурсный альбом. Сейчас Дазай и Чуя шли к мотоциклу. День только набирал силу, а спать хотелось как никогда.  — Чуя, может я поведу? Ты слишком сонный, вот-вот упадешь.  — А ты умеешь? Не услышав ответа, парень усмехнулся, увидев на лице шатена замешательство и возможно… стыд? — Ну вот, тогда о чем разговор? Садись уже. Довезу я нас до дома, не беспокойся. Повторять дважды не пришлось — Дазай сразу сел позади Накахары, надев шлем. Люди просыпались, поэтому машин стало намного больше, чем утром, из-за чего парни попали в пробку. Проругавшись про себя, Чуя послал новый альбом на все четыре стороны, потому что он не видел смысла в нем — очередной конкурс, в котором ему не одержать победу. Как всегда. Ничего нового. Однако в глубине души, Накахара понимал, что в этот раз альбом и такой ненавистный ему конкурс важны и для студии, и для него самого. Иначе… «- Король Гравитации — бездарность, которая лишь и может, что петь под чужую дудку! О каком контракте может идти речь, если он даже близко к победе никогда не подбирался?! Вот что, я даю ему последний шанс! Скоро конкурс. Мировой уровень! Если он не оправдает моих надежд, то я разрываю контракт, и пусть идет на все четыре стороны!» Эти слова глубоко засели в душе и не хотели забываться. Чуя не должен был слышать этот разговор, однако по чистой случайности получилось так, что он должен был зайти к Мори в тот вечер, но услышав знакомый голос спонсора, остановился около дверей, вслушиваясь. Огай так и не рассказал рыжему о том разговоре, а сам Накахара не мог сказать, что все слышал, потому он не должен был даже знать о нем. «Бездарность…»

«Никчемный…»

«Марионетка…»

— Чуя? Чуя! Ты слышишь? Ты чего застыл? Мы же уже приехали. Дазай стоял рядом, теребя рыжего за плечо. Они уже были около гаража. Шатен уже давно снял шлем, а Накахара все продолжал неподвижно сидеть за рулем. — А? Да-да, я слышу. Извини, задумался… — слегка улыбнувшись уголками губ, Чуя снял шлем и загнал мотоцикл. — Дазай, а ты то чего застыл? Еще мне что-то говорит… — Чуя, прости, но у меня дела. Я недавно устроился на вторую работу, так что мне уже пора. Вернусь вечером. Так что не оставь меня, пожалуйста, ночью на улице, — Осаму неловко улыбнулся, залезая в подъехавшее такси. «Задумался? О чем же можно так сильно задуматься, что не слышать крика стоящего рядом человека? — промелькнула мысль у рыжего в голове. - Вот же шпала! Подождите-ка… Он сказал работа? Он устроился на работу? Но когда? И куда? а главное зачем?.. Ладно, чёрт с ним…» Поднявшись в квартиру, Чуя переоделся, перекусил и решил немного отдохнуть. Достав из шкафа синтезатор и, включив его, Накахара сел на стул, на пробу касаясь белых клавиш. «Как давно я не садился за пианино… Бездарность, да? Ну тогда пора бы этой Бездарности вспомнить ноты!», — Чуя был настроен решительно. Он даже не заметил как стемнело. В желудке предательски заурчало, и тогда Накахаре пришлось сделать перерыв. Стрелка часов уже приближалась к отметке девять, а Дазай все не возвращался. Взяв телефон, Чуя набрал сообщение Осаму, чей номер взял вчера вечером:

Сообщение:

«Эй, шпала работяжная, ты где? Пора бы и на часы посмотреть — 20:42, а это уже вечер между прочим! подпись: Рыжая бестия»

Отправив сообщение, Чуя снова сел за синтезатор, но долго не протянул. Сон был гораздо сильнее желания играть на пианино, и рыжий удобно улегся прямо на клавишах. Дазай уже шел домой, когда телефон в кармане завибрировал. «Сообщение? Ацуши вроде уже спит, он же жаворонок. Чуя!» Прочитав сообщение, шатен усмехнулся. «Кто бы мог подумать, что он запомнит мой номер.»

Сообщение:

«Я уже иду, не волнуйся… Бестия~»

Отправив сообщение, Осаму убрал телефон в карман и пошел дальше. В квартире стояла гробовая тишина. Чуть-чуть приоткрыв дверь в комнату Накахары, шатен увидел, что свет еще горит. Решив рискнуть, Осаму открыл дверь и увидел Чую за синтезатором, мирно спавшего на его клавишах в наушниках. Дазай подошел поближе, невольно улыбаясь с такой милой картины. — Я не бездарность… — тихий шепот удивил Осаму, но он, улыбнувшись, аккуратно снял с Чуи наушники и переложил того на кровать. — Ты не бездарность, и никогда ей не был и не будешь. Ты — талант… — вряд ли, спавший услышал эти слова, лишь перевернулся на другой бок и накрылся одеялом. «Что же ты такое играл, что так вымотался и уснул прямо за пианино?» Надев на себя наушники, Дазай включил запись игры Чуи на синтезаторе. Мелодия была спокойная и плавная, так и хотелось под нее спеть… Поэтому взяв лист, что лежал под рукой, и карандаш, он попробовал написать текст песни. Накахара стал ворочаться и что-то бормотать сквозь сон. Решив не мешать напарнику спать, Дазай выключил пианино, свет и вышел из комнаты. Зайдя на кухню, чтобы выключить и там свет, Осаму увидел записку: «Скумбрия, не знал, когда ты придешь, поэтому ужин в микроволновке — разогревай и ешь. Приятного аппетита, не подавись.» Заглянув в микроволновку, шатен увидел курицу и макароны, которые Чуя приготовил сегодня. Подогрев, Дазай принялся ужинать. Было очень вкусно! После еды захотелось спать. Что Осаму и сделал. Засыпая, он думал о словах Чуи. «Спасибо тебе, напарник…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.