ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Чуя, осторожнее! Если мы врежемся в какой-нибудь грузовик или в какое-нибудь здание, то вместо кафе мы попадем в полицию, или того лучше, в больницу!       — Не знал, что ты такой трус, Осаму, — парень лишь усмехнулся. — Держись крепче и доверься мне. Черт, ну не так же крепко! — Чуя почувствовал резкую нехватку воздуха. — Если я задохнусь, мы непременно врежемся!       Парни мчались по улице, на которой из-за темноты уже включили фонари. Ехали они, мягко говоря, на огромной скорости, поэтому шатен боялся, что они въедут в какую-нибудь машину, которая внезапно покажется из-за угла. Следуя совету Накахары, он крепче обнял того, чтобы не упасть во время очередного резкого поворота, но, получив за это нагоняй, Осаму ослабил хватку, чтобы не мешать Чуе вести мотоцикл.       — Пх, куда дальше, трусишка? Говори быстрее, скоро перекресток.       — Налево, потом — на главную улицу, после светофора направо, к бывшему зданию театра Рубиновой Сакуры.       — Рубиновой Сакуры? Кому-то, как я погляжу, нравится история искусства.       — С чего ты взял?       — Угадал? Да ладно? Просто, лично я, ни разу не слышал полное название этого театра, слышал только то, что его собираются реконструировать… Поворот!       Дазай только и успел крепче схватиться за мотоцикл, когда Чуя, резко крутанув рулем, свернул на главную улицу, а потом, как ни в чем не бывало, продолжил:       — Да и если ты кого-нибудь спросишь, то и они вряд ли назовут полное имя театра. А потому и решил, что ты увлекаешься историей театрального искусства.       — Театрального и музыкального искусства, если быть точным, — усмехнувшись догадкам напарника, поправил шатен. — И я довольно неплохой актер, знаешь ли.       — Актер, театр, музыка… А ты случаем не пытаешься затащить меня на какой-либо мюзикл перед кафе? Станиславский ты певучий…       — Было бы неплохо для просветления твоей головы и знаний, но точно не сегодня. После этого светофора надо будет свернуть, не проспи.       — Тц. Если я один раз пропустил поворот из-за того, что не выспался, что, кстати, произошло из-за тебя, то это не значит, что нужно вспоминать об этом каждый раз, когда мы куда-либо едем!       — Ладно, ладно, успокойся. Больше не буду…       — Так-то лучше.       — Но это не точно… — растягивая гласные, пропел Дазай.       — А?!       — Хах, я бы с радостью еще посмотрел на то, как ты злишься, но, к сожалению, мы приехали. Вон и то кафе, о котором я говорил. Когда мотоцикл был припаркован, а пассажиры уже сошли на асфальт, Дазай с усмешкой посмотрел на своего напарника, который снимал шлем.       — Твое счастье, что я сильно устал и не могу тебя как следует побить!       — Мне уже нужно бояться? Да брось, ты ведь меня и так не ударил бы, даже если бы и был полон сил.       — Ошибаешься. Может, для кого-то ты и кумир, но для меня ты не больше чем надоедливый партнер по конкурсу, с которым я теперь должен петь дуэтом и делить квартиру. Я уже молчу о защите кухни! Так что от меня ты можешь схлопотать кулака в любой момент.       — Жду не дождусь. Сказать честно, ты меня удивил тем, что так быстро разозлился лишь от взгляда. Ну да ладно. Пошли уже. Или ты хочешь простоять тут весь вечер?       Накахара лишь молча закатил глаза и прошел мимо усмехающегося шатена.       — Нам в другую сторону, злюка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.