ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Жид, я тоже очень рад тебя видеть. Думаю, ты уже можешь меня отпустить…       — Много думаешь, да не о том. Зачем опять пришел сюда? В прошлый раз не хватило?       Как только Дазай и Чуя зашли в кафе, к ним подошел беловолосый мужчина, который очень «радушно» и «тепло» их встретил. Последствием этого радушия стал Осаму, который уже начинал задыхаться, схваченный за шею подошедшим мужчиной.       «Неужели у этого «Станиславского» есть такие враги, как этот здоровяк?», — Чуя, до этого стоявший в дверях, захотел вставить слово, чтобы мужчина отпустил Дазая, однако его опередил подошедший парень.       — Андре, отпусти его. Я уже сто раз тебе говорил, что это бессмысленная затея, а для тебя это может плохо обернуться. Ты же знаешь, кто у него в начальстве, да и кто он сам.       — Мне все равно, что он какой-то там знаменитый певец. Для меня он как был надоедливым клиентишкой, так и останется им… Ладно, твое счастье, что Ода так добр к тебе. Не будь он мне хорошим другом, ты бы уже давно был на том свете.       Отпустив шатена, Жид еще раз бросил на того взгляд, полный ненависти, после чего ушел, скрывшись среди других людей. Сам же Осаму немного согнулся, пытаясь отдышаться. Для Чуи было немного странным то, что остальные посетители кафе ничуть не были удивлены произошедшему. Все, как и до этого, так же беседовали или просто продолжали свою трапезу.       — Да… С каждым разом его хватка все сильнее и сильнее, как и реакция на мое появление.       «С каждым разом? Так это не первый раз, когда его пытались придушить? Что же он такое натворил, черт возьми?!»       Мысли в голове Накахары о произошедшем роились в голове, не желая находить там себе места. Чуя только хотел уточнить у Дазая о случившейся перепалке, как шатен выпрямился и с новыми силами и радостью в глазах воскликнул:       — Одасаку! Как я рад тебя видеть! Как же мы давно не виделись…        — Сколько раз я тебе говорил, что если хочешь придти, то заходи через служебный, а не через главный вход! Сам же знаешь, что Жид тебя в покое не оставит! Рано или поздно он, ну, может и не убьет, но в больницу с переломом отправит точно!       — Постоянно забываю. Но не вижу проблему в том, что лишний раз попаду в больницу. Да и вообще, умеешь же опустить хороший настрой на встречу, Одасаку. Я к тебе, между прочим, и с подарком, и с просьбой пришел. Тем более путь, сам знаешь, не близкий.       — Эх… Что толку тебе что-то объяснять, как был ребенком, так и остался… Ладно, идем. На втором этаже народу поменьше, так что иди туда.       — Отлично. В таком случае будем ждать тебя там. И да, прости, Чуя, забыл совсем представить. Это мой давний друг — Ода Сакуноске. Одасаку, это Чуя. Это тот самый мой напарник, о котором я тебе писал. К сожалению, раньше встретиться и познакомить вас, случая не выпадало. Однако, надеюсь, что сегодня получится это исправить. Ладно, не будем тебя отвлекать. Пойдем, — Осаму кивнул Чуе. Накахара, который до этого стоял как вкопанный и ничего не понимал, очнулся от мыслей и, вернувшись в реальность, пошел за Дазаем, поймав на себе взгляд Оды. Это немного напрягло рыжика, ведь взгляд не был ни укоризненный, ни осуждающий, взгляд был немного грустным. Когда же Сакуноскэ со вздохом развернулся и ушел доделывать дела, поднимаясь по лестнице, Осаму обернулся, слегка улыбнувшись:       — Не отставай, пожалуйста, а то не хочу, чтобы такой коротышка потерялся среди толпы.       Думаю, реакцию Накахары на это высказывание описывать не нужно, ибо она и так всем ясна.       Минут через десять после того, как парни сели за свободный столик, к ним вернулся Ода. Он даже не подавал виду, что недавно так странно смотрел на Накахару, тот просто занял свободное место рядом с Чуей, напротив Дазая.       — Ну, что ж, во-первых, приятно познакомиться, Чуя. Как уже сказал Осаму, я — Одасаку, или же можно просто Ода. А во-вторых, зачем вы все-таки сюда пришли? Если не ошибаюсь, ты сказал, что у вас какая-то просьба.       — И подарок, — напомнил шатен. — Не знаю уж, понравится он тебе или нет, но я сделал, что смог…       Дазай достал небольшой сверток из внутреннего кармана своего светло серого плаща (так как привычный песочный сейчас сох на вешалке в квартире) не важно как он там уместился!!!, который положил на стол для того, чтобы было более удобно развернуть его.       — Что это?       — Сказал же, подарок, а какой — сейчас узнаешь.       Когда же наконец Осаму понял, что интрига затянулась, то соизволил начать разворачивать сверток. В нем были термоконтейнер, похожий на тарелку и еще какие-то маленькие коробочки. Одна из них была серой и довольно длинной, а вторая была бархатной, красного цвета.       Накахара немного напрягся, неужели эти двое?..       — Вот, я, конечно, не мастер, но, надеюсь, немного угодил. В контейнере — кари, приготовленное по твоему любимому рецепту. Если, конечно, мне память не изменила и я правильно его приготовил…       — Дазай, я знаю, что ты идеально готовишь карри, поэтому можешь не придумывать разные отмазки. Но, признаюсь, я удивлен, что ты его помнишь. Обычно ты все готовил по рецепту, а он есть лишь у меня.       — Ты преувеличиваешь, Ода.       Чуя не верил своим ушам: «Дазай, который может приготовить что-то без последствий? Чего я не знаю об этом мире?» Но что больше заинтересовало рыжика, так это то, что ему показалось, что шатен и правда смутился. Осаму отвел взгляд вниз, а после чего, кажется, краем глаз посмотрел на Накахару, как бы говоря: «Слушай, не верь ему, он явно преувеличивает. Ты же сам видел мои навыки в кулинарии».       — Ладно, опустим этот вопрос и продолжим. Здесь, не поверишь, но в этой самой коробочке, то, что ты давно хотел найти: перец чили!!! Васаби, конечно, тоже острое, но не такое, как этот перец. Ты давно еще говорил, что хотел приготовить карри с чили. Но я боялся переборщить, поэтому оставил его отдельно.       Глаза Сакуноске округлились. Тот неверяще смотрел на Дазая, не веря ни глазам, ни ушам.       — Как ты его?..       — Как я его достал? Легко! Фукудзава-сан как-то был в командировке, ну, и я попросил его привезти маленький сувенир. Ну, ладно, порадуешься дома, а сейчас — самое главное…       Очередь дошла до красной коробочки. Осаму приподнялся с дивана, обошел стол и встал перед Сакуноске, после чего открыл коробку и…

А дальше продолжение следует~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.