ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       На следующий день Озаки

забрала

документы из школы, а Накахару ждал очередной 9 класс очередной школы, в которую ему предстояло перейти…

6 лет спустя. Настоящее

       Накахаре еще не раз приходилось терпеть подобного рода инциденты, но почему-то в других школах до такого не доходило. Максимум — пару ласковых в адрес рыжика.        У Чуи даже были друзья, но ровно через год, если не меньше, они уходили. Парень прекрасно знал, что ничто не длится вечно, однако его дружба с кем-то длилась слишком мало… Со временем рыжик смирился, решив полагаться лишь на свои силы, и жить, следуя пословице «доверяй, но проверяй». В итоге со временем он все больше замыкался в себе, но закрывал все улыбкой. Было сложно скрывать чувство, которое то камнем, то водоворотом, то смерчем, бушевало в душе, однако приходилось пытаться, чтобы хоть как-то продолжать быть человеком, хотя бы на людях, и окончательно не изолироваться от общества.        Так продолжалось еще 4 года, но когда Накахаре было 20, Озаки, при помощи своих знакомых, работающих в звукозаписвающей студии, помогла парню устроиться в студию «Porto Mafia», что переводилось, как «Портовая Мафия». Юноша не раз задавался вопросом о странности названия, но в конце концов привык и перестал обращать внимание на это. Здесь ему приходилось находить общий язык со всем колективом, благодаря чему он немного оттаялал в общении, но друзей, с которыми он мог быть собой, парень так и не смог найти… Лишь беседы чисто на рабочую тему…        И вот уже 2 года он исполняет свои песни под ником, данным ему в 9 классе — «Король Гравитации», правда сейчас рыжик просто сидел на краю кровати, уткнувшись в ладони, обдумывая то, почему он все-таки смог найти общий язык с Осаму? Почему он мог быть с ним собой? И почему Чуя пытается оставаться с ним холодным, благодаря чему постоянно случаются ссоры?       ответы на эти вопросы еще предстояло найти…

***

       Темнота, свет вырублен, а за окном ночь, и лишь грустная улыбка была слегка различима, благодаря лунному лучу, попавшему в комнату сквозь шторы. За месяц проживания тут, шатен уже обжился здесь. Правда… Одна деталь до сих пор казалась странной: перед приездом в Йокогаму ему позвонил Мори, после чего у них состоялся такой диалог:        — Да, господин Мори?        — Дазай, слушай, у меня к тебе просьба: по приезду сюда тебя встретит один из певцов нашей студии и проводит тебя ко мне, однако после этого ты не должен ехать регистрироваться в гостинице, ты должен как-то отговориться от этого, нужен любой предлог, ну например, забыл или потерял деньги, не помнишь номер карты и так далее, что угодно придумай, но ты обязан что-то при....        — Огай-сан, несмотря на ваш быстрый темп и не совсем понятное построение предложения, мне удалось уловить суть, но… Потерял деньги, поэтому не могу расположиться в гостиной? Извините, конечно, но кто этому поверит? Тем более, для чего это?        — Ты гений Осаму, поэтому сможешь придумать что-то более правдоподобное, не то, что я. Для чего? Певец который тебя встретит — твой будущий напарник, с которым вы будете готовиться и выступать на конкурсе. А твоя задача — уговорить его принять тебя к себе домой, чтобы вы были соседями и жили на время выступлений вместе. Не спрашивай зачем, объясню позже.        — Господин Мори вы же не собираетесь…        — Нет, нет, нет, я, конечно, не против новой сведенной мной пары, даже если не совсем нормального вида, но не в этот раз, сейчас я преследую другие цели.        — Какие же?        — Я предпочту временно умалчивать о них        — Как скажете.        Но придумать что-то более оригинального не вышло, однако это и не важно, ведь у него все-таки получилось договориться с Чуей о временном совместном проживании, хотя скорее об этом договорился Огай, нежели Осаму.        Дазай долгое время не мог понять зачем же это понадобилось Мори, но сейчас он начинал понимать цель своего пребывания здесь. читателям же об этом расскажем позже. Однако парни уже привыкли к соседству, да им и не было важно почему так вышло, что они обязаны делить квартиру, для них было важно то, что кем бы они не были, соседями или простыми напарниками, которые после разойдутся, им было комфортно друг с другом, несмотря на частные, но незначительные ссоры из-за пустяков. И пусть они и знакомы всего месяц, но этого времени вполне достаточно, чтобы привыкнуть к друг другу и для того, чтобы появилось чувство того, что они знакомы уже целую вечность.        Осаму и сам не знает, сколько он так пролежал, однако сейчас парень уже шел к кухне, чтобы попить воды, ведь после виски его мучила страшная жажда. Решив не задерживаться долго у графина, шатен решил вернуться в комнату, чтобы попытаться уснуть… Но только после того, как хоть немного уталит желание пить. По пути Дазай заметил, что в комнате рыжика включен свет, поэтому он немного приоткрыл дверь, чтобы заглянуть внутрь, и увидел уже уснувшего Чую, который что-то говорил во сне. Накахара решил не изменять своим привычкам и уснул в уличной одежде поверх пледа и одеяла. Осаму лишь ухмыльнулся на это, после чего зашел в комнату укрыл напарника и вышел, не забыв выключить свет, чтобы тот не мешал парню спать.        Правда к брюнету сон так и не приходил, из-за чего он провел всю ночь за составлением списка вещей в поездку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.